Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один из дней Христа
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:11 am 

Та знаю,книжки брал у него для него,общались.Скиф познакомил,но он, что наш Анатол77,хотя может и ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 7:30 am 

fileia писал(а):
до Вечери 28 Марта

Дата разнится с датой ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:57 am 

Ариадна писал(а):
Нафига ему за прах твой прахом же и платить? :D
...

Знаешь, что, если ты подобные выражения в разговорах, касающихся Бога, будешь использовать, то иди-ка ты на свои языческие форумы общайся с не христианами, а здесь пока еще христианский форум, и в разговоре о Боге не используй подобные словечки:
"гнилое слово да не исходит из уст ваших".
Это не христианский стиль. Если не хочешь, чтобы тебя игнорировали, то и ты уважай чувства других. Я лично считаю это нарушением правил (оскорбительное высказывание о Боге).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:02 pm 

tester писал(а):
fileia писал(а):
Агнец, который представлял Христа, должен был быть съеден полностью, и кости со шкурой даже должны были сожжены, чтобы ничего не соталось.

Тогда и Христа должны были принести во всесожжение, а не распинать на кресте.

Тестер, извини, но я даже не знаю, можно ли тебе что-нибудь ответить, если Библия для тебя ничто. Какой смысл? Любой аргумент, приводимый из Библии - это для тебя ничто. Хотя если бы ты даже пытался подходить к вопросам, пытаясь рассматривать с точки зрения логики аргументации отвечающих, то еще можно о чем то говорить, так как это означало бы, что ты хотя бы пытаешься понять логику человека, но если ты каждый раз обращаешь внимание на то, что Библия для тебя не аргумент, то это просто словопрение.
Цитата:
Цитата:
fileia
Аааа. Понимаю. Христос просто очередной хороший учитель, не Спаситель, искупивший нас от греха Адама. Нет никакой жертвы, Просто Христос хороший пример как надо быть хорошим человеком.

Именно.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:07 pm 

Polli писал(а):
Брат писал(а):
Тестер! Мысль- то не моя -библейская. И все верные об этом знали всегда.

Как же библейская то? Вот Анатолий 77 тоже Библию изучает и знает, однако так совсем не считает, может у вас разные Библии? :wink:

Извиняюсь, что не отвечаю прямо Брату, он у меня не показывается (просто не понимаю смысла написанного им).
Пятидесятники кроме Библии используют "откровения", и зачастую они более важны для них, чем сама Библия, подобно, как для православных традиция.
У меня в субботу был знакомый СИ, он мне рассказал, как ходил недавно проповедовал, и пришел к одному человеку, и говорит, мы вот проповедуем Библию, не хотите пообщаться? Тот ответил: Мы Православные, мы ничего общего с Библией не имеем.
То же самое я могу сказать о откровениях и видениях пятидесятников - они ничего общего с Библией не имеют.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:13 pm 

tester писал(а):
А чего не видно результатов искупления греха Адама?
Умирают и болеют христиане так-же, как и все остальные.
Общаться с Богом, как Адам что-то не особо получается, и по 930лет не живут, а на порядок меньше...
Непохоже, чтобы было искупление от греха Адама. Результата не видно.

Знаешь, если хочешь, можешь изучить вопрос Примирения между Богом и Человеком. Он хорошо описан в этой книге, особенно 1 глава, там есть очень интересные мысли, именно связанные с тем, о чем ты сейчас говоришь.
Многие люди, прочитав эту книгу, сказали, что впервые увидели настоящий Выкуп. Так что советую.
А если тебе это не интересно, то в двух словах я это не объясню. Там обращается внимание на то, что есть два направления Христиан, которые делают ошибку, объясняя Примирение.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:19 pm 

Как, впрочем, и все, всё очень просто.
Левые -пятидесятники и харизматы Библию читают "духами",наловившись последних по причине неверного толкования даров,включая, между прочим и иные языки, которые не отличали от чужих.А все расселиты,баптисты субботники и т. д.- правые, берут её,Библию, мозгами,что путь также в никуда.

Что единит и левых и правых-чтение без единственно возможного толкователя Библии - Святого Духа.
Одни Его не признают,как личность,а иные не способны идентифицировать запутавшись в духах без библейских определений.

ВОТ В ПРИНЦИПЕ И ВСЁ.ПРОСТО...

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 08, 2010 12:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:21 pm 

Anatol_77 писал(а):
Polli писал(а):
Брат писал(а):
Тестер! Мысль- то не моя -библейская. И все верные об этом знали всегда.

Как же библейская то? Вот Анатолий 77 тоже Библию изучает и знает, однако так совсем не считает, может у вас разные Библии? :wink:

Извиняюсь, что не отвечаю прямо Брату, он у меня не показывается (просто не понимаю смысла написанного им).
Пятидесятники кроме Библии используют "откровения", и зачастую они более важны для них, чем сама Библия, подобно, как для православных традиция.
У меня в субботу был знакомый СИ, он мне рассказал, как ходил недавно проповедовал, и пришел к одному человеку, и говорит, мы вот проповедуем Библию, не хотите пообщаться? Тот ответил: Мы Православные, мы ничего общего с Библией не имеем.
То же самое я могу сказать о откровениях и видениях пятидесятников - они ничего общего с Библией не имеют.

Странно Анатолий, а вот моя знакомая пятидесятница говорит, что они верят и пользуются только Библией, а вот си и прочие - нет. Например си испльзуют труды Рассела, верят какому то там рабу, у православных есть ещё и Предание, у адвентистов труды Елены Уайт и т. д.
Так кому верить?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:26 pm 

Штирлиц, никому нельзя верить. Мне можно. :lol:

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:30 pm 

Вы это уже писали, а я серьёзно спрашиваю. Прежде чем человек станет христианином, он должен во всём разобраться, вы же не думаете, что если вас покрестили в младенчестве, то вы уже христианин?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:35 pm 

miha писал(а):
fileia писал(а):
до Вечери 28 Марта

Да Миха, и почти всегда на 2 дня. СИ очевидно считают 1 нисан не в день, когда выпадает новолуние, но на следующий день. А плюс подгоняют, при чем безосновательно, под полнолуние. А это никак не может быть 14 нисан, а уже 15 или даже 16.
Я об этом уже много писал в соответствующей теме
viewtopic.php?f=1&t=367&p=9706&hilit=14+%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD#p9706
viewtopic.php?f=1&t=4137&p=182858&hilit=14+%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD#p182858
И еще другие темы. Вводишь в поиске 14 нисан, мой ник, и покажет, где я об этом писал.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:40 pm 

Polli писал(а):
Вы это уже писали, а я серьёзно спрашиваю. Прежде чем человек станет христианином, он должен во всём разобраться, вы же не думаете, что если вас покрестили в младенчестве, то вы уже христианин?

Нет конечнь, Полли.
И принадлежность к любой организации или церкви не дает права даже называться Христианином, не то, что быть им.
Для этого нужно отдать сердце Богу, иметь веру и дела веры.
1. Отречение от мира и себя самого (любимого).
2. Исследование слова 3. Жизнь по слову. 4. Бодрствование. 5. Молитва 6. Проповедь слова 7. Верность в страданиях за Христа

Ответил более обширно здесь, чтобы не затерялась тема: viewtopic.php?f=81&t=6057&p=247792#p247792

www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Пн фев 08, 2010 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:54 pm 

miha писал(а):
fileia писал(а):
до Вечери 28 Марта

На один-два деня. Они отсчитывают полных 14 суток и на пятнадцатую отмечают. Мы полных 13 суток и на четырнадцатую, ибо написано 14 Нисана вечером, а вечер 14 это только начало сутки. Плюс разница во времени начала отсчета нового зарождения луны

Последний раз редактировалось fileia Пн фев 08, 2010 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:03 pm 

Polli писал(а):

Если вы действительно начинаете разбираться, значит вы уже христианин. Не христианин разбираться не будет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:26 pm 

fileia писал(а):
Polli писал(а):

Если вы действительно начинаете разбираться, значит вы уже христианин. Не христианин разбираться не будет.

Не поняла вас, у меня подруга харизматка, христианка, так она ничего и знать не хочет, ведь она уже в "истине", она уже приняла Христа как личного спасителя...а друая подружка во всё верит, но уж точно не христианка, так вот она ОООчень глубоко копает и разбирается...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа