Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 4:53 pm 

Игнат писал(а):

А доказательства? Может Иегова с неба голосом уже провозгласил:
“Сия есть организация моя возлюбленная, ее слушайтесь”?
Только не надо Павла с ОСБ сравнивать. Не всякий претендующий на “апостольство” есть таковой на самом деле:

Отчего же мне не сравнить Павла с ВиБРом?Вполне уместно.
Игнат писал(а):
Откр.2:2 . . . и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не
таковы, и нашел, что они лжецы;

естественно,лжеапостолы находились всегда.И даже сейчас в Организации Иеговы появляются таковые.Их отлучают от Организации.
Вопрос к тебе:если у ОСБ ложное учение,то назови религию(или конфессию) с истинным(на твой взгляд) учением.
Игнат писал(а):
Есть одна маленькая разница - радиолюбители не провозглашают себя ВИБРом.

ага,пока не провозглашают!а разница действительно весьма маленькая... :D

2домосед: респект! хоть кто-то здесь может рассуждать здраво.

craftsman писал(а):
СИ вообще мастера раздувать из одного стиха целые бредовые теории.

а я гляжу,ты мастер по бросанию резких и безаппеляционных суждений :wink:

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 10:43 pm 

Цитата:
Вопрос к тебе:если у ОСБ ложное учение,то назови религию(или конфессию) с истинным(на твой взгляд) учением.

Истинная религия: христианство.
Истинная Конфессия: нет таковой.

Истинной конфессии никогда не было и не будет, потому что конфессия - это человеческое изобретение. Было и есть учение Христа, простое, ясное и понятное. А люди придумали конфессии.
Как выражался старик Рассел, понаставили перегородок и заборов внутри учения Христа и создали свои церкви. Поэтому все конфессии, включая ОСБ, уйдут в небытие, а будет "Бог все во всем".

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 12:03 am 

Дон Игнат, +1.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 6:14 pm 

craftsman писал(а):
Глядя на многих ЛО, действительно проникаешься уважением к СИ, т.к. они честно стараются бороться не только против любой правды, но и против отбросов, попавших в организацию вместе с нормальными людьми.
домосед все твои иа-иа в мой адрес не могут достигнуть цели, потому что ты не знаешь кто я, и разводишь только лишнее пустословие.

А кто вы,извените?Уж не пророк ли?Скажите что дальше-то будет?ИНТЕРЕСНО АЖ ЖУТЬ! :hi: :angel: :angel: :angel:

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 3:06 pm 

Игнат писал(а):
Истинной конфессии никогда не было и не будет, потому что конфессия - это человеческое изобретение. Было и есть учение Христа, простое, ясное и понятное. А люди придумали конфессии.
Как выражался старик Рассел, понаставили перегородок и заборов внутри учения Христа и создали свои церкви. Поэтому все конфессии, включая ОСБ, уйдут в небытие, а будет "Бог все во всем".

есть такое понятие "народ Божий".Так вот этот "народ" всегда объединяло нечто:сначала Тора,потом учение Христа.В наше время "народ Божий" также должен существовать.И его также должно объединять нечто,т.е. не может этот "народ" находиться в лоне различных учений.Ну не может и всё тут!Хоть режьте.Стало быть найдите конфессию исповедывающую учение Христа безо всяких лишних "наворотов" - и найдете "народ Божий".Так есть или нет движение/общество/учение безупречнее(лучше,чище,удачнее - уж не знаю как выразиться получше) чем СИ?Если есть - укажите.

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:04 pm 
Qui-Gon Ginn писал(а):
Так есть или нет движение/общество/учение безупречнее(лучше,чище,удачнее - уж не знаю как выразиться получше) чем СИ?Если есть - укажите.

Я искал, и увы, ИМХО нету.Везде с наружи красиво, а покопаеш немного и понимаеш что то, что ты считаеш косяками СИ, это ничто в сравнении с этим.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:58 pm 
Bill, в точку.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 2:56 am 

Bill писал(а):
Qui-Gon Ginn писал(а):
Так есть или нет движение/общество/учение безупречнее(лучше,чище,удачнее - уж не знаю как выразиться получше) чем СИ?Если есть - укажите.

Я искал, и увы, ИМХО нету.Везде с наружи красиво, а покопаеш немного и понимаеш что то, что ты считаеш косяками СИ, это ничто в сравнении с этим.

Это потомушта ты не избавился от ОСБ-шных прошивок
Перегрузись.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 8:27 am 

Qui-Gon Ginn писал(а):
есть такое понятие "народ Божий".

Согласен.

Qui-Gon Ginn писал(а):
Так вот этот "народ" всегда объединяло нечто:сначала Тора,потом учение Христа.

Тоже согласен.

Qui-Gon Ginn писал(а):
И его также должно объединять нечто

Да. И это нечто, как ты сам сказал, учение Христа.

Qui-Gon Ginn писал(а):
не может этот "народ" находиться в лоне различных учений.

Точно также думали "рабы домовладыки" из известной притчи:

Матф 13
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

"Рабы домовладыки" не могли себе представить, что истина может находится "в лоне" (на одном поле) с ложью. Однако они ошибались. Оказалось, что может (какое-то время).
И в этом был глубокий смысл.

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

Необходимо было ждать, когда все (и пшеница и плевелы) созреют настолько, что отличить их не составит труда. Некоторые современные "Рабы домовладыки" (или только думающие, что они таковые) решились сами начать разделение. Например, Рассел считал, что с Watchtoer начинается отделение истинной пшеницы. Но их ли это дело? Как дальше написано в притче это дело Ангелов, а не людей.

Искать конфессию, конечно, можно. Многие на этом форуме не искали конфессию.
Она их сама нашла. И убедила в своей истинности. Легко писать на чистом листе бумаги неискушенных людей, особенно имея большой опыт в религиозной пропаганде.

Чтобы действительно убедить человека, какую-то часть настоящей истины придется рассказать.
Это действительно подкупает. И вызывает желание дать кредит доверия. Думаешь, ну, раз люди так хорошо знают Библию, исследуют ее давно, ну, не могут же они врать?
Оказалось, что могут. Да еще как! Годы требуются, чтобы понять, что пшеница от плевел еще не отделена. Вполне возможно, что и в ОСБ есть пшеница. Или была. Вполне возможно.

Да и во многих т.н. конфессиях пшеница несомненно и была и есть. Взять хотябы
пример образования Библейского канона.

Каких своих служителей использовал Бог для формирования и распространения Библейского канона? Кто решил, что посланий Павла в НЗ должно быть именно 14? Это результат работы соборов первых веков, которые соврменные СИ клеймят как отступнические. А сами, при этом, пользуются результатми их труда - современной Библией.

Так что, не все так просто - поделил все на черное и белое - и сиди довольный.
Настоящее разделение, очевидно, еше впереди. Это дело Самого Господа (Матф.25:32).

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 1:48 pm 

Игнат писал(а):
Точно также думали "рабы домовладыки" из известной притчи:
Матф 13
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

"Рабы домовладыки" не могли себе представить, что истина может находится "в лоне" (на одном поле) с ложью. Однако они ошибались. Оказалось, что может (какое-то время).
И в этом был глубокий смысл.

э нет!В притче не истина находится в лоне с ложью,а наоборот - ложь находится(затесалась) на поле пшеницы!А ты мне тут рассказываешь,что все СИ лжецы и только часть из них говорят дельные вещи.Согласно притче все наоборот.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 1:59 pm 
Qui-Gon Ginn писал(а):
э нет!В притче не истина находится в лоне с ложью,а наоборот - ложь находится(затесалась) на поле пшеницы!А ты мне тут рассказываешь,что все СИ лжецы и только часть из них говорят дельные вещи.Согласно притче все наоборот.
Вообще-то любой земледелец скажет, что сорняки - если их не выпалывать вовремя - рано или поздно перерастут культурные растения, за которыми нужен уход. И поменяются с ними местами. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 2:06 pm 

Illidan писал(а):
Вообще-то любой земледелец скажет, что сорняки - если их не выпалывать вовремя - рано или поздно перерастут культурные растения, за которыми нужен уход. И поменяются с ними местами. :wink:

вообще-то мы говорим о конкретной притче Иисуса,в которой пшеницы много больше чем плевел :wink:

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 1:58 am 

Qui-Gon Ginn писал(а):
вообще-то мы говорим о конкретной притче Иисуса,в которой пшеницы много больше чем плевел :wink:
Разве это так?
Всего-то сказано, что плевелы посеяны "между пшеницею".
Кстати, при конце их связывают в связки, что тоже не признак малочисленности...

Иллидан - насчет возможности "заглушения" сорняками добрых всходов:
"26 ..когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы..."

Не боись - плод в любом случае был/будет/есть. :yes: :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 7:30 am 
Miri писал(а):
Иллидан - насчет возможности "заглушения" сорняками добрых всходов:
"26 ..когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы..."
Не боись - плод в любом случае был/будет/есть. :yes: :wink:

Плод-то будет, но... "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле"? :neutral: :-k

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 1:05 pm 

тут заложены определенные противоречия

с одной стороны Иисус говорит

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28)

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч;
(Откр.1)

ну и т.д., а с другой стороны

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)

и т.д.

Непонятно, как долго Иисус собирался быть «посреди них». Если до сегодняшнего дня то .......? а если нет, то ....... еще хуже? Тогда придя, врядли он найдет что хорошее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа