|
А может прекратим фантазировать, и обратимся к Писанию?
Согласно св.Писанию есть только один народ, о котором Бог засвидетельствовал ЛИЧНО что это есть Его избранный Народ, и этот Народ - Народ Израиля. именно этому Народу Бог открылся, вывел его из Египта, и дал ему свои Законы, постановления, и Слово Свое. ради этого же народа пришел на Землю Мессия- Христос, Сын Бога Живого.
скажете Бог отверг Свой Народ? отчасти это так.. именно отчасти, ибо Писание учит что Бог отверг Народ не навсегда, а только до срока - "пока не войдет полное число язычников" Павел подробно говорит об этом в Рим 11 главе. приведу лишь некоторые цитаты: Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников
Да и Иисус, когда сказал Иерусалиму " се оставляется Дом ваш пуст" не сказал "НАВСЕГДА" а указал до которого времени:
"доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" Матф.23:39
Павел также пишет: Рим11:15 "Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя".
так же Павел обясняет, что: "дары и призвание Божие непреложны", а все Свои основные Дары, такие как Избрание, Слово, и Спасителя, Бог так же даровал именно Израилю! Библия учит нас, что мы, язычники, можем через Христа стать соучастниками в обетованиях Божиих... именно чрез Христа мы получили.. возможность стать частью Израиля! и таким образом приблизится к Богу!
Еф. 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
поэтому, личноя больше никогда не поверю в сказки, типа ОСБешной, или других церквей ( это так называемая "теория замещения") о том что их церковь/религия/организация есть Народ Бога.
как я уже говорил - сейчас мы наблюдаем ожесточение в Израиле.. однако Библия говорит что так будет не всегда - наступит время когда Израиль обратится ко Христу, и вновь станет "основным" в Божьем Плане.. Захария 12:10 "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. "
именно Дому Давида, и жителям Иерусалима будет дана Истина,без примесей и искажений Захария 13:1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. 2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
и именно Израильтяне по плоти, - "Иаков" будут тем "рабом"***
Ис.44:1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. 3. Ис.44:2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал; 4. Ис.44:21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня. 5. Ис.49:5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. 6. Иер.30:10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его, 7. Иер.46:27 Ты же не бойся, раб мой Иаков, и не страшись, Израиль: ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и семя твое из земли плена их; и возвратится Иаков, и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его. 8. Иер.46:28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя. 9. Иез.37:25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
*** обратили ли Вы внимание что св.Писание употребляет два названия Народа Божьего - "израиль" и "иаков" "Израиль" - это совокупность народов, которые присоединившись к Израили вошли в Божий Народ, как например египтяни вышедшие из Египта вместе с Израилем, обрезанные пришельцы, которые присоединились к Народу во время жизни в земле обетованной, христиане присоединившиеся благодаря Христу.- то есть - все потомки Авраама "по обетованию".. которых "никто не сможет перечесть".. "Великое множество"...
когда же Бог употребляет имя "Иаков" - речь идет о потомках Иакова - израильтянах по плоти, о "остатке"
завершающее служение, и проповедь на весь мир - будет осуществленна именно этим остатком, при поддержке Ангелов, и сверх сил от Бога, а так же благодаря излитию духа Святого на этот остаток,( а затем "на всякую плоть") Откр.11:3 Иоил.2:28 Откр.14:6
_________________ неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16 объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua
Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пн окт 12, 2009 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
|