Текущее время: Сб авг 22, 2026 4:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:30 pm 

а что такое царствовать?

почему вы применяете это понятие только как административный ресурс?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:31 pm 
Amila писал(а):
Так ведь и сказано в Откровение:
"прочие же из умерших НЕ ожили, доколе не окончится тысяча лет" (20:5).
Так кто же тогда ожил и царствовал со Христом тысячу лет?
Над кем царствовал?

Почему сразу встает вопрос НАД КЕМ?
Как это согласуется с братским устройством Церкви?
В Церкви есть только один Глава, один Правитель, один Царь, и господствовать одна часть Церкви над другой просто не может, не имеет такого права.

Цитата:
Illidan, ну что ты упорствуешь, ведь ты же не можешь не понимать, что ЧИСЛО избранных, которые будут служить с Агнцем у жертвенника, ограничено и предопределено.
А те, которые будут в Царстве Бога подданными, их будет бесчисленное множество, как звезды на небе или как морской песок.
Разве это не проявление гордости, упрямое желание доказать, что в все члены в Теле Христовом выполняют одинаковые фонкции?

Уточни в таком случае: Тело Христа это только 144000 или его численность неограниченна ничем? Только ответь четко, конкретно и немногословно. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:38 pm 

Почему то сейчас пришла в голову такая простая мысль… э… ну вот, про этот стих вспомнил, подумайте, даже если на земле еще 1000 лет после воскресения праведных не оживет ни одна человеческая душа, все равно будет над кем царствовать и чем владеть…

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:26-28)

Такое владычество я готов принять, такое владычество по мне… Можно будет тысячу лет что то предпринимать с пластиковыми бутылками, ядерным мусором, пандами (которые заразы не хотят размножаться) и т.п., то есть готовить Землицу-Матушку к полному торжеству всего небесного и земного!

А претендовать на владычество над сохристианами да и вообще над таким же человеком как я ИМХО – изврат и патология совести. Не по Христу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:41 pm 

Анна писал(а):
vin_ca писал(а):
а что такое царствовать?

почему вы применяете это понятие только как административный ресурс?

Ну вот уже договорились и Христос у вас не Царь, и царствовать не будет, потому как братьями всех называл и даже ноги мыл, так выходит?

Богом не все хотите стать?

А как называется форма правления где существует Царь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:45 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Анна, поддерживаю.
Увы, урок сынов Кореевых, показанный роду будущему в назидание,
многих ничему так и не научил. Иллидана, дорого моего брата, к сожалению, тоже.:heart:
Вот смотрю и вижу, ну как же хочется многим стать царями и священниками, чтобы предстоять в Небесном Иерусалиме рядом с Христом возле жертвенника со своей кадильницей.
Ты уж прости, Илли, по-другому я НЕ могу. :? :no:

Амила, я не думаю, что мне придется там "стоять со своей кадильницей". Тем более - не будучи христианином, не имея общения с Богом и Христом во Святом Духе.
Не утрируй на мой счет. Властвовать я лично не желаю, у меня бруклинского комплекса неполноценности нет, прости, если ненароком обидел. Это мое однозначное слово.

P.S. Даже если я когда-нибудь и войду в Церковь Христа, то не думаю, что Церкви после Судного дня придется там служить у жертвенника. Ибо с исцелением человечества ВСЯКАЯ ЖЕРТВА потеряет свой смысл. Бог будет "все во всем", как и обещано.
Вот этого я бы и хотел.

Если честно. :oops:

Illidan, а вот за эти слова я тебя целую :kiss2: :friends: :heart:
В одной из тем, я постараюсь ее найти, и ты и я и Numb пришли к согласию,
что великая скорбь для ныне живущего рода станет своеобразной плавильной печью,
пройдя чрез которую, многие из последних служителей, окажутся в числе Христовых первенцев, искупленных от земли и людей.
И кто знает, Illidan, может среди них будешь и ты, братишка.

Я уже как-то писала ANV, что меня нисколько не напрягает мысль, что надо мной будут царствовать Христос и Его меньшие братья первенцы.
Те, которые пройдут испытание в великой скорби, будут уже не такие, какие они есть ныне.
Все люди изменятся после великой скорби, потому что Бог снимет с нас всю окалину.
И с первенцев Христа Иегова снимет ее в первую очередь, а потом и со всех остальных людей.
Не обижайся на меня, братик. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:53 pm 

Анна писал(а):
vin_ca,
Цитата:
А претендовать на владычество над сохристианами да и вообще над таким же человеком как я ИМХО – изврат и патология совести. Не по Христу!

А мне нравится подчиняться, чтобы меня обучали и наставляли, если я вижу в этом любовь и то, что это мне на благо, то что это ради меня!!!

Ни один в царстве Бога не будет плакать и переживать и страдать, но мне бы очень хотелось быть наставленной, именно в чистом учении и именно из первоисточников.

А у вас взгляд, как же так, вами будут руководить, смирение нет никак богословы не воспитывают? :wink:

Не с того бока заходите! Я не против что бы мной руководили, я против того чтобы входить на пир и занимать первое место да еще декларировать это еще не войдя на пир... Так называемые "помазанники" своим поведением полностью противоречат советам Христа о скромности и своем положении в собрании и вообще у Бога. я не в коей мере не хочу быть на них похожим. Но и своего достоинсва им не отдам. Стараюсь по смрению ума почитать другого высшим себя, как могу, но и не хочу бежать так чтобы оказаться недостойным!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 2:05 pm 

vin_ca писал(а) :

Цитата:

vin_ca, а разве Христос запрещал Своим апостолам и ученикам хотеть быть первыми и бОльшими среди братьев?
Вспомни, Христос учил их, что если они ХОТЯТ быть первыми и бОльшими,
то тогда они должны сделаться для всех своих братьев слугами и даже рабами.
"Больший из вас да будет вам слуга.
Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится"
(Мт.23:11,12).

"вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
Но между вами да не будет так: а кто ХОЧЕТ между вами быть бОльшим, да будет вам слугою;
И кто ХОЧЕТ между вами быть первым, да будет вам рабом.
Так-как Сын Человеческий не для того пришел, что Ему служили,
но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих"

(Мтф.20:25-28).

Заголовок сообщения:
Анна писал(а):
vin_ca,
Цитата:

А мне нравится подчиняться, чтобы меня обучали и наставляли, если я вижу в этом любовь и то, что это мне на благо, то что это ради меня!!!

Ни один в царстве Бога не будет плакать и переживать и страдать, но мне бы очень хотелось быть наставленной, именно в чистом учении и именно из первоисточников.

А у вас взгляд, как же так, вами будут руководить, смирение нет никак богословы не воспитывают? :wink:

Анюта, помнишь "принцип главенства" так называемый?

Цитата:
"Но хочу, чтобы вы знали, что всякому мужу глава есть Христос, а глава жене муж, а глава Христу Бог" (1 Кор. 11:3)

Вот это самое слово "глава" встречается, помимо обозначения собственно головы, еще и как обозначение краеугольного камня:

Цитата:
"Он есть Камень, признанный негодным вами - строителями, оказавшийся во главе угла. И нет ни в ком другом спасения. Ибо под небом нет и иного имени, данного людям, которым надлежит нам быть спасенными" (Деяния 4:11,12)

Краеугольный камень, если кто знает строительное дело, - это камень невидимый, незаметный, находящийся в самом основании и держащий, по сути, ВСЕ ЗДАНИЕ.
Именно в таком смысле и понимается, ИМХО, главенство и царствование Христа, да, собственно, и Самого Бога. Недаром Бог именуется Вседержителем, а Его верная рука, которой Он всё держит - это, без сомнения, и есть Сын Его, Христос!
Посему, если речь идет о главенстве, то именно о таком:
Цитата:
"Значит, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, возведенные на основании апостолов и пророков, а камень краеугольный - Сам Иисус Христос, на Котором всё строение, скрепляемое, вырастает в храм святой в Господе; на Нём и вы устрояетесь, чтобы вместе быть жилищем Бога в Духе" (Эфесянам 2:19-22)

И в конце концов:

Цитата:
"Иисус же, призвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи показывают над ними свою власть. Между вами да не будет так, но кто хочет стать великим между вами, пусть будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, пусть будет вам рабом; как и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему послужили, но чтобы послужить и дать душу Свою как выкуп за многих" (Матфея 20:25-28)

Так что если речь пойдет о ТАКОМ главенстве - то, ЕСЛИ БОГ ТО СОЧТЕТ НУЖНЫМ, я не буду противиться. Мне, честно говоря, нравится служить кому-либо, но никак не приказывать или господствовать над живым человеком, таким же, как я :oops:

Заголовок сообщения:

Анна писал(а):
vin_ca, давайте помазанников СИ оставим в покое, будем смотреть и судить по себе и смотреть в Писание, так может и придем к чему..

если бы они влияли только на себе подобных - черт бы с ними, но они не дают сделаться настоящими христианами миллионы людей. Сами не войдут и других не пускают! Отгоняют людей от Христа, лишают их достоинсва и веры, закрывают глаза на Священное Писание, утверждая что оно не для миллионов христиан а "большей частью для помазанников". Еще приводить примеры?

А в личном плане, в плане моего спасения - черт с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 2:08 pm 

Amila писал(а):
vin_ca писал(а) :

Цитата:

vin_ca, а разве Христос запрещал Своим апостолам и ученикам хотеть быть первыми и бОльшими среди братьев?
Вспомни, Христос учил их, что если они ХОТЯТ быть первыми и бОльшими,
то тогда они должны сделаться для всех своих братьев слугами и даже рабами.
"Больший из вас да будет вам слуга.
Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится"
(Мт.23:11,12).

"вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
Но между вами да не будет так: а кто ХОЧЕТ между вами быть бОльшим, да будет вам слугою;
И кто ХОЧЕТ между вами быть первым, да будет вам рабом.
Так-как Сын Человеческий не для того пришел, что Ему служили,
но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих"

(Мтф.20:25-28).

ты видишь такое поведение и такой ход мысли у тех кто издает СБ?

скорее уж наоборот, как в той сказке:

"маслом мажу бетерброд (в столовке Бруклина)
сразу мысль - как там народ (великое множество других овец)
и икра не лезет в горло и компот не льется в рот (Греческое Священное Писание написанное главным образом для помазанников)

ага?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 2:23 pm 

Короче, как можно признавать за «младших братьев Христа» людей, которые Христа приватизировали? И Спаситель Он в полном смысле для них только, и слова Его в первую очередь к ним обращены и если правильно сказать – надежда у помазанников вовсе не «небесная», «небесной надеждой» прикрывается несколько иная надежда – надежда править. У них такой понятный любому человеку комплекс «апостолов без духа», которые постоянно дергали Христа со словами «ну когда же мы начнем делить наши места в царстве?», «а что же будет нам?» и т.д. Наши помазанники не пережили еще смерть и воскресение Христово, пятидесятницу и настоящие гонения, для того чтобы понять и оценить слова Христа о подлинном господстве… Иначе бы не делали из миллионов соверующих людей христиан второго сорта и второстепенного класса. Христианин должен стремиться к первому сорту, Христос тот же и вчера и сегодня и завтра и ничего кроме Себя не предлагает! Христианство – это не компьютерная игра с возможностью выбора уровней - монстров побольше, монстров поменьше – монстр один на всех – и этот монстр сам человек. Как я могу бороться с этим монстром если выхожу на битву с заведомо ослабленными с помошью ВиБРа доспехами да еще отмахиваясь от помощи Главного Воина, бубня – это не для меня? Как я могу выжить в этой постоянно битве без Плоти и Крови Спасителя, без евхаристии? Здесь можно продолжать и продолжать…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 2:25 pm 

Анна писал(а):

почему вы постоянно оглядываетесь на ОСБ?
Ну есть же Бог, Библия, опирайтесь на это, зачем сравнение и посматривание на то что у СИ?

Потому что я хочу чтобы все люди спаслись, в том числе и те кто застрял в СИ капкане. Это открытый форум, нас читают в том числе и они.

В личной жизни мне давно фиолетовы доктрины СИ, но не фиолетовы сами СИ.

Заголовок сообщения: Re: Матфея 25:34-40. Как помочь меньшим братьям Христа?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 3:24 pm 

Amila писал(а):
[b]"придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
...
И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам:
так как вы сделали это ОДНОМУ из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

Если мы хотим в будущем оказаться по правую сторону от Христа в числе Его овец, то нам необходимо понять из данных Его слов следующее:

1. Кроме овец, у Христа есть еще и те, кого Он считает Своими меньшими братьями.

Там еще говорится, кто не накормит и не посетит их в тюрьме, тот пойдет в огонь вечный. А вот незадача получится, если ты не того накормил или не того посетил. Ты посетил камеру номер 6, а младший брат Христа сидел в камере номер 9. И тебя - в огонь вечный...
Как то глупо это.
"Мадшие братья Христа" вовсе не образуют какого-то особенного класа людей. Это мания ОСБ постоянно делить людей на всякие классы. "Мадшие братья Христа" - это все люди, все нуждающиеся люди без какого либо исключения.
Косвенно это подтверждается изречением Исуса, которое дошло до нас в составе Дидахе:
Цитата:
Впрочем, об этом также сказано: "Пусть твоя милостыня испарится с твоей руки, прежде чем ты узнаешь кому даёшь."

Как видно Исус вовсе не делил нуждающихся на классы, а говорит: благодетельствуй не взирая на лица нуждающихся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 4:28 pm 

Цитата:
"Пусть твоя милостыня испарится с твоей руки, прежде чем ты узнаешь кому даёшь."

:mrgreen: не "испарится", а запотеет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 4:41 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
"Пусть твоя милостыня испарится с твоей руки, прежде чем ты узнаешь кому даёшь."

:mrgreen: не "испарится", а запотеет...

АНВ, во первых я у тебя в игноре со вчерашего дня.
Во-вторых, я сам переводил. Смысл этого выражения "пусть твоя милостыня испарится с руки как испаряется пот", т.е. быстро.
В-третьих, не цепляйся к мелочам. Основная мысль которуя я сказал - не делить людей на выдуманные классы - должна быть тебе созвучна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа