Текущее время: Сб авг 08, 2026 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мысли о Naos
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 4:57 pm 
Вот какая удивительная история выходит, братия...

Все мы знаем то, что в Писании (НЗ-ХГП) под греческим словом naos подразумевается непосредственное святилище храма (согласно Подстрочнику Царства – «обиталище Бога», или «место присутствия Бога»).

Знаем мы также и о неразрешимом (но обходимом ОСБ) противоречии касаемо naos, в котором совершает служение «великое множество».

На досуге решил я как-то происследовать сей вопрос в свете иных мест Писания, в которых naos упоминается, но без отношения к ветхозаветному земному Храму Бога в Иерусалиме.

И вот что получилось:

Цитата:
1 Кор.3:16, 17: «Разве не знаете, что вы храм (naos) Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм (naos) Божий, того покарает Бог: ибо храм (naos) Божий свят; а этот [храм] – вы».
1 Кор.6:19: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм (naos) живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
2 Кор.6:16: «Какая совместность храма (naos) Божия с идолами? Ибо вы храм (naos) Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом».

Согласуя данные стихи со стихами из 1 Петра 2:4, 5 («Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом»), нетрудно заключить, что под храмом Бога подразумевается христианское собрание в целом как таковое – дом духовный, основанный (построенный) на Иисусе Христе (краеугольном Камне). В частности, в Эфесянам 2:19-22 это прослеживается так:

Цитата:
«Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм (naos) в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом»

Интересно в таком контексте проследить значения последующих библейских стихов, в которых встречается naos, а именно:

Цитата:
2 Фесс. 2:4: «[Человек беззакония,]противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».

Удивительно то, что человек беззакония – т.е. Антихрист – должен воссесть именно в храме Божием – т.е. в Церкви (!!!), выдавая себя за Бога (присваивая себе Божественные полномочия)... Антихрист, т.о., не может явиться ВНЕ христианского собрания, он – как и Сатана – родом, так сказать, «изнутри».

Далее все места с naos являются только в Откровении:

Цитата:
Откровение 3:12: «Побеждающего сделаю столпом в храме (naos) Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое».

В свете понимания того, что Церковь состоит из «живых камней», это высказывание Христа принимает совершенно иной, чем в трактовке ОСБ, и более ясный смысл – побеждающий христианин НАВСЕГДА становится частью непобедимой Церкви.

Цитата:
Откровение 7:15: «За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них».

Для сопоставления см. 2 Кор.6:16. И смысл более чем проясняется!

Цитата:
Откровение 11:1-2: «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца».

Откровение 11:19: «И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град».

Заметим, что в данной главе – по сути дела – фигурируют ДВА храма. Об одном (последнем) апостол Иоанн делает вполне однозначное примечание, что этот naos находится «на небе». Этот храм также именуется в Писании как «скиния нерукотворенная»:

Цитата:
«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евреям 9:11,12)
«Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евреям 9:24)

Эта мысль подтверждается в Откровении 15:5, 8:

Цитата:
«И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм (naos) скинии свидетельства на небе. И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами… И наполнился храм (naos) дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм (naos), доколе не окончились семь язв семи Ангелов».

Второй же храм в свете мысли о «доме духовном из живых камней», ИМХО, следует полагать храмом земным, т.е. Церковью.

Цитата:
Откровение 14:15-16: «И вышел другой Ангел из храма (naos) и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. И другой Ангел вышел из храма (naos), находящегося на небе, также с острым серпом».

Как и в Откровении 11:19, речь идет о небесном храме.
Именно из этого храма исходят 7 ангелов с чашами гнева Божьего:

Цитата:
Откровение 16:1: «И услышал я из храма (naos) громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю».
Откровение 16:17: «Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма (naos) небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!»

И наконец последний раз naos является в Откровении 21:22:

Цитата:
«Храма (naos) же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм (naos) его, и Агнец».

Эта ситуация наблюдается только после Миллениума, когда исполняются слова апостола Павла из 1 Коринфянам 15:28: «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем».

А выводы и мысли прошу излагать ниже... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 5:37 pm 

У меня возникает всвязи с этим лишь одна мысль:"Может поэтому мы не можем найти себе совершенно чистое место для поклонения Богу, т.е. Церкви, где не сидел бы антихрист."
Я уже писала об этом:
"когда-то, читая про «мерзость запустения", которая будет стоять на святом месте, я подумала, что эти слова про то время, когда не будет того святого места, храма, церкви, где бы не поселилась неправда. И не куда будет бедному христианину податься. А теперь наблюдаю это сейчас".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 5:54 pm 

УважаемыйIllidan, ! Очень толковый "разбор полетов". Но все же смысловое значение греческого и древнееврейского (בֵּית הַמִּקְדָּשׁ — бет ха-микдаш, מִקְדָּשׁ — микдаш), значительно рознятся. Греческий политеизм не имеет ничего общего с иудаизмом, отсюда значительная разница смыслового оттенка двух слов, которые переводятся как "храм". Христианство все же произошло из иудаизма, следовательно должно отталкиваться от древнееврейского, а не греческого понимания. Или Вы считаете иначе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:37 pm 

Illidan,
Интересно. Где-то я про это читала, где - не помню... :?
Цитата:
Удивительно то, что человек беззакония – т.е. Антихрист – должен воссесть именно в храме Божием – т.е. в Церкви (!!!), выдавая себя за Бога (присваивая себе Божественные полномочия)... Антихрист, т.о., не может явиться ВНЕ христианского собрания, он – как и Сатана – родом, так сказать, «изнутри».

Да, а если ещё учесть тот первый смысл, что храм Божий - каждый христианин? И изнутри, из сердца, исходят все злые помыслы, по словам Христа?
Ещё интересней...
Похоже, всё дело в ДУХЕ... У ап. Иоанна есть это в посланиях: дух Христа и дух антихриста (1 Ин 4.3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 3:21 pm 

Даже не знаю, что и сказать.

Что-то в этом есть. Но ИМХО не стоит вдаваться в излишние подробности и стоит допускать и другие версии. А то мы закончим измерением скинии и храма с целью вычисления длинны и ширины церкви.

Кстати, кто-нибудь пробовал измерить храм Иезекиля? Получается полная фигня при расчетах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 3:55 pm 
О «доме Божием»...

В 2 Петра 4:16, 17 апостол, ранее описав собрание христиан как дом духовный из живых камней, предостерегает:

«Если же как христианин, да не стыдится, но да прославляет Бога за это имя, потому что время начаться суду с дома Божия. Если же прежде с нас начинается, какой конец непокорным Евангелию Божию?» (1 Петра 4:16, 17)

Если рассматривать это место в контексте концепции «храм Божий – дом Божий – церковь Божья – собрание христиан», то учение Руководящего Совета Свидетелей Иеговы о том, что в 1918 году Христос Иисус пришел в «великий духовный храм Иеговы», теряет еще один из столпов, на которых базируется «небесность» храма.

В понимании СИ «великий духовный храм» – это небесное духовное устройство для истинного поклонения, во Святом-Святых которого пребывает Сам Иегова, а в Святилище которого служат Первосвященник Иисус Христос и 144000 Его братьев-священников. Данное толкование в целом подтверждается апостолом Павлом в послании к Евреям, главы с 8-й по 11-ю (где говорится о нерукотворенном Святилище и Святом-Святых на небесах); но в то же время оно не отменяет и толкования, изложенного нами выше – что «храм Божий» есть храм Тела Христова (т.е. Церковь), в коем обитает Сам Бог Своим Святым Духом; стены этого храма созданы из христиан, имеющих надежду на «царственное священство», а основан он на «краеугольном камне» – Христе Иисусе.

Данное второе толкование позволяет существенно разъяснить несоответствие, которое возникает при делении НЕБЕСНОГО храма на собственно naos (Святилище) и на некие «земные дворы».
Рассмотрение обоих толкований в свете 11-й главы книги Откровения, в которой они первый и единственный раз появляются одновременно, на мой взгляд, позволяет связать «храм Тела» и «небесный храм», как говорится, неразрывной причинно-следственной нитью.

Итак, вкратце рассмотрим 11-ю главу книги Откровения.

Цитата:
1 И была дана мне трость, подобная посоху, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник и поклоняющихся в нем.

Данный стих в свете учения о «храме Тела», на мой взгляд, следует расценивать как измерение и исследование Церкви подвизающейся (на земле) перед преображением ее в Церковь торжествующую (на небесах), т.е. перед ее вознесением (см. 1 Фессалоникийцам 4:17; 1 Коринф.15:50-54; Эфесянам 2:19-22; Филиппийцам 3:20, 21; Откровение 6:9-11). Это и неудивительно, поскольку задача Христа как Основателя Церкви – «освятить её, очистив омовением в воде посредством слова, чтобы Ему поставить пред Собою Церковь во славе, не имеющей ни пятна, ни порока, ни чего-либо подобного, но чтобы она была свята и непорочна» (Эфесянам 5:26, 27).

Цитата:
2 И двор, что вне храма, оставь вне, и не измеряй его, потому что он дан был язычникам, и они будут попирать город святой сорок два месяца.

Думаю, то, что ВНЕ Церкви, согласно этому стиху, не подвергается измерению как отвергнутое Богом. Находящиеся вне Церкви, представители язычников, как описывается ниже, обратят свой гнев на «двух свидетелей» Бога, видимо, из числа тех, кто входит в Церковь как «живой камень».

Цитата:
3-10 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, одетые во вретище. Это две маслины и два светильника, стоящие пред Господом земли. И, если кто хочет причинить им вред, огонь исходит из уст их и пожирает врагов их; и, если кто захочет причинить им вред, надлежит ему быть тик убитым. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь во дни пророчества их, и власть имеют над водами превращать их в кровь и поразить землю всякой язвой, когда только захотят. И когда они закончат свидетельство свое, зверь, поднимающийся из бездны, будет воевать против них, и победит их и убьет их. И трупы их – на улице города великого, который называется духовно Содом и Египет, где и Господь их был распят. И люди из народов, и колен, и языков и племен смотрят на трупы их три дня с половиной, и не позволяют положить трупы их в гробницу. И живущие на земле радуются о них и веселятся, и дары будут посылать друг другу, потому что эти два пророка мучили живущих на земле.

Заметим, что свидетельство «двух свидетелей» и попирание «святого города» в сущности совпадает по времени (1260 дней = 42 месяца). Три с половиной года пророчествовал и Сам Господь Иисус (осень 29 – весна 33 гг. н.э.).
Интересны также и другие параллели – так, «святой город», который попирают язычники, в то же время именуется «городом великим, который называется духовно Содом и Египет, где и Господь их был распят». Известно, что Господь был распят в Иерусалиме; также известно, что Иерусалим один раз уже именовался «Содомом» - см. Иеремия 23:14, контекст показывает, что речь шла о лжепророках-вероотступниках. Налицо напрашивается параллель с «язычниками», которые посягнут на «свидетелей»: во времена Иеремии таковыми были сосланные в Вавилон и иерусалимские лжепророки, а также вавилонские войска; во времена Христа в их число вошли иудейское священство и подстрекаемые ими римские власти; в наше время таковыми могут стать антихристы, лжепророчествующие от имени Бога, и подстрекаемые ими сильные мира сего. Это, так сказать, мое ИМХО.
Миссия «язычников» завершится успехом – последние из «живых камней» будут сокрушены и убиты, тем самым исполнятся слова Писания: «Если же дети, то и наследники: наследники Божьи, сонаследники же Христовы, если мы действительно с Ним страдаем, чтобы с Ним же и быть прославленными» (Римлянам 8:17). Однако, продолжая параллели, мы вправе ожидать этого самого прославления:

Цитата:
11-19 И после трех дней с половиной дух жизни от Бога вошел в них, и они стали на ноги свои, и страх великий напал на тех, кто смотрели на них. И услышали они голос великий с неба, говорящий им: взойдите сюда; и они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот час произошло землетрясение великое, и десятая часть города пала, и было убито в землетрясении семь тысяч имен человеческих, и остальные пришли в страх и воздали славу Богу Небесному.

По истечении 42 месяцев и 3,5 дней (здесь усматривается, ИМХО, параллель со служением, мучениями, смертью и воскресением Господа Иисуса) исполняются пророческие слова апостола Павла: «Ибо, если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то таким же образом и усопших Бог приведёт чрез Иисуса с Ним. Ибо это мы вам говорим словом Господним, что мы живые, остающиеся до пришествия Господа, отнюдь не опередим усопших, потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; затем мы живые, оставшиеся, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздух, и тик всегда с Господом будем» (1 Фессалоникийцам 4:14-17).
Как нельзя более точно эти слова определяют, ИМХО, участь поверженной было Церкви подвизающейся: «язычники», поразив «свидетелей» Божьих, тем самым дополняют число мучеников, «живых у Бога», - и мертвые во Христе воскресают и возносятся в облаке на встречу с Господом Христом. Церковь земная, подвизающаяся, прославляется и становится Церковью небесной, торжествующей.
Как указание на это, мы читаем то, что происходит одновременно и вслед за воскресением и вознесением Церкви:

Цитата:
14-19 Второе горе прошло; вот третье горе идет скоро, и седьмой ангел вострубил; и раздались голоса великие на небе, говорящие: Царство мира стало Царством Господа нашего и Христа Его, и будет Он царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: “Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Тот, Кто есть и Кто был, что принял Ты силу Твою великую и воцарился. И язычники разгневались, и пришел гнев Твой и время судить мёртвых и дать награду рабам Твоим пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губящих землю.” И открылся храм Божий, который на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его, и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение и град великий.

Пришествие Христа совершилось. По воле Своего Отца и во имя Его Он принял Царство и воцарился. Первосвященник до сего времени, Христос обретает Свое царское, мессианское владычество «по чину Мелхиседека». На небе созидается Божий храм – та Церковь, что была на земле, отныне получает свое обитание на небесах, вступая во «святилище нерукотворенное» уже в качестве священников Бога и Христа. Церковь торжествующая, созданная из «живых камней» восхищена на небеса, и теперь гнев Божий обращается на землю и на тех, кто живет на ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 7:25 pm 

Illidan, очен-но интЕресная тема. Надо пЕреварить...

Moisha писал:

Цитата:
Но все же смысловое значение греческого и древнееврейского (בֵּית הַמִּקְדָּשׁ — бет ха-микдаш, מִקְדָּשׁ — микдаш), значительно рознятся. Греческий политеизм не имеет ничего общего с иудаизмом, отсюда значительная разница смыслового оттенка двух слов, которые переводятся как "храм".

ПросвЕтите - в ЧЕМ разница, и как это может влиять по-вашему на смысл???
(Только, если я неошибаюсь, и язык и многие понятия в языке с древности ИЗМЕНИЛИСЬ, надо поправку делать, однако...)

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 12:48 am 

Illidan писал(а):
Цитата:
О «доме Божием»...

В 2 Петра 4:16, 17 апостол, ранее описав собрание христиан как дом духовный из живых камней, предостерегает:

«Если же как христианин, да не стыдится, но да прославляет Бога за это имя, потому что время начаться суду с дома Божия. Если же прежде с нас начинается, какой конец непокорным Евангелию Божию?» (1 Петра 4:16, 17)

Illidan! тепло....радуюсь за тебя, дорогой брат.

Христос исполняет то, что и обещал, что Он будет крестить Своих учеников не только Святым духом, но и огнем. Показывая ученикам пример, Он первым прошел огненное крещение - претерпел физические мучения и смерть за слово Божие. (Евр.2:9,10,14-18).

"Крещением должен я креститься; и как Я томлюсь, пока сие свершится!" (Лк.12:50).

Апостол Павел пишет:
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас..." (1 петра 4:12-16).

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?..
"Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его".

"Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него". (Фил.1:29).
"Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его". (Фил.3:10)

Чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься" (Мт.20:22,23; Мрк.10:38,39)

"И взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою" (Лк.22:17).

"Нет большей той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин.15:13).

"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том". (Ин.16:2-4).

"Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное , за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь..." (Лк.6:22,23)
Но Господь сказал ему, иди, ибо он (Павел) есть Мой избранный сосуд...и Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое". (Деян.9:15,16).

"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел: а когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною" (Ин.21:18,19).

"Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало". (2 Тим.4:6). "...я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса". (Деян.21:13; Евр.10:32-34).

"Я Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа". (Откр.1:9).

"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним и страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
"За Тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обреченных на заклание" (Рим.8:17,36).

"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как-бы приговоренными к смерти". (1Кор.4:9а).

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят ЧИСЛО". (Откр.6:9-11).

P.S. Комментарии к указанным выше стихам излишни, ибо тот, кто имеет ухо слышать, да слышит, что говорит Дух церквам.

Цитата:
Если рассматривать это место в контексте концепции «храм Божий – дом Божий – церковь Божья – собрание христиан», то учение Руководящего Совета Свидетелей Иеговы о том, что в 1918 году Христос Иисус пришел в «великий духовный храм Иеговы», теряет еще один из столпов, на которых базируется «небесность» храма.

Согласна с тобой.

Цитата:
В понимании СИ «великий духовный храм» – это небесное духовное устройство для истинного поклонения, во Святом-Святых которого пребывает Сам Иегова, а в Святилище которого служат Первосвященник Иисус Христос и 144000 Его братьев-священников. Данное толкование в целом подтверждается апостолом Павлом в послании к Евреям, главы с 8-й по 11-ю (где говорится о нерукотворенном Святилище и Святом-Святых на небесах); но в то же время оно не отменяет и толкования, изложенного нами выше – что «храм Божий» есть храм Тела Христова (т.е. Церковь), в коем обитает Сам Бог Своим Святым Духом; стены этого храма созданы из христиан, имеющих надежду на «царственное священство», а основан он на «краеугольном камне» – Христе Иисусе.

Верно мыслишь, братишка. Радуюсь.

Цитата:
Данное второе толкование позволяет существенно разъяснить несоответствие, которое возникает при делении НЕБЕСНОГО храма на собственно naos (Святилище) и на некие «земные дворы».
Рассмотрение обоих толкований в свете 11-й главы книги Откровения, в которой они первый и единственный раз появляются одновременно, на мой взгляд, позволяет связать «храм Тела» и «небесный храм», как говорится, неразрывной причинно-следственной нитью.

Несказанно радуюсь. Полностью с этим согласна.
Удивляюсь, почему я сразу не обнаружила эту тему!!!

Мир тебе. Да поможет тебе Христос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 11:46 pm 
Illidan, писал:
Цитата:

Не разжуешь сию мысль поподробней? А то у меня совсем не такой вывод получается из информации которая у меня есть, может я чего не так понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 1:09 am 

Я думаю, можно различить два понятия храма. Один, это Церковь (как было выше упомянуто). Но, как мне кажется, тут есть еще один Храм, Небесное Царство, или небесная фаза Царства. Такой вывод можно сделать из слов:
Откр. 16:1, 17, голос с небесного храма (то есть от престола Бога)
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих(Ис.66:1)
Исходя из этого, я считаю, что речь идет о небе, но не о Церкви. Почему?
О Цекрви сказано,что они непорочны: Откр. 14:1-5
А о Великом Множестве сказано, что они запятнаны. Откр. 7:14... это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Церковь на престоле, а Великое Множество перед престолом, хотя и на небе.
То есть, это второй духовный класс избранных, но тех, которые отошли от Церкви, потеряли свои венцы победителей, хромали на оба колена, прообразный козел Азазеля
(http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... lava4.html ,
http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... /skin.html), но раскаявшись, были прощены и получили награду, но перед престолом.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 10:25 pm 

Очень сложная тема..
ANV писал(а):

Интересно. Где-то я про это читала, где - не помню... :?
Цитата:
Да, а если ещё учесть тот первый смысл, что храм Божий - каждый христианин? И изнутри, из сердца, исходят все злые помыслы, по словам Христа?
Ещё интересней...
Похоже, всё дело в ДУХЕ... У ап. Иоанна есть это в посланиях: дух Христа и дух антихриста (1 Ин 4.3).

Согласна полностью с первым смыслом- это самое важное для христианина, в общем все поиски нужно начинать с себя.
Здесь еще вспоминаю слова Иисуса что и "царство Бога внутри вас есть".
Думаю- самое главное- соблюдать заповеди Христа, а всё остальное приложится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 10:29 pm 

marinKa, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:27 pm 

marinKa писал(а):
Здесь еще вспоминаю слова Иисуса что и "царство Бога внутри вас есть".
Дык он же говорил это фарисеям, которых осуждал. Как Царство Бога могло быть внутри них, если понимать что каждый христианин это храм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:41 pm 
marinKa, писала:
Цитата:
все поиски нужно начинать с себя
По моему все только этим и занимаются.

Хоть табличку каждому вешай:

Копаюсь в себе совковой лопатой. Со объемом работ не справляюсь. Помогите собрать средства на экскаватор!
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:03 am 

Вареник, в некоторых переводах этой беседы с фарисеями в Луки 17,20-21 читаем: Царствие Божье среди вас, в других- внутри вас, греческий предлог можно понять так или иначе, и оба перевода имеют свой смысл.
Думаю, Христос говорит о покаянии,которое происходит внутри человека,это перемена сердца,обращение духа. В этом смысле Царство Божье находится внутри нас.
Но в другом смысле смысле Царство находится и среди нас.Жить в Царстве Божьем означает жить внутри подлинных отношений,которые существуют между людьми. Т. е .живя с Богом нужно возлюбить людей так, как Господь любит нас (Матф.5,43-48). Хоть это бывает так трудно..
домосед, успехов в личных раскопках :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа