|
Амила, спасибо за интересную тему.
Что касается, этого пророчества Амоса, то я думаю, что
время это еще не наступило.
(На конгрессах в свое время этот стих очень эксплуатировался для доказательства истинности проповеди СИ)
Попробуем разобраться, о каких именно людях идет речь, о праведниках или нечестивых? (которые скитаются от севера к востоку, ища слова Господня).
Контекст показывает, что, скорее всего, последнее.
Это, в частности, следует из 14-го стиха 8-й главы.
14 стих которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут.
Заметим, что духовный голод на них посылается не сразу, а лишь в определенный
момент. Почему? Потому что у них была возможность прислушаться к Богу, но они
ею пренебрегли. Здесь уместна аналогия с историей, происшедшей
с Саулом. Будучи помазанником Господним и имея с ним общение, он,
в конце-концов, не оценил и не осознал достаточно глубоко сей факт, что
привело его к печальной ситуации духовного голода:
1Цар.28:6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
Саул “истаявал” от духовной жажды. Но выводов правильных опять не сделал.
Вместо того, чтобы глубоко раскаяться, одеться во вретище, поститься и молить Бога, он
обратился к “ложным богам” – пошел к волшебнице.
1Цар.28:13И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
Вероятно, в будущем наступит время, когда для нечестивых Благая Весть как бы умолкнет. Возможно, именно об этом говорится в
Откр.8:1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
На небе – это потому что Благая Весть звучит с неба:
Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие. . .
Они вдруг осознают необходимость в духовной пище (поймут всю бессмысленность прожигания жизни в плотских удовольствиях), но обратиться с раскаянием к настоящему Богу не сочтут нужным. Вместо этого, они будут клясться “грехом” и обратятся (как Саул) к спиритам (жив бог твой, Дан!).
Время это, похоже, будет перед самым врменем Ч.
_________________ любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
|