Александр Ган писал(а):
Игнат писал(а):
Интересно, что точно эта фраза звучит так:
(1Кор.9:27) но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Все-таки есть разница сказать
Только бы..... (не оказаться недостойным)
или
я делаю то-то и то-то, чтобы..... (не оказаться недостойным)
Недостойный проповедник, учитель - тот, кто учит тому, что сам не выполняет. Вроде как всем понятно. Ну а если разбирать подробно сам текст, тогда надо выяснять и что значит усмирять и порабощать своё тело.
Цитата:
Если в первая фраза отражает опасение и страх, то во второй фразе звучит уверенность и решимость.
Не усматриваю
Цитата:
Дьявол постоянно шепчет на ухо: а достоин ли ты? А, вот, ты на прошлой неделе согрешил словами, ты нечист, ты недостоин, не смей проповедовать, ибо так написано в 1Кор 9:27!
Ну пока не припоминаю, чтобы дьявол мне такое шептал. А вот что Бог не праведный, что Он меня не любит или что Его вообще нет - это шепчет, так же и что я мудрый, сильный праведник, на голову выше остальных - тоже шепчет. Ну а уж соблазны всякие поступать не по учению Иисуса Христа - это постоянные нашёптывания во всяком деле.
А вот то, что я грешен, то тут, то там поступаю не так, как надо было бы - это говорит совесть и пусть говорит. Что я не достоин проповедовать - совесть не говорит, а вот что других осуждать не надо, то есть проповедовать, не осуждая - говорит и пусть говорит.
Цитата:
Но, слава Богу, Он дал нам духа не боязни. Не надо бояться оказаться недостойным. Надо идти и делать. Кровь Христа очищает от всякого греха.
Иисус сказал:
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)
Можно много рассуждать, но ничего не делать. Так надо делать и дать Иисусу проявить Себя через тебя.
Алексей! Вижу к чему ты ведёшь. Я не нахожу в Писании заповедь, которая бы обязывала нас исцелять людей. Исцеления могут сопровождать нашу жизнь по Божьему усмотрению в тех или иных ситуациях, но говорить, что есть такая заповедь, по моему, не верно.
Про исцеления здесь конкретно я ничего не писал.
Хотя для меня, что проповедь, что исцеления, что изгнания бесов, что воскрешения мертвых - дела одного ряда. Все они равны по степени важности, как написано:
Матф 10:7-8
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
В Матф 28 Иисус велит этому научить все народы исполнять ВСЕ, что Он повелел (то есть все перечисленное, а не что-то одно), так что...
Вот уж действительно, такими делами можно восхвалить и прославить Бога!
Просто с течением времени церковь остыла, Дух постепенно остыл и сила пропала. Поэтому и осталось, что проповедь одна, ведь это проще всего - учить

Если попытка исцелить или освободить от демонической зависимости или воскресить мертвого может окончится неудачей, то уж формальная проповедь - никогда. Поэтому номинальные церковники-религиозники и решили, что эти чудеса, мол, были когда-то давно, далеко и не в нашем районе... Чтобы не нести ответственности никакой и гарантированно не опозориться.
Но повеление Иисуса никто не отменял. Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же.
Мне кажется, что все дело в страхе и боязни, что вера слаба или что ее вовсе нет, и что чуда не произойдет, и тогда (О, Боже!) позор, что скажет паства! Что пастор помолился молитвой веры и помазал, скажем, бабушку-сестру елеем, но она не исцелилась (Иакова 5:14)! Ах, ужас какой!
Пастор, естественно, боится, так как в случае неудачи, он, как минимум, потеряет авторитет, а как максимум должность.
В этом все дело. В страхе и в отсутствии веры, что Слово Божие - Истина. Раз Слово говорит, что молитва веры исцелит, значит исцелит! И все тут! Какие сомнения могут быть в Слове Божием?!
Тот же Иаков писал, что "что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить
что-нибудь от Господа".
Малейшие сомнения - и все, дьявол крадет победу.
И еще клевещет Богу: вот, мол, твои христиане, бояться, веры то и нет у них, хоть и Сын кровь пролил... все безтолку...
А то, что дьявол может внушать мысли, об этом и Писание говорит:
Деяния 5:3:
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Отсюда, также следует, что мы можем противостоять этим мыслям и не допускать их в сердце.
Сатана действует на уровне физической плоти, души, то есть на уровне наших биологических органов, включая мозг:
Иакова 3:15:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная,
душевная, бесовская
Поэтому и мысли он вкладывает именно в мозг, но дух человека для него недосягаем. Только сам человек может либо пропустить злую мысль дальше в свой дух, в свое сердце, либо отвергнуть ее. Это его свободная воля.
Я вот раньше думал, откуда у меня иногда прям-таки ужасно греховные мысли возникают, как будто ниоткуда, неужели я такой порочный человек, думал я..
Слава Богу, умные люди объяснили, что это такое и показали по Писанию, кто внушает такие мысли.
Также показали простой способ избавиться от них: приказать сатане убираться вон во Имя Иисуса со всеми его грязными мыслями. Работает, доложу, на 100%!!
На войне очень важно знать, кто твой враг и где прячется. Если не знаешь - можешь попасть в засаду.
Не менее важно знать, каким оружием ты обладаешь. Допустим, у тебя есть, грубо говоря, межконтинентальные ракеты с термоядрными зарядами, но ты не знаешь об этом. И думаешь, что у тебя только вилы, да топор. Не много тогда ты урона врагу нанесешь.
Слава Богу, Иисус снабдил нас таким супероружием - верой в его победу над сатаной:
Кол 2:15:
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
и
Иоанна 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть
победа, победившая мир,
вера наша.
Луки 10:17: Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам
о имени Твоем.
Луки 10:19: се,
даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
имя Иисуса - сильное оружие.