Текущее время: Вс авг 16, 2026 1:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 2:31 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Polli писал(а):
Уважаемый Qui-Gon Ginn , мне конечно жаль вас расстраивать, но по учению христиан, вы как раз и попадёте в вечный огонь вместе с убийцами, идолослужителями и прочей мерзостью...поскольку истина уже открыта, а вы не каетесь, а ходите к си. Хрситос скажет вам - отойдите от меня все делающие беззакония...

Уважаемая Polli, Вы ничуть меня не расстроили. Я убедился, что в учениях номинального христианства нет истины, участь Вавилона Великого мне (и Вам думаю) известна.
Судя по Вашему профилю, Вы - Свидетель, не лишенный общения.При этом, в своих постах как бы отстраняетесь от организации Иеговы. Вы вышли из организации или таки нет? Если нет, то что Вас держит?

Qui-Gon Ginn , тема сейчас не обо мне. Читая ваши посты, я убедилась, что в учениях организации си нет истины, покайтесь и признайте Христа личным спасителем, вот что проповедуют христиане.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 3:18 pm 

умножающий скорбь писал(а):
поэтому, личноя больше никогда не поверю в сказки, типа ОСБешной, или других церквей ( это так называемая "теория замещения") о том что их церковь/религия/организация есть Народ Бога.

умножающий скорбь, Вы гиюр решили пройти или что?
Цитата:
однако Библия говорит что так будет не всегда - наступит время когда Израиль обратится ко Христу, и вновь станет "основным" в Божьем Плане..

Я тоже на это надеюсь ))
Polli писал(а):
Qui-Gon Ginn , тема сейчас не обо мне. Читая ваши посты, я убедилась, что в учениях организации си нет истины, покайтесь и признайте Христа личным спасителем, вот что проповедуют христиане.

Хорошо, допустим в организации С.И. нет истины. Вот я и спрашиваю - где тогда истина? Вы пишете "проповедуют христиане" - какие "христиане"?Протестанты?Вы сейчас лично где находитесь, в какой Церкви? Я понимаю, ругать СИ здесь модно, но большинство тех кто это делает, по моему мнению, болтаются как цветок в проруби(уж простите!). Они с одним берегом вроде бы попрощались, а пристать к другому никак не могут... :(

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:00 pm 

Понимаете Qui-Gon Ginn, есть такие люди, которые живут в свободе. У них нет потребности ходить в какие-нибудь религии, быть чьими то рабами и кому то служить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:17 pm 

Polli писал(а):
Понимаете Qui-Gon Ginn, есть такие люди, которые живут в свободе. У них нет потребности ходить в какие-нибудь религии, быть чьими то рабами и кому то служить.

Нравится мне такой детский лепет :) Эх, хорошо быть наивным.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:20 pm 

Брателло писал(а):
Polli писал(а):

Однако вы самокритичны :) хотя наверное уже и вышли из детского возраста. Я тоже думаю, что журналы си нужно в детских садиках читать, моя доча очень любит показывать там на ярких картинках тёю, дядю, сумку... :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:29 pm 

Брателло писал(а):
Polli писал(а):

как раз polli то и не "дите" если смогла это понять...

о какой "религии" или "собрании"(организации") говорит Иисус когда говорит: Матф.7:21 Не всякий, говорящий
Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
???

к какой церкви/организации/собранию принадлежит Народ Бога описанный в этом тексте:
Откр.18:4 И услышал я иной
голос с неба, говорящий: выйди от
нее, народ Мой, чтобы не
участвовать вам в грехах ее и не
подвергнуться язвам ее;

к какой церкви/организации/собранию принадлежат "званые, избранные и верные"??

Откр.17:14 Они будут вести
брань с Агнцем, и Агнец победит
их; ибо Он есть Господь
господствующих и Царь царей, и
те, которые с Ним, суть званые и
избранные и верные
.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:34 pm 

Polli писал(а):

Как сказал апостол "Не обманывайтесь" :wink: Вам только кажется, что свободны.
о какой "религии" или "собрании"(организации") говорит Иисус когда говорит: Матф.7:21 Не всякий, говорящий
Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
???

к какой церкви/организации/собранию принадлежит Народ Бога описанный в этом тексте:
Откр.18:4 И услышал я иной
голос с неба, говорящий: выйди от
нее, народ Мой, чтобы не
участвовать вам в грехах ее и не
подвергнуться язвам ее;

к какой церкви/организации/собранию принадлежат "званые, избранные и верные"??

Откр.17:14 Они будут вести
брань с Агнцем, и Агнец победит
их; ибо Он есть Господь
господствующих и Царь царей, и
те, которые с Ним, суть званые и
избранные и верные
.

Вы знаете ответ на этот вопрос. :D

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:40 pm 

[quote="Qui-Gon Ginn"]
Уважаемая Polli, Вы ничуть меня не расстроили. Я убедился, что в учениях номинального христианства нет истины, участь Вавилона Великого мне (и Вам думаю) известна.
[quote]

непредвзято исследовав Писание, я убедился что в учениях СИ заблуждений и лжи не меньше чем в учениях других религий (христианских)...
а поскольку СИшные учения есть смесь Истины и лжи ( то есть являются "смешением"= Вавилон) то они ни чем не лучше/хуже остальных заблуждений...
и участь у них будет ОДНА

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:43 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Хорошо, допустим в организации С.И. нет истины. Вот я и спрашиваю - где тогда истина?
Истину о чем вам нужно? О Боге ?

Истина о Боге состоит в том, что Бога никто не знает, только фантазируют, книжки пишут и читают. Верят, что кто-то когда-то что-то узнал от Бога и с Богом говорил.

Но проверить истинность этого не представляется возможным.

А в организаци СИ ложь есть. И она есть везде, нет ни одной церкви без лжи.
Конечно ложь своей организации члены этой организации как правило не видят, и если они начинают ее видеть, то уходят оттуда, конечно если честны сами перед собой.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:49 pm 
Qui-Gon Ginn писал(а):
Хорошо, допустим в организации С.И. нет истины. Вот я и спрашиваю - где тогда истина? Вы пишете "проповедуют христиане" - какие "христиане"?Протестанты?Вы сейчас лично где находитесь, в какой Церкви? Я понимаю, ругать СИ здесь модно, но большинство тех кто это делает, по моему мнению, болтаются как цветок в проруби(уж простите!). Они с одним берегом вроде бы попрощались, а пристать к другому никак не могут... :(
[/quote]
ну что ж сразу нет... есть.
Мне основные учения СИ нравятся- блее того я их ни на какие другие менять не собираюсь...
если прекратят заниматься догматизмом и перестаут ЛО за инакомыслие- то вполне можно будет жить..
если например кому то хочется верить в 1914 год или не праздновать чего то- я мешать не буду.. :mrgreen:
просто все взрослые люди,терпимее надо быть к тому что трактовка библии может по второстепенным вопросам отличаться..

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:51 pm 

непредвзято исследовав Писание, я убедился что в учениях СИ заблуждений и лжи не меньше чем в учениях других религий (христианских)...
а поскольку СИшные учения есть смесь Истины и лжи ( то есть являются "смешением"= Вавилон) то они ни чем не лучше/хуже остальных заблуждений...
и участь у них будет ОДНА

Вода,вода...Может быть Вы мне ответите, где Церковь Христова, где ваша экклезиа, где (и с кем) собираетесь чтобы отметить Вечерю Господню?
tester писал(а):
Истина о Боге состоит в том, что Бога никто не знает, только фантазируют, книжки пишут и читают. Верят, что кто-то когда-то что-то узнал от Бога и с Богом говорил.

Конечно ложь своей организации члены этой организации как правило не видят, и если они начинают ее видеть, то уходят оттуда, конечно если честны сами перед собой.

Ваша позиция понятна, но меня интересует позиция местных верующих христиан, которые вопят, что-де "СИ неправильно учат", а как правильно никто что-то не говорит. Глядишь - у одного написано "внеконфессиональное христианство", у другого "в поиске", у третьего "разочарование".Мдаа, негусто! :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 5:01 pm 

Есть такая религия (не редко, секта) - семья :) Там все худое, но без нее многим плохо. А есть те, кто мнят себя свободными, не порабощенными сей ерундой. Но, быть не семейным, не значит быть свободным. Есть другие разновидности религий (сект) - работа, родственники, друзья и т.д. и т.п. Все мы рабы, и все мы кому-то или чему-то служим. И часто не свободны в своем выборе. Я это имел ввиду, если в двух словах. :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 5:42 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):

Вода,вода...Может быть Вы мне ответите, где Церковь Христова, где ваша экклезиа, где (и с кем) собираетесь чтобы отметить Вечерю Господню?
... меня интересует позиция местных верующих христиан, которые вопят, что-де "СИ неправильно учат", а как правильно никто что-то не говорит. Глядишь - у одного написано "внеконфессиональное христианство", у другого "в поиске", у третьего "разочарование". Мдаа, негусто! :)

Друг! Давай сделаем ГУСТО.....

Мы с Умножающим приедем к вам на дней десять..., и будем учиться у вас....
Или вы с вашими друзьями приедете в Днепр, в нашу неформальную (домашнюю, если хотите) церковь бывших СИ, и сможете нас всех наставить...?

Анмаскер свидетель и многие ещё здесь - мы с огромной радостью принимаем (и дружим сними далее)тех, кто готов хоть в чём-то обогатить и улучшить наше собрание, наше поклонение во Христе Иисусе.

Шалом!

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 6:13 pm 

tester писал(а):
Qui-Gon Ginn писал(а):
Хорошо, допустим в организации С.И. нет истины. Вот я и спрашиваю - где тогда истина?

Уважаемый!
Бог есть, и ОН - ЛИЧНОСТЬ. Это истина.
БОГ общается с людьми - это истина.
Бог общается только с теми, кого САМ выбирает - это истина.
Вы несчастный человек, если не живёте осознанием трёх перечисленных аспектов. И это тоже, ИСТИНА.

Если вы действительно желаете общаться с Богом и с теми, кто уже с НИМ общается, то моя за вас молитва будет действенна. Ибо прошу Господа за вас. Да откроется Господь вам, если вы действительно ищете ИСТИНУ.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:08 pm 

Alexa.Skif , а что будет с буддистами, они просто умрут или будут вечно в аду гореть с маньяками и убийцами? Напишите вашу версию, только если можно покороче :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа