Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маниакальный библеизм. Ищу материалы
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 3:00 pm 

Ищу материалы по такому явлению, как "маниакальный библеизм". Ему присущ очень упрощенный и узкий взгляд на христианскую послеапостольскую веру и богословие. Его основная идея, что вся Священная История сводится к тому, чтобы появилась Библия, которой нужно руководствоваться. Вероучение СИ довольно близко к "маниакальному библеизму". Помогите найти что-нибудь на эту тему.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Маниакальный библеизм. Ищу материалы
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 10:49 pm 

Цитата:
вся Священная История сводится к тому, чтобы появилась Библия

Что , по Вашему есть <Священная История>?
1.То, что объявило святым руководство ПЦ ?
Или 2.история Божьего народа?
Вы считаете, то, что есть п2 тождественно п.1, наверное так?

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:05 pm 

любая история и есть история и не более. Вошедшие в Библию книги вдохновлены Богом и поэтому являются отличной помощью в ХРИСТИАНСКОМ ПуТИ. Просто собрать боговдохновенные книги в одну и ее издать не есть цель.Чтение Библии-одно из средств достижения цели....

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:09 pm 

Anastasiya писал(а):
Что , по Вашему есть <Священная История>?
1.То, что объявило святым руководство ПЦ ?
Или 2.история Божьего народа?
Вы считаете, то, что есть п2 тождественно п.1, наверное так?
А вы типа бунтарка, да? :mrgreen: Что вам так не дает покоя любое руководство чем бы то ни было?

Священная История - это история израильского народа, продолженная в истории православной Церкви (Божий народ не по крови, а по духу). Руководство ПЦ редко принимало участия в формировании духовного состояния Церкви настолько, чтобы быть канонизированным. Святыми отцами становились миряне, рядовые священники и простые монахи (в иерархии практически не занимающие никаких должностей), в редчайших случаях - архиепископы и патриархи.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:15 pm 

Чтобы бунт поднять, надо сначала "зайти" в ПЦ, а потом , на основе ПЦ создать типа ЯЩИКА ВОПРОСОВ, только Православных.
А против РУКОВОДСТВА, оставленного Апостолами Иисуса в Библии, похоже бунтуете Вы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:21 pm 

Anastasiya писал(а):
А против РУКОВОДСТВА, оставленного Апостолами Иисуса в Библии, похоже бунтуете Вы.
Если бы я так делал - восставал против иерархии, идущей еще с Апостолов, - я бы сделал свою небольшую секту, как Скиф, например. Или большую, но для этого нужно немного поработать над вероучением. Выяснил бы с помощью опросов населения, во что оно чаще всего верит и аккуратно стал бы проповедовать об этом. Потом начал бы обучать своих самых ръяных последователей вербовке, мы бы стали понемногу расти в численности. Но РУКОВОДСТВО у меня уже есть, вы их видели по телевизору и читали о них в интернете.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:25 pm 

Апостолов я не видела. Кроме книг НЗ их слова об Иисусе я нигде не читала. Против Вашего руководства я ничего не имею, лишь бы оно не возомнило себя моим руководством тоже :D .
К стати, в отличие от Вас, большинство христиан не верят в то, что существует Апостольская приемственность Это конечно, отдельная тема. Убеждена, что христиане далеко НЕ только в ПЦ, РКЦ, и др. больших конфессиях. Тем более лично видела -ВЕЗДЕ ПЛОДЫ РАЗНЫЕ.

Последний раз редактировалось Anastasiya Вт сен 04, 2012 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:36 pm 

Почитайте учеников Апостолов, которые их видели лично, слушали их проповедь и жили в той культуре и в тот исторический период. Это тоже интересно:
viewtopic.php?f=49&t=8843

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 7:11 am 

Я читала эту тему.
Впрочем, кто как исследует Слово- есть Один Судья.
Предпочитаю сначала прочесть, что на ту или иную тему говорил Иисус, взяв за основу. Потом-как эта тема раскрыта и понята Апостолами.
И важно, что Иисус не обещал оставить после себя ВБР ов или некую иерархию "святых отцов"
Иоан. 14:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины....

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 8:50 am 

Anastasiya писал(а):
или некую иерархию "святых отцов"

Вот тут у вас смешение, которое следует разделить.
Есть "святые отцы". Они никакого отношения к правящей иерархии не имели. Как выше было замечено, чаще они были мирянами или рядовыми монахами. Обычные люди, чувствительные к голосу Духа Святого.

А есть правящая иерархическая структура из епископов и пресвитеров, не имеющая никакого отношения к "святым отцам".

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 1:12 pm 

Anastasiya писал(а):
И важно, что Иисус не обещал оставить после себя ВБР ов или некую иерархию "святых отцов"
Не после Себя, а вместе с Собой. Он и сейчас Глава Церкви, во главе всей иерархии.

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 10:06 pm 

Старший Брат писал(а):
Не после Себя, а вместе с Собой. Он и сейчас Глава Церкви, во главе всей иерархии.

Для Вас Церьковь иерархическая структура и руководителей мы видим в нете и по телевизору. Иисус не имел, где голову приклонить..."ученик не выше учителя"-так Он говорил.
Когда прийдет и соберет Свою Церковь, тогда поймем, что для Бога не важно членство в структурах, созданных людьми, даже с самой благой целью. Впрочем, Вы видимо считаете ПЦ создана Самим Богом, и за воротами ПЦ христиан и христианства нет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 10:18 pm 

erchard писал(а):
Anastasiya писал(а):
или некую иерархию "святых отцов"

Вот тут у вас смешение, которое следует разделить.
Есть..... обычные люди, чувствительные к голосу Духа Святого.
.....
А есть правящая иерархическая структура из епископов и пресвитеров, не имеющая никакого отношения к "святым отцам".

С основной мыслью согласна. Да, среди монахов были и люди духовные. Только вот, уж извините, фраза "святые отцы",
по "вине" слов Христа Матф 23:8,9,10; Иоан:17:11 , чего-то глаз не радует :x

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:05 pm 

Anastasiya писал(а):
Когда прийдет и соберет Свою Церковь, тогда поймем, что для Бога не важно членство в структурах, созданных людьми, даже с самой благой целью.
Церковь Христа не создана людьми, а Самим Христом. Уже создана. В Библии описывается схождение Святого Духа на апостолов - это начало Церкви. Описана проповедь Апостолов, миссионерские поездки, их первый собор в Иерусалиме, первые мученики за Христа. Церковь создана Богом, непрерывно существует в истории и Христос с ней "во все дни до скончания века" т.е. до Его второго Пришествия и конца света.
Anastasiya писал(а):
Впрочем, Вы видимо считаете ПЦ создана Самим Богом, и за воротами ПЦ христиан и христианства нет.
Я так не считаю и ПЦ так не учит.

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 6:29 am 

Anastasiya писал(а):
С основной мыслью согласна. Да, среди монахов были и люди духовные. Только вот, уж извините, фраза "святые отцы",
по "вине" слов Христа Матф 23:8,9,10; Иоан:17:11 , чего-то глаз не радует :x

Я в кавычках написал, потому что вас процитировал.
Но, в принципе, не вижу тут никакой проблемы. Является ли грехом называть своего родителя по плоти "отцом"? Т.е. всётаки, это слово можно употреблять?

Или вот, например:
Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Но для меня это не принципиально. Можете называть "святые деды-прадеды" :) Главное - святость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа