Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ангельский язык.
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 12:03 pm 

Это одновременно и мой ответ харизмейкеру на традиционное пятидесятническое толкование выражения Павла "ангельский язык" (1Кор.13:1) в значении "абракадабра".

Где это ты вычитал, что ангельский язык представляет собой набор нечленораздельных звуков, позвольте полюбопытствовать? Или что ангелы разговаривают, используя колебания воздушной среды, как человек? Ангелы – это ДУХИ, они не имеют плоти (тела), они не имеют ни голосовых связок для создания звуковой волны, ни ушного аппарата для ее приема. Все это присуще по природе только человеку (из разумных существ). Поэтому понятие "ангельский язык" (из 1Кор.13:1) нельзя понимать БУКВАЛЬНО, как нельзя понимать буквально слова "ангельский хлеб" (Пс.77:25). Ведь не станешь же ты утверждать, что ангелы едят манну? Точно так же глупо утверждать, что ангелы разговаривают с помощью человеческих звуков речи. Поэтому слова "ангельский язык" нужно понимать метафорически. Павел умышленно прибегает к использованию нереальных явлений и вещей, чтобы подчеркнуть высшее превосходство ЛЮБВИ над всем. Ведь ясно же, что ни один человек не может иметь "все познание и всю веру" или знать "все тайны". То есть, он, фактически, говорит: "Даже если представить, что я могу заговорить на ангельском языке (что само по себе просто невероятно), но любви не имею…".

Заголовок сообщения: Re: Ангельский язык.
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 12:25 pm 

язык есть инструмент общения.
поскольку ангелы общаются между собою, у них есть ангельский язык.
не обязательна фонетическая составляющая в языке.
есть язык жестов, мимика, которые дополняют фонетику у людей.

у ангелов существует другой способ передачи мыслей, не с помощью звуковых волн.

по-моему так

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 12:26 pm 

Интересный ход мыслей, если ангельский язык - вещь невероятная, то о чем пишет Павел в своём послании к Коримфянам:
Цитата:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Что это за незнакомый язык такой, который никто кроме Бога не понимает?

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 12:34 pm 

Понимаешь Анмаскер ты не дал ответа на мои постинги насчет полиглотских способностей Павла и также привел высказывания свои?насчет того что дары это естественные способности и там в приведенной ссылке было написано что к примеру дар исцелять это способность лечить? :lol: К тому же где это ты выдумал что молится духом это молится про себя и где сказано что говорящие на языках понимают то что говорят?Насчет метафоры-не знаю..Но ясен конетекст который не указывает на метафору..Он не сказал ничего чтоб делать такие предположения.Я поищу инфо..Но выражение "хлеб ангелов"может ознчать посланное ими,хотя не вижу смысла откидывать буквальную интерпретацию..Ведь дух означет не лишшеный тела,ведь есть у ангелов свои тела англеьские,они не бессформенніе облака,как думаю и Отец и Дух(это мое предположение).Конечно есть антропоморфизмы,но слова Бога Моисею что" не дано увидеть Тебе Моего Лица" может и указывать на буквальое понимание.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 1:06 pm 

mendor писал(а):
Интересный ход мыслей, если ангельский язык - вещь невероятная, то о чем пишет Павел в своём послании к Коримфянам:
Цитата:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Что это за незнакомый язык такой, который никто кроме Бога не понимает?[/quot mendor-5 баллов! :app: :app: :app: Лучше не скажешь!И действительно почему ни разу Павел в таком полиглотском Коринфе не упомянул хотя б разок фразу-"Истину говорю вам братия что есть среди вас разумные из других языков,пусть рассуждают,а говрящие пусть молчат.Сказываю вам братья если придут к вам неверующие и не знающие из других народов,то будучи обличаемы узрят на вас излитое от Духа Святого,как и написано в прообразование-Бог смешал языки их а ныне же дав членораздельную речь каждому как Дух дает провещевать устрояет из вас Царство Христово" :lol: :lol: :lol: :lol: :alol:

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 3:19 pm 

В данной теме обсуждается ТОЛЬКО смысл фразы "ангельский язык". Для других "языковых" вопросов нужно создавать другие темы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 3:26 pm 

Баносэ азэ мэдубар рак аль машмаут шель церуф-амилим сфат-амальахим. Ледиюн шель сугиёт ахерот еш лифтоах нос'им хадашим. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 3:36 pm 

Unmasker, больше тебе сказать нечего?

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 3:37 pm 

Unmasker писал(а):
Баносэ азэ мэдубар рак аль машмаут шель церуф-амилим сфат-амальахим. Ледиюн шель сугиёт ахерот еш лифтоах нос'им хадашим. :wink:
че харизмтов проклинаешь на арабском? :lol: :lol: Не колдуй!А то страшно))..Странній подход у тебя Анмаскер..уходишь от разговора предлагая создать десяток тем по каждому изгибу мысли?)) :yes: много воды!.. :sliv:

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 4:15 pm 

charismaker, ты тут человек новенький, а я - бывалый. И я знаю, что придет Иллидан с ножницами, и начнет резать тему на куски (и в этом есть свой смысл). Так что лучше сразу разделить на подтемы, не вижу в этом никакой проблемы.

А эта тема уже себя почти изжила, сказать вам по вопросу "ангельских языков" особо нечего, и я тоже высказался. Серьезных возражений не увидел. Мендор попытался перейти на другие тексты послания, а ты про какие-то тела у ангелов и Бога начал плести...

Ждите новую тему.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 4:59 pm 

Unmasker писал(а):
charismaker, ты тут человек новенький, а я - бывалый. И я знаю, что придет Иллидан с ножницами, и начнет резать тему на куски (и в этом есть свой смысл). Так что лучше сразу разделить на подтемы, не вижу в этом никакой проблемы.

А эта тема уже себя почти изжила, сказать вам по вопросу "ангельских языков" особо нечего, и я тоже высказался. Серьезных возражений не увидел. Мендор попытался перейти на другие тексты послания, а ты про какие-то тела у ангелов и Бога начал плести...

Ждите новую тему.

Слушай, зачем плодить столько тем по одному и тому же вопросу. Я думаю что три темы - это в три раза больше чем нужно. Если ты считаеш что дар языков ничего общего с незнакомым языком, о котором говорит Павел не имеет, то зачем нужно былосоздавать отдельную тему там, где можно было бы ограничится одним постом? Хотя я советовал бы дочитать хотя полностью ту главу, на которую ссылаетесь. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Здесь Павел упоминает языки как что-то использующееся наряду с другими духовными дарами.
А если сказатьнечего, то просто не надо ничего писать. Не стоит строить из себя клоуна.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:09 am 
В Библии ничего не говорится об ангельском языке. При всяком общении ангелов с людьми речь всегда велась на нормальном человеческоя языке. В 1 Кор 13:1-3 применяется гиперболическое преувилечение. Павел использует условную частицу если. Для того чтобы заострить мысль о важности любви, Ап. Павел попытался выразить свою мысль приувеличено. Он как бы говорит" какой бы прекрасной и чудесной не была бы ваша речь, даже если бы вы могли говорить по ангельски, но без любви все это только пустой звук".

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 3:35 pm 

Bill писал(а):
В Библии ничего не говорится об ангельском языке. При всяком общении ангелов с людьми речь всегда велась на нормальном человеческоя языке. В 1 Кор 13:1-3 применяется гиперболическое преувилечение. Павел использует условную частицу если. Для того чтобы заострить мысль о важности любви, Ап. Павел попытался выразить свою мысль приувеличено. Он как бы говорит" какой бы прекрасной и чудесной не была бы ваша речь, даже если бы вы могли говорить по ангельски, но без любви все это только пустой звук".

Неубедительно Билл!Та же частица употреблена по отношению к языкам человеческим-"Если говорю языками человеческими и ангельскими "..Если и есть метафора то только к слову ангелы.Речь небесная уподоблена им..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 4:28 pm 

charismaker писал(а):
Unmasker писал(а):
че харизмтов проклинаешь на арабском? :lol: :lol: Не колдуй!А то страшно))..Странній подход у тебя Анмаскер..уходишь от разговора предлагая создать десяток тем по каждому изгибу мысли?)) :yes: много воды!.. :sliv:
Во-первых, не на арабском, а на иврите.
А во-вторых, я просто повторил то, что сказал в предыдущем сообщении, а именно:

"В данной теме обсуждается ТОЛЬКО смысл фразы "ангельский язык". Для других "языковых" вопросов нужно создавать другие темы."

Почему я использовал иврит? А для того, чтобы проиллюстрировать смысл слов ап. Павла:

"Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом".

Мои слова на иврите никто не понимает, даже Мендор. Мои слова для вас - тайна. Их понимает только мой дух ("дух мой молится"), то есть, фактически, я сам, ну и, конечно, Бог. Вот и получается, что, из-за того, что никто не понимает меня, я говорю не людям, а Богу. Только Бог понимает меня.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 10:05 pm 

Анмаскер не передергивай ,что фраза "говорю Богу"означает Богу по причине не молитвы а что мол Бог только понимает..Не потому, а во первых потому что действительно написано"дух молится","ты хорошо благодаришь Бога",а ты пишешь чтоб сгладить что речь идет якобы не о молитве..Во вторых когда говорят на языках люди пускай и реально существующих,то они НЕ ПОНИМАЮТ что они говорят",ибо говорящий на не знакомом языке пусть молится об истолковании". Есть ли смысл говорить Павлу о том что нужно молится нужно об истолковании, если б говорящий понимал о чем говорит? Зачем говорить на каком то мертвом языке которого никто не понимает и тому же на этот язык нужен истолкователь? Получается ни говорящий,ни к кому обращена речь не понимает о чем идет речь и нужен посредник в лице истолкователя. Но мы видим что Павел писал о случаях когда нет и вовсе истолкователя в церкви, тогда тот кто говорит на языках сам во первых не будет понимать(так как нет истолкователя 2.сам не может изьяснить3.речь непонятна окружающим),поэтому и сказано что молчи в церкви а молись(говори себе и Богу).Если б тут речь шла о том что молящийся понимал бы о чем молится,он с УСПЕХОМ МОГ БЫ ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ! Но нет!Заповедано молится и себе и Богу и никто и сам молящийся не понимает что он говорит,а только Бог! Почему то все антипятидесятники этого не учитыыают при критике харизматов и глоссалии и ни один! не хочет без предубеждения подойти к проблеме и выдумывыаються разные нелепые толкования..Кстати вот недавно читал как некоторые семинарии,где враждебно относились к языкам во первых или сами уже ее практикуют(так было с Южно-Баптистской конвенцией недавно) или уже даже такие противники как Джон Мак Артур ,автор печальноизвестной "Харизматики"сам написал в толковании на 1 Коринфянам которое я читал написал что понимать выражение"настанет совершенное"как относящееся к 2 пришествию! Это конечно победа для анихаризмата такое написать,когда он учил чт о языки уже давно умолкли..

Часовой пояс: UTC + 3 часа