Спокойный писал(а):
Уважаемый умножающий скорбь! Не хотелось бы вступать с Вами в бесполезные и эмоциональные споры. Достойно похвалы Ваше желание доказать другим свою правоту по тем или иным вопросам. Не хотелось бы также утверждать, что я во всём прав, а Вы во всём не правы, также как и обратное. Время всё расставит всё и всех по своим местам.
И тем не менее на некоторые поднятые Вами вопросы я отвечу. Только не пытайтесь понять мой ответ как попытку Вас переубедить. Это только мои выводы и как Вы с ними поступите это Ваше право.
Итак. В отношении Святого Духа полностью с Вами согласен. Каждый христианин должен быть водим и наделён этим духом. Тут спорить не о чем. Но не секрет, что апостол Павел говорил о разных проявлениях этого самого духа в среде христиан(2 Кор.12:4-11). И не секрет, что такое проявление духа могло породить деление на классы, о чём косвенно говорится в 1 Кор. 1:12;3:4. Далее. Павел, говоря о дарах духа, приводит пример с телом, в котором есть разные группы членов. Есть, например, группа внутренних органов, которые в свою очередь разделяются ещё на группы. Ну и т.д. Из слов Павла видно, что деление на группы пророков, учителей, целителей и т.д. это нормально. Главное чтобы все эти группы понимали, что получили все эти дары из одного источника для определённой цели. Думаю не надо объяснять какова была цель этих даров.
Далее. Иисус в одной из своих речей упомянул такой момент, что существуют некие другие овцы, которых он должен привести.(Иоан. 10:16). В другой речи Иисус говорил о малом стаде, которому Отец хочет дать царство(Луки 12:32). Сопоставив два этих момента разве можно сказать, что речь идёт об одном и том же? Вряд
ли. Так что сам Иисус дал понять, что будут существовать две группы овец.
Я не берусь утверждать, что Иисус говорил о разной надежде для этих групп овец. Но факт остаётся фактом. Разделил на группы овец сам Иисус.
Пока отвечу на этот момент. Будет время и возможность постараюсь ответить и на остальные.
Друг! ты глубоко заблуждаешься.... и что самое обидное - так ты видать никогда не избавишься от своего ( а точнее навязанного тебе ОСБ) заблуждения!
а причина очень проста - ты не готов выслушать собеседника ( как и все СИ, приходят задают вопрос: " а как вы считаете, что нас ожидает...бла бла бла , а самого его ответ собеседника АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРИСУЕТ, ЕМУ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ И ДУМАЕТ, НУ ДА а как же! он же "познал Истину" он находится в истинной религии, а остальные все идиоты!
ЗНАЮ Я, ЧТО ВАМ СИ ПРАВОВЕРНЫМ,хоть кол на голове теши, хоть разбейся на молекулы, - все равно ничего не докажешь! но я все же попытаюсь... и очень молюсь что бы ты Друг, все таки услышал что я хочу до тебя донести, и ПРОЗРЕЛ БЫ наконец!
итак, Друг, ты пишешь
Цитата:
В отношении Святого Духа полностью с Вами согласен. Каждый христианин должен быть водим и наделён этим духом. Тут спорить не о чем. Но не секрет, что апостол Павел говорил о разных проявлениях этого самого духа в среде христиан(2 Кор.12:4-11). И не секрет, что такое проявление духа могло породить деление на классы, о чём косвенно говорится в 1 Кор. 1:12;3:4. Далее. Павел, говоря о дарах духа, приводит пример с телом, в котором есть разные группы членов. Есть, например, группа внутренних органов, которые в свою очередь разделяются ещё на группы. Ну и т.д. Из слов Павла видно, что деление на группы пророков, учителей, целителей и т.д. это нормально. Главное чтобы все эти группы понимали, что получили все эти дары из одного источника для определённой цели. Думаю не надо объяснять какова была цель этих даров.
Друг, модель по Христу - это "кто хочет быть большим - будь слугою"
а что мы видим в религиях, и в "самой истинной" в том числе??
банальную иерархию - сверху вниз! где в писании "архи, митро, областные районные и т д.??
Епископ (смотритель) и диакон (помощник) - вот те "должности" которые были в церквях-собраниях 1-го века.
ни каких других "должностей" больше у христиан не было.
и уж подавно не было ни каких посредников в виде ВИБРА , Папы или Патриарха - Глава Церкви есть Иисус, и руководил он христианами через Дух..
вибры - отрезали христиан от Христа, и от Духа...поставив себя как незаменимую ступень между Богом и человеком.
ну да ладно, я отвлекся от темы..
Ты друг верно говоришь, что Бог раздал разные дары людям..
но! говорит ли где нибудь Писание что это повод для того, что бы один превозносился над другим??
посуди сам, вот слова Христа:
Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; Матфея 20 :25-26
"Вы же все братья, нет у Вас учителей и Отцов" - вот учение Христа, не просто на словах братья, а по статусу - брат не может быть ВЫШЕ ПО КАСТЕ ИЛИ ПО КЛАССУ БРАТА...братья - это и есть ОДИН КЛАСС!
Друг, если ты не лицемер, то ты поймешь, что то что делают в Бруклине - напрямую осуждает Писание:
" Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" 1Кор.4:6-7
итак, Павел говорит - все дары которые вы имеете (кстати, это еще вопрос - имеют ли их в Бруклине) ВЫ НЕ ЗАСЛУЖЕНО ПОЛУЧИЛИ ОТ БОГА, И У ВАС НЕТ ПОВОДА ПРЕВОЗНОСИТСЯ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ!
Далее... когда я слышу аргументацию на тему:
Цитата:
Иисус в одной из своих речей упомянул такой момент, что существуют некие другие овцы, которых он должен привести.(Иоан. 10:16). В другой речи Иисус говорил о малом стаде, которому Отец хочет дать царство(Луки 12:32). Сопоставив два этих момента разве можно сказать, что речь идёт об одном и том же? Вряд
ли. Так что сам Иисус дал понять, что будут существовать две группы овец.
Я не берусь утверждать, что Иисус говорил о разной надежде для этих групп овец. Но факт остаётся фактом. Разделил на группы овец сам Иисус.
я скажу тебе честно, когда я слышу такое - я ПЛАЧУ...я не утрирую, я плачу от обиды и бессилия, что не могу помочь людям, которых зазомбировали в ОСБ, ибо только слепой или зазомбированый может такое утверждать...
сколько я потратил времени уже, в том числе и на этом форуме, показывая всю глубину этого заблуждения - ничего так доказать не удалось.. никому! это просто ужастно, что делает ОСБ из людей! люди теряют способность к мысли, к анализу..они читают текст - И НЕ ВИДЯТ, ПРИЧЕМ В УПОР, ЧТО БИБЛИЯ ГОВОРИТ АБСОЛЮТНО О ДРУГОМ!! А НЕ О ТОМ ЧТО ИМ ВНУШИЛИ В ОСБ!
думаю, что и тебе я ничего не докажу, к сожалению - ведь кто я такой, что бы ты меня слушал? твой авторитет -"раб"!
однако, я готов предпринять еще одну, пусть и безплодную попытку показать тебе все несоответствие Библии, учения ОСБ о "двух стадах"..
итак, Друг, давай внимательно и непредвзято исследуем этот текст - Иоан. 10:16 вот он:
1 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Друг, если ты еще способен мыслить, а не только зачитавать абзаци из СБ, ответь честно на вопрос:
какой процесс описан в этом тексте?? "разделение" "стада" на два - или наоборот - "СОЕДИНЕНИЕ/ОБЪЕДИНЕНИЕ
В
ОДНО стадо??
кто эти овци "не сего двора, которых надлежит привесть" Христу??
посмотри на 19 текст -
От этих слов опять произошла между Иудеями распряитак, Иисус говорил в этом случае с Иудеями...и это не удивительно, так как Иисус сам говорил что :
Матф.15:24 Он же сказал в ответ:
Я послан
только к погибшим овцам дома Израилева итак, кого же имеет в виду Иисус, говоря, что у меня есть и "другие овцы" которых я приведу, они услышат голос мой и будет
ОДНО (а не два) СТАДО??
понятное дело - что в данном случае речь идет о язычниках!
вот чему учит Писание: "
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду Ефесянам 2:11-14
овцы "двух дворов" - соответствуют "двум ветвям" ОДНОЙ маслины - "привитым" и "природным" из Рим 11
- прочитай внимательно всю 11 главу, о чем она? и желательно не в ПНМ читай - ибо он ВРЕТ, как и все что относится к ОСБ!
смотри так же К Ефесянам 3 :6
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования ( вот как "другие овци" услыхали Пастыря - через благовествование)
итак, мы видим что язычники смогли стать ОДНИМ Телом и Народом Бога - ИЗРАИЛЕМ, и стать наследниками ОБЕТОВАНИЙ
Павел пишет :
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу( и сравни это с учением ОСБ о "пришельцах" которе они построили на Ветхом Завете, а во Христе, это уже не актуально, так как во Христе уже нет "прищельцев" "язычников" или еще чего нибудь, но есть ОДНО ТЕЛО!
люди в мире разделены по половому, национальному, и социальному признакам, НО!
во Христе НИКАКИХ! В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭТИХ РАЗДЕЛЕНИЙ НЕТ!!
ПРОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ЭТОТ ТЕКСТ: Галатам 3:26-29
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. а так же 1Кор.12:13«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом»
христиане - наследники обетований,
Израилю какое было обетование?
Исх.19:6 а вы будете у Меня
царством священников и народом
святым; вот слова, которые ты
скажешь сынам Израилевым
итак -
ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ( а не какая то часть) ИЗБРАН БОГОМ КАК "ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО"..
мы как христиане, через Христа имеем возможность присоединится к этому обетованию.
А какое было обетование Аврааму?
Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные,(Писание пророчески говорит о небесных потомках Авраама)
Итак, потомков Авраама,потомков по обетованию, в которых "благословятся все народы" - не 144000 - а неограниченное количество - "как звезд на небе" см. Бытие 15:5
И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков(сравни это с "ВМ" которого никто не может перечесть, и которое служит Богу перед престолом)
а разве где то в Писании есть что либо о "двух надеждах"
можешь ли привести такой текст?
не трудись - такого текста в Писании нет, надежда у христиан ОДНА,так было всегда, пока Рутеррфорд, этот бесчестный человек, не ввел этого еретического пагубного учения!
никогда Апостолы не учили "двум надеждам" - где такое учение?? можешь ли указать на текст в Библии который учит такому??
вот Апостольское учение:«Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания" Еф.4:4
Поскольку, у Господа есть только ОДНО ТЕЛО , то можно или быть членом этого Тела, либо вообще не принадлежать к Телу
( тогда Христос Тебе и не Глава)
А поскольку Тело ОДНО – то и Надежда у него может быть только ОДНА!
Это находится в согласии со здравым смыслом, и что самое главное – именно этому и учит Библия! См. Еф.4:4
«Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас»
И эта надежда заключается в следующем, Сам Господь Иисус учил:
«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.» Иоан.12:26
«И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» Иоан.14:3
«Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и
Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим»
Иоан.14:21-23
О чем молился Иисус в самый решающий момент своего земного служения?
От Иоанна 17:19-23
«И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,** и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира»
Ничто не может лишить христиан этой надежды, даже смерть!
« Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» 1Фесс.4:14-17
Итак, св.Писание не делит христиан на «стада» или «группы»….
Не учит так же Библия и двум надеждам…
Не делит св.Писание христиан на «небесных» и «земных»
Христиане есть «ОДНО» во Христе!
Галатам 3:26-29
Христиане есть «семя Авраамово» а Авраам есть отец всех верующих:
Рим.4:11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности
через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом ВСЕХ верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность….
Вообще то, ставить вопрос о том, где будут христиане – на Небе или на Земле в корне неправильно!
Я бы даже не побоялся сказать, что это образец примитивного мышления..
Ибо Писание прямо говорит что «Побеждающий наследует ВСЕ, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» Откр.21:7
Детям Божиим, как наследникам, принадлежит ВСЕ ИМЕНИЕ ОТЦА = вся Вселенная!
Евр.2:5 «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную»
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово Евр.2:16
Поэтому Воля Божья, и Его Царство будут «и на Земле как на Небе»! Матфея 6:9-10
В Послании к Римлянам 8:32 Апостол Павел пишет:
«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас как с Ним не дарует нам и всего?»
Христос учил своих учеников: « вы свет миру» Матф.5:14
Библия говорит, что в определенное Богом время, Небесный Иерусалим, Церковь Христова, сойдет с неба на «новую Землю» и во свете его будут ходить все спасенные народы! Откр.21:24
Христос учил - "вы соль Земли" - итак христиане не "земля", но то что её благословляет - СОЛЬ
зачем же ОСБ внушает своим адептам ложь о "земной и небесной надежде"?? ответ очевиден:
Человеку трудно добиться послушания от других людей, которые считают его равным себе. Но если он каким-то образом сможет возвысить себя или унизить других, будь то в буквальном или переносном смысле, он оказывается в более выгодном положении, чтобы командовать ими. Руководство Сторожевой Башни сделало и то и другое: они вознесли себя на пьедестал «божиих помазанников» и унизили своих последователей до статуса «великого множества других овец».
Дорогой Друг! я искренне, от всего сердца молюсь за тебя, и других людей обманутых Бруклинским лжепророком, что бы Вы прозрели и отряхнули с себя всю эту чудовищную ложь, которой Вас напичкали в ОСБ.
хочу в конце привести слова Павла, которые как нельзя лучше отражают мои чувства:
непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых
Послание Павла к Ефесянам 1:16 -18