Добрый всем вечер, дорогие участники этого форума.
Решился и я, по предварительному раздумью, открыть новую тему, так как не могу, распирают меня внутренние вопросы и сомнения гложут.
Бывает такое в жизни, бывает у всех, по моему, кто думает головой (вот как себя похвалил

).
Да и по моему, давненько не было таких тем - только я, похоже, отважился на беду себе сомневаться в Библии

.
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16, перевод епископа Кассиана).
Этот стих известен нам всем, в ОСБ мне его преподали первым, как аксиому. А так как я тогда уже учился доверять Библии, то принял это мнение с радостью.
Теперь вопрос ко всем: о каком Писании идет речь в этом стихе? Ну явно, не о так называемом Новом Завете - в те времена, его практически не существовало. Были носители устного знания - апостолы и другие очевидцы дел Христа, в писаниях как таковых еще не было острой нужды. Я так думаю.
Теперь же берутся некоторые утверждать, что ВСЕ, все 66 книг Библии от первого до последнего слова вдохновлены Богом.
Значит, Библия лгать не может.
Давайте для начала обсудим одно пророчество. Не знаю, может где и обсуждали, но я рискну еще раз.
Исайя 7 глава. Войска царя Арама Рецина и его сообщника, израильского царя Пекаха, ведут затяжную войну против дома Давида во главе с действующим царем Ахазом.
Ахаз в шоке. Яхве посылает своего пророка Исайю с сыном Шеар - Яшубом навстречу Ахазу с вестью (стихи 4-9). Утешив Ахаза, Яхве велит просить у него знамение - но Ахаз отказывается "искушать Яхве". Ну да, кто его знает, Ях искренне хочет дать знамение, или испытывает царя... я Ахаза понимаю. Хотя обычно в жизни он не миндальничал и делал подчас не очень то хорошие дела.
Тогда Яхве сам называет знамение:
"Смотрите, Юная (в еврейской Библии алма, "молодая женщина, девушка") зачала - и родит сына, и назовет его Эммануил.
К тому времени, как он начнет отличать хорошее от плохого, его пищей станут сливки и мед (то есть наступит изобилие).
И еще до того, как он научится отличать хорошее от плохого, земли тех двух царей, которых ты(Ахаз) боишься, станут безлюдны"(перевод РБО)
Имеем конкретное пророчество, знамение, на конкретный случай, укладывающееся в конкретные временные рамки (красным выделенные).
Тем более, о непорочном зачатии речи не идет.
Теперь смотрим Матфея 1:22 " Всё это произошло, чтобы исполнилось сказанное Иеговой через пророка: 23 «Девственница забеременеет и родит сына, и его назовут Эммануи́л», что в переводе означает «С нами Бог».(ПНМ)
При чем здесь Исайя 7:14? Как можно отнести это пророчество к рождению Иисуса из Назарета?
Фразы "Матфею было виднее" не приветствуются. Давайте рассуждать здраво - "все Писание богодухновенно"!
Кстати обратите внимание, что сам Исайя произвел своего младшего сына Магер шелала как пророческое деяние. Тогда это видимо, было широко распространено - рожать детей, как пророческие знаки
Может кто откликнется и обсудит здесь это пророчество. Тех, кто будет постить что то навроде "да как ты мог, датычеваще, сомневаешься в БИБЛИИ ЧТО ЛИ" просьба не засорять тему (вот, а сам то часто засоряю темы других участников

)