Amila писал(а):
fileia,
Извини, но дискутировать с тобой невозможно по той простой причине, что ты, читая посты своих собеседников и оппонентов, не умеешь их слушать. Ты внимательно читал мой пост? Я так поняла, что нет. Иначе ты бы не задавал мне снова те вопросы, на которые я уже ответила в моем предыдущем посте.
fileia писал(а): Цитата:
Цитата:
Valera писал(а):
fileia, о корыстолюбии подчиненного Богу народа, там говорится:)))
И как к этому относится Бог.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)
А кто сетующие? Если "Его" это подчиненный Богу народ,
то кто сетующие? .
Смешной ты человек,fileia! Зачем лукавить, ведь ты явно хочешь сказать нам, что сегодняшние сетующие - это вы, Исследователи Библии. Ведь так? Если я угадала твои мысли, то у меня к тебе есть три вопроса:
1. кто же тогда сегодня подчиненный Богу народ?
2. почему сетующие не с народом, а отдельно от него? (прочти внимательно Иез.9:4, ибо там ясно говорится, что сетующие находятся среди Иерусалима и скорбят о мерзостях, совершающихся среди него).
3. объясни, пожалуйста, как ты понимаешь "Выйди народ Мой". Служат ли эти слова для тебя призывом покинуть любое место, в том числе и собрание, если там совершается блуд, или же их духовный смысл означает для тебя, что пробудившись ото сна и оставаясь на месте, истинным ученикам Христа надлежит помочь пробудиться другим? (ты хоть заметил, что в конце моего предыдущего поста, я указала тебе текст в Евр.10:25-31? В первом стихе указанного места Писания христианам дается совет не оставлять собрания, и тем более тогда, когда усматриваете приближение дня оного.
Мир тебе.
Здравствуйте Амила. Ну зачем вы так? Я внимательно прочитал ваш пост и ответил на него, а вот вы видимо не досмотрели и потому напрасно обвинили меня. Посетите первую страницу этой темы и последний пост той страницы посвящен вам. Я приведу его содержание здесь.
Amila,
Здравствуйте Амила. У меня есть один вопрос. Вы пишете, что "Его" - это Израиль, а сетующие по причине его греха - это немногие из того же Израиля, кто видел грехи этого Израиля. Я правильно понял? Скажите а в слово "Его" входят эти сетующие или нет? Разве пророки и др. отделяли себя от своего народа? Или они переносили беды за грехи народа также? Например Даниил, входит он в число "ЕГО"? Если да, то как вы можете объяснить такой парадокс. По вашей версии получается, что тот же Даниил, входит и в группу "ЕГО", потому что терепел за отступления Израиля как и все, а также причисляется и к группе "сетующих". И там и там сразу. Разве такое возможно? Я например не знаю ни одного пророчества, чтобы в двух разных примерах имелась в виду одна и та же вещь. Вы можете привести еще хоть один подобный пример? Я например думаю, что эти стихи говорят не о Израиле, а о другом.
А вы приводите пост предназначенный Валерию, а не вам и упрекаете меня в том, что я не умею слушать оппонентов и потому дисскусировать со мной невозможно. Теперь разобрались? Видите, что вы совершили ошибку? По этой причине я мог бы не отвечать на ваши три вопроса, потому что увидь вы мой пост который был адресован вам раньше, не задавали бы их мне. Но я отвечу.
Первое, я не лукавлю, ибо ни под сетующими, ни под чем другим я не имею в виду ИБ. Далее отвечаю на ваши три вопроса.
Сегодня как и всегда подчиненный Богу народ, не находится в какой-то конфесии. Это не СИ, не ИБ и никто другой. Божий народ вне конфессионален. Дети Божьи находятся в различных конфессиях и вне конфессий. Любой кто признает Иисуса своим спасителем и посвятил ему свою жизнь (не смотря на другие доктринальные отличия) имеет право называться дитем Божьим и становится Его народом, домом веры.
На ваш втрой вопрос не могу ответить, потому что под словом "ЕГО" я не понимаю ни народ Божий ни телесный Израиль, и также с сетующими - это не народ Божий и не телесный Израиль и ни пророки.
Что касается третьего вопроса, то он требует довольно долгого объяснения, если пожелаете я могу сказать вам свою точку зрения, пока же скажу, что мое понимание включает в себя, как часть а, так и б ваших вариантов сценария.
Свое же мнение по стиху из Исайи я пока попридержу, не хочу опять вступать в пререкания, как это происходило ранее, когда я давал свои объяснения по другим вопросам. Пока послушаю других, как они смотрят на этот стих.