Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое жертва хвалы?
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 5:48 pm 

14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
(Пс.49:14)
Читая псалом, обратил внимание, что ответ на вопрос находится в конце этого же псалма
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
(Пс.49:23)
Псалмы - еврейская поэзия со свойственным ей параллелизмом, в данном случае он - синонимический. Таким образом, принесение в жертву хвалы Богу и наблюдение за путями, то есть старание соблюдать заповеди - одно и тоже (разными словами). Действительно, что это за прославление Бога одним языком только.

Заголовок сообщения: Re: Что такое жертва хвалы?
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 6:53 pm 

Совершенно верно.
Замечу еще, что хвала ( как часть молитвы вообще) - важное и мощное духовное оружие,
потому что этой хвалой Богу верующие разбивают клевету , которой диавол день и ночь клевещет перед Богом братьев наших.

Диавол все время клевещет , что верующие неполноценны, несвяты, грешат, цепляется к их ошибкам, клевещет, что они недостойны, слабы, пыль и моль, не ценят , что получили от Бога. Он всячески унижает верующих их старается ввергнуть их в депрессию и уныние.

Но если верующий все равно Хвалит Бога за прощение грехов и жертву Иисуса, то все эти наветы превращаются в ничто.

Хвала и слава Богу Отцу и Господу Иисусу за этот чудный дар!

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 7:46 pm 

Доброго вечера всем!
В своё время апостол Павел сказал сказал своим сродникам, ставшими христианами Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15 )
Поэтому и вид жертвоприношения теперь у христиан - совсем другой, не буквальный, а духовный: это проповедь благой вести об искуплении Христовом, прославляющая Бога, пославшего Своего сына в мир для спасения человечества от греха и смерти.

Евреи должны были тогда понять, что навсегда закончилась их эпопея с яствами и питиями от храмового жертвенника в столице Иудеи, но ожидает их жизнь проповедников слова Божьего, вот на чём они должны теперь сосредоточить своё внимание, отдавая в жертву Богу для проповеди благой вести - своё личное время, здоровье, разум, силы, материальные и нравственные ценности - словом всё, из чего складывается жизнь христианина, не принадлежащего больше себе самому, но посвятившегося Богу.

Это актуально и поныне для всех желающих приближаться к Иегове Богу.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 9:01 pm 

Игнат писал(а):
Совершенно верно.
Замечу еще, что хвала ( как часть молитвы вообще) - важное и мощное духовное оружие,
потому что этой хвалой Богу верующие разбивают клевету , которой диавол день и ночь клевещет перед Богом братьев наших.

"Даром ли богобоязненен Иов (Леша, Паша, Катя...)..."

Цитата:
Диавол все время клевещет , что верующие неполноценны, несвяты, грешат, цепляется к их ошибкам, клевещет, что они недостойны, слабы, пыль и моль, не ценят , что получили от Бога. Он всячески унижает верующих их старается ввергнуть их в депрессию и уныние.

Самим верующим дьявол и наоборот говорит нередко: что они обладают глубоким знанием, умением, духовной силой и что во всём этом - выше остальных.

Цитата:
Но если верующий все равно Хвалит Бога за прощение грехов и жертву Иисуса, то все эти наветы превращаются в ничто.

Аминь. Да и вообще, хвалит и благодарит Бога за всё, что происходит в жизни. Ведь любящим Его всё содействует ко благу. Когда происходят несчастья, то жертва хвалы - большая жертва (трудная).

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 9:06 pm 

Ещё есть разница. Славить Бога в собрании христиан и в собрании не христиан. Второе гораздо труднее, но эта жертва более ценная.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 9:16 pm 

Голландец писал(а):
Доброго вечера всем!
В своё время апостол Павел сказал сказал своим сродникам, ставшими христианами Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15 )
Поэтому и вид жертвоприношения теперь у христиан - совсем другой, не буквальный, а духовный: это проповедь благой вести об искуплении Христовом, прославляющая Бога, пославшего Своего сына в мир для спасения человечества от греха и смерти.

Евреи должны были тогда понять, что навсегда закончилась их эпопея с яствами и питиями от храмового жертвенника в столице Иудеи, но ожидает их жизнь проповедников слова Божьего, вот на чём они должны теперь сосредоточить своё внимание, отдавая в жертву Богу для проповеди благой вести - своё личное время, здоровье, разум, силы, материальные и нравственные ценности - словом всё, из чего складывается жизнь христианина, не принадлежащего больше себе самому, но посвятившегося Богу.

Согласен. Но только бы проповедуя Христа самому не оказаться недостойным.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 10:32 pm 

Александр Ган писал(а):
Голландец писал(а):
Доброго вечера всем!

Согласен. Но только бы проповедуя Христа самому не оказаться недостойным.

Интересно, что точно эта фраза звучит так:

(1Кор.9:27) но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Все-таки есть разница сказать

Только бы..... (не оказаться недостойным)

или

я делаю то-то и то-то, чтобы..... (не оказаться недостойным)

Если в первая фраза отражает опасение и страх, то во второй фразе звучит уверенность и решимость.
Дьявол постоянно шепчет на ухо: а достоин ли ты? А, вот, ты на прошлой неделе согрешил словами, ты нечист, ты недостоин, не смей проповедовать, ибо так написано в 1Кор 9:27!

Но, слава Богу, Он дал нам духа не боязни. Не надо бояться оказаться недостойным. Надо идти и делать. Кровь Христа очищает от всякого греха.
Иисус сказал:

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)

Можно много рассуждать, но ничего не делать. Так надо делать и дать Иисусу проявить Себя через тебя.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:26 pm 

Игнат писал(а):

(1Кор.9:27) но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

или

Недостойный проповедник, учитель - тот, кто учит тому, что сам не выполняет. Вроде как всем понятно. Ну а если разбирать подробно сам текст, тогда надо выяснять и что значит усмирять и порабощать своё тело.
Цитата:
Если в первая фраза отражает опасение и страх, то во второй фразе звучит уверенность и решимость.

Не усматриваю
Цитата:
Дьявол постоянно шепчет на ухо: а достоин ли ты? А, вот, ты на прошлой неделе согрешил словами, ты нечист, ты недостоин, не смей проповедовать, ибо так написано в 1Кор 9:27!

Ну пока не припоминаю, чтобы дьявол мне такое шептал. А вот что Бог не праведный, что Он меня не любит или что Его вообще нет - это шепчет, так же и что я мудрый, сильный праведник, на голову выше остальных - тоже шепчет. Ну а уж соблазны всякие поступать не по учению Иисуса Христа - это постоянные нашёптывания во всяком деле.
А вот то, что я грешен, то тут, то там поступаю не так, как надо было бы - это говорит совесть и пусть говорит. Что я не достоин проповедовать - совесть не говорит, а вот что других осуждать не надо, то есть проповедовать, не осуждая - говорит и пусть говорит.
Цитата:
Но, слава Богу, Он дал нам духа не боязни. Не надо бояться оказаться недостойным. Надо идти и делать. Кровь Христа очищает от всякого греха.
Иисус сказал:

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)
Можно много рассуждать, но ничего не делать. Так надо делать и дать Иисусу проявить Себя через тебя.

Алексей! Вижу к чему ты ведёшь. Я не нахожу в Писании заповедь, которая бы обязывала нас исцелять людей. Исцеления могут сопровождать нашу жизнь по Божьему усмотрению в тех или иных ситуациях, но говорить, что есть такая заповедь, по моему, не верно.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 4:07 pm 

Александр Ган писал(а):
Игнат писал(а):

или

Недостойный проповедник, учитель - тот, кто учит тому, что сам не выполняет. Вроде как всем понятно. Ну а если разбирать подробно сам текст, тогда надо выяснять и что значит усмирять и порабощать своё тело.
Цитата:

Не усматриваю
Цитата:

Ну пока не припоминаю, чтобы дьявол мне такое шептал. А вот что Бог не праведный, что Он меня не любит или что Его вообще нет - это шепчет, так же и что я мудрый, сильный праведник, на голову выше остальных - тоже шепчет. Ну а уж соблазны всякие поступать не по учению Иисуса Христа - это постоянные нашёптывания во всяком деле.
А вот то, что я грешен, то тут, то там поступаю не так, как надо было бы - это говорит совесть и пусть говорит. Что я не достоин проповедовать - совесть не говорит, а вот что других осуждать не надо, то есть проповедовать, не осуждая - говорит и пусть говорит.
Цитата:
Иисус сказал:

Алексей! Вижу к чему ты ведёшь. Я не нахожу в Писании заповедь, которая бы обязывала нас исцелять людей. Исцеления могут сопровождать нашу жизнь по Божьему усмотрению в тех или иных ситуациях, но говорить, что есть такая заповедь, по моему, не верно.

Про исцеления здесь конкретно я ничего не писал.
Хотя для меня, что проповедь, что исцеления, что изгнания бесов, что воскрешения мертвых - дела одного ряда. Все они равны по степени важности, как написано:

Матф 10:7-8
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

В Матф 28 Иисус велит этому научить все народы исполнять ВСЕ, что Он повелел (то есть все перечисленное, а не что-то одно), так что...
Вот уж действительно, такими делами можно восхвалить и прославить Бога!

Просто с течением времени церковь остыла, Дух постепенно остыл и сила пропала. Поэтому и осталось, что проповедь одна, ведь это проще всего - учить :)
Если попытка исцелить или освободить от демонической зависимости или воскресить мертвого может окончится неудачей, то уж формальная проповедь - никогда. Поэтому номинальные церковники-религиозники и решили, что эти чудеса, мол, были когда-то давно, далеко и не в нашем районе... Чтобы не нести ответственности никакой и гарантированно не опозориться.

Но повеление Иисуса никто не отменял. Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же.

Мне кажется, что все дело в страхе и боязни, что вера слаба или что ее вовсе нет, и что чуда не произойдет, и тогда (О, Боже!) позор, что скажет паства! Что пастор помолился молитвой веры и помазал, скажем, бабушку-сестру елеем, но она не исцелилась (Иакова 5:14)! Ах, ужас какой!

Пастор, естественно, боится, так как в случае неудачи, он, как минимум, потеряет авторитет, а как максимум должность.
В этом все дело. В страхе и в отсутствии веры, что Слово Божие - Истина. Раз Слово говорит, что молитва веры исцелит, значит исцелит! И все тут! Какие сомнения могут быть в Слове Божием?!

Тот же Иаков писал, что "что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа".

Малейшие сомнения - и все, дьявол крадет победу.
И еще клевещет Богу: вот, мол, твои христиане, бояться, веры то и нет у них, хоть и Сын кровь пролил... все безтолку...

А то, что дьявол может внушать мысли, об этом и Писание говорит:

Деяния 5:3:
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Отсюда, также следует, что мы можем противостоять этим мыслям и не допускать их в сердце.
Сатана действует на уровне физической плоти, души, то есть на уровне наших биологических органов, включая мозг:

Иакова 3:15:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская

Поэтому и мысли он вкладывает именно в мозг, но дух человека для него недосягаем. Только сам человек может либо пропустить злую мысль дальше в свой дух, в свое сердце, либо отвергнуть ее. Это его свободная воля.

Я вот раньше думал, откуда у меня иногда прям-таки ужасно греховные мысли возникают, как будто ниоткуда, неужели я такой порочный человек, думал я..
Слава Богу, умные люди объяснили, что это такое и показали по Писанию, кто внушает такие мысли.
Также показали простой способ избавиться от них: приказать сатане убираться вон во Имя Иисуса со всеми его грязными мыслями. Работает, доложу, на 100%!!

На войне очень важно знать, кто твой враг и где прячется. Если не знаешь - можешь попасть в засаду.
Не менее важно знать, каким оружием ты обладаешь. Допустим, у тебя есть, грубо говоря, межконтинентальные ракеты с термоядрными зарядами, но ты не знаешь об этом. И думаешь, что у тебя только вилы, да топор. Не много тогда ты урона врагу нанесешь.

Слава Богу, Иисус снабдил нас таким супероружием - верой в его победу над сатаной:

Кол 2:15: отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
и
Иоанна 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Луки 10:17: Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
Луки 10:19: се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

имя Иисуса - сильное оружие.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 7:25 pm 

**В своё время апостол Павел сказал**

иудействующий аноним, а не Павел! разницу видите?

**Псалмы - еврейская поэзия **

не только! Мень пишет что "Псалом 28 очень древен. Он настолько близок к угаритским гимнам, что Олбрайт даже готов видеть в нем переделку финикийского псалма (о сходстве образов псалма с ханаанскими поэтическими образами см.: J. McKenzie. The Book of Psalms, p. 45)."

**Поэтому и вид жертвоприношения теперь у христиан - совсем другой, не буквальный, а духовный**

в секте терапевтов так еще при втором храме было-благочестивые мысли в жертву, а не скот

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 12:41 am 

Игнат писал(а):

Хотя для меня, что проповедь, что исцеления, что изгнания бесов, что воскрешения мертвых - дела одного ряда. Все они равны по степени важности, как написано:

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Если эту заповедь относить не только к апостолам и не только к тому периоду времени, то тогда
на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева
Кроме того, проповедовать надо не Христа распятого и воскресшего, а только, что приблизилось Царство Небесное.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 7:55 am 

Цитата:
Поэтому и осталось, что проповедь одна, ведь это проще всего - учить :)

Эти слова будет обидно слышать твоим братьям, которые сейчас страдают за проповедь евангелия даже до смерти. В Северной Корее, Иране, Афганистане, Сирии, Пакистане, Сомали, Судане, Ираке. Даже у нас в России в дагестане проповедь связана с большим риском для жизни. Надеюсь, что ты сказал это, не подумав как следует. Вот там да, по истине жертва хвалы Богу велика и приносящие её совершают подвиг.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 11:47 am 

Александр Ган писал(а):
Игнат писал(а):

Если эту заповедь относить не только к апостолам и не только к тому периоду времени, то тогда
на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева
Кроме того, проповедовать надо не Христа распятого и воскресшего, а только, что приблизилось Царство Небесное.

Если следовать твоей логике, то и заповедь проповедовать Царство относилась только к апостолам.
Но это не так.

Во-первых, все эти заповеди были даны не только апостолам, но и всем ученикам (Луки 10:1,9). Кроме того, не ходить к язычникам — было временное указание.
Как например, такое указание:

От Марка 3:12: Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.

тоже было временным.

Но перед вознесением на небо, Он дал указание идти ко ВСЕМ НАРОДАМ, а значит и к язычникам! Там же Он добавил, что они будут ЕМУ свидетелями ( а значит будут проповедовать о Его распятии — так что все сходится).
И повелел учить их (то есть все народы) ВСЕМУ, что Он уже повелел ДО ЭТОГО.

«уча их соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам»

Исключений никаких не делал.

Более того, все эти вещи — суть знамения (подтверждающие знаки) для тех, кто уверует (но, отнюдь, не только для апостолов):

Марка 16
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

То есть это — знак того, что ты уверовал. Причем речь идет даже о тех, кто уверует в будущем! И касалось вовсе не только 12 апостолов.
Эта же мысль подтверждается и в Иоанна 14:12:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

И опять здесь речь идет не о каких-то особых апостолах или суперпомазанниках, а просто о верующих в Иисуса.

Александр Ган писал(а):
Цитата:
Поэтому и осталось, что проповедь одна, ведь это проще всего - учить :)

Эти слова будет обидно слышать твоим братьям, которые сейчас страдают за проповедь евангелия даже до смерти. В Северной Корее, Иране, Афганистане, Сирии, Пакистане, Сомали, Судане, Ираке. Даже у нас в России в дагестане проповедь связана с большим риском для жизни. Надеюсь, что ты сказал это, не подумав как следует. Вот там да, по истине жертва хвалы Богу велика и приносящие её совершают подвиг.

Я сказал это подумав. Я же не сказал, что отдать жизнь за Иисуса — легко. Я сказал, что учить легко. То есть раскрывать рот и что-то говорить. Это не сложно на самом деле.

Вот нести ответственность за сказанное — это другое дело (Иакова 3:1) Тут некоторые учителя совершенно не несут ответственности никакой. Когда уже становятся видны их заблуждения (даже им самим), говорят, ах, стезя праведника светлеет постепенно, думая, очевидно, что Бог разрешает им милостиво заблуждаться и, особенно, вводить в заблуждение других, только на основании постепенности процесса просветления их голов.

Это я к тому, что легко уходить от ответственности за учения.
Поэтому во многих традиционных церквях (не в Северной Корее, а в других более комфортных условиях) их руководители только и занимаются учениями, а другие повеления Иисуса (исцелять, изгонять бесов и т. д.) не выполняют, потому что неудача в этом деле видна будет сразу и от ответственности будет трудно уйти.

Кстати, в самых сложных и трудных условиях, чудеса Божьи наиболее часто как-раз и проявляются для тех, кто в них верит по Писаниям.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 1:49 pm 

Я не помню такого, чтобы проповедь евангелия неверующему человеку далась мне легко. Когда человек в ответ ожесточается (а не верует, как хотелось бы), то злость эта на меня изливается. А если я с ним работаю или это мой начальник, то тяжко потом приходится. Зная это наперёд, не легко открывать истину людям, тем более, когда знаешь, что процент откликающихся на Слово Божье невелик. Но всё было бы иначе, если бы проповедь подкреплялась явными чудесами. И проповедовать было бы легко и доля откликающихся составила бы, наверно, процентов 90. Но..... Разве все эти 90 сделались бы детьми Божьими? Блаженны не видевшие и уверовавшие.
Как уже говорил, чудеса в наши дни именем Иисуса Христа - могут быть, может быть даже массово и такое случалось. Некое духовное пробуждение время от времени сотрясает мир, но тогда, когда Бог усмотрит и как показывает жизнь, не надолго. Духовное пробуждение - как огонь кипятит воду, но потом Бог его выключает и вода начинает остывать. Когда она становится тёплой, не довольные такой ситуацией христиане, начинают усиленно молиться за пробуждение и тогда Бог снова зажигает огонь.
Всё это происходит периодически, по Божьему усмотрению.

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 12:49 am 

**Это я к тому, что легко уходить от ответственности за учения.**

были древние христиане, которые наоборот, шли к ней. так, известно что "маркиониты не только не избегали преследований за Христа, но нередко напрашивались на них, и их секта гордилась обилием своих мучеников."

**Я сказал, что учить легко. То есть раскрывать рот и что-то говорить. Это не сложно на самом деле.**

смотря кому, если речевой дефект-бывает что сложно!

Часовой пояс: UTC + 3 часа