Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иоанна 1:1
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:48 am 

Цитата:
Вот типичный пример общения сугубо верующего ...
А главное с подробным лингвистическим анализом ...

ой не говори...

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:51 am 

Преподобный вы же сказали последний раз общаетесь ...
Вот как вам верить ???
Два раза обманули ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:56 am 

Так Бог Троицу любит,Костя. :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:02 am 

Цитата:
Андрей Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
Добавлено: Вт июл 21, 2009
Цитата:
judzin писал(а):
По поводу троицы,как я понимаю.Бог и его ангелы живут в другом измерении,где совсем другие физические законы и константы,например число пи равно не 3,14,а чему то другому.Естественно там все видится по другому.Лично я,прочитав фантастику Головачева,его описания всего инопланетного-понял что наш ум не может воспринять природу духовного мира.Это как солнце-само светило в космосе,а его лучи и тепло по всей Земле.Пример не совсем удачный,но немного приближенный.

Я с Вами согласен. Ум человеческий не в состоянии воспринять Единство Троицы. И это видно особенно по форуму со стороны адептов ОСБ. В богословии есть такой пример, для облегчения восприятия Троицы:

Триединство Ума, мысли(слова) им рождаемого, и жизни (дух). = Человек.
Вот вам и образ Божий в человеке - Ум (Отец), Мысль (Логос) - Сын, Жизнь - Дух Святой.
Человек же не тройственен, а един. Вот и Бог.

А то что категория материального (нашего трехмерного) мышления абсолютно не подходит ни то что для понимания, но даже и для разговоров о Боге - так помоему это очевидно.

viewtopic.php?f=49&t=71&p=198385&hilit=%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%BF%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE#p198385-взято отсюда.
Вы так агрессивно настроены против православия,что я все таки решил вытащить из старой темы мой ранний пост и ответ на него.И что интересно,больше на него никто тогда не прореагировал,наверное нечего было возразить,а ведь ларчик просто открывается.Не с нашими мозгами понять то,что и как выглядит в иноматериальном мире.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 4:56 am 

Кстати, провел собственный анализ, исходя из собранных мной данных и той информации, которую выложил Anatol_77, и вот к каким выводам пришел: в этом стихе подстрочный перевод АБСОЛЮТНО верен, но в нем имеется неточность. И эту неточность я сейчас поясню:
в первом случае перед словом "Бог" стоит определенный артикль (тон), в данном случае Бог представлен единым существом. Далее, когда речь заходит о Слове, определенный артикль исчезает, а следовательно, слово "Бог" приобретает неопределенное значение, т.е. автор тем самым говорит: "Слово - Бог, но при этом один из..." При понимании текста в православном значении, все неясности исчезают: действительно, Сын - один из Лиц Троицы и Бог в полном смысле этого слова.

Так что, вот так. :)

Кто в состоянии, попытайтесь опровергнуть.

Да, я вас тоже очень люблю :)

П.С. та белиберда, которую привел Anatol_77, и дала толчок рассуждениям. Просто выводы господа хорошие сделали неверные: они поставили Христа ниже Бога-Отца по причине того, что перед словом "Бог", когда говорится о Слове, отсутствует определенный артикль. В английском варианте вообще все даже школьнику видно - он безупречен. Забыли господа о том, что, если отсутствует определенный артикль, то слово получает значение "один из нескольких". Проработав свои университетские "талмуды" по теоретической грамматике, прихожу к выводу: Иоанн имел в виду именно это. Христос - не Бог-Отец, но одно из Лиц Бога, а этот факт явно свидетельсвует о Троице. Спасибо, дорогой Anatol_77. :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 12:23 pm 

Слушяй, Гиви, ты счас себя слышал хоть?!
Наверное думаешь теперь про себя: Мудрый этот человек!!!
Ты темки почитай, где троица обсуждалась.
Один из, может включать не только 3. Там же не сказано, один из трех.
Есть еще бог века сего. Есть еще много разных богов. В Псалме говорится верным: сказал я в сердце своем - вы боги. Так один из скольких и каких?
Следуя твоей логике, там, где сказано, что сатана бог века сего, тоже нет артикля, значит он (по твоей логике) один из трех!!!
Вот только это доказывает твоя аргументация.
Выражение "с Богом" во многих выражениях тоже против твоего умозаключения.
Если Хо Теос, это весь триединый Бог, то "с Богом" обозначает, что Слово было с триединым, значит их уже 4!!! :prankster:
Насчет того, что Христа сделали ниже Бога Отца, то сам Христос поставил Отца выше себя, али не читал:
Отец Мой более Меня!!!!!!!!!!!!!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 12:32 pm 

Георгий писал(а):
Кстати, провел собственный анализ, исходя из собранных мной данных и той информации, которую выложил Anatol_77, и вот к каким выводам пришел: в этом стихе подстрочный перевод АБСОЛЮТНО верен

Брат, ту ахинею, которую Вам предложили на первой странице, читать не просто скучно, а смешно. Какие спекуляции с артиклем в этом предложении:
καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος
если θεὸς - это именная часть сказуемого ἦν (глагол быть в прошедшем времени)?
Все рассуждения сводятся к одному - раз нет артикля, значит, не Бог, а бог.
Пусть уважаемые господа антитринитарии откроют учебник древнегреческого и прочитают: черным по белому написано, что именная часть сказуемого употребляется БЕЗ АРТИКЛЯ.

Именная часть сказуемого всегда употребляется в именительном падеже, тогда как в русском языке в таком случае возможны творительный и именительный падежи. Поэтому никакой разницы между
"И Богом было Слово" и "И Слово было Бог" нет.

А для смены регистра буквы "Б" пора бы уже найти другую причину. Смешно, право дело.

А по поводу этого:
Цитата:
и возвышенный, грамматически неточный. Он не писался для “мудрых мира”, но для “кротких”

Это тоже для народа напечатано:

ТАДЖИКСКИЙ БИБЛИЙ

"....Сперва сначала никаво не был.Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!"
Вишли птицы,звери,лягущька,гриб,цветочек,маленький рибка и муравей.
Людей нет.Гаспод спрасил:"где людей?"Все тихо малчал,потому щьто где они
ходит,никто не знает.Тогда Гаспод взял два глина,и сделал баба и человек.
Такой же пахожий сделал,как сам себя.Но потом от баба усы и борода оторвал.
И сказал:"Плодитесь и размножайтесь в поте лица сваей.С маленькой хороший
внуки на коленях сидеть хачу"И тока отвернулся,сразу же два внуки.Потом
четыре.И потом совсем.И ищо адын.И ищо адын в животе званок дергает,
радица хочет пора.Тогда сказал:"скока многа рот...Аработать кармит кто
будит?"И взял баба и человек за рука и скинул с небо.И все звери кинул...
Щтоб над люди не смеялся.И Сказал:"Идите все в Россия.Плитка ложить.
И Кафел.И Асфалт.И Щпала...

Извиняйте, но кто-то предлагает считать, что весь Новый Завет в таком духе написан?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:25 pm 

Anatol_77 писал(а):
Слушяй, Гиви, ты счас себя слышал хоть?!
Наверное думаешь теперь про себя: Мудрый этот человек!!!
Ты темки почитай, где троица обсуждалась.
Один из, может включать не только 3. Там же не сказано, один из трех.
Есть еще бог века сего. Есть еще много разных богов. В Псалме говорится верным: сказал я в сердце своем - вы боги. Так один из скольких и каких?
Следуя твоей логике, там, где сказано, что сатана бог века сего, тоже нет артикля, значит он (по твоей логике) один из трех!!!
Вот только это доказывает твоя аргументация.
Выражение "с Богом" во многих выражениях тоже против твоего умозаключения.
Если Хо Теос, это весь триединый Бог, то "с Богом" обозначает, что Слово было с триединым, значит их уже 4!!! :prankster:
Насчет того, что Христа сделали ниже Бога Отца, то сам Христос поставил Отца выше себя, али не читал:
Отец Мой более Меня!!!!!!!!!!!!!

Слюшяй, уважаемый,
евнух, когда Исаию читал, что сказал Филиппу на его вопрос? Может, тебе поступить, как поступил тот мудрый служитель гарема? :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:27 pm 

Иоанн писал(а):
Георгий писал(а):
Кстати, провел собственный анализ, исходя из собранных мной данных и той информации, которую выложил Anatol_77, и вот к каким выводам пришел: в этом стихе подстрочный перевод АБСОЛЮТНО верен

Брат, ту ахинею, которую Вам предложили на первой странице, читать не просто скучно, а смешно. Какие спекуляции с артиклем в этом предложении:
καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος
если θεὸς - это именная часть сказуемого ἦν (глагол быть в прошедшем времени)?
Все рассуждения сводятся к одному - раз нет артикля, значит, не Бог, а бог.
Пусть уважаемые господа антитринитарии откроют учебник древнегреческого и прочитают: черным по белому написано, что именная часть сказуемого употребляется БЕЗ АРТИКЛЯ.

Именная часть сказуемого всегда употребляется в именительном падеже, тогда как в русском языке в таком случае возможны творительный и именительный падежи. Поэтому никакой разницы между
"И Богом было Слово" и "И Слово было Бог" нет.

А для смены регистра буквы "Б" пора бы уже найти другую причину. Смешно, право дело.

Спасибо, брат,

рад, что не ошибся. Приятно познакомиться.

П.С.: не устаю поражаться мудрости апостолов: это ж надо было так употребить языковые средства, чтобы абсолютно точно выразить мысль... простому человеку это недоступно...

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:52 pm 

И теперь исходя из этого вы будете утверждать ,что Отец и Сын одно лицо ???
Если Сам Христос сказал , что Отец Мой Более Меня ...
А то , что вы по хамски ведете себя и отвечаете ...
Еще раз убедительно доказывает , что никакого Господа с вами нет ...
Почему вы называете труды ответившего вам брата Анатолия белибердой ???
Скажите спасибо что хоть он слушает ваши речи и пытается мягко вам намекнуть , что Отец и Сын -разные личности ...
Чтобы понять природу Христа , не нужно обладать глубокими знаниями греческого и арамейского ...
Нужно просто иметь Дух Святой ...
О Котором вы говорите , что имеете ...
Но по плодам вашим видно иное ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:58 pm 

Только это не мои труды. Я ничего не пишу, только даю ссылки

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 3:01 pm 

Труды ответить ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 3:03 pm 

понял. :)

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 3:09 pm 

Гиви, ты мне напомнил СИ, которые как-то, когда я только появился на этом форуме, просили дать им ответ, объяснение, они получали разные ответы, разные версии, потом писали: Ну, я жду, что никто не может ответить ничего?
Вот точно то же самое.
Наверное ты хотел написать этот вопрос на сайте Кураева, но перепутал.
Здесь в основном люди, которые так или иначе были или есть связаны с СИ.
Ты ждал, что кто-то напишет: этот текст неопровержимо доказывает триединство Бога, в этом нет никаких сомнений.
Тебе дали варианты, нравится-не нравится, твое дело. Или ты хочешь, чтобы здесь прямым текстом каждый говорил, что на самом деле думает о православии? Почитай посты Скифа.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 3:15 pm 

Anatol_77 писал(а):
Гиви, ты мне напомнил СИ, которые как-то, когда я только появился на этом форуме, просили дать им ответ, объяснение, они получали разные ответы, разные версии, потом писали: Ну, я жду, что никто не может ответить ничего?
Вот точно то же самое.
Наверное ты хотел написать этот вопрос на сайте Кураева, но перепутал.
Здесь в основном люди, которые так или иначе были или есть связаны с СИ.
Ты ждал, что кто-то напишет: этот текст неопровержимо доказывает триединство Бога, в этом нет никаких сомнений.
Тебе дали варианты, нравится-не нравится, твое дело. Или ты хочешь, чтобы здесь прямым текстом каждый говорил, что на самом деле думает о православии? Почитай посты Скифа.

я ждал объективного лингвистического анализа предложения и его уже получил. Да и сам кое к каким выводам пришел (все-таки, как выясняется факультет романо-германской филологии я заканчивал не зря) :)
Так что, можете успокоиться напару с Константином.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа