Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Могут ли женщины получить от Бога дар пророка и учителя?
1. да, могут. 88%  88%  [ 7 ]
2. нет, не могут 13%  13%  [ 1 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Могут ли женщины получить от Бога дар пророка и учителя?
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 1:48 pm 

Цитата:
И не поспоришь.

Ну конечно не поспоришь! Африканыч и Брат Адик (тоесть Вася... тоесть Станислав...) -одно и то же лицо! Что же он сам с собой спорить та будет! :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Могут ли женщины получить от Бога дар пророка и учителя?
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 8:52 pm 

armin писал(а):
....и еще одно ИМХО: лучше быть женщиной "а ля апостол Павел" - тихой, скромной и в платочке,

Уважаемая Армин. Вмешиваюсь, но хочу у Вас уточнить: платочек чию власть символизирует,
если строго по тексту, без домыслов и толкований?
Что значит тихой и скромной? Вы знаете, МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЮТ. :(

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 9:04 pm 

пров писал(а):
А вот по теме-открыта она для оправдания своего недостойного пророчици поведения.
Проголосовал-может,но Амилы это никак не касается....

Тема не для этого открыта. Прпосто почему- то тема притягивает скандалы, что ли, как бы лучше выразиться....одну закрыли, другую открыли.
Хочу сказать во первых свое ИМХО:
Больше виноват тот, кто "ударил первым", Амила начала тему вполне в спокойном тоне. Потому в любом скандале виноват не тот, кто начал разговор спокойно рассуждая, а тот, КТО ПЕРВЫЙ СКАЗАЛ ОСКОРБЛЕНИЕ или ВЫСКАЗАЛ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ.Дальше ищите сами, кому это важно.

Да, вот. НЕ КАСАЯСЬ мужчин и женщин, можно бы открыть парочку библейско- исторических тем . А именно:

"Кем были пророки и учителя в собрании первого века?"

Смотрю, мы не знаем, о чем , собственно разговор.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 7:42 pm 

VIKA.60 писал(а):
платочек чию власть символизирует?...
Да не платочек символизирует, а символизирует прикрытие женских волос, ибо они есть то, что растет из головы женщины! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 8:41 pm 

Амила писал(а):
Голландец, надеюсь, ты не против того, что я репостировала твой пост еще на двух форумах, вот тут и тут
Не возражаю безусловно. Вопрос для скрупулезных блюстителей буквы закона: что делала в Кенхреях диаконисса Фива на ваш взгляд ? Чем занималась в собрании? :-k Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.(RST Рим.16:1) И другой вопрос. Предположим в глухой деревне откликнулись на проповедь о Царстве с десяток женщин, крестились, вместе встречаются для поклонения, да вот беда, нет мужеского пола из соверующих, совсем нет и ехать к ним далеко другим братьям. И что же делать бедным сестрам, ведь братья запретили им учить, не то что пророчествовать. :-k И мало того, встречу собрания начали посещать двое мужчин и изучать Библию.... Изучение Библии с кем-то - не есть обучение?

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 9:00 pm 

Боюсь,что в церквах к главенству зачастую есть и материальный стимул. Если брать принцип Христа "блаженнее давать" то у многих что мужчин, что женщин, вообще отпадет желанее главенствовать.

Мф 20: 28
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 9:02 pm 

мипо писал(а):
VIKA.60 писал(а):
платочек чию власть символизирует?...
Да не платочек символизирует, а символизирует прикрытие женских волос, ибо они есть то, что растет из головы женщины! :smotri:

А зачем женщине-христианке прикрывать свои длинные волосы, если они даны ей природой в качестве покрывала, как знак власти над ней Ангелов? Да и мужчины сегодня вовсе не ангелы :no: , во всяком случае пока.
Ну, а в 1000-летнем Христовом Царстве среди 144000 достигших духовного возраста Христа, будут, как ангелы, и мужчины и женщины.
Так что, не мудрствуй, [-X ув. мило, сверх того, что написано в 1 Кор.11:4-16.

Из текста ясно видно, что длинные волосы на голове молящейся или пророчествующей женщины и служат как знак власти над ней Божьих Ангелов. А если женщина-христианка ходит стриженная, то пусть покрывает свою голову во время молитвы платочком. :yes: Такой же позиции в отношении женщин-христианок должны придерживаться как их мужья, так и старейшины собраний.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 10:47 pm 

Какие это еще ангелы властвуют над женщинами?! :shock: -Разве что сошедшие с небес, "чтобы выбрать себе кто какую избрал"! :yes:
Амила, -"Ну Вы, блин, даете!"(из к-ф"Особенности национальной рыбалки") :lol:

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 12:21 am 

мипо писал(а):
Какие это еще ангелы властвуют над женщинами?! :shock: -Разве что сошедшие с небес, "чтобы выбрать себе кто какую избрал"! :yes:
Амила, -"Ну Вы, блин, даете!"(из к-ф"Особенности национальной рыбалки") :lol:

Ув.мило а ты, оказывается, слепой.

Цитата:
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же – от Бога.
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии
.

Ув.мило, ты ведь ещё не Ангел, не так ли? :smotri:
Ну а если ты уже Ангел :wink: то платочек повязывай на голове своей жены, если она у тебя ходит стриженной.

п.с. Я не уважаю мужчин, страдающих отсутствием здравой логики и здорового юмора.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 12:57 pm 

Амила, мой ответ один: ты ведешь себя грубо и как минимум должна извиниться перед теми, кого ты оскорбляешь, как максимум - исправиться. Хочешь, чтоб я в модератории открыла конкретную тему? Я открою. Там "флуда" не будет.

А по теме скажу - для меня самозваные пророчицы, не знающие элементарной вежливости, не говоря уже о христианских качествах, стоят в одном ряду с феминистками, которые потрясают оголенным выменем в общественных местах.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 1:22 pm 

Уже увидела: на данном форуме предостаточно людей, ведущих себя в 10000 раз грубее, чем Амила. И при этом нагло пытающихся вмешиваться не в свои дела. Эти люди ни перед кем не должны извиниться? Или женщин попинать и одновременно мнить себя пастором , пророком, учителем и тому подобное, у Вас не возбороняется?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 2:07 pm 

Вика, я постепенно со всем разберусь, но чуть что - лепить замечания, а тем более оскорблять, извините, не в моих правилах. Я сначала разговаривать пытаюсь, надеясь на возобладание здравого смысла

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 3:39 pm 

VIKA.60 писал(а):
Уже увидела: на данном форуме предостаточно людей, ведущих себя в 10000 раз грубее, чем Амила. И при этом нагло пытающихся вмешиваться не в свои дела. Эти люди ни перед кем не должны извиниться? Или женщин попинать и одновременно мнить себя пастором , пророком, учителем и тому подобное, у Вас не возбороняется?

Значит ли это,что наличие безобразий оправдывает хамство?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 6:16 pm 

пров писал(а):
VIKA.60 писал(а):

Значит ли это,что наличие безобразий оправдывает хамство?

А наличие безобразий само с собою? Или от людей, ведущих себя ХУЖЕ АМИЛЫ?

Это значит, что если всех заставить извиняться, то ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ Амила не будет первой.

"Молодцы" против овец. Вот что это значит.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 6:18 pm 

Саша Зигура извинился. С Максимусом и Станиславом я хочу поговорить. Поэтому не стоит Амилу считать эталоном. Иначе есть риск возникновения эвфемизма "Хуже чем Амила"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа