Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Захария 2:8-11: Кто и Кого послал?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:53 pm 

Amila писал(а):
Я пользуюсь именно и только Синодальным переводом на РУССКОМ языке. :yes:
И Христос против этого НЕ возражает. :no: :)

Я рад за Вас.
Amila писал(а):
В 1 Иоанна 5:7,8 написано:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Христов дух пояснил мне суть этих слов так:

О чем свидетельствуют на земле дух, вода и кровь? - Они свидетельствуют о ЖИЗНИ!
Всякая плоть на земле ЖИВЕТ только при одновременном наличии в ней духа, воды и крови.
Ибо при отсутствии любой из этих трех составляющих, плоть умирает, жизнь из нее уходит.
Вот так и на небе Отец, Слово и Святой дух свидетельствуют также о ЖИЗНИ! Аминь.

А мне Он сказал следующее:
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Что означает едино - суть Троица. И это было много лет назад, еще до того, как ко мне начали приходить возвещатели, что и вынудило меня усердно заняться изучением древних языков и рассмотрением между их приходами текста Весткотт-Хорта. Только что-то они ходить перестали, когда я их стал спрашивать, "откуда там взялось то-то и то-то, что вы мне показываете в своей желтой книжке, если в оригинале этого нет".
А ведь первые нападки были именно с их стороны: сначала на Троицу, я их отлично понимал и уводил от этой темы, чтобы не поругаться. А во-вторых, на Синодальный перевод. Полагаю, что до них что-то эдакое дошло, раз больше не пришли, ибо я совершенно не возражал против их дальнейшего посещения.

Цитата:
Представьте себе, ПНМ не признаю и не пользуюсь :no: , бо не чувствую в нем присутствия Христова духа. :roll:

Совершенно согласен.
Цитата:
- не зная грамматики вы будете продолжать думать, что в Ин.1:1 слово «Бог» должно быть с маленькой буквы

Как можно?! :shocked: О Боге и Его Сыне всегда только с большой буквы. :yes:

Историю с артиклями, наверное, слышали? Кстати, ее отголоски в следующем Вашем тексте:
Цитата:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было подобно Богу.
Аминь.

То, что Вы привели - это Синодальный перевод? :shocked: Кто Вам его дал?

Да, граждане, от темы мы все-таки уехали.

Amila, а все-таки истолкуйте третье видение Захарии с позиции Синодального перевода - так, как написано в этом переводе, и против которого Христос не возражает. Без перекидывания слов.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:09 am 

Константин писал(а):
Amila писал(а):
О чем свидетельствуют на земле дух, вода и кровь? - Они свидетельствуют о ЖИЗНИ!
Всякая плоть на земле ЖИВЕТ только при одновременном наличии в ней духа, воды и крови. При отсутствии любой из этих трех составляющих, плоть умирает.
Вот так и на небе Отец, Слово и Святой дух свидетельствуют также о ЖИЗНИ! Аминь.

Аминь.

А я думал , что они свидетельствовали о Христе ...
Дух-Отец ...
Вода - Исполнение закона ...
И кровь - сам Иоанн Креститель ...
И все они свидетельствовали о Христе как о Мессии ...
Потому , что свидетельство Христа одного , было бы не истинным ...ИМХО

Константин, не ищи во Христе сложностей.
Или ты не согласен, что любая плоть на земле ЖИВЕТ
благодаря одновременному присутствию в ней духа(дыхания), воды и крови?
Человек Христос, умирая на кресте, испустил дух, а когда после этого один из воинов пронзил копьем Его ребра,
то на землю тотчас пролилась кровь и вода. Ин.19:30,33 Это ли не свидетельство?

И небо и земля свидетельствуют о ЖИЗНИ едино!
Бог чрез Христа посредством духа Святого создал все для ЖИЗНИ!
На земле - дух(дыхание), кровь и вода. Аминь!
На небе - Отец, Слово и Святой дух. Аминь!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:57 am 

Amila писал(а):
Константин писал(а):
Amila писал(а):
Всякая плоть на земле ЖИВЕТ только при одновременном наличии в ней духа, воды и крови. При отсутствии любой из этих трех составляющих, плоть умирает.

Аминь.

А я думал , что они свидетельствовали о Христе ...
Дух-Отец ...
Вода - Исполнение закона ...
И кровь - сам Иоанн Креститель ...
И все они свидетельствовали о Христе как о Мессии ...
Потому , что свидетельство Христа одного , было бы не истинным ...ИМХО

Константин, не ищи во Христе сложностей.
Или ты не согласен, что любая плоть на земле ЖИВЕТ
благодаря одновременному присутствию в ней духа(дыхания), воды и крови?
Человек Христос, умирая на кресте, испустил дух, а когда после этого один из воинов пронзил копьем Его ребра,
то на землю тотчас пролилась кровь и вода. Ин.19:30,33 Это ли не свидетельство?

И небо и земля свидетельствуют о ЖИЗНИ едино!
Бог чрез Христа посредством духа Святого создал все для ЖИЗНИ!
На земле - дух(дыхание), кровь и вода. Аминь!
На небе - Отец, Слово и Святой дух. Аминь!

Что толку свидетельствовать живым о жизни ???
Они и так знают , что живут ...
А вот о Христе народу нужно было свидетельство ...
Потому , что ждали Его при свидетелях ...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 1:43 am 

Иоанн писал(а):
Amila писал(а):
В 1 Иоанна 5:7,8 написано:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Христов дух пояснил мне суть этих слов так:

Всякая плоть на земле ЖИВЕТ только при одновременном наличии в ней духа, воды и крови.
Ибо при отсутствии любой из этих трех составляющих, плоть умирает, жизнь из нее уходит.

А мне Он сказал следующее:
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Что означает едино - суть Троица.

Что-то я не вижу Вашей уверенности, Иоанн, что сие есть истина от Бога. :cry:
Прав был Игнат, который первый заметил, что Вы подняли эту тему "Захария 2:8-11: Кто и Кого послал?",
только для того, чтобы тихой сапой подвести нас к вашему догмату о троице. :wink:

Цитата:
И это было много лет назад, еще до того, как ко мне начали приходить возвещатели, что и вынудило меня усердно заняться изучением древних языков и рассмотрением между их приходами текста Весткотт-Хорта.

Я не поняла, Иоанн, кто Вас ВЫНУДИЛ заняться изучением древних языков? Христос? Или возвещатели? И на каком языке с Вами общается сегодня Христос? Дайте же духу Христа возможность общаться с Вами на нормальном языке, понятном для ныне живущих людей.

Цитата:
Только что-то они ходить перестали, когда я их стал спрашивать, "откуда там взялось то-то и то-то, что вы мне показываете в своей желтой книжке, если в оригинале этого нет".

О каком ОРИГИНАЛЕ толкуете? :wink:

Цитата:
А ведь первые нападки были именно с их стороны: сначала на Троицу, я их отлично понимал и уводил от этой темы, чтобы не поругаться.

:wink:

Цитата:
А во-вторых, на Синодальный перевод.

И как давно это было? И где? :wink: Вы не путаетесь, Иоанн, в воспоминаниях своего далёкого прошлого? :D

Цитата:
Полагаю, что до них что-то эдакое дошло, раз больше не пришли, ибо я совершенно не возражал против их дальнейшего посещения.

И что же ЭДАКОЕ до них дошло, а? :D
Теперь я догадываюсь, почему Вы решили явиться на JWforum ...
"когда гора не идет к Магомету, то Магомет отправляется к горе" (с) ... ))

Иоанн писал(а):
Amila писал(а):
Иоанн писал(а):
- не зная грамматики вы будете продолжать думать, что в Ин.1:1 слово «Бог» должно быть с маленькой буквы

Историю с артиклями, наверное, слышали? Кстати, ее отголоски в следующем Вашем тексте:
Цитата:
Аминь.

Дух Христа. Аминь!
Понимание написанного в Библии, уважаемый Иоанн, Бог дает чрез Христа, а не через ее переводчиков. :idea:

Встречный вопрос: Иоанн, а те "дословные"переводы стихов, которые Вы приводили выше, от кого? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:58 am 

Amila писал(а):

Цитата:

Дух Христа. Аминь!

Дух антихриста вам дал такой Синодальный перевод. Сходите и спросите любого - православного, адвентиста, баптиста, католика и других, пользующихся Синодальным переводом. Нет там таких слов! Еще раз: нет в Синодальном переводе таких слов.

Воистину сказал пророк Иеремия:
Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Как Вы можете приписывать Синодальному переводу то, чего там нет?

Цитата:
Понимание написанного в Библии, уважаемый Иоанн, Бог дает чрез Христа, а не через ее переводчиков. :idea:

Встречный вопрос: Иоанн, а те "дословные"переводы стихов, которые Вы приводили выше, от кого? :wink:

Отвечу словами апостола Павла:
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
1Кор.12:8-11

Итак, я жду Вашего истолкования второй главы книги пророка Захарии без перебрасывания слов.

Видите ли, никто так и не предложил вразумительной версии без переписывания Писания.
Вместо этого тут альпинисты и высосанные пальцы с противоположной стороны. Так трудно признать, что имя Христа - Иегова? Не лучше ли вообще прекратить провокации и пытаться вывести народ за пределы темы?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:03 pm 

Цитата:
Видите ли, никто так и не предложил вразумительной версии без переписывания Писания.
Вместо этого тут альпинисты и высосанные пальцы с противоположной стороны. Так трудно признать, что имя Христа - Иегова? Не лучше ли вообще прекратить провокации и пытаться вывести народ за пределы темы?

Вряд ли дождешся. Вот Амила что-то пытается писать по поводу но получается только ПИАР своих идей. Главная из них ее Боговдохновенность и право приписывать Писанию то чего там нет, потому как ей так Дух сказал. Это выходит за грани логики. Потому аргументы здеся не катят.
Некий фанатизмус аднака.
ЗЫ: Без обид Амила, не серчай, это я от широты душевной пишу, пытаясь приблизить твое ангельское достоинство к нам сирым и убогим. Может получиться!?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 1:35 pm 

neotel писал(а):
Вряд ли дождешся. Вот Амила что-то пытается писать по поводу но получается только ПИАР своих идей. Главная из них ее Боговдохновенность и право приписывать Писанию то чего там нет, потому как ей так Дух сказал. Это выходит за грани логики. Потому аргументы здеся не катят.
Некий фанатизмус аднака.

Может быть. То радиоприемники обретают и периодически теряют самостоятельность, начиная говорить отсебятину, то в Синодальном переводе появляется нечто, чего там никогда не было. Возможно, Амиле в свое время подарили какой-то особенный Синодальный перевод, такой, что там Бог перестал быть Богом, а стал "подобным Богу".

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 7:55 pm 

Иоанн писал(а):
neotel писал(а):
Некий фанатизмус аднака.

Может быть. То радиоприемники обретают и периодически теряют самостоятельность, начиная говорить отсебятину, то в Синодальном переводе появляется нечто, чего там никогда не было. Возможно, Амиле в свое время подарили какой-то особенный Синодальный перевод, такой, что там Бог перестал быть Богом, а стал "подобным Богу".

Во-во. Я тут не первый год, так что знаю о чем речь.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 3:02 am 

Иоанн писал(а):
Amila писал(а):

Иоанн писал(а):

Дух Христа. Аминь!

Дух антихриста вам дал такой Синодальный перевод. Сходите и спросите любого - православного, адвентиста, баптиста, католика и других, пользующихся Синодальным переводом. Нет там таких слов! Еще раз: нет в Синодальном переводе таких слов.

Уважаемый Иоанн!
Позвольте напомнить ту Вашу фразу, отвечая на которую, я ЯСНО засвидетельствовала то,
что говорит мне Христов дух в Ин.1:1
Что СЛЫШУ в Ин.1:1-3 от Христа, то и говорю. Аминь.
О каком цитировании ведете речь?

Amila писал(а):
Иоанн писал(а):

2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Аминь.

Вас не устраивает, Иоанн, что я СЛЫШУ от Христа в Ин.1:1?
Вы считаете, Иоанн, что я должна СЛЫШАТЬ в Ин.1:1 то, что СЛЫШИТЕ Вы?

Цитата:
Воистину сказал пророк Иеремия:
Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Как Вы можете приписывать Синодальному переводу то, чего там нет?

Простите, Иоанн, но, при Вашей многогранной учености,
на книжника и фарисея похожи Вы, нежели я, ослица Амила. :D
Повторяю еще раз: я засвидетельствовала свое СЛЫШАНИЕ Ин.1:1 :idea:

Иоанн писал(а):
Amila писал(а):

Отвечу словами апостола Павла:
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
1Кор.12:8-11

Судя по ответу, перечисленными дарами Бог наделил сегодня только Вас, Иоанн.
Ведь давно известно, "курица не птица, женщина - не человек", тем более ослица. :wink:

Иоанн писал(а):
Итак, я жду Вашего истолкования второй главы книги пророка Захарии без перебрасывания слов.

Вам процитировать то, что НАПИСАНО во второй главе или то, что я там СЛЫШУ? :D :wink:

Иоанн писал(а):

Вы себя хорошо слышите, Иоанн? :wink:
Потому народ и молчит, что Вам, уважаемый, трудно угодить. :wink:

Иоанн писал(а):
Так трудно признать, что имя Христа - Иегова?
Не лучше ли вообще прекратить провокации и пытаться вывести народ за пределы темы?

:shocked: Похоже, Вас интересует в этой теме не пророчества Захарии. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 9:49 am 

Amila писал(а):
Уважаемый Иоанн!
Позвольте напомнить ту Вашу фразу, отвечая на которую, я ЯСНО засвидетельствовала то,
что говорит мне Христов дух в Ин.1:1
Что СЛЫШУ в Ин.1:1-3 от Христа, то и говорю. Аминь.
О каком цитировании ведете речь?

Хотите сказать, что Христос говорил апостолу одно, а Вам - другое?
И повторял, и буду повторять:

Цитата:
Судя по ответу, перечисленными дарами Бог наделил сегодня только Вас, Иоанн.

Вы явно слышите не то, что в Библии написано. Обратите внимание на слова "иному", "одному", "другому" в 1Кор12:11-13. Очевидно, дух что-то опять нашептал.
Цитата:
Вам процитировать то, что НАПИСАНО во второй главе или то, что я там СЛЫШУ? :D :wink:

Было бы интересно послушать, что бормочет Вам этот дух. Главное - чтобы с текстом согласовывалось. Если тексту не соответствует, то даже и не пытайтесь. И прекратите это бессмысленное пререкание.

Цитата:
Вы себя хорошо слышите, Иоанн? :wink:
Потому народ и молчит, что Вам, уважаемый, трудно угодить. :wink:

Да, не глухой. А Писание переделывать Вы мастер. Помните Ваш первый пост в этой теме? Вы хоть словом обмолвились о духе, который Вам подсказал моментально переделать слова в Писании, то ли увидев "Православный" слева от текста, то ли поняв, что Христос сказал, что Он - Иегова:
Amila писал(а):
А принимаете ли Вы во внимание при исследовании Зах.2 еще и то, что деления на главы и стихи в ветхозаветных текстах изначально не существовало, равно как и знаков препинания?
http://www.fondslovo.ru/resources/TBT/48_04_hong.html
Учитывая это, переносим первую часть 8-го стиха - "ибо так говорит Господь Саваоф" к стиху 7
и все становится намного понятнее.

Если Вам ваш дух говорит, что первым делом надо немедленно убрать то, что лично Вам не нравится, то это не Дух Христа, а дух антихриста.

Цитата:
Похоже, Вас интересует в этой теме не пророчества Захарии. :wink:

Это вы про мои взгляды? И "тихую сапу", которую Вы помянули вслед за одним из участников? Типа, раскрыли лазутчика РПЦ? Вот открытие! Да одним только указанием вероисповедания я на весь мир кричу о том, что верю в ненавистного лично Вам Бога-Иегову, Отца и Сына и Святаго Духа. И Иегова запрещает мне переписывать Библию так, как я захочу.

А у Вас свой бог, точнее некий дух, который первым делом велит переделать Библию, а не принять всем сердцем то, что в ней написано.

Всех Вам земных и небесных благ.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:40 am 

Послушайте, Amila. Этот не имеющий никакого отношения к теме балаган порядком уже надоел.
Нечего сказать, не исправляя Писания, - покиньте тему.

Зайду позже, когда все успокоятся.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 12:17 pm 

Иоанн писал(а):
Послушайте, Amila. Этот не имеющий никакого отношения к теме балаган порядком уже надоел.

Уважаемый Иоанн, однако, какой Вы нервный! :roll:
Действительно, пойдите-ка остыньте и возвращайтесь. :yes:
Или Вы поступите со мной как те СИ, которые Вас бросили, оставив Вас наедине с Вашей мудростью? :wink:

П.с. А все, что Вы написали выше в своем последнем посте, примЕряйте на себя.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 1:12 am 

Амила писал(а):
Иоанн писал(а):

Уважаемый Иоанн, однако, какой Вы нервный! :roll:
Действительно, пойдите-ка остыньте и возвращайтесь. :yes:
Или Вы поступите со мной как те СИ, которые Вас бросили, оставив Вас наедине с Вашей мудростью? :wink:

Воистину мудрый проигрывает глупому, ибо тот не в состоянии понять его аргументов

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 8:55 am 

Иоанн, как ты людей озадачил! :) вот и нам известная чета решила за этот ребус взяться.
см. тут

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 9:44 am 

dima писал(а):
Иоанн, как ты людей озадачил! :) вот и нам известная чета решила за этот ребус взяться.
см. тут

И как результат приходим, что народ будет принадлежать Ангелу(раз уж тут в ст. 8-11 говорит Ангел), то в 11 ст. говорящий говорит: "и будут Моим(т.е. Ангела?) народом".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа