Никита писал(а):
Я просто не верю в инцест между родственниками.
Why not?
Достаточно бегло пролистать, к примеру, мифологии древнего Средиземноморья, и убедиться, шо ихние боги являются по большей части порождениями инцестов.
В Древнем Египте и в империи инков царствующие династии воспроизводились именно посредством инцестов.
А как известно - какой поп, таков и приход
Цитата:
Второе место - Ной и его сыновья что были действительно разной расцветки? Но у нас 5 расс, негры, белые, желтые, монголоиды и краснокожие. Я так понимаю. Но брата всего 3... Меня терзают смутные сомненья.
Меня, кстати, тоже терзают смутные сомнения

По крайней мере, я могу допустить тот факт, что не один Ной спасся и что, скажем так, в каждой допотопной цивилизации мог найтись товарищ либо группа оных, которые спасались сами по себе, глядя, в том числе, на пример Ноя. Очень-очень трудно поверить в то, что все жители Земли поголовно были настолько глупы, что не воспринимали всерьёз Ноевой деятельности. В конечном счёте даже сейчас все христианские конфессии по-своему, но таки пытаются спастись! Плюс Писание не подтверждает, но и не опровергает однозначно возможность альтернативных ковчегов. Одним словом, не заявляя ничего категорично и априорно, я таки размышляю!
Цитата:
Последнее время меня одолевают мысли, что евреев изначально выгнали за что-то очень плохое из общего рая, где были не только они. И озлобившись, евреи стали мнить себя святым народом.
Почему ты полагаешь, что Адам и Ева были евреями?
Понятие "еврей" вообще появляется лет 300 спустя после потопа, а до этого "на всей земле был один язык и одно наречие".