Цитата:
ANV
Цитата:
Цитата:
Но я все равно уверен, что оно относится к Периоду Тысячеления, когда каждому человеку, не познавшему истину (кроме класса второй смерти) будет дана возможность познать истину, в первую очередь о Спасителе и Спасении, а также условиях получения вечной жизни.
Объясни, пжста, причину (причины) твоей уверенности.
Во-первых, 65 глава:
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Говорит о времени огромнейшей перемены, творение нового неба и новой земли. Как бы мы не толковали этот стих (как большинство толкований - что это якобы буквальная земля и небо, или как мы понимаем, что это относится к новому мировому порядку: небо - Христос и Церковь, земля - новое общество), но он явно относится к будущему.
18 и 19 стихи
А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. 19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем;
говорят о том, что творит Бог: Новый Иерусалим (новое небо), а послудующие стихи говорят о новом обществе (новой земле).
Цитата:
и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. 21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. 22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. 24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Как бы мы не толковали, но эти пророчества еще не исполнились. Можно читать каждое слово внимательно и мы обнаружим, что это о будущем Царстве.
Доказывает это также 25 стих:
Цитата:
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. - что это за гора дома Господня?
Опять Исаия:
Ис.2:2 И будет в последние дни,
гора дома Господня будет
поставлена во главу гор и
возвысится над холмами, и потекут
к ней все народы.
Кто-то может возразить против того,что это Царство?
Ис.11:9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Ис.25:6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
Цитата:
А также, почему ты Иер. 31:34 относишь именно к "Периоду Тысячелетия", а не к какому-нибудь другому периоду.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Иер.31:29-32)
Во-первых эти стихи доказывают, что это относится к будущему, когда проклятине Адамовой смерти не будет распрастраняться на все человечество, эти дни - это дни, когда будет заключен Новый Завет (тоесть новый договор между Богом и людьми).
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. -- Если даже говорить, что это относится только к буквальному Израилю, то Израиль лишь начинает национальное, географическое итд. возрождение. Закон Бога еще не написан на их сердце. И когда этот Закон Бога будет написан на их сердце - это будет время, когда их уже не нужно будет учить истине, так как будут ее знать все, от малого до великого, будучи перед тем научены.
Еще одно:
"потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. "
В настоящее время все мы несем проклятие Адамовой смерти, а тут говорит, то грех не будет упомянут, будет забыт. Если бы это было в наше время, мы бы перестали умирать, а так - это будет в будущем.
Я просто не вижу никакого другого периода.