Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 7:02 pm 

Цитата:
Извините Unmasker, но это бред какой-то.У Свидетелей Иеговы и то поубедительнее как-то...
Qui-Gon Ginn, твои эмоциональные всплески типа "бред" оставлю на твоей совести.
Прокомментирую только то, что по существу темы.
Цитата:
царствовать-то будут 1000 лет, а он пишет "навечно".
Интересно, а как там учит Башня: ОСБ-шники собираются править ВИБРопоклонниками только 1000 лет, а потом перестанут править? Чем же они в виде бесплотных духов намерены заниматься в течение всей вечности?

В принципе, это и есть мой ответ. Впрочем, посмотрим, что скажет Qui-Gon Ginn...

Кстати, я не понял, что значит фраза "и то поубедительнее как-то"? То есть, тоже не убедительно, но у Unmaskera - еще менее убедительно, так что ли? Так а как же тогда "убедительно"?

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:13 pm 

Unmasker писал(а):
Qui-Gon Ginn, твои эмоциональные всплески типа "бред" оставлю на твоей совести.

Ой,вэй!Да какие там "всплески" :) Просто сказал прямо, без обиняков - бред, т.е. нечто бессмысленное, вздорное. Еще раз извиняюсь, но по другому не скажешь - Ваш ответ сплошь состоит из противоречий ))
Цитата:
Интересно, а как там учит Башня: ОСБ-шники собираются править ВИБРопоклонниками только 1000 лет, а потом перестанут править? Чем же они в виде бесплотных духов намерены заниматься в течение всей вечности?

А вот что будут делать 144 тысячи после Тысячелетнего Правления нам неизвестно, Иегове ведомо...
Цитата:
В принципе, это и есть мой ответ. Впрочем, посмотрим, что скажет Qui-Gon Ginn...

Поскольку у Вас царствуют ВСЕ (а не только некая группа), то выходит, что неизвестна "участь" ВСЕХ. :mrgreen: Так? Я правильно понял?
Цитата:
Кстати, я не понял, что значит фраза "и то поубедительнее как-то"?

Ну Свидетелей Иеговы здесь так костерят - всё у них не так, всё неправильно. Вот я в шутку и сказал, что даже у них убедительнее :D Ладно, не заморачивайтесь.

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:26 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
А вот что будут делать 144 тысячи после Тысячелетнего Правления нам неизвестно, Иегове ведомо...
Неужто Иегова своему верному да благоразумному не сообщил? Что так? Тайна сия велика?
А вообще, если, конечно, мне не изменяет память, ОСБ учит, что не только 1000 лет, но и всю вечность оно будет небесным правительством. Ну как, не изменяет мне память?
Цитата:
Поскольку у Вас царствуют ВСЕ (а не только некая группа), то выходит, что неизвестна "участь" ВСЕХ. :mrgreen: Так? Я правильно понял?
А при чем здесь "участь"? Но понял смысла вопроса. Ну конечно, все святые будут царствовать на земле во веки веков. И в 1000-летии тоже будут царствовать, только не на земле, а на небе. Наверно, поэтому 1000-летие и выделяется в отдельный период.
Цитата:
Ваш ответ сплошь состоит из противоречий
Пока что ты пытался поймать меня только на одном. Где же остальные?

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:25 am 

Unmasker писал(а):
Неужто Иегова своему верному да благоразумному не сообщил? Что так? Тайна сия велика?

Тайна сия велика есть. :yes: Вообще вопрос "почему в Библии не написано то-то и то-то?" довольно глуп... :D
Цитата:
А вообще, если, конечно, мне не изменяет память, ОСБ учит, что не только 1000 лет, но и всю вечность оно будет небесным правительством. Ну как, не изменяет мне память?

Мне кажется, что изменяет:
Ввиду всего этого, роль Иисуса и 144 000 в отношении земли изменится. В чем будет состоять их дальнейшая деятельность? В Библии об этом не говорится. Но если мы будем верно поддерживать владычество Иеговы, то в конце Тысячелетнего правления мы будем в живых и сможем увидеть, ЧТО Иегова предусмотрел для них, а также для всей внушающей благоговение Вселенной. ("Поклоняйтесь единственному истинному Богу",2002 г)
Цитата:
А при чем здесь "участь"? Но понял смысла вопроса. Ну конечно, все святые будут царствовать на земле во веки веков. И в 1000-летии тоже будут царствовать, только не на земле, а на небе. Наверно, поэтому 1000-летие и выделяется в отдельный период.

Ээээ...Что-то совсем я запутался. Что значит "царствовать на земле"?"На небе"?Иисус будет на земле царствовать?В чем же разница этих двух царствований? Что-то у Вас совсем всё туманно, Вы можете обрисовать последовательную непротиворечивую картину - кто что будет делать и кто над кем будет править?Или Вы и сами это пока не очень отчетливо представляете?
Цитата:
Пока что ты пытался поймать меня только на одном. Где же остальные?

Остальные там же
"Они воины - хотя они уже не будут участвовать в войнах;
они священники - хотя не будет никого, кто нуждался бы в услугах священника, так как не будет греха;
они судьи - хотя судить уже некого;
они цари - хотя не будет никого, над кем они могли бы царствовать"
(а как известно, "король без свиты - не король" :wink: )
Сплошные противоречия.
Опять же непонятно, что с Землей?Для чего она, если все на небо пойдут?А как же "праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"?

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:59 am 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Остальные там же
"Они воины - хотя они уже не будут участвовать в войнах;
они священники - хотя не будет никого, кто нуждался бы в услугах священника, так как не будет греха;
они судьи - хотя судить уже некого;
они цари - хотя не будет никого, над кем они могли бы царствовать"
(а как известно, "король без свиты - не король" :wink: )
Сплошные противоречия.
Опять же непонятно, что с Землей?Для чего она, если все на небо пойдут?А как же "праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"?

Решительно не понимаю, почему все СИ не видят того, что есть и другие люди, не-христиане, которые будут спасены. Они что, тоже должны править?
Истинная Церковь - на небо, остальные найденные праведными - на земле. Такой расклад не подходит?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:34 pm 

Lex писал(а):
Решительно не понимаю, почему все СИ не видят того, что есть и другие люди, не-христиане, которые будут спасены. Они что, тоже должны править?
Истинная Церковь - на небо, остальные найденные праведными - на земле. Такой расклад не подходит?

"Нехристиане" Армагеддон не переживут. Иисус сказал "Я есмь путь и истина и жизнь", кто отвергает Сына погибнут в День Гнева.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:49 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Lex писал(а):

"Нехристиане" Армагеддон не переживут. Иисус сказал "Я есмь путь и истина и жизнь", кто отвергает Сына погибнут в День Гнева.

Lex , ну что вы такое говорите :) все нехристиане умрут по учению си, а по учению других христиан попадут в ад, где будут гореть в огне и вечно мучиться буддисты, индуисты, маньяки,убийцы и все остальные нехристиане :lol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:56 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Lex писал(а):

Фигасе. :shocked:
Да Вы опасный человек, уважаемый Qui-Gon Ginn!
Может, Вы имеете в виду то, что перед Армагеддоном будет настолько убедительно открыта истина, что люди не смогут быть в заблуждении и те, кто не пример Христа, будут уничтожены?

Если же нет, то все плохо...

Ни любви, ни тоски, ни жалости. (с) :cry: :evil:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:59 pm 

Polli писал(а):
Qui-Gon Ginn писал(а):
Lex писал(а):

Lex , ну что вы такое говорите :) все нехристиане умрут по учению си, а по учению других христиан попадут в ад, где будут гореть в огне и вечно мучиться буддисты, индуисты, маньяки,убийцы и все остальные нехристиане :lol:

На недавнем изучении СБ очередной перл был. В притче о разделении на овец и козлов, оказывается, заложен смысл, что овцы это те, кто поддерживает "помазанных братьев Христа", то бишь... (слава партии!) наш любимый РС!
Кто такие козлы, нетрудно догадацца. :twisted:

Как я мучился, как страдал... :cry:

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:04 pm 

Polli писал(а):

Отчего же?Уничтожать-то их будет Иегова, а не я.
Цитата:
Может, Вы имеете в виду то, что перед Армагеддоном будет настолько убедительно открыта истина, что люди не смогут быть в заблуждении и те, кто не пример Христа, будут уничтожены?

Она уже открыта. Мировая проповедь идет полным ходом. Имеющий уши да слышит!
Цитата:

Совершенно верно.Зачем нам в Новом мире убийцы,идолослужители и прочая мерзость?! :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:13 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):

Оттого, что можете в своей голове допускать подобные мерзости.

Цитата:

Моя надежда посыпалась прахом. :puppy:
Интересно, как СИ себе представляют вечную жизнь на костях тех, кто был просто обманут? Может ответите, как один из?
Впрочем, эти распинания абсолютно напрасны. Увы, увы.
Люди, подобные Вам, о Qui-Gon Ginn, в средние века сжигали "еретиков" на кострах. Хорошо, что у вашей секты нет власти.
Цитата:
Цитата:

Совершенно верно.Зачем нам в Новом мире убийцы,идолослужители и прочая мерзость?! :)

Тот, кого Вы считаете своим Учителем, говорил, что блудники и прелюбодеи в Божье Царство идут вперед фарисеев, коим Вы, уважаемый, являетесь.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:27 pm 

Lex писал(а):
Тот, кого Вы считаете своим Учителем, говорил, что блудники и прелюбодеи в Божье Царство идут вперед фарисеев, коим Вы, уважаемый, являетесь.

Говорил. Если раскаются, покрестятся и т.д.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:9-11)

Цитата:
Оттого, что можете в своей голове допускать подобные мерзости.

Я их в Библии прочел.Претензии - к Автору. :)
Цитата:
Моя надежда посыпалась прахом.

Сочувствую. :cry:
Цитата:
Интересно, как СИ себе представляют вечную жизнь на костях тех, кто был просто обманут? Может ответите, как один из?

Не знаю о чём Вы.
Цитата:
Люди, подобные Вам, о Qui-Gon Ginn, в средние века сжигали "еретиков" на кострах.

Нет, это делали безбожные латиняне. Еще,любезный, вспомните про крестовые походы - это будет апофеозом.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:46 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Polli писал(а):

Цитата:

Цитата:

Уважаемый Qui-Gon Ginn , мне конечно жаль вас расстраивать, но по учению христиан, вы как раз и попадёте в вечный огонь вместе с убийцами, идолослужителями и прочей мерзостью...поскольку истина уже открыта, а вы не каетесь, а ходите к си. Хрситос скажет вам - отойдите от меня все делающие беззакония...

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 2:05 pm 

Polli писал(а):
Уважаемый Qui-Gon Ginn , мне конечно жаль вас расстраивать, но по учению христиан, вы как раз и попадёте в вечный огонь вместе с убийцами, идолослужителями и прочей мерзостью...поскольку истина уже открыта, а вы не каетесь, а ходите к си. Хрситос скажет вам - отойдите от меня все делающие беззакония...

Уважаемая Polli, Вы ничуть меня не расстроили. Я убедился, что в учениях номинального христианства нет истины, участь Вавилона Великого мне (и Вам думаю) известна.
Судя по Вашему профилю, Вы - Свидетель, не лишенный общения.При этом, в своих постах как бы отстраняетесь от организации Иеговы. Вы вышли из организации или таки нет? Если нет, то что Вас держит?

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 2:20 pm 

А может прекратим фантазировать, и обратимся к Писанию?

Согласно св.Писанию есть только один народ, о котором Бог засвидетельствовал ЛИЧНО что это есть Его избранный Народ, и этот Народ - Народ Израиля.
именно этому Народу Бог открылся, вывел его из Египта, и дал ему свои Законы, постановления, и Слово Свое.
ради этого же народа пришел на Землю Мессия- Христос, Сын Бога Живого.

скажете Бог отверг Свой Народ?
отчасти это так.. именно отчасти, ибо Писание учит что Бог отверг Народ не навсегда, а только до срока - "пока не войдет полное число язычников"
Павел подробно говорит об этом в Рим 11 главе.
приведу лишь некоторые цитаты:
Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников

Да и Иисус, когда сказал Иерусалиму " се оставляется Дом ваш пуст" не сказал "НАВСЕГДА" а указал до которого времени:

"доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"
Матф.23:39

Павел также пишет:
Рим11:15 "Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя".

так же Павел обясняет, что: "дары и призвание Божие непреложны", а все Свои основные Дары, такие как Избрание, Слово, и Спасителя, Бог так же даровал именно Израилю!
Библия учит нас, что мы, язычники, можем через Христа стать соучастниками в обетованиях Божиих... именно чрез Христа мы получили.. возможность стать частью Израиля!
и таким образом приблизится к Богу!

Еф. 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

поэтому, личноя больше никогда не поверю в сказки, типа ОСБешной, или других церквей ( это так называемая "теория замещения") о том что их церковь/религия/организация есть Народ Бога.

как я уже говорил - сейчас мы наблюдаем ожесточение в Израиле..
однако Библия говорит что так будет не всегда - наступит время когда Израиль обратится ко Христу, и вновь станет "основным" в Божьем Плане..
Захария 12:10 "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. "

именно Дому Давида, и жителям Иерусалима будет дана Истина,без примесей и искажений
Захария 13:1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. 2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.

и именно Израильтяне по плоти, - "Иаков" будут тем "рабом"***

Ис.44:1 А ныне слушай, Иаков,
раб Мой, и Израиль, которого Я
избрал.
3. Ис.44:2 Так говорит Господь,
создавший тебя и образовавший
тебя, помогающий тебе от утробы
матерней: не бойся, раб Мой,
Иаков, и возлюбленный [Израиль],
которого Я избрал;
4. Ис.44:21 Помни это, Иаков и
Израиль, ибо ты раб Мой; Я
образовал тебя: раб Мой ты,
Израиль, не забывай Меня.
5. Ис.49:5 И ныне говорит Господь,
образовавший Меня от чрева в
раба Себе, чтобы обратить к Нему
Иакова и чтобы Израиль собрался к
Нему; Я почтен в очах Господа, и
Бог Мой - сила Моя.
6. Иер.30:10 И ты, раб Мой Иаков,
не бойся, говорит Господь, и не
страшись, Израиль; ибо вот, Я
спасу тебя из далекой страны и
племя твое из земли пленения их; и
возвратится Иаков и будет жить
спокойно и мирно, и никто не
будет устрашать его,
7. Иер.46:27 Ты же не бойся, раб
мой Иаков, и не страшись, Израиль:
ибо вот, Я спасу тебя из далекой
страны и семя твое из земли плена
их; и возвратится Иаков, и будет
жить спокойно и мирно, и никто
не будет устрашать его.
8. Иер.46:28 Не бойся, раб Мой
Иаков, говорит Господь: ибо Я с
тобою; Я истреблю все народы, к
которым Я изгнал тебя, а тебя не
истреблю, а только накажу тебя в
мере; ненаказанным же не оставлю
тебя.
9. Иез.37:25 И будут жить на земле,
которую Я дал рабу Моему Иакову,
на которой жили отцы их; там
будут жить они и дети их, и дети
детей их во веки; и раб Мой Давид
будет князем у них вечно.

*** обратили ли Вы внимание что св.Писание употребляет два названия Народа Божьего - "израиль" и "иаков"
"Израиль" - это совокупность народов, которые присоединившись к Израили вошли в Божий Народ, как например египтяни вышедшие из Египта вместе с Израилем, обрезанные пришельцы, которые присоединились к Народу во время жизни в земле обетованной, христиане присоединившиеся благодаря Христу.- то есть - все потомки Авраама "по обетованию".. которых "никто не сможет перечесть".. "Великое множество"...

когда же Бог употребляет имя "Иаков" - речь идет о потомках Иакова - израильтянах по плоти, о "остатке"

завершающее служение, и проповедь на весь мир - будет осуществленна именно этим остатком, при поддержке Ангелов, и сверх сил от Бога, а так же благодаря излитию духа Святого на этот остаток,( а затем "на всякую плоть") Откр.11:3 Иоил.2:28 Откр.14:6

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пн окт 12, 2009 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа