Текущее время: Чт июл 02, 2026 7:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книга Экклезиаста. Как ее понимать?
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:46 am 

Amila писал(а):
neotel писал(а):
Так что смерть не разлучает верующего со Христом. Аминь!

Верно! :yes: Никто и не спорит с этим, потому как у Бога нет мертвых, у Него все живы.

neotel, ты уразумел Откровение Христа и знаешь, когда на небе начался день воскресный?
Тогда открой тему и расскажи нам всю последовательность тех событий, которые описаны в Откровении.... :mas: :deal: (Откр.1:3)
.

Амила не покажете ли сылочку в Отк., которая бы показала бы что воскресение уже произошло, к тому времени?

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:52 am 

Иоан.6:47 Истинно, истинно
говорю вам: верующий в Меня
имеет жизнь вечную.
. Иоан.11:26 И всякий, живущий и
верующий в Меня, не умрет вовек.
Веришь ли сему?
1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы
перешли из смерти в жизнь,
потому что любим братьев; не
любящий брата пребывает в
смерти.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 1:27 pm 

Bolo писал(а):
Иоан.6:47 Истинно, истинно
говорю вам: верующий в Меня
имеет жизнь вечную.
. Иоан.11:26 И всякий, живущий и
верующий в Меня, не умрет вовек.
Веришь ли сему?
смерти.

Аминь! :app:

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 9:39 am 

Цитата:
Да это видения будущего, однако до этого места в Откр. нигде не говорится о случившимся воскресении из мертвых. И потому воскресение еще не состоялось, но великое множество уже есть. Логично говорить о них как о всех верующих, умерших за эти века, но не исчезнувших а присутствующих у престола Божьего и славословящих своего Спасителя. Тем более в своей молитве Христос просил следующее:
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Иоан.17:24)
Здесь Христос просит Отца, чтобы верующие были там где Он. Неужели Отец Его не услышал?
И еще:
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

В этих (вот именно в этих рассуждениях) есть рациональное зерно.Другое дело,что я всегда понимала эти стихи так:
Цитата:
нигде не говорится о случившимся воскресении из мертвых. И потому воскресение еще не состоялось, но великое множество уже есть.

То что до этого не оговорилось специально что воскресение уже произошло не значит что оно не произошло (понимаешь да? необходимое но не достаточное условие. ). Ты из этих стихов делаешь вывод что душа живет после смерти. У меня наоборот вывод что воскресение уже произошло или видение имеет образный смысл

Цитата:
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Я полагаю, что речь идет о 1000 летнем царстве Христа. "Слава" наступает после "положу врагов твоих в подножье ног твоих". Это уже произошло? очевидно нет.

Цитата:
смерти.

Вот это ясно дает понять что значит "жив" и "мертво" в данном контексте. Это не буквальная жизнь или смерть, и духовная.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 3:53 pm 

Цитата:
То что до этого не оговорилось специально что воскресение уже произошло не значит что оно не произошло (понимаешь да? необходимое но не достаточное условие. ). Ты из этих стихов делаешь вывод что душа живет после смерти. У меня наоборот вывод что воскресение уже произошло или видение имеет образный смысл

В 20 гл. специально говорится о воскресении из мертвых как о первом воскресении, которое произойдет после пришествия Христа.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:4-7)
Но когда об этом говорится? И ведь говориться же.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 3:59 pm 

Цитата:
Я полагаю, что речь идет о 1000 летнем царстве Христа. "Слава" наступает после "положу врагов твоих в подножье ног твоих". Это уже произошло? очевидно нет.

Откуда такое толкование?

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 5:42 pm 

neotel писал(а):
В 20 гл. специально говорится о воскресении из мертвых как о первом воскресении, которое произойдет после пришествия Христа. ,

neotel, а зато из 6-ой главы Откровения явствует, что какая-то часть участников первого воскресения
должна воскреснуть на небе прежде, чем воскреснет ОСТАТОК последних Божьих избранников.
Ведь, коль души убиенных за слово Божие возопили под жертвенником,
задавая Богу вопрос о мщении за их кровь, значит они воскресли.
Однако, им дается ответ, что Бог взыщет за их кровь с живущих на земле лишь ПОСЛЕ того,
как будут убиты и дополнят число их братья и сотрудники, т.е. воскресшим предлагается подождать оставшихся.
И в 1 Фес.4:15-17 также говорится о том, что умершие во Христе воскресают на небе прежде,
чем раздастся глас Архангела и Его сошествие на землю при звуке последней Божьей трубы,
после чего, на небо взойдут и соединятся с ними остающиеся на земле их сотрудники и братья,
которые будут также убиты и дополнят заветное число участников первого воскресения.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 6:16 pm 

Цитата:
которые будут также убиты и дополнят заветное число участников первого воскресения.

Амила, в 1Фес.4:17 говорится:"Потом мы, живущие, оставщиеся в живых, будем унесены с ним" - почему ты постоянно утверждаешь,что они все будут убиты?

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 7:30 pm 

Amila писал(а):
Ведь, коль души убиенных за слово Божие возопили под жертвенником,
задавая Богу вопрос о мщении за их кровь, значит они воскресли.
Это справедливо только в том случае, если постулат о существовании души не справедлив, и ошибочно, если душа человека является реально существующей, а не некая умозрительная абстракция, которая после прекращения функционирования человеческого тела, находится в вынужденно введённой для этого некоей "памяти" Бога.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 9:05 pm 

Цитата:
Откуда такое толкование?

ИМХО говорить о "Славе Христа" как правителя - пока на Земле фактический правитель Сатана - просто глупо.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 9:30 pm 

Dvornik L. писал(а):
Цитата:
Откуда такое толкование?

ИМХО говорить о "Славе Христа" как правителя - пока на Земле фактический правитель Сатана - просто глупо.

А разве слава Христа зависит от сатаны? И не говорится там о славе как правителя, Христос был прославлен, когда вознесся к Отцу:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
И Христос просит Отца, чтобы Его ученики были с Ним. Так это не обещание будущего но настоящего. Потому и писал Павел, основываясь на этом слове:
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:6-9)
Именно об этой встрече с Христом здесь говорит Павел. Сразу после смерти.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 10:05 pm 

neotel,

Цитата:
А разве слава Христа зависит от сатаны? И не говорится там о славе как правителя, Христос был прославлен, когда вознесся к Отцу

Ну такими темпами я тебе могу привести еще кучу цитат

.
Цитата:
Иоан.12:28 Отче! прославь
имя Твое. Тогда пришел с неба
глас: и прославил и еще
прославлю.

Цитата:
. Иоан.13:31 Когда он вышел,
Иисус сказал: ныне
прославился Сын
Человеческий, и Бог
прославился в Нем.

.
Цитата:
Иоан.13:32 Если Бог
прославился в Нем, то и Бог
прославит Его в Себе, и вскоре
прославит Его.

.
Цитата:
Иоан.17:4 Я прославил Тебя
на земле, совершил дело,
которое Ты поручил Мне
исполнить.

Цитата:
Иоан.17:10 И все Мое Твое, и
Твое Мое; и Я прославился в
них.

Ну и что что слава Христа началась еще во время его пребывания на земле?
ИЗ этого не следует никак не следует то что ученики обязаны присоедениться немедленно к его славе. Напротив, во всех контекстах говорится об учениках в Царстве Господа. О том, что они наследники царства. "Сидеть по правую и левую руку от Иисуса". В этих контекстах - когда речь идет об учениках,
слава Христа - есть Слава Правителя.Зависит от Сатаны. в том смысле что пока Сатана - правитель Земли, а служители Бога и братья Христа на земле страдают - о Славе речи никак не может идти. Этот вопрос я считаю закрытым - для меня тут все очевидно и смысла обсуждать я не вижу. Перейдем к более интересным вопросам.

Цитата:
мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Вот эта первая за все время цитата над которой действительно можно призадуматься. Хотя речь может идти и просто о смене тела - с физического на духовное. (нужно смотреть перевод слов "выйти из тела")

Цитата:
Лук.12:32 Не бойся, малое
стадо! ибо Отец ваш
благоволил дать вам Царство.

А вот это по поводу присутствия в библии привеллигированного класса как ни крути.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 10:07 pm 

Olesya писал(а):
Amila писал(а):

Амила, в 1Фес.4:17 говорится:"Потом мы, живущие, оставщиеся в живых, будем унесены с ним" - ПОЧЕМУ ты постоянно утверждаешь, что они все будут убиты?

- Откр.6:11 "пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число"

- Откр.11:7 "И когда кончат они свидетельство свое, зверь выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их"

- Откр.11:13 "И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала,
и погибло при землетрясении СЕМЬ ТЫСЯЧ ИМЕН человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу Небесному"

- Мтф.20:22,23 "можете ли пить чашу, которуя Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: МОЖЕМ.
И говорит им: чашу Мою БУДЕТЕ пить, и крещением, которым Я крещусь БУДЕТЕ креститься"

- Ин.21: 18, 19 "а когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною"

- Ин.13:36 "Симон Петр сказал Ему: Господи! куда ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти,
а ПОСЛЕ пойдешь за Мною"

- Ин.16:2 "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда ВСЯКИЙ убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Но я сказал вам СИЕ для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том"

- Рим.8:36 "За Тебя умерщвляют нас каждый день; считают нас за овец, обреченных на заклание"
- Римл.6:5 "если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"

- Рим.8:17 "А если дети, то и сонаследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться"

- Откр.20:4 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие.....Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.....над ними смерть вторая не имеет власти"

- Откр.12:11 "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти"

- Ин.15:13 "Нет больше той любви, как ЕСЛИ кто положит душу свою за друзей своих"

- Ин.16:24,25 "ЕСЛИ кто ХОЧЕТ идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"

- Ин.15:14 "Вы друзья Мои, если исполняете то, чтО Я заповедую вам"

- Откр.14:4 "это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел"

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 12:10 am 

Dvornik L. писал(а):
Цитата:
мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Вот эта первая за все время цитата над которой действительно можно призадуматься. Хотя речь может идти и просто о смене тела - с физического на духовное. (нужно смотреть перевод слов "выйти из тела")

Dvornik L., я тоже считаю, что здесь говорится именно о смене физического тела на духовное :yes:
Но, ИМХО, апостол Павел, как и прочие апостолы, на тот момент еще не осознает до конца,
что для каждого из них этому будет непременно предшествовать огненное крещение в смерть. 1 Пет.4:12,13; Фил.1:29
О его легкомысленном отношении к предстоящим испытаниям говорят слова "мы благодушествуем и ЖЕЛАЕМ лучше выйти из тела"
Ведь и апостол Петр тоже заверял Христа, что не отречется от Него, даже если придется вместе с Ним умереть. Мтф.26:35.

И слова Христа, сказанные позже апостолу Петру, подтверждают то, что любому человеку,
даже когда он достигает духовной зрелости, несвойственно желание расстаться со своей жизнью.
"когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состареешься,
то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною" Ин.21:18,19
Ведь и Иисус, проходя огненное искушение и крещение смертью ради спасения людей, молился и говорил Отцу:
"Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" Мтф.26:39

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 9:31 am 

Цитата:

Цитата:
Лук.12:32 Не бойся, малое
стадо! ибо Отец ваш
благоволил дать вам Царство.

А вот это по поводу присутствия в библии привеллигированного класса как ни крути.

Можно понять эти слова и буквально. Малое стадо - собрание учеников Христа, которых действительно было "мало" посреди как народа израильского и также по сравнению с всеми живущими людьми. Потому и написано "не бойтесь" ибо их было мало, чтобы не боялись большинства народа. Можно и так это понять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа