Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иоанна 6:53,54 - Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь ...
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 1:34 pm 
И снова о необходимости правильного понимания евхаристии.

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Иоанна 6:53,54).
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матфея 26:26-28).
Кому же следует принимать от символов?

Заголовок сообщения: Re: Иоанна 6:53,54 - Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь ...
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 5:34 pm 

АВАТАРА, вспомним о том, что Иисус назван Агнцем, Который взял на Себя грех мира. И случилось это по предвидению на праздник Пасхи
( по евр.-песах).
3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
(Исх.12:3)
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
(Исх.12:5)
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
(Исх.12:7-11)
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
(Исх.12:13)
Все евреи должны были есть агнца и кровью его помазать косяки дверей, чтобы не погибнуть!

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7).

Итак, все, кто нуждается в спасении - должен принимать Плоть и Кровь Христа в свою жизнь!.
Этим мы свидетельствуем о том, что наш Спаситель - Христос, Он заплатил Своей Кровью за наше прощение перед Отцом, за искупление, за усыновление. Слава Ему за это!
Мы с величайшей благодарностью и благоговением принимаем Его жертву в нашу жизнь.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:19,20)

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Евр.9:22)

Все, кто нуждается в прощении - нуждаются в Крови Христа

А прощение необходимо всем:
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23).

(1Иоан.5:12,13)

Заголовок сообщения: Re: Иоанна 6:53,54 - Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь ...
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 12:49 pm 
lusi писал(а):
А прощение необходимо всем:
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23).

Виновна ли свинья в том, что её сделали свиньёй? Виновен ли, родившийся калекой ребёнок в том, что его никчемные родители выбросили на улицу и улица сделала его наркоманом и преступником? В чём же его вина? "Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы" (Матфея 12:6-8).
Не может никто, не поклоняющийся Богу в ДУХЕ и ИСТИНЕ, есть истинной Плоти Сына Человеческого и пить истинной Крови Его.
"Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а МЫ знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою" (Иоанна 4:21-26).

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 12:04 pm 

АВАТАРА, неужели тебе не нужно прощение? Только Иисус смог прожить Свою жизнь, не согрешив :yes:

Сначало надо принять жертву Христа в свою жизнь - только Его Плоть и Кровь дает нам возможность приблизиться к Богу! А лишь получив прощение и усыновление мы сможем научиться от Него же, как поклоняться Богу в духе и истине :yes:

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 5:19 pm 
Цитата:
АВАТАРА, неужели тебе не нужно прощение? Только Иисус смог прожить Свою жизнь, не согрешив

ИСТИНА для меня важнее безосновательного конформизма. Только тот, кто "мёртв" может это понять. И если вы просите прощение в том, чего не совершали, то разве вы не становитесь поборником несправедливости? И если Закон был дан для того, чтобы сделать очевидными только преступления (Галатам 3:19) и преднамеренно делал невозможным достижение праведности посредством Закона (Римлянам 3:19,20), то разве не стоит доказать его НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, и упраздняя его, ввести более СОВЕРШЕННЫЙ ЗАКОН - Закон причины и прямого следствия, и таким образом доказать НЕИСТИННОСТЬ вот этого утверждения: "Потому что все согрешили и лишены славы Божией"? (Римлянам 3:23) Разве не будет в этом видно проявление любви Отца?

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:18 am 

lusi,

Ты молодеЦ! Так держать!

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:17 pm 

АВАТАРА, молюсь лишь о том, чтобы вы когда-нибудь познали ИСТИНУ, а Истина (Сын) освободит вас( от грехов ).

8 и Он (Святой Дух), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:8-11)

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 5:16 pm 
lusi писал(а):
АВАТАРА, молюсь лишь о том, чтобы вы когда-нибудь познали ИСТИНУ, а Истина (Сын) освободит вас( от грехов ).

lusi, весьма вам благодарен за то, что вы желаете, чтобы люди познали ИСТИНУ. Разве не этого ли хочет Истинный Бог, чтобы все люди пришли к ТОЧНОМУ ЗНАНИЮ о Нём? "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
lusi писал(а):
8 и Он (Святой Дух), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:8-11)

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам" (Иоанна 16:12-14).

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 5:32 pm 

2-е Петра 2,17-19 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:34 am 

Кому же следует принимать от символов?

А как вопрос коррелирует с приведенной цитатой? Христос говорит: "Сие есть тело Мое", а не "это символ Моего тела".

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:39 am 

ИСТИНА для меня важнее безосновательного конформизма.

Что есть истина?..

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 5:39 pm 

SW_Николай писал(а):
А как вопрос коррелирует с приведенной цитатой? Христос говорит: "Сие есть тело Мое", а не "это символ Моего тела".

"сие есть тело мое" в переводе на наш современный язык и звучит как "это символ моего тела" :yes: Ужели думаете,что хлеб и вправду превратился в плоть,когда апостолы ели?Это уже каннибализмом попахивает... :lol:

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 8:14 am 

Qui-Gon Ginn писал(а):
SW_Николай писал(а):

"сие есть тело мое" в переводе на наш современный язык и звучит как "это символ моего тела" :yes:

А почему Вы решили, что для античного сознания и для носителей "современного языка" смысл один и и тот же?

Qui-Gon Ginn писал(а):
Ужели думаете,что хлеб и вправду превратился в плоть,когда апостолы ели?Это уже каннибализмом попахивает... :lol:

По контексту ученики Его поняли все буквально. Для иудеев даже прикосновение к крови было страшно, не говоря уж о принятии в пищу. Но Христос не стал догонять соблазнившихся и объяснять им, что мол они неверно поняли и все это не более чем символ. Наоборот, Он обратившись к Апостолам спросил: не хотите ли и вы отойти?

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 3:58 pm 

SW_Николай писал(а):

По контексту ученики Его поняли все буквально. Для иудеев даже прикосновение к крови было страшно, не говоря уж о принятии в пищу. Но Христос не стал догонять соблазнившихся и объяснять им, что мол они неверно поняли и все это не более чем символ. Наоборот, Он обратившись к Апостолам спросил: не хотите ли и вы отойти?

уж не знаю,что ты там нашел в контексте...
[Ин.6:48] Я есмь хлеб жизни.
[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

далее сравнивая одинаковые по строению стихи
[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
[Ин.6:54] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

приходим к выводу что все-таки речь идет о переносном значении!
Вино- это лишь вино,в кровь не превратится ни в Пасху,ни в какой-либо другой день.Также и с хлебом.Это символы.
Нужно принять/признать искупительную жертву Христа.Вот мусульмане её не признают - их не воскресит Господь.

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

Часовой пояс: UTC + 3 часа