Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Притча о пшенице и плевелах
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 5:20 pm 

Нет, соберут все соблазны не из неба, конечно же. Но в этой притче показано начало царства, а оно должно начаться с выбора Христова тела, а именно они со Христом установят царство на земле. Например, Мт. 25:1 говорит о том, что Христос явится со своими ангелами, и воссядет на престоле славы. Ученика Иисус сказал:

М/П/К Матф.19:28  И сказал им Иисус: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в новом бытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах и будете судить двенадцать колен Израилевых.

Кол.3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Нужно заметить, что процесс уничтожения зла это не минутное дело. После сбора пшеницы плевелы (Вавилон Великий и его сторонники) будут ввержены во время великой скорби, получая справедливое наказание. Этот же процесс описан в 1Кор. 15:24 и дальше.

Пс. 149:5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. 6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его.

Даже можно сказать, что эти же святые будут еще на земле, но уже будут перспективными членами Малого Стада, то есть их корона будет в их руках. Но это только в начале скорби в 1914 году.
О том, что процесс установления Царства будет постепенным, говорит и Дан. 2:44, который я уже выше приводил.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 12:22 pm 

Друзья, представляю вашему вниманию весьма интересную выдержку, посвященную рассмотрению притчи о плевелах, из известной книги Ледда Джорджа Эдварда "Теология НЗ", которая помогла мне понять евангельское учения о Царстве и его двойственной природе:

"Притча о плевелах далее поясняет тайну Царства, то есть его скрытое, неожиданное присутствие в этом мире. Сразу скажем, что в этой притче есть некоторые детали, не имеющие никакого значения для ее истолкования. Совершенно не важно, кто такие "рабы домовладыки", как не важно и то, что "враг" уходит после того, как были посеяны семена. "Связки", в которые связываются сорняки, - всего лишь местный колорит и не более того. То, что рабы спят, вовсе не означает нерадения: просто люди отдыхают после тяжелого трудового дня. Равным образом, не надо делать никакого вывода из того, что сначала собирают плевелы, а потом пшеницу.

Ранние протестанты почти повсюду отождествляли Царство с церковью. С их точки зрения притча описывала то положение вещей, которое должно существовать в Царстве-церкви. Когда придет Сын Человеческий, Он соберет из Своего Царства "все собраны и делающих беззаконие" (Мф. 13:41). Это показывает, что в церкви есть как добрые, так и злые, и что Царство существует в мире как церковь перед эсхатологическим завершением. [Cf. N. B. Stonehouse, The Witness of Matthew and Mark to Christ (1944), 238. A similar view is found in B. F. C. Atkinson in The New Bible Commentary (F. Davidson et al., eds., 1953), 790; and in the studies on the parables by A. Bruce, R. C. Trench, S. Goebel, and H. B. Swete.] В притче, однако, сказано, что поле - это мир, а не церковь. [O. Culmann in Christ and Time (1950), 151, and in The Early Church (A. J. B. Higgins, ed., 1956), 190ff.]

Согласно Ветхому Завету и иудейской апокалиптической литературе наступление Царства приведет к концу этого века и началу века грядущего, расколов общество тем, что грешники будут уничтожены. Иисус же утверждает, что в средоточии этого века (несмотря на то, что в обществе бок о бок живут добрые и злые), перед пришествием Сына Человеческого и явлением Царства Божьего во славе силы будущего века уже вступили в этот мир, чтобы сотворить "сынов царства", то есть тех, кто вкушает его мощь и благословения. Царство наступило, но с обществом ничего не случилось. Такова тайна Царства.

Единственную реальную трудность для такого истолкования представляет фраза: "Пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие" (Мф. 13:41). На первый взгляд складывается впечатление, что речь идет о двух разных Царствах: Сына и Отца. Не означает ли это со всей ясностью, что грешники уже присутствуют в Царстве (быть может, в церкви) перед эсхатологическим завершением? Даже если и допустить, что на первый взгляд такое истолкование напрашивается само собой, оно ни в коей мере не является единственным и достаточно убедительным. Ни в Евангелиях, ни во всем остальном Новом Завете нет адекватного подтверждения различию между Царством Сына Человеческого и Царством Божьим. [Cf. Trench, Goebel, and H. W. Swete on the parables; cf. also N. Geldenhuys, Luke, 377; and B. F. C. Atkinson, The New Bible Commentary (F. Davidson et al., eds., 1953), 790; H. Balmforth, Luke (1930), 277.] Более того, нельзя привести ни одного речения Иисуса, в котором Царство однозначно отождествлялось бы с церковью, и в данном случае не следует и проводить такого отождествления, если оно не напрашивается само собой.

Ни сама притча, ни ее истолкование не требуют такого отождествления. Нельзя злоупотреблять словам 41-го стиха (Мф. 13:41), утверждая, что "делающие беззаконие", которых ангелы соберут "из царства", действительно в этом Царстве находились. Речь идет лишь о том, что они будут отделены от праведников и потому не войдут в Царство. Данная точка зрения подтверждается и 12-м стихом 8-й главы (Мф. 8:12), где сказано, что многие, пришедшие издалека, возлягут в Царстве Небесном вместе с патриархами, в то время как "сыны царства извержены будут во тьму внешнюю". Греческое выражение, означающее это извержение, указывает, что иудеи, которые в ходе истории и согласно завету были "сынами царства", не войдут в него (но это не значит, что они, уже войдя в него, будут отвергнуты). Следовательно, слова о том, что "делающие беззаконие" должны быть собраны "из царства", всего лишь означает, что им не будет дано войти в него.

Смысл притчи становится понятен, если ее толковать в контексте тайны Царства, то есть его тайного присутствия и тайной работы в этом мире. Оно уже вошло в историю, однако вошло так, что человеческое сообщество внешне не изменилось. Дети Царства приняли Божье правление и вошли в его благословения, однако они по-прежнему вынуждены жить в этом веке рядом с грешниками. Разъединение совершится только во время эсхатологического наступления Царства. Здесь действительно открывается новая истина: Царство Божье реально вошло в этот мир, творя детей, вкушающих его благословения, но не совершая эсхатологического суда. Тем не менее разъединение неизбежно. Царство, которое тайно, сокровенно присутствует в этом мире, явит себя в славе, и тогда такому обществу придет конец. Грешники будут собраны отдельно, а праведники воссияют, как солнце".

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 4:44 pm 

есть такое, о котором я не знаю. и есть такое, о котором я сужу гадательно. и есть такое, о котором я знаю точно.
я знаю точно, что евреи признают Иисуса Христом. и это произойдет тогда, когда в число Израиля по духу войдет последний язычник.

Земля обетованная есть житницей, в которую ангелы соберут пшеницу.
А ныне еще плевелы растут на одном поле с пшеницей заглушая пшеницу.

"как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
32 Вспоминайте жену Лотову.
37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

А где Был труп Христа? если не в Иерусалиме?

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 4:54 pm 

Когда евреи будут принимать к себе братьев (людей из других народов, ставших раньше их Иудеями по духу), им тогда будет настолько стыдно, что «они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, которое они делали во всех мерзостях своих», - говорит Бог (Иез. 16:60-63; 6:8,9). И когда это сбудется, сбудутся следующие слова пророков: «Дщерь Сиона! (по плоти) Наказание за беззаконие твое кончилось; Он не будет более изгонять тебя; но твоё беззаконие, дочь Едома, Он посетит и обнажит грехи твои» (Плач. 4:21,22). И после исполнения этих слов сбудутся следующие слова Бога: «Ликуй, Дщерь Сиона! Торжествуй, Израиль! Веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла» (Соф. 3:14,15).

«В те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет, и не вспомнит о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим (т.е. «где (был) труп (Иисуса), там (в Иерусалиме) соберутся и орлы (дальнозоркие люди из всех племен и народов внявшие команде: «ВЫЙДИ от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее». «Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие»/Откр.18:4;Исаия26:26/)» (Иер. 3:16,17; Ис. 60:1-22).

«Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме. И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа (верным и благоразумным) рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается» (Ис. 66:13,14). «На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу» (Зах. 10:3; Иер. 25:30-38). «Потому что Я звал - и не было отвечающего, говорил - и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне» (Ис.66:4). «Они преступили законы, изменили устав, нарушили (Новый) вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней» (Ис. 24:1-6).

В оный Великий день Бога Вседержителя, «в тот день, посетит Господь воинство выспреннее (бесов) на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны (истреблением в озере огненном)» (Ис. 24:1-23). И будет в тот день, произнесена победная песнь на царя Вавилонского (т.е. Дьявола): «Как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык… Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости… Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис. 14:3-22).

Но прежде, нежели сбудется написанное выше, из сказанного в отношении израильтян по плоти следующего: «Вот, Я пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал» (Иер. 16:14-16), следует то, что еще катится последняя волна антисемитизма, не без помощи которой, евреи возвращаются в обетованную землю.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 5:33 pm 

Arsen писал(а):
Согласно Ветхому Завету и иудейской апокалиптической литературе наступление Царства приведет к концу этого века и началу века грядущего, расколов общество тем, что грешники будут уничтожены. Иисус же утверждает, что в средоточии этого века (несмотря на то, что в обществе бок о бок живут добрые и злые), перед пришествием Сына Человеческого и явлением Царства Божьего во славе силы будущего века уже вступили в этот мир, чтобы сотворить "сынов царства", то есть тех, кто вкушает его мощь и благословения. Царство наступило, но с обществом ничего не случилось. Такова тайна Царства.

Единственную реальную трудность для такого истолкования представляет фраза: "Пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие" (Мф. 13:41). На первый взгляд складывается впечатление, что речь идет о двух разных Царствах: Сына и Отца. Не означает ли это со всей ясностью, что грешники уже присутствуют в Царстве (быть может, в церкви) перед эсхатологическим завершением? Даже если и допустить, что на первый взгляд такое истолкование напрашивается само собой, оно ни в коей мере не является единственным и достаточно убедительным. Ни в Евангелиях, ни во всем остальном Новом Завете нет адекватного подтверждения различию между Царством Сына Человеческого и Царством Божьим. [Cf. Trench, Goebel, and H. W. Swete on the parables; cf. also N. Geldenhuys, Luke, 377; and B. F. C. Atkinson, The New Bible Commentary (F. Davidson et al., eds., 1953), 790; H. Balmforth, Luke (1930), 277.] Более того, нельзя привести ни одного речения Иисуса, в котором Царство однозначно отождествлялось бы с церковью, и в данном случае не следует и проводить такого отождествления, если оно не напрашивается само собой.

Ни сама притча, ни ее истолкование не требуют такого отождествления. Нельзя злоупотреблять словам 41-го стиха (Мф. 13:41), утверждая, что "делающие беззаконие", которых ангелы соберут "из царства", действительно в этом Царстве находились. Речь идет лишь о том, что они будут отделены от праведников и потому не войдут в Царство. Данная точка зрения подтверждается и 12-м стихом 8-й главы (Мф. 8:12), где сказано, что многие, пришедшие издалека, возлягут в Царстве Небесном вместе с патриархами, в то время как "сыны царства извержены будут во тьму внешнюю". Греческое выражение, означающее это извержение, указывает, что иудеи, которые в ходе истории и согласно завету были "сынами царства", не войдут в него (но это не значит, что они, уже войдя в него, будут отвергнуты). Следовательно, слова о том, что "делающие беззаконие" должны быть собраны "из царства", всего лишь означает, что им не будет дано войти в него.

Смысл притчи становится понятен, если ее толковать в контексте тайны Царства, то есть его тайного присутствия и тайной работы в этом мире. Оно уже вошло в историю, однако вошло так, что человеческое сообщество внешне не изменилось. Дети Царства приняли Божье правление и вошли в его благословения, однако они по-прежнему вынуждены жить в этом веке рядом с грешниками. Разъединение совершится только во время эсхатологического наступления Царства. Здесь действительно открывается новая истина: Царство Божье реально вошло в этот мир, творя детей, вкушающих его благословения, но не совершая эсхатологического суда. Тем не менее разъединение неизбежно. Царство, которое тайно, сокровенно присутствует в этом мире, явит себя в славе, и тогда такому обществу придет конец. Грешники будут собраны отдельно, а праведники воссияют, как солнце".

Арсен- а что нового в этом толковании? 3 раза прочла и не вижу... ну сыны царствия живут вперемежку с теми,кто будет изгнан- с плевелами т.е- ну это обычное понимание-классическое.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 6:43 pm 

Разница есть и главным образом в выводах, к которым приходят те, кто использует эту притчу для обоснования НЦХ и внеконфессионализма. Я говорю о толковании согласно которому, Христос якобы изображает будущее своей Церкви, начало отступничества, исчезновения видимой апостольской церкви и ее появлении в конце времен.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:40 pm 

Arsen писал(а):
Друзья, представляю вашему вниманию весьма интересную выдержку, посвященную рассмотрению притчи о плевелах, из известной книги Ледда Джорджа Эдварда "Теология НЗ", которая помогла мне понять евангельское учения о Царстве и его двойственной природе:

Если честно, то убогое толкование, а точнее попытка, которая завершилась провалом с самого начала: Все начинается с признания несостоятельности автора понять до конца притчу, прикрывая при том свою несостоятельность необоснованной фразой:
Цитата:
Сразу скажем, что в этой притче есть некоторые детали, не имеющие никакого значения для ее истолкования. Совершенно не важно, кто такие "рабы домовладыки", как не важно и то,

Код:
Ис. 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Цитата:
Греческое выражение, означающее это извержение, указывает, что иудеи, которые в ходе истории и согласно завету были "сынами царства", не войдут в него (но это не значит, что они, уже войдя в него, будут отвергнуты). Следовательно, слова о том, что "делающие беззаконие" должны быть собраны "из царства", всего лишь означает, что им не будет дано войти в него.

Типичный пример "изворотливости" тринитариев (хотя это не касается троицы, но это их стиль) - приписывать словам и выражениям значение, которое им выгодно.
Мнение автора опровергает еще одна притча о госте во внебрачной одежде, который вошел на брачный пир (Христа и Церкви), который наступает только после того, как невеста будет готова, избрана из мира, чего в данный момент не признает ниодно ортодоксальное направление, кроме СИ и Исследователей Библии.
Так вот, там человек был выброшен непосредственно с брачного пира, а значит он туда вошел, но потом запятнал одежду свою. Евреи были приглашены стать "Царством Священников", но потом были отрезаны от этого обетования (Рим. 11 глава).
Зато достаточно много аргументов против своего толкования приводит автор, доказывая очень хорошо, что это Царство Небесное и есть развивающиеся Божьи Дети, Церковь.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:45 pm 

neunulov писал(а):

А где Был труп Христа? если не в Иерусалиме?

Я вот только не понял, причем здесь труп Христа? Речь вообще идет об орлах, которые издали видят пищу и летят к ней. В 24 Матфея Истина представлена в аллегориях света астрапе, трупа (то есть пищи для орла). Я как не пытался, но не увидел даже намеков на труп Христа. Тем более, что Бог его забрал, а точнее сделал так, что его не стало. Как сделал с телом Моисея, чтобы из него не сделали очередного идола.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 4:11 pm 

Anatol_77 писал(а):
Если честно, то убогое толкование, а точнее попытка, которая завершилась провалом с самого начала: Все начинается с признания несостоятельности автора понять до конца притчу, прикрывая при том свою несостоятельность необоснованной фразой:
Цитата:
Сразу скажем, что в этой притче есть некоторые детали, не имеющие никакого значения для ее истолкования. Совершенно не важно, кто такие "рабы домовладыки", как не важно и то,

Анатоль, Христос не ребусы загадывал, а всего навсего иллюстрировал то, чему учил, в данном случае речь шла о "тайне Царства". Каждую притчу он начинал со слов "Царство Небесное подобно...", то есть, суть и действие Царства Небесного можно проиллюстрировать на примере того-то и того-то. Согласен с этим?

Anatol_77 писал(а):
Типичный пример "изворотливости" тринитариев (хотя это не касается троицы, но это их стиль) - приписывать словам и выражениям значение, которое им выгодно.
Мнение автора опровергает еще одна притча о госте во внебрачной одежде, который вошел на брачный пир (Христа и Церкви), который наступает только после того, как невеста будет готова, избрана из мира, чего в данный момент не признает ниодно ортодоксальное направление, кроме СИ и Исследователей Библии.
Так вот, там человек был выброшен непосредственно с брачного пира, а значит он туда вошел, но потом запятнал одежду свою. Евреи были приглашены стать "Царством Священников", но потом были отрезаны от этого обетования (Рим. 11 глава).
Зато достаточно много аргументов против своего толкования приводит автор, доказывая очень хорошо, что это Царство Небесное и есть развивающиеся Божьи Дети, Церковь.

Причем тут вообще тринитарии? :shock:

Анатоль, а что это вообще меняет? Если автор неправ в этом аспекте, это кардинально меняет смысл притчи?

У меня вопрос по брачному пиру. Откуда видно, что тот, кого выкинули со свадьбы, запятнал одежду после того как вошел, а не пролез на свадьбу уже в неподобающей одежде? По притче последний вариант представляется наиболее правдоподобным.

Заголовок сообщения: Re: Притча о горчичном зерне как проекция на историю Церкви
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 8:47 pm 

А вот я из той статьи так и не понял главного: кто же в притче является пшеницей, а кто плевелами? Я имею в виду кто на протяжении веков был тем или иным?

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 12:21 am 

Arsen писал(а):
Анатоль, Христос не ребусы загадывал...

Для безразличного народа - иногда это действительно были ребусы, я же приводил слова, что в притчах, чтобы они не поняли, смотрели, и не увидели, слушали, но не услышали. Это Христос сказал - а это другое изложение значение слова "ребусы".

Цитата:
Anatol_77 писал(а):
Типичный пример "изворотливости" тринитариев...

Причем тут вообще тринитарии? :shock:

Потому что именно тринитарии обычно используют подобные приемы - приписывают словам значения, которые противоречат обычному значению слов, говоря, что для духовного мира они имеют другое значение.

Цитата:
Анатоль, а что это вообще меняет? Если автор неправ в этом аспекте, это кардинально меняет смысл притчи?

Теряется глубокий смысл притчи. При том, даже нет поверхностного толкования, только неумелая попытка это сделать, которая, к тому же пытается показать, что некоторые слова в Библии - они не важны.

Цитата:
У меня вопрос по брачному пиру. Откуда видно, что тот, кого выкинули со свадьбы, запятнал одежду после того как вошел, а не пролез на свадьбу уже в неподобающей одежде? По притче последний вариант представляется наиболее правдоподобным.

Ну а ты сам подумай, как можно попасть на брачный пир Царя (Христа)? Для того, чтобы попасть на этот пир, нужно заслужить. Что такое одежда? Иоанн говорит, что это - праведность святых. Вспомни одежды, которые Бог дал Адаму и Еве. Они прикрывали наготу. Для одежд был убит ягненок. Что указывает на жертву Иисуса, который может покрыть наши грехи. Еще один текст говорит: наша праведность, как запачканная одежда. Чтобы Бог нас принял, нужно получить оправдание - а для этого нужна вера (Рим. 5:1). Без веры нельзя угодить Богу. Тогда он вместо наших лахмотьев дает нам праведность Христову. (Можно еще привести всеоружие Божие из Ефесян, обувь, щит, броня, шлем). Еще можно привести текст: смотри, чтобы кто не похитил твой венец. Держи крепко. А также Откр. 7 глава, где сказано о великом множестве, что они запятнали одежды свои, и должны были их омыть в крови агнца. Они попали в великую скорбь, и там очистили (можешь сравнить с выбрасыванием человека с пира во тьму внешнюю - то есть состояние немилости - где плач и скрежет зубов.) Можно еще почитать Пс. 106:10-15.
Я понимаю, что ты можешь не согласиться с этим, но это основано на Библии. Я бы хотел, чтобы ты на основании Библии показал, что на пир можно попасть по другому.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: Притча о горчичном зерне как проекция на историю Церкви
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 10:32 am 

Вы говорите про "Историю истинного христианства"? Читатель сам должен сделать вывод, основываясь на исторических фактах и учения НЗ о Церкви.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:21 am 

Я говорю про Вашу статью. Пока только абстрактные суждения. Не понимаю, какой вывод в конечном итоге Вы хотите сделать. Не следует ли уточнить, кто именно был пшеницей, а кто плевелами?

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:27 am 

Мне кажется, вывод очевиден. Церковь не исчезала. Всегда существовали истинные христиане. Но были и плевелы конечно. Все точно также как и сейчас. Если Вас интересует конфессиональная принадлежность пшеницы, то я не хотел бы конкретизировать, потому что это одному Богу известно. В православии, например, точно были. Это неоднозначный вопрос, потому что конкретная церковь не спасает, все зависит от человека. Однако, Церковь, как инструмент помогает человеку идти по пути спасения. Если она благодатная, то человеку, находясь в ней, будет проще стремиться к святости.

В целом, мы говорим о той Вселенской Церкви, в которой была сформирован канон Библии, принимаемый всеми конфессиями.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:43 am 

Anatol_77 писал(а):
Потому что именно тринитарии обычно используют подобные приемы - приписывают словам значения, которые противоречат обычному значению слов, говоря, что для духовного мира они имеют другое значение.

Да, ладно! Это общая болезнь всех христиан. Взгляды на Троицу тут ни при чем. Я могу привести сотни примером, того как антитринитарии выкручивают смысл слов как хотят.

Anatol_77 писал(а):
Теряется глубокий смысл притчи. При том, даже нет поверхностного толкования, только неумелая попытка это сделать, которая, к тому же пытается показать, что некоторые слова в Библии - они не важны.

А с чего ты взял, что этой притчи есть глубокий, ребусный смысл?

Ты не понял мысль автора. Он не имеет в виду, что слова Библии не важны как таковые, а что из фоновых деталей не нужно делать далеко идущих выводов.

Anatol_77 писал(а):
Ну а ты сам подумай, как можно попасть на брачный пир Царя (Христа)? Для того, чтобы попасть на этот пир, нужно заслужить.

Что все это меняет? Мораль притчи очень проста: "много званых, а мало избранных".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа