Цитата:
riki-tiki писал(а):
эх...Qui-Gon Ginn раз отрицают организацию- значит есть причины..
Конечно.Например, уязвленная гордость,бунтарский дух. Они не могут принять слова апостола:
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17)
Вы, похоже, христианство перепутали с движением хиппи: это там, у них "всеобщая(свободная) любофф",анархия, отрицание "системы",авторитетов...
а ты знаешь что такое двойные стандарты??? неприятное явление..
ОСБ пишит хвалебные статьи Лютеру и Гусу.. а ведь они бунтари,проявившие гордость,решившие что знают больше наставников воспитавших их,научивших их всему..почему эти герои не слушали наставников, которые пеклись об их душах? Если быть честным, ОСБ должна этот дух осудить..И осудить любой раскол, в том числе что Рассел не остался в своей церкви- а всеобщую свободу от догматов двинул,всех обозвал сектами (а это анархия)
У ОСБ двойные стандарты- это неприятно.
Цитата:
Цитата:
впрочем тебе всё равно ,скорее всего- ты же пришёл сюда сказать что всем отступникам капец- ты не станешь слушать.И я такой же была пол года назад...
Мне действительно всё равно, все эти ваши "душещипательные" словоизлияния какие вы-де бедные,несчастные и как с вами плохо поступили злые СИ на меня впечатления не производят
зря... сочувствие ,понимание, жалость- качества христьянина.. Ты бравый джедай или христьянин? я вот многим сочувствую- наверно женское сердце не огрубело.. Если ты судишь без милости- к тебе отнесуться так же..
Иак2:12,13 Марка 4:24Цитата:
Угу, зачем же Иисус основал Церковь "на сем камне"?Для чего это всё - Иерусалимский собор, собрания в Коринфе, Риме, Эфесе? Организация у Бога всегда была - что в Ветхом завете, что в Новом. Я подозреваю, что Вы стараетесь этого не замечать потому
напротив,я приставала к каждому на форуме с этим вопросом,довольно долго... меня это очень интересовало..
Собрания- это замечательно- это семья и поддержка,и совместное изучение и молитвы,совместное копание в писании и восхваление Бога.
Но если человек остался без собрания- это отнюдь не приговор в армагеддоне- собрание это просто поддержка и братство..
Если бы в 1 веке человек не был в собрании а миссионрил в африке пол жизни- это значит он не спасён? Или отшельник живущий в пещере в козьей шкуре ,и скитающийся по горам? Где вообще сказанно что посещение собрания и членство в Иерусалимском соборе-
необходимое условие спасения? Тот же отшельник может быть соединён с братьями в духе,а не телесно. Это важно,а не "посещать все 5 встрчь собрания"...хотя их уже меньше..