Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 11:56 pm 

Анна, имя понятно не из конкретно написанного, а из общего контекста Писаний
оно известно из Евангелий
где-то видела на форуме ссылку на толкования Откровения, не могу найти сейчас, если найду--посмотрю что там подразумевается
но в принципе толкований может быть много ,у разных авторов--не обязательно одно единственное и универсальное. Для сравнения--например на Песнь Песней известно более 800 комментариев
Мария--одно из известных и общепринятых толкований этого местa книги Откровения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:01 am 

так Мария тоже камень преткновения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:17 am 

Никита, в каком смысле? Совсем не "камень преткновения"
в мариологии это конечно Мария :yes: и на основании этого видения Она именуется Царицей Небесной
на протяжении всей истории было немало разных трактовок, наверное на этот отрывок тоже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 1:39 am 

marinKa писал(а):
Никита, в каком смысле? Совсем не "камень преткновения"
в мариологии это конечно Мария :yes: и на основании этого видения Она именуется Царицей Небесной
на протяжении всей истории было немало разных трактовок, наверное на этот отрывок тоже

А почему тогда мы с вами преткнулись?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 6:50 am 

Анна писал(а):
sivilla, про божественное рождение где?
Чего вы мне лишь бы что приводите?
Ссылок про мать я сама могу найти. :mrgreen:

Вы доказываете, что откровение Иоанна связанно с Марией, так и докажите это.
Где рождение Христа, Иоанн обозначил на земле, от ЖЕНЩИНЫ?
И эта ли это женщина?
Почему же имя ее не обозначено?
В евангелиях есть, а тут нет, странно правда?

А для Иоанна важно ли это было или нет?

Евангелие От Иоанна посвящено теме борьбы с гностицизмом и подтверждает Божественность Иисуса.
Иоанна 20:26
"Фома сказал Ему в ответ:Господь мой и Бог мой."
Этой истории,напротив ,нет в других Евангелиях.

Что касается Откровения,то там описаны видения,которые послал Иоанну Бог,а не сам Иоанн сочинил.
Так что видение женщины,КОТОРАЯ РОДИЛА ИИСУСА несомненно относится к Марии.

Позвольте вас спросить:Кто РОДИЛ Иисуса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 7:02 am 

Анна,
Цитата:
Rev 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Ну вот:ОТ СЕМЕНИ ЕЁ.
Сравните:Бытиё 3:15
"Вражду положу между тобою и между ЖЕНОЮ,между семенем твоим и МЕЖДУ СЕМЕНЕМ ЕЁ.
Это лишнее доказательство того,что речь идёт именно о Марии.
Её семя - Иисус,Божественный Мессия,что окончательно утверждается в Откровении.
А если женщина НЕ МАРИЯ,ТО И МЛАДЕНЕЦ НЕ ИИСУС и Откровения становятся просто сюрреализмом.

Что касается остального:пустыни,дракона я уже писала.

Символ пустыни очень популярен в евр.среде до сих пор.
Моисей вывел народ из пустыни не только реальной,НО И ДУХОВНОЙ.
Ну а кто такой дракон вы сами знаете:"И вошёл сатана в Иуду".
Дракон ждал рождения Иисуса,чтобы погубить и сделал всё для этого(Ирод,Иуда,фарисеи,распятие).
Но Иисус воскрес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 7:20 am 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):
2. Небесная жена, которая имела на главе венец из 12-ти звезд и которая, имея во чреве, кричала от болей и мук рождения -
- это та часть Ангелов, которая отвечала за воскрешение первенцев Бога и Христа, имена которых были написаны на небесах.

Так выходит, что эти Ангелы, будучи на земле, убежали в пустыню? (Откр.12:14).
Да еще питались там?

Да, Игнат, Жена (Ангелы), воскресив на небе первенцев Христа и оставив их на попечение Бога,
убежала на землю в пустыню, "где приготовлено было для нее от Бога" на 1260 дней. (ст. 6)
К этому времени Иегова уже нашел на земле часть людей, ищущих истину, которые представляли собой неплодоносящую смоковницу.
Вот эту смоковницу (ОСТАТОК Христовых первенцев)Жене и предстояло возрождать словом истины,
чтобы неплодносящая смоковница начала приносить угодные Богу плоды.

Про небесную Жену ведь сказано, что ей были даны два крыла большого орла. (Откр.12:14).
Это говорит о том, что у Жены на тот момент были два младенца - один остался на небе,
а другого ей предстояло возрождать и воспитывать словом истины в течнии 1260 дней.

"отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому" (Ин.1:51).
Этот стих привела к тому, что небесная Жена, получив два крыла большого орла, могла общаться с обоими своими младенцами.

"Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю пославшего Меня Отца и совершить дело Его" (Ин.4:34)
А этот стих, красноречиво говорит о том, что для небесной Жены пищей в пустыне являлось творить волю Того,
Кто приготовил ей в этой пустыне место на 1260 дней, чтобы пустыня начала плодоносить.

Игнат писал(а):
Так все ничего, но тут, мне кажется, неувязочка. Нигде ангелы не
символизируются женщиной. Это раз.
Что делать ангелам не земле? Да еще в путыне? Непонятно.

1. Откр.12:1 8-) :wink:
2. А ты думал, что Ангелы Бога и ангелы сатаны работают только на небе? :wink:
3. "пустыня" - это находящийся на земле ОСТАТОК Христовых первенцев, который представлял собой неплодоносящую смоковницу.

Игнат писал(а):
Кроме того, за воскрешение ангелы не могут отвечать,
ибо ключи от ада только у Иисуса. Так что они не могут нести никакой
ответственности. В крайнем случае, они могут быть ассистентами,
но для этого вовсе не нужно кричать от боли.

По-твоему, Игнат, небесная Жена, рожая младенца в муках пред драконом,
нацелившимся тотчас пожрать ее дитя, как только она его родит, должна была восклицать от радости? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 8:22 am 

Amila,
Цитата:
Да, Игнат, Жена (Ангелы), воскресив на небе первенцев Христа и оставив их на попечение Бога,

Да-а-а.
Древним иудеям и не снились фантазии такого масштаба.
Просто Сальватор Дали,настоящий сюр.

1.Знамение: Откр.12:1
"...ЖЕНА,облечённая в солнце..."
ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.

2.Откр.12:4
"Хвост его(дракона) увлёк за собой треть звёзд...
Дракон этот стал перед женою,дабы когда она родит СОЖРАТЬ ЕЁ РЕБЁНКА"
Тоже единственное число.

3.Откр.12:5
"И РОДИЛА ОНА МЛАДЕНЦА МУЖЕСКОГО ПОЛА,которому надлежит ПАСТИ ВСЕ НАРОДЫ ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ."
Это Иисус.
ВЫВОД:
женщина родила Иисуса.

4.12:17
"И рассвирепел дракон на женщину и пошёл,чтобы вступить в брань с ПРОЧИМИ ОТ СЕМЕНИ ЕЁ..."
сравним Бытиё 3;15
"...вражду положу между семенем твоим и между СЕМЕНЕМ ЕЁ..."

Так круг и замкнулся.
Иоанну была явлена вся история Вселенной от Бытия до войны Иисуса(Семени женщины-Марии) с драконом(сатаной).

Цитата:
Про небесную Жену ведь сказано, что ей были даны два крыла большого орла. (Откр.12:14).
Это говорит о том, что у Жены на тот момент были два младенца - один остался на небе,
а другого ей предстояло возрождать и воспитывать словом истины в течнии 1260 дней.

Если вы приведёте мне хоть один пример из Писаний,чтобы крылья большого орла символизировали детей,Я вышлю вам 100 USD по указанному вами адресу.

Moderatorial: проявляйте уважение к оппоненту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 9:09 am 

Цитата:
Moderatorial: проявляйте уважение к оппоненту.

Никоим образом не имею желания кого-нибудь обижать.
Нет у меня такой цели.
Просто в пылу спора чего только не наговоришь иногда,но ЛЮБЯ.
Приношу свои извинения,если кого-то задела или обидела.

Улыбаюсь всем по дружески,Сивилла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:07 pm 
sivilla писал(а):
1.Знамение: Откр.12:1
"...ЖЕНА,облечённая в солнце..."
ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.

2.Откр.12:4
"Хвост его(дракона) увлёк за собой треть звёзд...
Дракон этот стал перед женою,дабы когда она родит СОЖРАТЬ ЕЁ РЕБЁНКА"
Тоже единственное число.

3.Откр.12:5
"И РОДИЛА ОНА МЛАДЕНЦА МУЖЕСКОГО ПОЛА,которому надлежит ПАСТИ ВСЕ НАРОДЫ ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ."
Это Иисус.
ВЫВОД:
женщина родила Иисуса.

4.12:17
"И рассвирепел дракон на женщину и пошёл,чтобы вступить в брань с ПРОЧИМИ ОТ СЕМЕНИ ЕЁ..."
сравним Бытиё 3;15
"...вражду положу между семенем твоим и между СЕМЕНЕМ ЕЁ..."

Так круг и замкнулся.
Иоанну была явлена вся история Вселенной от Бытия до войны Иисуса(Семени женщины-Марии) с драконом(сатаной).

Я дико извиняюсь, НО:

1. Существует не один библейский прецедент, когда Бог, говоря об одном, имел ввиду многих. Как правило, это очень легко видимо из контекста.
Например, когда Бог обращается к "Израилю" или к "Иакову" (единственное число), это может означать как непосредственно Иакова, сына Исаака, так и целый народ, носящий имя Израиля. Опять же - это показывает контекст.

2. Более того, в Писании встречается и обращение Бога к Своему народу, как к ЖЕНЕ! (в том числе и неверной Ему). Почему же мы не можем употребить оную параллель на Откровение 12?

В таком случае:
1) жена может символизировать Израиль Божий во всей совокупности своей (на сие косвенно указывают такие детали, как солнце луна и 12 звезд; здесь я вспомнил и пророческий сон Иосифа, сына Иакова, где упоминаются солнце (Иаков), луна (мать Иосифа) и 11 звезд (братья Иосифа), то есть по существу - весь род Израилев на тот момент); при этом следует понимать преемственность между Израилем Ветхого Завета и Израилем Нового Завета, т.е. единство всей Церкви от Авраама и до Христа - собственно, это очень хорошо показывает Павел в письмах к Римлянам и к Галатам;
2) младенец мужского пола может означать как собственно Христа - Главу Церкви, так и Его Тело - то есть Церковь; и это справедливо, ибо Церковь была рождена в Израиле и из него она произошла; однако то, что младенец будет пасти жезлом железным народы, показывает, что это все-таки Христос - по Писанию эти слова относятся априори к Нему (Псалом 2:9; Откровение 19:15), и лишь победившему уже Христос дарует эту власть сокрушать и пасти народы (Откровение 2:26, 27).
- дракон - дьявол.

Далее события описываются параллельно: стихи 3-6, 7-12, и 13-18 в сущности, ИМХО, описывают одно и то же, только с разных позиций и с пояснениями и дополнениями. Если утрировать, то последовательность событий такова:

1-й этап - жена-Израиль готова родить; в это же время дракон со своими ангелами сброшен на землю и встает перед женщиной, дабы пожрать ее дитя;
2-й этап - Христос (младенец мужского пола) рождается; дьявол пытается его пожрать; однако же это ему не удается и Христос, победив дьявола Своей смертью и воскресением, восхищен к престолу Бога (возносится на небо);
3-й этап - жена-Израиль убегает (улетает) в пустыню, где в течение некоего периода - 3,5 времен или 1260 дней - ее питают вдали от дракона-змея; о хронологии этого периода пока речь не идет;
4-й этап - дьявол в ярости выступает против женщины, а когда ему это не удается - то и против остальных от семени ее (то есть христиан).

Это в целом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:28 pm 

sivilla писал(а):
Симпл,

С женщиной из главы 17 сложнее.
Однако если мы взялись рассматривать Писания как Книгу полифоничную и искать в ней конкретных персонажей,то сразу подумаем-кто может быть прототипом этого образа.

Во всех Писаниях очень мало описаний гадких женщин, их почти нет.Только несколько.
1.Иезавель(4 Царств 22,30-37).
Но она жила давно и не могла иметь никакого отношения к событиям НЗ.
2.Иродиада.
Возможно,но сомнительно.
Всё-таки иудейка.
3.В самом Откровении есть несколько реальных имён:
Это николаиты,Валаам,Валак и
ИЕЗАВЕЛЬ(Откр.2:20)
"Но имею немного против тебя,потому что ты попускаешь ЖЕНЕ ИЕЗАВЕЛИ,называющей себя пророчицей,УЧИТЬ И ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ РАБОВ МОИХ,ЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ И ЕСТЬ ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ".

Эта "дамочка"вероятно так прославилась,что даже Сам Господь говорит о ней.
Она видимо жила в эпоху Иоанна и он о ней знал.
К сожалению это всё,что возможно найти про эту Иезавель из Откровений.
И исторически НАМ сложно что-нибудь доказать,так как история ничего о ней не сохранила.

Но её имя это единственное женское имя в Откровениях.
Учитывая,что ей посвящён стих,надо полагать она и есть реальный образ "Вавилонской блудницы" и является символом вселенской мерзости и пакости.

Сивилла, это не может быть БУКВАЛЬНАЯ женщина. Ни одна из тех, кого вы перечислили, и вообще никакая.

17 гл,
ст.2: "с нею блудодействовали цари земные, и вином блудодеяний ее упивались живущие на земле".
ст. 6: "жена была упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых"

И, самое главное:
ст.18: "жена же, которую ты видел. есть великий город, царствующий над земными царями"

Так что, Писание САМО говорит о том, что эта женщина - символическая.
Описания, примененные к ней, НЕВОЗМОЖНО применить ни к одной буквальной женщине, в том числе и к Иезавели.

И нестыковка в вашей трактовке остается:
на каком основании вы "женщину" из 12 гл. трактуете буквально (Мария), в то время как "женщина" из 17 гл. - символическая?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:42 pm 

Симпл, тогда вопрос, относящийся все к тому же падению сатаны.

"Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. "
Иоанна 10,31

К чему ты отнесешь этот стих? И просто краткий комментарий, даже имхо.

И про "да будет воля Твоя на земле КАК НА НЕБЕ"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 1:14 pm 

Qui писал(а):
Симпл, тогда вопрос, относящийся все к тому же падению сатаны.

"Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. "
Иоанна 10,31

К чему ты отнесешь этот стих? И просто краткий комментарий, даже имхо.

И про "да будет воля Твоя на земле КАК НА НЕБЕ"...

Насколько я помню, предыстория этого вопроса такова:

Симпл писал(а):
Qui писал(а):
Симпл писал(а):
Это не мои предположения. В 1 стихе КОНКРЕТНО говорится: "Откровение Иисуса Христа ... показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре"

"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" Луки 10,18

Qui, я так понимаю, ты имеешь в виду, что на тот момент (Луки 10:18) Сатана уже был сброшен?

Но это не стыкуется с Откр. 12 гл.
Когда "дракон" был низвержен, было сказано, что "низвержен клеветник братьев наших... они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души свои даже до смерти".

Это не могло произойти ДО того, как Иисус сказал свои слова в Луки.
А могло произойти только ПОСЛЕ пролития Его Крови
(а также, после появления этих "братьев" - а когда они появились?)
(а еще говорится про "слово свидетельствования" этих братьев и их смерть)

Очевидно, Иисус мог видеть, как "сатана спал с неба" в видении (или еще как-то).

Но это произошло ПОСЛЕ пролития Его крови, и ПОСЛЕ появления "братьев",их "свидетельствования" и гибели ("они не возлюбили души свои даже до смерти")

Я всего лишь хотел опровергнуть гипотезу о том, что сатана спал с неба ДО пролития крови Иисусом, и что это случилось до слов Иисуса в Луки.

А про "ныне князь мира будет изгнан вон", могу сказать только вот что:
Во-первых, Иисус говорит: "будет". Не "изгнан", а "будет изгнан".
Но когда? И что зачит "ныне"? Сегодня, сейчас? Скоро?
Одно ясно: не ДО Его смерти. А когда - не знаю.

В отношении "воля... как на небе": не знаю, в каком смысле Он это имел в виду. Но сатана в то время, очевидно, еще там был (см. мои мысли выше)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 2:01 pm 

Анна, да у дьявола ВСЕГДА была возможность БЫВАТЬ на земле.
В 12 гл. Откровения другое имеется в виду, когда говорится, что он "был сброшен с неба".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 2:18 pm 

Интересная мысль! :) Значит на ней ничего больше нет. Если буквально, то обнаженная девушка, облеченная в солнечные лучи. :)
А знамение на небе - это потому, что кроме живущих там ее больше никто не увидит.(по крайней мере как знамение)
Стройная версия? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа