Текущее время: Чт июл 02, 2026 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Где сегодня воссел как Бог тот беззаконник, о котором говорится во 2 Фес.2:3-12?
1. в ОСБ (Общество Сторожевой Башни ) 18%  18%  [ 4 ]
2. в ПЦ 0%  0%  [ 0 ]
3. в КЦ 0%  0%  [ 0 ]
4. в АСД 0%  0%  [ 0 ]
5. во всех перечисленных выше 82%  82%  [ 18 ]
6. ....... (назовите Церковь, которой в списке нет) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Определяем Дом Божий по пророчеству 2 Фес.2:3-12
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 9:26 pm 

Уважаемые участники JWфорума, все вы помните в Писании пророчество из 2 Фес.2:3-12,
которое предупреждало рабов Бога и Христа о том, что в последние дни и, именно, в доме Божьем
воссядет как Бог и будет выдавать себя всем за Бога беззаконник, человек греха, сын погибели.

Цитата:
"Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"

В какой из сегодняшних христианских организаций, конфессий и церквей вы видите исполнение этого пророчества?
Пожалуйста, проголосуйте по одному из 6-ти вышеуказанных пунктов и поясните свою точку. зрения.

Заголовок сообщения: Re: Определяем Дом Божий по пророчеству 2 Фес.2:3-12
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 9:49 pm 

По моему мнению, все конфессии скатились до уровня контроля над прихожанами. И это прискорбно. Вместо свободы совести есть "свобода" тупо соблюдать вероучение конфессии служа не Христу а местным духовникам. Разнообразие доктрин показывает насколько неоднозначно понимание основы конфессии -Библии. Неустанные споры о мнениях внутри христианства показывают что давно оно больно.
Книга становиться важнее людей и самой любви. И это не есть хорошо.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:24 pm 

Я бы так категорично вопрос не ставил.
Отступление пришло, и началось еще во времена апостолов, но неясно, кто этот человек греха, и что понимать под храмом Божиим.

Что это - Иерусалим? Или Церковь? В Иерусалиме арабы с евреями дерутся. Я думаю, что Церковь. Церковь сейчас не едина, ни одна конфессия не охватила паству в мировом масштабе. ОСБ слишком малочисленна, ПЦ - не скажу, что нас много. Да и слово Божие не проповедано до конца по всей земле.

Полагаю, что еще это время не наступило.
Никто за Бога себя не выдает, ОСБ тоже говорит, что у него - выделенная линия с небом, а не в Вефиле Бог, так что отметаем. ПЦ и в голову не придет назвать патриарха Богом.

Кроме того, сказано о конкретном человеке - сыне погибели:
"будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными"
Этим тоже никто не занимается. Этот человек будет стараться показать себя богом. Очевидно, это будет событие глобального масштаба.

Рано еще. Возможно, впереди еще большее зло, чем мы наблюдаем сейчас.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:27 pm 

А давайте одним стихом раньше обратим внимание:
не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:56 pm 

miha писал(а):
А давайте одним стихом раньше обратим внимание:
не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Разрешите присоединиться к вашему мнению.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 2:03 am 

Иоанн писал(а):
Я бы так категорично вопрос не ставил.
Отступление пришло, и началось еще во времена апостолов, но неясно, кто этот человек греха, и что понимать под храмом Божиим.
Что это - Иерусалим? Или Церковь? В Иерусалиме арабы с евреями дерутся. Я думаю, что Церковь.

Я тоже считаю, что Павел в послании к Фессалоникийцам подразумевает под храмом Божьим Христову Церковь.:yes: О том, что для апостолов домом Божьим является Церковь Христа, видно и из слов Петра: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" - 1 Пет.4:17

Да, отступление началось в Церкви Христовой еще во времена апостолов :yes: , но не все его могли тогда распознать ... :no: Посему Павел и пишет: "Ибо тайна беззакония УЖЕ в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего." Как видим, Павел поясняет, что ТАЙНА беззакония в доме Божьем раскроется ПОСЛЕ того, как из Церкви будет взят удерживающий теперь ... ??? :-k

А поскольку фактов беззакония в христианских собраниях первого века в НЗ приведено достаточное количество,
то это говорит о том, что "беззаконник, человек греха, сын погибели" был не в единственном числе. :no:

Например:

1. блудодеяние, распутство и идолопоклонство - 1 Кор.5:1-5; Иуда 4,10-13,16; Рим.1:21-32; 16:17,18
2. судебные дела и тяжбы между братьями 1 Кор.6:5-7
3. споры и разногласия - 1 Кор.1:11,12
4. неправильное поведение во время евхаристий 1 Кор.11:7-20,29,30
5. отступление от истинного благовествования - Гал.1:6,7; 3:11; 4:9-11; 5:7,10;6:12; Фил.3:18,19; 1 Тим.1:19,20; 2 Тим.1:15; 2:17,18; 3:8,9; 4:10,14-16; Деян.20:29,30; Откр.2:2,14,15,20; 3:1,2,15-18
6. нежелание оказывать подаяния церквам -Фил.4:15;
7. многие бесчинствуют, не зная Бога - Кор.15:34; 2 Фес.3:11,12
8. превозношение над братьями и мудрствование сверхположенного - 1Кор.4:6-8; 3 Ин.9,10
9. наличие в собраниях лжебратий - Гал. 2:4,5
10. проявление лицемерия даже со стороны апостолов Га.2:11-14

Цитата:
Церковь сейчас не едина, ни одна конфессия не охватила паству в мировом масштабе. ОСБ слишком малочисленна, ПЦ - не скажу, что нас много. Да и слово Божие не проповедано до конца по всей земле.

Так ведь, если Христова Церковь станет едина, охватив паству в мировом масштабе, то каким образом Бог начнет суд со Своей Церкви? :-k

Цитата:
Полагаю, что еще это время не наступило.
Никто за Бога себя не выдает, ОСБ тоже говорит, что у него - выделенная линия с небом, а не в Вефиле Бог, так что отметаем.
ПЦ и в голову не придет назвать патриарха Богом.

Спасибо, Иоанн. :D Мне надо было давно открыть эту тему ... 8-)
Кстати, вопрос к православным: вероучение ПЦ подается с неба или с земли? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 2:33 am 

Амила писал(а):
:D Мне надо было давно открыть эту тему ... 8-)

Да. Когда был Андрей Деревянко. В таких группах это все уже десятилетиями обсуждается.
И беззаконник у них ВИБР(именно теперешний :mrgreen: разные группы называют разные года , когда ВИБР стал = человек греха - сын погибели). А Храм = офис Сторожевой Башни в Бруклине.
И им кажется не объяснить, что Храмом Божьим может называться только то, что себе выберет сам Бог.
Куда там. И Рассель и Рутерфорд у них Божьи слуги. Правда остальные президенты кажись уже слугами Бога для них не являются. Их логика непостежима.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 10:55 am 
Беззаконник, ИМХО, присутствует в любой христианской конфессии, обладающей ИЕРАРХИЕЙ.

ИМХО, Дом Божий есть то же, что и невод из известной притчи Христа, - т.е. всё сообщество называющих себя христианами личностей и в т.ч. церквей. И как в неводе есть хорошие рыбы и худые рыбы, так и в "большом доме", как писал ап. Павел, есть сосуды золотые, серебряные, деревянные и каменные - для разного рода употребления.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:05 am 

Илли, ну а есть конфессия БЕЗ иерархии? Так ведь не бывает.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:35 am 
Иван Дурак писал(а):
Илли, ну а есть конфессия БЕЗ иерархии? Так ведь не бывает.

Вот и я о том же ж. :(
Правда, - но это моё личное ИМХО, - если в общине обеспечивается подлинная демократичность при избрании на должности, а сами должности предполагают ответственность, а не права, - то можно рассуждать о некоей степени иерархизации той или иной общины... :-k

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:48 am 

Амила, по-моему у тебя есть некоторая неточность. У апостола не про Дом Божий сказано, а про Храм Божий.
Согласись, различные термины?
И почему ты ограничила 7 стихом? В 8-м тоже говорится и до 12 включительно.

Что касается беззаконника, то в стихе 6 и 8 к нему применяется глагол ἀποκαλύπτω (G601 у Стронга), который означает что он СТАНЕТ понятен и узнаваем, откроется то есть. Пока же он не открылся, вот и все, раз мы тут гадаем на кофейной гуще.
Да и откроется он непосредственно в ἐπιφανείᾳ τῆς παρουσίας αὐτοῦ (тот же 8 стих), то есть перед пришествием. И будет убит τῷ πνεύματι τοῦ στόματος αὐτοῦ.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:15 pm 

Амила писал(а):
Так ведь, если Христова Церковь станет едина, охватив паству в мировом масштабе, то каким образом Бог начнет суд со Своей Церкви? :-k

А как и обещано в 1 Пет.4:17, что суд начнется с Церкви, так и начнется с нее.

Все-таки я полагаю, что если речь идет о конкретном человеке, который будет выдавать себя за Бога, а таковой еще не пришел, то это время еще не наступило. Мое мнение таково: под руководством этого человека будет создана новая мировая религия, или точнее, видоизменено христианство. Но это мое личное мнение.

Амила писал(а):
Кстати, вопрос к православным: вероучение ПЦ подается с неба или с земли? :prankster:

[/quote]
Амила, сейчас же драка опять начнется. Только вроде в Ин.1:1 все замолчали. Зачем плодить беззаконие?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:23 pm 

Givi писал(а):
И беззаконник у них ВИБР(именно теперешний :mrgreen: разные группы называют разные года , когда ВИБР стал = человек греха - сын погибели). А Храм = офис Сторожевой Башни в Бруклине.
И им кажется не объяснить, что Храмом Божьим может называться только то, что себе выберет сам Бог.

+100 :app: :app: :app: :D :heart:

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:32 pm 

Illidan писал(а):
Беззаконник, ИМХО, присутствует в любой христианской конфессии, обладающей ИЕРАРХИЕЙ.

ИМХО, Дом Божий есть то же, что и невод из известной притчи Христа, - т.е. всё сообщество называющих себя христианами личностей и в т.ч. церквей. И как в неводе есть хорошие рыбы и худые рыбы, так и в "большом доме", как писал ап. Павел, есть сосуды золотые, серебряные, деревянные и каменные - для разного рода употребления.

я с иллиданом согласна. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:59 pm 

Уважаемые, интересная тема, однако!
Вставлю и свои пять копеек....
Греческий текст, говорит, что беззаконник= АНТИХРИСТ, воссядет в "наОс" - "святилище". Этим словом в Писании описывается исключительно святилище ЙХВХ.
Это слово применяется в Писании:
1- для описания Скинии -переносного Шатра Господня.Который в Библейском символизме, символизирует Небесное Святилище - жилище Бога.
2- для описания Святилища Иерусалимского Храма -точнее той его части, которая является приемником Скинии.
3 - этим словом, иисус назвал свое Тело, говоря :"разруште Храм сей" Иоан.2:19
4- это слово, Писание использует, когда говорит о христианах, как о Храме, Живущего в них духа Святого.

это факты....

а мое ИМХО - речь идет о том, что тот кто поставит себя выше всякой Святыни и Бога, воссядет в востановленном Иерусалимском Храме.

кроме того... "Храм" - это придуманная и созданная людьми система поклонения Богу.

Бог не давал по Своей Воле Храма - его "выпросили" у Бога, так же, как перед этим выпросили Царя, "шоб как у всех народов"...

Первоначально Храм, состоял из Святого, и Святого Святых
( буквально - "Святейшего места")
Позже, к этому, было самовольно пристроены другие постройки, и даже пристроены целые дворы.

Но текст Откровение 11:2 говорит:
«Και – А - την αυλην – двор – την έξωθεν – извне – τοũ ναοũ – святилища – έκβαλε – выброси».

Итак, подведем итоги... это "святилище" (храм) в котором воссядет беззаконник, это либо Иерусалимское Святилище ЙХВХ, которое евреи отстроят в близжайшем будущем в Иерусалиме, либо - вся система поклонения Богу, созданная людьми

Характерно то, что описывая "святилище"/наОс/ в Фессалонникийцам 2, и в Откровение 11:2 и Павел и Иоанн, использовали определенный артикль "τοũ" - такой же как THE в английском языке. А контекст сообщений, указывает на Бога ЙХВХ. при такой грамматической конструкции, ИМХО, текст говорит в пользу именно Иерусалимского Храма.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа