bibliapologet.by.ru писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
И тут завеса храма разорвалась надвое сверху донизу. Затряслась земля и раскололись скалы.
Раскрылись гробницы, и многие тела умерших праведников воскресли.
Они вышли из гробниц и, уже после того как воскрес сам Иисус, вошли в святой город, где их видело много людей.
(Матф.27:51-53)
Я думаю эти стихи хорошии аргумент против СИ. Как эти стихи вяжутся с ИМХО доктринои о воскресении праведников?! Что значит воскресли и вошли в святои город после воскресения Иисуса, где уже были люди?!
Всё очень просто: воскресли = восстали.
Это значит, что было землетрясение, и тела умерших по этой причине были подняты из могил и стали видимы многим людям.
Ведь Христос же "первенец из умерших".
Как вам такой ответ?
Не важный ответ

К тому же я это уже слышал от Свидетелей

И сразу возникает другой вопрос : а что, Лазарь, которого воскресил Иисус, тоже от землятресения проснулся?
Здесь довольно-таки сложная тема. Ведь речь заходит о том, существует ли душа в её классическом понимании и куда она девается после смерти?
По моему глубокому убеждению (хотя ... его знает, могу и ошибаться

) после смерти человека, точнее его физической оболочки (тела) душа человека вовсе не засыпает, а попадает в ... сам пока не знаю куда, но куда-то попадает! Вспомните хотя-бы как царь Саул вызывал с помощью гадалки душу Самуила, и как та душа разговаривала с царем. А Моисей и Илия, которые разговаривали с Иисусом?