Цитата:
Цитата:
отличается тем, что Она их Матерь
ты пытаешься представить ситуацию в выгодном тебе свете, что далеко от истины
то что Мария --Матерь Церки вытекает из Библии--Мария
первая восславила Воплощение Господа Иисуса Христа--
Луки 1:46-55.,поэтому на Нее смотрят как на
первого члена ЦерквиПоскольку Иисус перед смертью назначил быть Ее Матерью своего последователя (Иоанна 19:26-27) Она считается Матерью учеников--членов Церкви
Она--была и в верхней комнате когда сошел Святой Дух и является примером усердной и настойчивой молитвы для всех членов Церкви
Цитата:
примером веры названы другие, а не Мария
Она отражает веру к которой стремиться Церковь-- Ее искреннее согласие (да будет мне по слову Твоему) исполнить Божью волю ,и полное доверие Ему. Она не была безвольным орудием в руках Бога. И все сделала Она не своими человеческими усилиями, а находясь под благодатью Божьей. Мария ведет христиан в благодать жизни во Христе
В Матф. 5:48 говорится
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Быть святым можно быть только святостью Бога,a Мария помогает проникнуться этим. В ней действовал Бог к этому и призваны остальные члены Тела Христова к тому, чтобы в них возрастал Бог.
Иоанн3:3-4: 3Иисус
сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Родиться во второй раз в Марии--Матери Церкви так как родился Иоанн--эту возможность имеет каждый христианин,чтобы Христос был в нас всем.
Только уподобившись Марии можно жить тем, о чем говорил Павел:
Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос