Текущее время: Вт авг 18, 2026 4:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 2:25 pm 

Polli писал(а):
Qui-Gon Ginn , это вы лгун, мало того что ничего понять не можете, так ещё и поклёп на людей наводите.

Вы назвались христианкой явно не являясь таковой, сиречь солгали.

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 2:43 pm 

Если человек был буддистом, а потом решил стать мусульманином, то значит все его сообщения, когда он был буддистом - ложь? Вы даже не можете понять, что еть люди, которые развиваютс духовно, а не стоят на месте и мировоззрение человека с течением жизни меняется. Если уж вы ограниченный человек, то хотя бы не оскорбляли других, не навешивали ярлыков.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 3:01 pm 

Polli писал(а):
Если человек был буддистом, а потом решил стать мусульманином, то значит все его сообщения, когда он был буддистом - ложь?

Извините, но телепаты в отпуске. В своих постах Вы твердили про протестантов и призывали меня "покаться и принять Христа личным спасителем", из чего я и заключил, что Вы до сих пор христианка.
Цитата:
Вы даже не можете понять, что еть люди, которые развиваютс духовно

Я вижу как они духовно деградируют. Особенно читая фразы вроде "..чем больше его, христианство, изучаю, тем больше понимаю, что поклонники Молоха также близки к истине, а может и ближе" И даже смайлик не извиняет Вас, но напротив, еще больше подчеркивает отвратительный цинизм высказывания.

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 3:05 pm 

Да уж, я ещё мягко подумала о человеке просто как об ограниченном и с отсутвием чувства юмора, ... а здесь похоже очень запущенный случай :o даже доктор Лаки навряд ли поможет :alol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 3:14 pm 

Polli писал(а):
Да уж, я ещё мягко подумала о человеке просто как об ограниченном и с отсутвием чувства юмора, ... а здесь похоже очень запущенный случай :o даже доктор Лаки навряд ли поможет :alol:

Если кроме оскорблений оппонента Вы не способны ничего выжать из себя, не пишите.Не загромождайте тему. :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 4:18 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Polli писал(а):
Почему говорите что не видела, разве это не вы на фото?

Нет, это Иисус Христос :)
Неужели? А я всегда думал, что Иисус унаследовал от матери характерные еврейские черты лица. А этот на фотке - англосакс типичный.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 4:23 pm 
Цитата:
riki-tiki писал(а):
какая у тебя подпись то...
кстати тут далеко не все отступники от Бога,многие как поклонялись Богу (Иегове) так и поклоняются.."оставившие Господа"- то же самое(членство в списках ОСБ - вроде не является гарантом спасения) или?

Чуть менее чем полность все здесь исключены из собрания Бога. Поклоняться Богу можно(и нужно) только в церкви(собрании). Если бы вы ушли в другую церковь - это еще полбеды, но как я понял, многие здесь - френцисты-индивидуалисты, отрицающие вообще любую организацию

эх...Qui-Gon Ginn :D раз отрицают организацию- значит есть причины...
я тоже не вижу чистой истины/ учения не в одной организации-это сказка для неофитов..

И вообще- спасение ИНДИВИДУАЛЬНОЕ по вере и делам- а не по пребыванию в организации. (да,ещё по благодати :D )
Так что если не все как ты верят в "ковчег Иеговы" в наши дни- все предатели веры? не согласна,впрочем тебе всё равно ,скорее всего- ты же пришёл сюда сказать что всем отступникам капец- ты не станешь слушать.
И я такой же была пол года назад...
:yes:
Цитата:
Поклоняться Богу можно(и нужно) только в церкви(собрании).
а вот и нет... поклонятся надо не на горе ,и не в храме, а "в духе и истине- именно таких поклонников ищет себе Бог"
Так что не рассказывай про организацию- не по библии. :no:

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 5:14 pm 

Unmasker писал(а):
Неужели? А я всегда думал, что Иисус унаследовал от матери характерные еврейские черты лица. А этот на фотке - англосакс типичный.

Кстати, это интересный вопрос.А унаследовал ли?А то так можно договориться до того, что Он и греховную природу унаследовал... :)
riki-tiki писал(а):
эх...Qui-Gon Ginn :D раз отрицают организацию- значит есть причины..

Конечно.Например, уязвленная гордость,бунтарский дух. Они не могут принять слова апостола:
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17)
Вы, похоже, христианство перепутали с движением хиппи: это там, у них "всеобщая(свободная) любофф",анархия, отрицание "системы",авторитетов...
Цитата:
впрочем тебе всё равно ,скорее всего- ты же пришёл сюда сказать что всем отступникам капец- ты не станешь слушать.И я такой же была пол года назад...

Мне действительно всё равно, все эти ваши "душещипательные" словоизлияния какие вы-де бедные,несчастные и как с вами плохо поступили злые СИ на меня впечатления не производят.
Цитата:
а вот и нет... поклонятся надо не на горе ,и не в храме, а "в духе и истине- именно таких поклонников ищет себе Бог"
Так что не рассказывай про организацию- не по библии. :no:

Угу, зачем же Иисус основал Церковь "на сем камне"?Для чего это всё - Иерусалимский собор, собрания в Коринфе, Риме, Эфесе? Организация у Бога всегда была - что в Ветхом завете, что в Новом. Я подозреваю, что Вы стараетесь этого не замечать потому что "я не вижу чистой истины/ учения не в одной организации" поэтому её просто не может быть (хотя Писание говорит иначе) По-моему, это просто кризис веры, даст Бог выберетесь из него.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 5:20 pm 

Unmasker писал(а):
Qui-Gon Ginn писал(а):
Polli писал(а):
Почему говорите что не видела, разве это не вы на фото?

Нет, это Иисус Христос :)

:lol:
джедай Квай-Гон Джинн , Qui-Gon Jinn
теперь ясно кто ты :lol:
Qui-Gon Jinn

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:03 pm 
Цитата:
riki-tiki писал(а):
эх...Qui-Gon Ginn раз отрицают организацию- значит есть причины..

Конечно.Например, уязвленная гордость,бунтарский дух. Они не могут принять слова апостола:
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17)
Вы, похоже, христианство перепутали с движением хиппи: это там, у них "всеобщая(свободная) любофф",анархия, отрицание "системы",авторитетов...

а ты знаешь что такое двойные стандарты??? неприятное явление.. :mrgreen:
ОСБ пишит хвалебные статьи Лютеру и Гусу.. а ведь они бунтари,проявившие гордость,решившие что знают больше наставников воспитавших их,научивших их всему..почему эти герои не слушали наставников, которые пеклись об их душах? Если быть честным, ОСБ должна этот дух осудить..И осудить любой раскол, в том числе что Рассел не остался в своей церкви- а всеобщую свободу от догматов двинул,всех обозвал сектами (а это анархия)
У ОСБ двойные стандарты- это неприятно.
Цитата:
Цитата:
впрочем тебе всё равно ,скорее всего- ты же пришёл сюда сказать что всем отступникам капец- ты не станешь слушать.И я такой же была пол года назад...

Мне действительно всё равно, все эти ваши "душещипательные" словоизлияния какие вы-де бедные,несчастные и как с вами плохо поступили злые СИ на меня впечатления не производят

зря... сочувствие ,понимание, жалость- качества христьянина.. Ты бравый джедай или христьянин? я вот многим сочувствую- наверно женское сердце не огрубело.. Если ты судишь без милости- к тебе отнесуться так же..Иак2:12,13 Марка 4:24
Цитата:
Угу, зачем же Иисус основал Церковь "на сем камне"?Для чего это всё - Иерусалимский собор, собрания в Коринфе, Риме, Эфесе? Организация у Бога всегда была - что в Ветхом завете, что в Новом. Я подозреваю, что Вы стараетесь этого не замечать потому

напротив,я приставала к каждому на форуме с этим вопросом,довольно долго... меня это очень интересовало..
Собрания- это замечательно- это семья и поддержка,и совместное изучение и молитвы,совместное копание в писании и восхваление Бога.
Но если человек остался без собрания- это отнюдь не приговор в армагеддоне- собрание это просто поддержка и братство..
Если бы в 1 веке человек не был в собрании а миссионрил в африке пол жизни- это значит он не спасён? Или отшельник живущий в пещере в козьей шкуре ,и скитающийся по горам? Где вообще сказанно что посещение собрания и членство в Иерусалимском соборе- необходимое условие спасения? Тот же отшельник может быть соединён с братьями в духе,а не телесно. Это важно,а не "посещать все 5 встрчь собрания"...хотя их уже меньше.. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:03 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Polli писал(а):

Если кроме оскорблений оппонента Вы не способны ничего выжать из себя, не пишите.Не загромождайте тему. :)

Первым оскорблять начали вы, при чём женщин, и именно потому, что у вас нет никаких аргументов и доказательств. Ещё пытаетесь указывать где мне писать. Впрочем вы правы, я действительно больше не стану открывать эту тему, потому что общаться нужно только с теми людьми, которых уважаешь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:08 pm 

Кто будет обижать Polli- будет иметь дело со мной :susel: :susel: :susel: :susel: :susel:

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:54 pm 

lizard king писал(а):
Кто будет обижать Polli- будет иметь дело со мной :susel: :susel: :susel: :susel: :susel:

lizard king , ты часом не муж Polli ? :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:23 pm 

Извиняюсь, конечно, но хотелось бы получить некоторые объяснения по следующему пункту:
умножающий скорбь писал(а):
...
скажете Бог отверг Свой Народ?
отчасти это так.. именно отчасти, ибо Писание учит что Бог отверг Народ не навсегда, а только до срока - "пока не войдет полное число язычников"
Павел подробно говорит об этом в Рим 11 главе.
приведу лишь некоторые цитаты:
Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников

Да и Иисус, когда сказал Иерусалиму " се оставляется Дом ваш пуст" не сказал "НАВСЕГДА" а указал до которого времени:

"доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"
Матф.23:39

Павел также пишет:
Рим11:15 "Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя".

так же Павел обясняет, что: "дары и призвание Божие непреложны", а все Свои основные Дары, такие как Избрание, Слово, и Спасителя, Бог так же даровал именно Израилю!
......

На каких условиях Бог будет строить отношения с буквальным Израилем, если учесть слова Иисуса из Иоанна 14:6?
Или Бог закроет глаза на отсутствие веры в Иисуса как спасителя? Или же все евреи одномоментно станут христианами?

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:57 pm 

riki-tiki писал(а):
....
Где вообще сказанно что посещение собрания и членство в Иерусалимском соборе- необходимое условие спасения? Тот же отшельник может быть соединён с братьями в духе,а не телесно. Это важно,а не "посещать все 5 встрчь собрания"...хотя их уже меньше.. :yes:

Согласен, что об этом ни где не сказано прямо. Бог не ставит условия, а предлагает выход из ситауции. А кто как этим воспользуется право человека.
Можно поразмышлять над парой библейских сообщений. Например, нигде не сказано , что во время выхода из Египта Бог спасал кого то по отдельности. Важным условием было выходить всем вместе. И тот кто телесно остался в Египте, но духом был с уходящими, вряд ли получил Божье благословение.
Во времена христиан, при разрушении Иерусалима, одним из важных условий было, ВСЕМ кто хочет сохранить жизнь, нужно покинуть город. И уходили христиане группой, а не по отдельности.
Можно ещё найти несколько подобных примеров, когда Бог спасал именно группу верующих в определённых обстоятельствах. Не буду отрицать, что были случаи и личного спасения( Даниил, например и т.д.).
Но факт остаётся фактом: Бог высоко ценит организованность в своих мероприятиях.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа