Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малахия 4:2 (тельцы упитанные)
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:04 pm 
В Малахии 4:2 Есть такой текст:

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные.

Кто нибудь знает как "играют" тельцы упитанные? Как это выглядит? Представлял, представлял, чтоб понять аналог для поклонников Бога - бесполезно.

Может кто бывал в деревне? Знает о чем речь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:09 pm 

домосед, это метафоры..
а если говорить буквально, то конечно откормленный бычок бодрее , веселее и энергичнее, чем худой и недокормленный.
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:21 pm 

домосед,

По-моему ты переутомился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:26 pm 
"И взойдет для вас, боящиеся имени Моего, Солнце правды, и под крыльями Его исцеление; и вы пойдете, и будете прыгать, как откормленные тельцы" (Мал. 4:2, ПАМ)

Еврейский глагол "прыгать" имеет значение "прыгать, скакать, резвиться; быть весёлым или игривым".

P.S. Надо в деревню съездить и на стадо посмотреть. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:27 pm 
Энвер Пертая, Может и переутомился. Но вопрос давно как то интересовал.

marinKa,
Цитата:
откормленный бычок бодрее , веселее и энергичнее, чем худой и недокормленный.
Это я и так понимаю. А как "играют" такие упитанные бычки? На практике? Как это выглядет и чем отличается от "игр" неупитанных?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:35 pm 

домосед,
Цитата:
Это я и так понимаю. А как "играют" такие упитанные бычки? На практике?

Ну например так :str:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:36 pm 
Illidan, Вы выйдете и будете резвится как откормленные телята (ПНМ)

В том то и дело! Ты видел как "резвятся" откормленные телята? Они бодаются друг сдругом выясняя кто сильней. Слабых "чморят", от сиськи мамкиной гонят, от травки лучшей к похуже, на водопое в грязюку выпихивают.

Где то - "резвение", подходящеее для праведников?

Да и прыгают тельцы лишь когда злятся и пинаются. Просто так "от радости" - я такого не помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:52 pm 

точно домосед, надо тебе в деревню съездить :yes:
у нас в деревне есть корова и телочка. Так корова спокойно щиплет траву, а телка на месте не устоит. А если корову первую отвязывают (чтоб шла пить воду) ,а телку потом ,то она галопом несется за матерью так,что лучше на пути у нее не оказываться.
Тут и пишется, что праведники будут здоровые сильные, и жизнерадостные
А где написано ,что праведники должны быть унылые и уставшие? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:57 pm 
marinKa, Ну причем тут унылые и уставшие? Я про другое. Все "игры" и "резвение" телят и тельцов котрые я видел, связаны с насилием, с притеснением друг друга, с угрозой для окружающих (врагов или незнакомых).

Я и спрашивал: есть ли ИГРЫ у телят (или тельцов) связанные и ассоциирующиеся с чем то ХОРОШИМ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:02 pm 

домосед, израильтяне были народом сельскохозяйственным, у них многие праздники связаны с этим (урожаем и тд), поэтому это быдо понятное обьяснение для них. Бык здоров и полон сил и поэтому резвится. Резвится именно так, как заложено природой. Для тех ,кто не знаком с сельским укладом, такое пояснение не понятно, и не с чем хорошим не ассоциируется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:07 pm 
В размышлениях мне казалось что здесь имеется в виду что "трепещущие пред Богом" "в тот день" будут чувствовать себя уверенно и никто не сможет их обидеть, как чувствуют себя уверенно упитанные телята.

Ведь не секрет что тихие богобоязненные люди, в большинстве своем, нынче оказываются в роли "мальчиков для битья". А там их никто не будет обижать.

Но меня смутила метафора. Сами упитанные телята являются для "менее упитанных" угрозой и объектом давления. У них ведь нет понимания дружбы и заботы друг о друге. Идет постоянное выяснение отношений - кто сильнее. Почему не выбрать другую метафору и сравнение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:09 pm 
marinKa, Опять ты никак не поймешь. "Игры" телят злые! Да они говорят о силе и здоровье. Но они ЗЛЫЕ. Можешь назвать "добрые" игры телят и бычков? Не связанные с насилием и притеснением окружающих и себе подобных?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:13 pm 

Цитата:
"Игры" телят злые

для самих бычков них они не злые :no: и для израильтян тоже злыми не были
странные морализации ты на пустом месте выстраиваешь (характерные для городского жителя. Сельскому такое в голову не пришло бы)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:18 pm 

Те бычки обрезаны были, а потому не злые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:19 pm 
Есть еще вариант:

Праведники будут доминировать в обществе (своего рода "стаде"). И выдавят тех, кто не живет по Богобоязненным принципам. Навязав свое влияние и власть. Как сильные агрессивные телята "резвясь" становятся лидерами в стаде.

А не любящие праведности не смогут оказывать своего влияния на общественное мнение оказавшись в роли "слабых" подавляемых изгоев.

Вообщем власть будет в руках праведников.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа