Текущее время: Пн авг 17, 2026 12:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 11:25 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
не трудно – [признаны] Богом.
. . .
Т.е. он уже при жизни знал что будет править со Христом на небе.Кто ему это сказал?ОСБ?

А доказательства? Может Иегова с неба голосом уже провозгласил:
“Сия есть организация моя возлюбленная, ее слушайтесь”?

Только не надо Павла с ОСБ сравнивать. Не всякий претендующий на “апостольство” есть таковой на самом деле:

Откр.2:2 . . . и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не
таковы, и нашел, что они лжецы;

Qui-Gon Ginn писал(а):
можно еще почитать "Книгу начинающего радиолюбителя" Никитина.А вдруг радиолюбители готовятся поработить всю планету?!Кто знает к чему их поощряет Никитин в своей книге.

Есть одна маленькая разница - радиолюбители не провозглашают себя ВИБРом.

СолнечныйВетер писал(а):
Уважаемые форумчане, что думаете по поводу этого мнения? Лично я именно так понимала этот стих, очень удивлена была, что из него целый ВиБР раздули...

Учение о ВИБре - одно из фундаментальнейших учений ОСБ. Прием известный - создать нового кумира (в данном случае т.н. руксовет) и заставить поклоняться ему.

А что касается "злостных грешников", то тебе будет полезно почитать раздел "Наши истории",
где даны множество свидетельств. Особенно "во власти клеветы почитай". . .
viewtopic.php?f=18&t=273

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 11:45 pm 
Игнат, Если быть объективным:

А ведь ВиБР никогда не объявлял себя пророком в полном смысле этого слова. Лишь в переносном, как озвучивающие всем пророчества уже записанные в Библии. Поэтому, можно ли стихи про лжепророков относить к ним БУКВАЛЬНО?

Они объявляли себя: Помазанниками - да, верным благоразумным рабом - да, каналом через который Иегова открывает истину - да.
Но никогда ВиБР не говорил что Иегова сообщает им Свои Слова буквально как пророкам. Что они говорят сказанные Им Его слова. А всегда указывают что Он лишь помогает понимать написанное в Библии.

Но заметь всегда предупреждали что открывает истину постепенно, а не дает в полном объеме, а значит остальное им приходится додумывать самим, а значит ошибаться и пользоваться информацией которую Иегова еще не исправил.

Да, как несовершенные люди, они перегибают палку, или привлекают к себе внимание, приписывают себе излишнюю славу, но этим грешат все конфессии, а ведь и им и этим конфессиям истин открывается действительно много.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 11:52 pm 

домосед писал(а):
каналом через который Иегова открывает истину - да.
Но никогда ВиБР не говорил что Иегова сообщает им Свои Слова буквально как пророкам.

а в чем разница для "конечного пользователя"? лишь в словесной эквилибристике?

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 8:34 am 

домосед писал(а):
Если быть объективным:

А ведь ВиБР никогда не объявлял себя пророком в полном смысле этого слова. Лишь в переносном, как озвучивающие всем пророчества уже записанные в Библии. Поэтому, можно ли стихи про лжепророков относить к ним БУКВАЛЬНО?

Так вот, брат, и будь объективным.
Что значит не объявлял себя пророком в полном смысле этого слова?
А что есть половинчатые пророки? Нет. Есть настоящие пророки, от Бога, а есть лжепророки. И другого не дано.
А переносный смысл к пророку - лжепророк.
Что-то с логикой у тебя не совсем.
Ты уж, прости меня, но если тебе говорят ложь и не один раз, причем намеренно, как ты будешь называть этого человека?
А тут вообще речь идет о людях, которые, называя себя СИ ( я имеею ввиду, тех кто "пищу готовит" и отвественны за духное направление в обществе, за его теоретичекие взгляды...), столько раз врали!
А прекрасная фраза Рутерфорда:" Бог говорит, что миллионы живущих сейчас на земле, никогда не умрут"? Это, что не лжепророк?
Это хитрый, обольщающий изощренно лжепророк!
И я , и ты, и многие пошли за ним, но Бог Иегова обличает его уже, и у кого есть любовь к истине, тот выйдет из-под контроля этого лжепророка.
домосед писал(а):
Они объявляли себя: Помазанниками - да, верным благоразумным рабом - да, каналом через который Иегова открывает истину - да.
Но никогда ВиБР не говорил что Иегова сообщает им Свои Слова буквально как пророкам. Что они говорят сказанные Им Его слова. А всегда указывают что Он лишь помогает понимать написанное в Библии.

Открывают истину, а может ложь,так называемую истину, приправлкенную ложью?
Так это и подтверждает слова Писания:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители,
не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Да и сколько можно говорить о том, что степень благоразумности раба определит только И.Х.!
И больше никто!
А у ВИБРА СИ? Они сами определили, что они благоразумны!
НО, что можно про таких людей сказать? Сначала ты им доверился, а когда узнал, что врут, так о каком благоразумии может быть речь?
домосед писал(а):
Но заметь всегда предупреждали что открывает истину постепенно, а не дает в полном объеме, а значит остальное им приходится додумывать самим, а значит ошибаться и пользоваться информацией которую Иегова еще не исправил.
Да, как несовершенные люди, они перегибают палку, или привлекают к себе внимание, приписывают себе излишнюю славу, но этим грешат все конфессии, а ведь и им и этим конфессиям истин открывается действительно много.

Если истина открывается постепенно, то то, что было уже открыто никогда не будет изменяться! ЭТО ИСТИНА!
Этим то она и отличается от лжи! Ферштейн зи?
Это-то ты можешь наконец уяснить?
А если додумываются до чего-то, то и пусть подписываются! Что мол это я, Вася Пупкин, это мои мысли, мои исследования, и не приплитаю туда Божье имя!
Тогда и никаких претензий не будет.
Ну ты, конечно даешь, что значит "пользоваться информацией которую Иегова еще не исправил"?
Так, что Иегова еще и должен всякий бред исправлять? Он и так вскрывает его, и еще как,уж дальше не куда! Да и сказано, что "по плодам узнаете их"!
Тебе этого мало? ты что так и будешь пользоваться лживой информацией , да еще и распространять ее? Или все же прекратишь ей верить, да и тем людям, которые тебя намеренно и не один раз обманывали?
Надеюсь что - нет!
А истина и будет открываться людям, так преджусмотрено самим Богом,не зависимо от релиниозных конфессий.
И чем ближе к концу, тем больше будет открываться.
НО именно Истина нужна людям, а не ложь!
Извини, если резковато, но ты-то должен был уже уяснить "ху из ху".
Ирина

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 10:01 am 

Муха писал(а):
А что есть половинчатые пророки? Нет. Есть настоящие пророки, от Бога, а есть лжепророки. И другого не дано.

Согласен.
То, что ВиБР был хиленьким и кастрированным пророком не означает, что его нужно жалеть и все ему прощать.

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 10:56 am 
numb,
Цитата:
а в чем разница для "конечного пользователя"? лишь в словесной эквилибристике?

Намб, а по большому счету для тебя имеет значение терминология, если смысл одинаков?

К примеру РПЦ говорит что она Церковь Христа и ее и Соборные решения и учения кошерны, и ФАКТИЧЕСКИ исходят от Бога или одобрены Богом.

Ведь это, если назвать другими словами РПЦ - самый что ни на есть канал Бога через который Бог проводит Свою волю. А так говорят все конфессии.

Так или не так?

А судя по истории развития всего что в ПЦ и КЦ, их метания туда и обратно ничем не отличаются от метаний ОСБ. Просто у древних конфессий в большинстве случаев это в глубоком прошлом. А СИ на наших глазах то ли мутируют, то ли прогрессируют.

Разница не в словесной эквилибристике, а в завышенных требованиях и ожиданиях.

К ВиБРу в отличии от многих конфессий, предъявляются ЗАВЫШЕННЫЕ претензии. Любая их малейшая оплошность воспринимается очень болезненно. В комментариях раздуваясь из слона до мухи не только отступниками, но и внешними. И сравнение со лжепророками - этому пример.

Тебя не настораживает такие завышенные ожидания и претензии?

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 5:41 am 
Муха,
Цитата:
Так вот, брат, и будь объективным.

Полегче Ирина полегче. :) :heart: :heart: :heart:

Понимаешь, я давно уже успокоился и отошел от эмоциональной обиды на ВиБР. Но и иллюзий у меня нет. Все их грехи для меня очевидны. И поэтому я могу себе сейчас позволить размышлять как выросший взрослый. С позиция исследователя, арбитра оценивающего поступки родителей, а не обиженного ребенка, которому хвост прищемили (я раньше таким был и бываю иногда когда нахлынет :)).

Что такое "пророк" в полном смысле этого слова? Это человек которому Бог объявил Свои слова и приказал их озвучить для остальных. ВиБР никогда не объявлял себя таким пророком.

Цитата:
Если истина открывается постепенно, то то, что было уже открыто никогда не будет изменяться! ЭТО ИСТИНА!
Этим то она и отличается от лжи! Ферштейн зи?
Это-то ты можешь наконец уяснить?

Конечно, и с этим утверждением я согласен. Но давай с тобой сравним с первым веком. Истинным знанием и то не всем полностью, обладали единицы. Те кто писал письма вошедшие в Библию.

А что показывают эти письма про остальных?

Остальные помазанные духом христиане путали друг друга и новеньких.

1)Когда проповедовали, убеждали новеньких обрезываться и соблюдать Моисеев закон.
2)Они занимались обсуждениями различных вариантов родословий, что вызывало разделения.
3)В их ряды проникали философии.
4) Они колебались умом что день Господа уже наступает.
5) Имели различные представление о воскресении мертвых, вплоть до того что его вообще не будет.
6) И т.д.

История показывает, что когда перемерли апостолы, уже никто не обладал истинным знанием от Бога. И поэтому разнообразные мнения стали расползаться и мутировать смешиваясь с платонизмом и греческими философиями.

Обладали ли эти люди истиной? В некотором смысле -да. Они знали о Христе достаточно чтоб сохранять веру. Ранняя христианская церковь состояла в основном из простых необразованных людей, для которых сам факт принятия их наследниками Царя царствующих был источником великой радости. Повседневная жизнь большинства тогдашних христиан являла собой серую рутину, как и у всех бедняков в любом обществе. Но в них вселял радостную надежду новый свет, призванный разрушить черную несправедливость и идолопоклонство окружающего их мира.

Но знания и действия христианства то мутировали, двигаясь во тьму! И борьба за власть в Церкви способствовала этому.

Или ты не согласна что реформация, это начало обратного пути к свету?

Поэтому в завлениях Яна Гуса, Лютера и иже с ними включая ВиБРа, что им Бог открывает свет истины - ЕСТЬ ИСТИНА.

Сейчас мы видим что и Гусу и Лютеру не открылась ВСЯ истина. И они оперировали тем, что открылось, вперемешку с уже нажитой христианством ложью и собственными выдумками.

Но отменяет ли это факта, что истина им открывалась? Нет, не отменяет.

Значит и сейчас Бог продолжает через различные протестантские конфессии очищать христианство.
Так чего же ждать от ВиБра? Что им должно открыться все и сразу? Нет.

ОСБ итак пока впереди планеты всей по количеству света вперемешку с остатками наследия доставшегося от "исторического христианства", а так же собственными выдумками вместе с чванством и уверенности в своей уникальностью что свойственно всему христианству судя по истории.

Ирина, я не пытаюсь вернуть тебя в ОСБ, как мне не приходит в голову отправить тебя в лютеранскую церковь.

Но и закрывать глаза на рост Света, кто бы его не нес в мир не стоит.

А обиды на ОСБ, могут привести к тому, что вместе с водой, кто то выплескивает и ребеночка. Предъявляя завышенные требования к несовершенным людям.

Делая не правильные выводы и давая неверную оценку происходящему.

Последний раз редактировалось домосед Вс июн 29, 2008 11:28 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 10:46 am 

домосед писал(а):
Значит и сейчас Бог продолжает через различные протестантские конфессии очищать христианство.
ОСБ итак пока впереди планеты всей по количеству света вперемешку с остатками наследия доставшегося от "исторического христианства", а так же собственными выдумками вместе с чванством и уверенности в своей уникальностью что свойственно всему христианству судя по истории.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:5-7)

3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
(1Фесс.2:3-5)

Слов нет

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 10:55 am 

Домосед,здравые мысли.Уж очень глаз режет предвзятое отношение многих к ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:12 am 

В чем ОСБ право, так это в том, что не принимает хвалебных и льстивых речей от ЛО. Правильно делают, ибо знают (по себе) хитрость человеческую и лукавство.

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:25 am 
craftsman, Читать надо внимательней.

Хотя бы послание Фессалоникийцам. В каком состоянии находилось понимание истины этих христиан.
И послания Иоанна, когда он призывает к осторожности и чтоб испытывали духов.

Тогда понял бы о чем они писали,
о чем я написал

И увидел бы, что у меня нет противоречия с апостолами.

craftsman я тебе где то на хвостик наступил? Извини. Ну такой я дурной. А если не хочешь...

Мне то чем повредишь? А себя из-за предвзятости вынуждаешь выступать против всего подряд, в том числе и умного и правильного, лишь бы чего в пику домоседа написать, ущипнуть.

Многие выступая против ВСЕГО из ОСБ, вот так же ставят себя в глупое положение и лишают сами себя здравого смысла.

А зря....

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 4:30 pm 

домосед писал(а):
Многие выступая против ВСЕГО из ОСБ, вот так же ставят себя в глупое положение и лишают сами себя здравого смысла.
А зря....

Домосед, то же самое можно сказать в отношении тех, кто

"выступая против ВСЕГО из (сюда можно поставить адвентистов, баптистов, пятидесятников, православных, наконц.. и т.д.), вот так же ставят себя в глупое положение и лишают сами себя здравого смысла.
А зря....

Никто не выступает здесь против ВСЕГО!
А только против лжи и всякой неправды.

В этом отношении Павел призывал БЫТЬ ОТСТУПНИКОМ!

2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея
печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 7:37 pm 
Игнат, я рад что ты со мной на одной стор не в этом вопросе,craftsmanу, еще предстоит это сознать. Ведь именно ему предназначались эти мои слова.

Нужно уметь отделять конфессиональное от Божьего. Чтоб не хулить Божьего ругая все вместе без разбора.

Ведь что то ВиБРу действительно открыл Бог как и Лютеру и всем остальным.

А что то они придумали сами как и Лютер и все остальные.

В чем то они оперируют Божьим как и Лютер, а в чем то своими изобретениями как и Лютер.

Смеятся над всем открывшимся Светом или чем оперируют СИ без исключения - неизбежно приводит к хулению и Божьего.

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:08 pm 

Глядя на многих ЛО, действительно проникаешься уважением к СИ, т.к. они честно стараются бороться не только против любой правды, но и против отбросов, попавших в организацию вместе с нормальными людьми.
домосед все твои иа-иа в мой адрес не могут достигнуть цели, потому что ты не знаешь кто я, и разводишь только лишнее пустословие.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 12:03 am 
craftsman, ну я догадываюсь что ты реинкарнация кого то из участников форума.

Рано или поздно всплывет кто именно.

И я тоже рад что ОСБ избавляется от таких как ты.

Я молю Бога чтоб в Новый Мир не попали люди с душей как у тебя и не стали жить вечно.

Ты отравишь и там все что можно.

МОДЕРАТОР: Предупреждение. Уважительно относитесь к собеседнику.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа