neunulov писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Sergius писал(а):
В 19 главе Откровения с 11 по 16 стих идеи описание Христа.
А в 12 стихе есть такие слова:
Он имеет написанное имя, которого не знает никто, кроме него самого.
(Откр.19:12)
Неужели Христос знает то, чего не знает Отец?
Только если это - ОДНО!..

"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше
всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца". Но если в конце сказано, что "Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", то Бог дал Христу имя не при выше Своего.
И если написано в начале Откровения: "Откровение Иисуса Христа,
которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре", ТО Тот Кто дал Христу откровение знает то, что он дал знать Христу.
Не стоит разделять Иегову и Христа ,так как Павел применял относящиеся к Иегове Писание к Ииусу

Исаии 45,23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. " Тут ясно говориться ,что Иегова и Иисус это одно ,так как преклоняться пред Христом это тоже ,что и пред Иеговой во исполнение Исаии! Насчет почему Бог не превознес Себя выше Христа ,-то это странная логика ,если учитывать ,что Они одно. "Во славу Бога Отца" означает ,что Христос как человек искупил человечество и как посредник между нами и Богом от нашего имени совершил акт послушания и этим прославил Отца . Ему самому по Себе не надо было бы поклоняться Отцу ,но Он это сделал ради нас и умалив Себя ,но Сам при этом Он не
держался за равенство с Богом ,будучи равен по природе Ему Филипийцам.
Также и Откровение Иисуса Христа дал Ему Бог относиться к завоеванию Иисусом спасения
и не отрицает подчиненность Ииуса Его равенство с Отцом ,-богословы называют это иконимической необходимостью (порядком домостроительства ) ,где кто то берет на себя роль исполнять что-то для устройства ,в этом смысле Отец глава Христу или как греческий говорит"кефале",то есть источник всякого действия ..но природа Бога и Христа одинкова ,как у мужа и жены.. Жена из за подчинения не недочеловек и далее текст из Откровения расшифровывает в каком смысле Христу Откровение дал Бог .
Вот конкретно 2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?3 И
никто не мог , ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.4 И я много плакал о том, что никого
не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов,
победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.7 И Он пришел и
взял книгу из десницы Сидящего на престоле.8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.9 И поют новую песнь, говоря:
достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,[/color]
Я знаю что СИ говорят ,что Христос был в
лишь образе Бога ,-но греческий текст и переводы показывают ,что фраза "быть в образе Бог"это тоже
самое что и "быть" в образе раба ,то есть "быть "рабом или "принимать вид "человека это и "быть" человеком