Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:20 pm 
Энвер Пертая,
Цитата:
Те бычки обрезаны были, а потому не злые.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:26 pm 
домосед писал(а):
marinKa, Ну причем тут унылые и уставшие? Я про другое. Все "игры" и "резвение" телят и тельцов котрые я видел, связаны с насилием, с притеснением друг друга, с угрозой для окружающих (врагов или незнакомых).

Хм...
Вот контекст интересный:

Цитата:
будете попирать беззаконных, ибо они будут пеплом под пятами ног ваших, в тот день, который Я сотворю, говорит Иегова воинств" (Малахия 4:3)

Что немаловажно: еврейское слово פּוּשׁ (push), которое переводится как "взыграть", оказывается, имеет значение:

to spread (распространяться, рассеиваться); figuratively act proudly (действовать с величием): - grow up (созревать, взрослеть), be grown fat (жиреть), spread selves (распространять себя), be scattered (рассеиваться).

В переводе KJV употреблено именно "grow up".

Этот глагол, кстати, встречается всего 4 раза в Писании:

"Ибо вы веселились, вы торжествовали, расхитители наследия Моего; прыгали от радости, как телица на траве, и ржали, как боевые кони" (Иеремия 50:11)

"Спят пастыри твои, царь Ассирийский, покоятся вельможи твои; народ твой рассеялся по горам, и некому собрать его" (Наум 3:18)

"Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу" (Аввакум 1:8)

И в Малахии 4:2, соответственно.

Так что, судя по контексту, может иметься ввиду именно распространение или расширение. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:26 pm 

Цитата:
Праведники будут доминировать в обществе (своего рода "стаде"). И выдавят тех, кто не живет по Богобоязненным принципам. Навязав свое влияние и власть. Как сильные агрессивные телята "резвясь" становятся лидерами в стаде.

А не любящие праведности не смогут оказывать своего влияния на общественное мнение оказавшись в роли "слабых" подавляемых изгоев.

Вообщем власть будет в руках праведников.

а как это всё увязывается с христианством?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:37 pm 
Illidan, Я похожее нечто писал в конце первой страницы. Спасибо за крючечки чужеземные. Многое объясняет. Думаю это наиболее близко к истине как один из вариантов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:38 pm 
marinKa,
Цитата:
а как это всё увязывается с христианством?
Иллидана выше почитай - грамотные вещи между прочим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:44 pm 

домосед, так и фашизм можно оправдать ,со всей этой "теорией бычков" :? (если мудрить на одном стихе)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:53 pm 
marinKa, В Израиле когда к власти приходили Богобоязненные цари, плохие люди тоже выдавливались. Все жадные, блудники, взяточники сидели тише воды ниже травы. Сносилось ложное поклонение. Из Храма выносились изображения и статуи и никто пикнуть не смел.

В первом веке тоже из собрания поначалу выдавливались не желающие жить праведно, гордецы, блудники, лихоимцы, пьяницы, поклоняющиеся изображениям.

Правда потом они все равно взяли власть в свои руки и выдавили праведников, лицемерно выдавая себя за таковых.

Но до поры....

Так что все по христиански.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 5:03 pm 

Цитата:
Из Храма выносились изображения и статуи и никто пикнуть не смел.

а чьи изображения выносились из Храма?
думаю ,яхвисты в те времена не особо отличались от неяхвистов в смысле какой-то особой праведности (так ,как мы ее сейчас себе представляем, в христианском смысле)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 5:07 pm 
marinKa, Неважно. Главное что праведники, как "тельцы упитанные", в духовном смысле насаждали свою систему ценностей и взглядов, и делали ее доминирующей, выдавливая людей с другими взглядами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 5:34 pm 

я думаю ,что лучше быть в душе кротким, но одновременно уметь постоять за себя и близких, чем праведником ,который ничего не делает и никак не вступается за ближних,но в душе развивает агрессивность по отношению к тем, которых он праведными не считает .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 11:48 pm 
marinKa, что то у тебя какое то искаженное понимание внутреннего мира праведников. Откр 6:10

Ты мои слова про первых христиан читала? Неужто неправильно себя вели и Павел ерунду писал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:23 am 

домосед, ну и каким должен быть стандартный внутренний мир праведников? Сидеть, сложив руки ,и мечтать что Бог превратит тебя в открормленного быка? Чтобы задавить своей условной праведностью всех вокруг? Не думать особо не надо, ни желать ближнему того, чего не желал бы себе, не поступать по-христиански?

Цитата:
Ты мои слова про первых христиан читала? Неужто неправильно себя вели и Павел ерунду писал?

Домосед, почитай историю Церкви. Не вели себя христиане аки быки упитанные (в таком понимании какое ты вкладываешь), аналогия с Малахией здесь неуместна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:32 am 

Тельцы упитанные хорошо себя показывают во время Корриды в Испании. И прыгают они довольно высоко и опасно! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:40 am 

Plate, ну дак я давала тут ссылку на фотки с корриды

выходит, и у некоторых христиан рога и копыта вырастают от обильной духовной пищи, и прыгают они как быки (а те, которые помельче--как саранча) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 2:04 am 

marinKa, а ты топик про противоречия Библии читаешь? Думаешь, есть смысл этому выражению?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа