Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 10:52 pm 

Анна писал(а):

В дни Апостолов было отделенное чистое время для тех, кто был готов принять, ИСТИНА сверкала чистотой, ее не нужно было искать, она переходила из уст в уста из сердца в сердце, этого, должно было хватить именно на то количество ИЗБРАННЫХ и призваных САМИМ БОГОМ, чтобы можно было позволить сатане после засеять сорняками ВСЕ ПОЛЕ БОГА.

Это писалось во времена Апостолов, как ободрение, наставление, обучение, поддержка, притчи в символах, это передавалось в те времена ДУХОМ, никто из тех, кто не принимал этой истины сам от Бога как откровение, не способен на это.

Я написала своими словами, если нужны будут ссылки я приведу, но не сегодня, я плохо чувствую себя.

да были люди в наше время
не то, что нынешнее племя...

только уже апостолы писали "прелюбодеи и прелюбодейки", о бессмысленные Галаты, кто вас сглазил", "то что происходит у вас немыслимо даже у язычников", "почему вы друг друга угрызаете?", "дети! последнее время!", "они были с нами но не были наши", "имею против тебя..." и т.д.. Это я по памяти, без ссылок... Когда будете шерстить Писание в поисках "золотого христианского века" не забудьте обратить внимание на эти вот нюансы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 10:55 pm 

Amila писал(а):

vin_ca, Illidan, а к вам, дорогие, это относится в первую очередь. :)
Поэтому до тех пор, пока мы с Анной не обнаружим в вас рвение достичь высокой планки,
мы будем продолжать всяческим способом пробуждать в вас такое рвение, так и знайте. 8-) :heart:

А Вы бутеде всяческим способом нам помогать сверху или снизу? За руку тянуть наверх или снизу толкать? :roll: или просто стоя в сторонке подсказывать? Или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:12 pm 

vin_ca писал(а):
Анна писал(а):

В дни Апостолов было отделенное чистое время для тех, кто был готов принять, ИСТИНА сверкала чистотой, ее не нужно было искать, она переходила из уст в уста из сердца в сердце, этого, должно было хватить именно на то количество ИЗБРАННЫХ и призваных САМИМ БОГОМ, чтобы можно было позволить сатане после засеять сорняками ВСЕ ПОЛЕ БОГА.

Это писалось во времена Апостолов, как ободрение, наставление, обучение, поддержка, притчи в символах, это передавалось в те времена ДУХОМ, никто из тех, кто не принимал этой истины сам от Бога как откровение, не способен на это.

Я написала своими словами, если нужны будут ссылки я приведу, но не сегодня, я плохо чувствую себя.

да были люди в наше время
не то, что нынешнее племя...

только уже апостолы писали "прелюбодеи и прелюбодейки", о бессмысленные Галаты, кто вас сглазил", "то что происходит у вас немыслимо даже у язычников", "почему вы друг друга угрызаете?", "дети! последнее время!", "они были с нами но не были наши", "имею против тебя..." и т.д.. Это я по памяти, без ссылок... Когда будете шерстить Писание в поисках "золотого христианского века" не забудьте обратить внимание на эти вот нюансы...

vin_ca, а вот тут я с тобой абсолютно согласна. :yes:
Об этом я и Анне уже говорила, что "золотого христианского века" не было с момента возникновения Христовой Церкви.
Ведь апостол Иуда, делая свое черное дело, являлся одним из 12-ти Христовых апостолов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:14 pm 

Анна писал(а):
Я буду уничтожена огнем, не переживайте!

уже переживаю! эмокачели какие-то у Вас, а не христианская надежда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:41 pm 

vin_ca писал(а):
Amila писал(а):

Поэтому до тех пор, пока мы с Анной не обнаружим в вас рвение достичь высокой планки,
мы будем продолжать всяческим способом пробуждать в вас такое рвение, так и знайте. 8-) :heart:

А Вы бутеде всяческим способом нам помогать сверху или снизу? За руку тянуть наверх или снизу толкать? :roll: или просто стоя в сторонке подсказывать? Или как?

vin_ca, а ты бы как хотел? :wink:
Неужто так слаб, что согласишься на то, чтобы тебя тянули наверх или толкали снизу женские руки? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 9:42 am 
Amila писал(а):
Поэтому до тех пор, пока мы с Анной не обнаружим в вас рвение достичь высокой планки, мы будем продолжать всяческим способом пробуждать в вас такое рвение, так и знайте. 8-) :heart:

Amila, сестрица, один тебе совет - говори впредь только за себя, у Анны есть, я думаю, и свое мнение на сей счет - что и в ком пробуждать. [-X

По существу: пробуждать - это типа подстегивать? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 1:31 am 

Цитата:

Аня, горящие уголья или плавильня в библии часто показывала как из куска бесформенной руды выливался ценный сосуд, для "почетного использования"! :)
Может не очень толково сформулировала , но думаю мысль понятна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 1:04 pm 

Анна писал(а):
Olesya писал(а):
Цитата:

Аня, горящие уголья или плавильня в библии часто показывала как из куска бесформенной руды выливался ценный сосуд, для "почетного использования"! :)

Не все это помнят, умничка ты!!!

В Писании ведь не зря сказано, что "Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер.31:22).
А все потому, что Бог Провидец далеко наперед знал то, что пред началом Суда
"у каждого мужчины руки будут на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные". (Иер.30:6).

Дерзайте, дорогие мои сестрички! :heart:
И да благословит вас Первосвященник Христос пред лицем Иеговы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 6:53 am 
Анна писал(а):
Olesya писал(а):
Цитата:

Не все это помнят, умничка ты!!!

Тогда это уже не уничтожена, а трансформирована, преображена огнем! Огонь Божий в этом случае станет очистительным средством для отожжения всякого шлака из души человеческой.

P.S. И только в одном случае этот огонь, ИМХО, станет смертельным - если зло в человеке стало основой его бытия. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:37 pm 

Цитата:
Огонь Божий

Огонь не Божий(ИМХО) "плавильщик переплавлял зря злые не отделились", просто Бог обращает в добро все зло которое причиняет сатана

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:54 pm 
Olesya писал(а):
Цитата:
Огонь Божий

Огонь не Божий(ИМХО) "плавильщик переплавлял зря злые не отделились", просто Бог обращает в добро все зло которое причиняет сатана

Я имею ввиду не СЛЕДСТВИЕ, а ПЕРВОПРИЧИНУ.
То есть - злые наклонности, привычки, суть злого сердца человеческого. А не дела, которые лишь следствие зла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа