домосед писал(а):
Если быть объективным:
А ведь ВиБР никогда не объявлял себя пророком в полном смысле этого слова. Лишь в переносном, как озвучивающие всем пророчества уже записанные в Библии. Поэтому, можно ли стихи про лжепророков относить к ним БУКВАЛЬНО?
Так вот, брат, и будь объективным.
Что значит не объявлял себя пророком в полном смысле этого слова?
А что есть половинчатые пророки? Нет. Есть настоящие пророки, от Бога, а есть лжепророки. И другого не дано.
А переносный смысл к пророку - лжепророк.
Что-то с логикой у тебя не совсем.
Ты уж, прости меня, но если тебе говорят ложь и не один раз, причем намеренно, как ты будешь называть этого человека?
А тут вообще речь идет о людях, которые, называя себя СИ ( я имеею ввиду, тех кто "пищу готовит" и отвественны за духное направление в обществе, за его теоретичекие взгляды...), столько раз врали!
А прекрасная фраза Рутерфорда:" Бог говорит, что миллионы живущих сейчас на земле, никогда не умрут"? Это, что не лжепророк?
Это хитрый, обольщающий изощренно лжепророк!
И я , и ты, и многие пошли за ним, но Бог Иегова обличает его уже, и у кого есть любовь к истине, тот выйдет из-под контроля этого лжепророка.
домосед писал(а):
Они объявляли себя: Помазанниками - да, верным благоразумным рабом - да, каналом через который Иегова открывает истину - да.
Но никогда ВиБР не говорил что Иегова сообщает им Свои Слова буквально как пророкам. Что они говорят сказанные Им Его слова. А всегда указывают что Он лишь помогает понимать написанное в Библии.
Открывают истину, а может ложь,так называемую истину, приправлкенную ложью?
Так это и подтверждает слова Писания:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители,не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Да и сколько можно говорить о том, что степень благоразумности раба определит только И.Х.!
И больше никто!
А у ВИБРА СИ? Они сами определили, что они благоразумны!
НО, что можно про таких людей сказать? Сначала ты им доверился, а когда узнал, что врут, так о каком благоразумии может быть речь?
домосед писал(а):
Но заметь всегда предупреждали что открывает истину постепенно, а не дает в полном объеме, а значит остальное им приходится додумывать самим, а значит ошибаться и пользоваться информацией которую Иегова еще не исправил.
Да, как несовершенные люди, они перегибают палку, или привлекают к себе внимание, приписывают себе излишнюю славу, но этим грешат все конфессии, а ведь и им и этим конфессиям истин открывается действительно много.
Если истина открывается постепенно, то то, что было уже открыто никогда не будет изменяться! ЭТО ИСТИНА! Этим то она и отличается от лжи! Ферштейн зи?
Это-то ты можешь наконец уяснить?
А если додумываются до чего-то, то и пусть подписываются! Что мол это я, Вася Пупкин, это мои мысли, мои исследования, и не приплитаю туда Божье имя!
Тогда и никаких претензий не будет.
Ну ты, конечно даешь, что значит "пользоваться информацией которую Иегова еще не исправил"?
Так, что Иегова еще и должен всякий бред исправлять? Он и так вскрывает его, и еще как,уж дальше не куда! Да и сказано, что "по плодам узнаете их"!
Тебе этого мало? ты что так и будешь пользоваться лживой информацией , да еще и распространять ее? Или все же прекратишь ей верить, да и тем людям, которые тебя намеренно и не один раз обманывали?
Надеюсь что - нет!
А истина и будет открываться людям, так преджусмотрено самим Богом,не зависимо от релиниозных конфессий.
И чем ближе к концу, тем больше будет открываться.
НО именно Истина нужна людям, а не ложь!
Извини, если резковато, но ты-то должен был уже уяснить "ху из ху".
Ирина