dima писал(а):
1. Последние дни - это "те дни" или "после того"?
Ты прочитал предыдущие стихи? О чем там говорит? Что это за дни? Я написал, что то, что там написано, еще не наступило, Божий Народ еще не живет в мире и безопасности.
Цитата:
2. вопрос с камнем, как я вижу, вообще снят. Разве это не очевидная аналогия, что камень - это Господь и Его учение?
А разве я опровергал это? Я вел речь о горе. Камень, это Христос - во время Его второго пришествия, ударяющий в ноги истукана (царств мира сего). Когда это началось? Когда Христос стал ударять в камень? Когда царства мира начали распадаться, когда гора дома Господня стала расти?
Да, Христос Камень, краеугольный камень. Но гора - это уже не один камень. Вы помните слова: Первенец Христос, потом Христовы в парусии Его... Так вот, сперва камень, затем, в Парусии, присутствии, церковь и остальные в Милениуме. И так эта гора вырастет.
А текстов можно привести еще множество, вот например я выбрал из Исаии, сравните. Просто перечитайте эти библейские тексты и сделайте свои выводы.
viewtopic.php?f=50&t=5967Цитата:
3. разве 9 пунктов не вписываются в вероучительную и миссиологическую практику Церкви.
Ну хорошо, впишите тогда. А то все общие фразы. 1 пункт вписывается вот так и так, 2... 9...
Цитата:
я вообще не понял про Африку, Азию, отдельно Арабов.
а ознакомиться лень?
Сказано потекут. Может рассказать, как церковь завоевывала Африку и Азию? Огнем и мечем. Потекли реки крови, но не народы к Богу. Их заставили, как и Киевскую Русь. И что, они стали другими? А кто у нас в тюрьмах?
Ладно, не хочу опять этот вопрос поднимать, но историю не спрячешь.
Цитата:
и про притчу не понял. где ты у меня вычитал притчу?
Из того, что я прочитал по ссылкам, я понял, что это простая притча, придуманная одним из отцов церкви. Даже если такой случай реально имел место, то подумайте, было ли такое обычным делом в церкви.
Цитата:
неужели опыт стяжания Святого Духа в веках тебе трудно признать за реальность? откуда такая боязнь?
Да никакого страха, просто единичные случаи настолько единичны, что они даже не заметны на общем фоне, поэтому Ис. 2:2-4 не имеет никакого отношения ко 2 веку или даже к 20.
Цитата:
а что по поводу фразы, что врата ада не одолеют ее, думаешь?
Я понимаю, что Церковь Христова невидима. Что отдельные члены церкви находились в разных деноминациях или вне их. Нет ни единой церкви, которую бы можно было назвать Христовой. Так вот, эту невидимую церковь врата ада не одолели, то есть, они получили бессмертие, и были спасены от 2 смерти.
Не хочу еще раз поднимать этот вопрос, он уже обсуждался:
viewtopic.php?f=3&t=7199Я могу привести другие тексты, но мы еще ведь не закончили с Ис. Это что касается горы. Да проще всего, берем в поиске (Цитаты) вводим слово гора, гору, горы и станет понятно, что имеются ввиду царства, государства.