Текущее время: Сб авг 15, 2026 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:26 pm 

Polli, буддистов дядя Саша тоже пригласит к себе, или сам с братьями приедет к ним, а там уж они разберутся, по ком Геена Огненная плачет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:33 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Друг! Давай сделаем ГУСТО.....

Мы с Умножающим приедем к вам на дней десять..., и будем учиться у вас....
Или вы с вашими друзьями приедете в Днепр, в нашу неформальную (домашнюю, если хотите) церковь бывших СИ, и сможете нас всех наставить...?

Alexa.Skif, Ваш ответ никак не связан с моим вопросом.Как говорится "я про Фому, а вы мне про Ерему" - я говорю "где Церковь истинная в наши дни", а Вы мне "приезжайте к нам,научите" :-k #-o Я еще сам учусь, но мерси за комплимент! :)
Цитата:
Анмаскер свидетель и многие ещё здесь - мы с огромной радостью принимаем (и дружим сними далее)тех, кто готов хоть в чём-то обогатить и улучшить наше собрание, наше поклонение во Христе Иисусе.

Поподробнее, что за собрание, как называется ваша деноминация можно? :)
Цитата:
Шалом!

И Вам мир!

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:55 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Друг! Давай сделаем ГУСТО.....

Мы с Умножающим приедем к вам на дней десять..., и будем учиться у вас....
Или вы с вашими друзьями приедете в Днепр, в нашу неформальную (домашнюю, если хотите) церковь бывших СИ, и сможете нас всех наставить...?

Alexa.Skif, Ваш ответ никак не связан с моим вопросом.Как говорится "я про Фому, а вы мне про Ерему" - я говорю "где Церковь истинная в наши дни", а Вы мне "приезжайте к нам,научите" :-k #-o Я еще сам учусь, но мерси за комплимент! :)
Цитата:
Анмаскер свидетель и многие ещё здесь - мы с огромной радостью принимаем (и дружим сними далее)тех, кто готов хоть в чём-то обогатить и улучшить наше собрание, наше поклонение во Христе Иисусе.

Поподробнее, что за собрание, как называется ваша деноминация можно? :)
Цитата:
Шалом!

И Вам мир!

Мир тебе брат!
наша "деноминация" никак не называется...
мы просто христиане (ядро -бывшие СИ, изгнанные за инакомыслие)
братьев 40 человек в Днепропетровске, и в Киеве нас три -четыре есть..
вообще то в Киеве изгнанных около 15 человек..
но не у всех есть желание собиратся.

есть братское собрание на Урале - около 30 человек

надеюсь ты понимаешь, что описать церковь(собрание) словами очень трудно...
приезжай и сам увидишь!
как говорил Спаситель - "по плодам их узнаете.."

вот контактный телефон. +38 050 362 20 90

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:09 pm 

Polli писал(а):
Alexa.Skif , а что будет с буддистами, они просто умрут или будут вечно в аду гореть с маньяками и убийцами? Напишите вашу версию, только если можно покороче :)

если Вас интерисует мое ИМХО - суть такова.

во первых - судить будет Бог, по Ему, и только Ему известным критериям...

во вторых - некоторые из них известны, например, верующий в Сына Божьего, на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоан.3:18 Верующий в Него не
судится, а неверующий уже
осужден, потому что не уверовал

Иоан.5:24
Истинно, истинно говорю вам:
слушающий слово Мое и
верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не
приходит
, но перешел от смерти в
жизнь.

Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня
есть та, чтобы всякий, видящий
Сына и верующий в Него, имел
жизнь вечную; и Я воскрешу его в
последний день.

Иоан.6:47 Истинно, истинно
говорю вам: верующий в Меня
имеет жизнь вечную.
Иоан.8:51 Истинно, истинно
говорю вам: кто соблюдет слово
Мое, тот не увидит смерти вовек.
Мар.16:16 Кто будет веровать и
креститься, спасен будет; а кто не
будет веровать, осужден будет.

Рим.10:11-13 Ибо Писание говорит:
всякий, верующий в Него, не
постыдится. 12 Здесь нет различия
между Иудеем и Еллином, потому
что один Господь у всех, богатый
для всех, призывающих Его. 13 Ибо
всякий, кто призовет имя
Господне, спасется.

итак, ВЕРУЮЩИЙ во Христа спасен будет ВЕРОЙ

остальные же люди, согласно св. Писанию будут СУДИМЫ...
по своим делам.. чьи дела будут заслуживать осуждения на смерть - тот будет уничтожен в "озере огненном", которое есть смерть вторая.

Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

ЗЫ. в этом вопросе мы со Скифом единомысленны...
так что считайте что он Вам ответил..

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:10 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Lex писал(а):
Тот, кого Вы считаете своим Учителем, говорил, что блудники и прелюбодеи в Божье Царство идут вперед фарисеев, коим Вы, уважаемый, являетесь.

Говорил. Если раскаются, покрестятся и т.д.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:9-11)

Уважаемый, а разбойник, висящий вместе со Христом на кресте, тоже оставлял прежний образ жизни, крестился, проповедовал, на собрание ходил...?

Цитата:
Цитата:
Оттого, что можете в своей голове допускать подобные мерзости.

Я их в Библии прочел.Претензии - к Автору. :)

В Библии Вы прочли то, на что Вам ткнули пальцем, а остального заметить не пожелали. :wink:
Цитата:
Цитата:
Моя надежда посыпалась прахом.

Сочувствую. :cry:

Я Вам тоже. :(
Цитата:
Цитата:
Интересно, как СИ себе представляют вечную жизнь на костях тех, кто был просто обманут? Может ответите, как один из?

Не знаю о чём Вы.

А что тут непонятного? Те, кто искренне верит в Аллаха, Будду и прочих, с точки зрения истинности христианства попросту обмануты. Вины в них нет за то, что они не откликаются на проповедь какой-то тоталитарной секты.
Цитата:
Цитата:
Люди, подобные Вам, о Qui-Gon Ginn, в средние века сжигали "еретиков" на кострах.

Нет, это делали безбожные латиняне. Еще,любезный, вспомните про крестовые походы - это будет апофеозом.

Без разницы, какой национальности, мышление у вас очень схожое. Крестовые походы тоже можно привести в пример, спасибо, что напомнили. :yes: :wink:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:20 pm 
Умножающий, это интересная версия... Не ОСБешная..
меня всегда мучил этот стих,в каком понимании "на суд не приходят"? подумаем..

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:53 pm 

Умножающий, мне тоже версия понравилась, где на суд не приходят. Вот только не поняла, достаточно ли для этого просто веры в Христа или обязательно нужно в церквях находится вроде той, что у вас с Алексом?

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:30 pm 

Умножающий, что, прямо таки одной верой будет спасен?
А как же по Иакову, дела, без которых вера мертва?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:39 am 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Мне кажется, что изменяет:
Ввиду всего этого, роль Иисуса и 144 000 в отношении земли изменится. В чем будет состоять их дальнейшая деятельность? В Библии об этом не говорится. Но если мы будем верно поддерживать владычество Иеговы, то в конце Тысячелетнего правления мы будем в живых и сможем увидеть, ЧТО Иегова предусмотрел для них, а также для всей внушающей благоговение Вселенной. ("Поклоняйтесь единственному истинному Богу",2002 г)
Да, изменяет.
Но ведь догадалось ОСБ неким непостижимым образом, что именно оно будет править 1000 лет в виде бесплотных духов на небе... Так почему бы ему с тем же успехом не догадаться, чем они будут заниматься на небе? Может быть, потому что ему ничего в голову не приходит насчет того, чем же могут заниматься бесплотные духи...?
И потом: если тем, с земной надеждой, в течение 1000 лет понадобится руководство ВИБРа, почему в нём отпадет необходимость после 1000 лет?
Цитата:
Ээээ...Что-то совсем я запутался. Что значит "царствовать на земле"?"На небе"?Иисус будет на земле царствовать?В чем же разница этих двух царствований? Что-то у Вас совсем всё туманно, Вы можете обрисовать последовательную непротиворечивую картину - кто что будет делать и кто над кем будет править?Или Вы и сами это пока не очень отчетливо представляете?
Ну хорошо, если ты не можешь себе представить другой смысл слова "царствовать" иначе как "править", подойдем с другой стороны.

Первый человек Адам "царствовал на земле" - "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". Так вот, применительно к словосочетанию "царствовать на земле" из книги Откровение: она как раз и означает владычество, которое имел (и утратил) Адам над землей. Оно снова будет возвращено Адаму и его потомкам.
Что касается 1000-летнего царства, то оно будет на небе в золотом Иерусалиме. Здесь уже смысл слова "царствовать" смещается в сторону значения "судить". Ведь правом царя было не только владычество над землей, но и функции судьи (Прит.20:8). То есть, святые, как цари, будут "судить мир" в течение 1000-летия. То есть, участвовать в вынесении приговора нераскаявшимся грешникам (нечестивым), "каждому по делам его".
Цитата:
Опять же непонятно, что с Землей?Для чего она, если все на небо пойдут?А как же "праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"?
Когда наступит апогей последней битвы между добром и злом - Армагеддонской битвы - Сын Человеческий, как могущественный Воитель и справедливый Судья, придет "на облаках небесных с силой и славой великой" в сопровождении Его воинства - сотен тысяч ангелов. При Его славном пришествии воскреснут умершие праведники (1-е воскресение), а оставшиеся в живых праведники будут преображены во мгновение ока. Это и будет "великое множество", или 144000 сынов Израиля, пришедших от великой скорби. Они и будут "восхищены на облаках навстречу Господу на воздухе". А земля в течение 1000 лет будет находиться в состоянии хаоса, запустения, без жителей, превратится в бездну.
Лишь сатана и его ангелы будут связаны большой цепью и бродить по опустошенной земле, созерцая трагические плоды своего бунта против Божьего правления, в который они вовлекли все человечество... По истечении 1000 лет воскреснут нераскаявшиеся грешники (2-е воскресение). Но воскреснут не для вечной жизни, а для получения наказания огня вечного - в озере огненном. Наказание (вынесенное в течение 1000-летия) будет для каждого из них в точном соответствии с величиной их грехов и беззаконий.
А потом, когда "земля и все дела на ней сгорят" в геенне, Бог сотворит "новое небо и новую землю". Ту самую землю, которую наследуют праведники, на которой они будут жить вовек, и над которой они будут владычествовать (царствовать). Это владычество начнется, когда город Иерусалим, в котором будут находиться со Христом все спасенные (ВМ, они же - 144000) сойдет с неба на землю. Сойдет буквально, ведь это буквальный город.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 11:48 am 

Ариадна писал(а):
Умножающий, мне тоже версия понравилась, где на суд не приходят. Вот только не поняла, достаточно ли для этого просто веры в Христа или обязательно нужно в церквях находится вроде той, что у вас с Алексом?

Важно быть с Христом... быть настоящим христианином..
церковь - это братство христиан, обединенных верой и любовью..
я думаю, имхо, что любому нормальному человеку всегда хочется общатся с единомышленниками.
а когда "вростаете" друг в друга, когда становитесь одним "организмом"... тут уже и не мыслишь себя вне собрания..
сложный твой вопрос.. но думаю ты поняла что я хотел сказать.
самое главное - конечно же, как я уже говорил, быть верным учению Христову, быть верным Христу, быть со Христом..
а что касается собрания - то именно в собрании мы можем учится друг у друга Прит.27:17 побуждать друг друга к любви и добрым делам Евр.10:24 помагать и поддерживать друг друга, и вместе что то делать для Царства Божьего...
как поется в песне -"вместе весело шагать по просторам"

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 12:15 pm 

Lex писал(а):

Брат, это все так.
но без веры - невозможно сделать угодного Богу дела..Евр.11:6
иными словами, нужны не просто дела - а именно дела веры
эти дела - производное веры и любви.

Писание говорит, что некоторые сотворят такие дела веры, за которые Бог как бы "авансом" даст им бессмертие.

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 12:19 pm 

Lex писал(а):
По мне, так разделять веру и ее внешнее выражение - от лукавого.
Разве нет?
Как и любовь человека с ее проявлением в его жизни.
Ну не бывает одного без другого.
Любишь - по тебе видно. Веришь - тоже.

И разбойник, если бы ему дали еще хоть день пожить - свою веру проявил бы, верю. Хоть одно доброе дело успел бы сделать.... :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 12:32 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Polli писал(а):
Alexa.Skif , а что будет с буддистами, они просто умрут или будут вечно в аду гореть с маньяками и убийцами? Напишите вашу версию, только если можно покороче :)
если Вас интерисует мое ИМХО - суть такова.

во первых - судить будет Бог, по Ему, и только Ему известным критериям...
Только Ему известным?
Может еще кому-то? :wink:
Извиняюсь за длинную цитатку, но здесь имхо, каждое слово важно. Потому что как раз об этом самом суде и критериях. И для христиан, и для иудеев, и для всех остальных.
Цитата:
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа
.
Римл. 2:2-16
Вот и все критерии.
А то, что подлежит осуждению независимо от вероисповедания, Павел выше приводит:
Цитата:
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 12:37 pm 

Ариадна писал(а):

еще одно важное дополнение на эту тему...
Сестра, у Алекса нет "своей церкви" (а у меня тем более)
Церковь есть у Иисуса Христа.
если бы ВИБР и прочие "христианские пастыри" это понимали, что не "хозяева" и не "князья" они в "своих собраниях/церквях"
но поставлены Господом служить слугами -рабами братьм в Церкви Господа и Бога, которую Он приобрел Своей Кровью
то и вели бы себя соответсвенно, или бы вообще никогда не взялись бы за эту работу..

к сожалению, только единицы это осознали, и почти все они были выброшены системой, изгнанны вон.

потому что системе нужно совсем другое - ВЛАСТЬ!
ВИБР никак не может быть "верным и благоразумным рабом", ибо сама суть его - это властвование и "царствование"..
где вы видели "раба", отдающего инструкции и приказы тем, кому он якобы "служит"??? и назначающий им сверху "надзирателей" ( очень точное слово)
вибр у СИ - это иждевенческий клас, бесжалостно эксплуатирующий паству, а не "раб-пастырь" жизнь полагающий за "овец"
только слепой или отпетый лицемер может не видеть этого!

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 1:19 pm 

Polli писал(а):
Polli, я тут по-совместительству подключусь, пособлю любимому дядечке-Сашечке :wink:
Выше я "К Римлянам" уже зацитировала. Чтобы было понятно - Кого-куда-за что. :wink:
А насчет буддистов...
Так это просто.
И осетрина бывает разной свежести, и буддист-буддисту рознь :wink: :wink: :wink:
Программа такова:
Буддисты-маньяки и христиане-убийцы - геть в озеро! По причине невозможности войти в мир, где зло невозможно... В чем и состоит сущность Суда, имхо...
А праведные и добрые буддисты самим фактом своей праведности осуждаются :wink: в Мир Божий, в котором все по Его воле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа