romiros писал(а):
sivilla...
Дам совет вам и я тоже.
Перестаньте слушать и слышать только себя. Вы воруете и своё и чужое время.
Справедливое замечание.
Сивилла,
ИМХО, вы зациклились только на том, что вот есть "младенец", и "жена". Значиит - это Мария.
И считате, что понимание в данном случае непременно должно быть БУКВАЛЬНЫМ (забывая, что в Откровении описаны ВИДЕНИЯ, и в основном они содержат СИМВОЛИЧЕСКИЕ образы).
Но в то же время, вам тут было привено уж МНОГО несоответствий с вашей "теорией".
Но вы все игнорируете.
ИМХО, все дело вот в чем: действительно, некоторые трактовки могут казаться нам правильными, и мы можем ухватиться за них, не отпуская, и не обращая внимания на критику.
Более того, мы можем говорить: посмотрите, как это ПОХОЖЕ на правду. Вот и аналогии в ВЗ есть, и тут сходство, и тут...
Но не будем забывать, что от этого трактовка ЕЩЕ НЕ СТАНОВИТСЯ "истинной". Она еще остается НАШЕЙ трактовкой, не более.
Также, мы можем говорить другим: а у вас есть свой вариант, как ПРАВИЛЬНО трактовать? Нет. Вот и не возникайте (это я, конечно, грубо выразился, но суть примерно такая).
А что же должно быть РЕШАЮЩИМ?
А решающим, ИМХО, должно быть вот что (и я уже неоднократно об этом писал):
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕСТЫКОВОК!
Или, по крайней мере, если они есть, они должны быть объяснимыми (хотя, получается, в этом случае они перестают быть нестыковками).
Должно быть соответствие ВО ВСЕМ! А не наполовину.
В вашем случае "младенец" и жена=Мария - ОЧЕНЬ похоже на правду. Но на этом "соответствие" заканчивается.
В остальном вам приходится выдумавыть всякие невообразимые объяснения (про якобы "духовную" пустыню, в которую убежала Мария, отмахиваться от того, что "жена" в 17 гл. Откровения - символическая, а не буквальная, от того, что в Откровении описаны БУДУЩИЕ события, и т.д.,и т.п.).
Ребята, давайте не будем уклоняться от НЕСТЫКОВОК в наших трактовках. Если нестыковки есть, значит, большая вероятность, что трактовка неверна.
И не стоит хвататься за нее и держаться мертвой хваткой. Кого мы хотим "обмануть"? Себя, других? А смысл?