Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова о саранче! Сравним: Ам.7:1-3 и Откр.9:1-12
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 11:17 pm 

"Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Он создал саранчу в начале произрастания поздней травы,
и это была трава после царского покоса. И было, когда она окончила есть траву на земле,
я сказал: Господи Боже! пощади; как устоит Иаков? он очень мал.
И пожалел Господь о том; "не будет сего" сказал Господь" (Ам.7:1-3).

Друзья, заметил ли кто из вас, что в Ам.7:1-10 говорится о ТРЕХ бедствиях,
которые следуют одно за другим и начинаются с появления прожорливой саранчи?
И эта саранча появляется в начале произрастания поздней травы, которая выросла после царского покоса.
Выходит что первую траву на земле скосили цари, а позднюю траву пожрет саранча? :shock:
И что же это за цари такие, которые уничтожили на земле первую зеленую поросль? :shock:

Если проводить аналогию с тем, что было показано Христом в откровении апостолу Иоанну, можно заметить нечто общее:

1. Откр.8:13 - Ангел, летящий посреди неба, громким голосом сначала предупреждает о том,
что три последних Ангела с трубами возвестят про ТРИ горя, которые ожидают живущих на земле.

2. Откр.9:1-12 - Трубит пятый Ангел и из дыма появляется саранча,
которая начинает вредить людям, не имеющим печати Божией на челах своих.
Время действия саранчи - пять месяцев, царем над ней является ангел бездны - Аполлион или Аваддон. (ст.5,10).
Стих 12 говорит: "ОДНО горе прошло; вот, идут за ним еще ДВА горя".

У кого какие об этом мысли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:18 am 
Цитата:

ничего не понял )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:19 am 

Это разная саранча
У Амоса обычная, которая посевы ела (буквальные).
В Откровении необычная, вылетает из бездны, вредит людям. Видимо что-то сверхестественное.
Что за горе будет ?
А вот придет и увидим
А сейчас гадать БЕСПОЛЕЗНО.
Слишком мало информации для выводов.
Конечно можно развозюкать в духе ОСБ на сотню - другую страниц, но это будет либо фантастический роман, либо хороший симптом шизофрении (смотря как к сему произведению относится автор)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:31 am 

Саранча упоминается в самой ранней записанной книге Библии--Амосе и самой поздней --Откровении.

Между книгами разница в 9 веков..очень большая разница во времени ,чтобы строить нечто общее

То же самое, что склеить современныe события с событиями 11 века в одну общую картину..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 1:11 am 

Амила, эта саранча мне связывает руки! Ведь ангел над ней - Аполион. Так хочется разнести эту бюрократическую контору! Но я вспоминаю:"семя праведности сеется в мирных условиях, для тех кто творит мир" Замучилась усмирять себя, надеюсь Иегова как-то прояснит эту дилему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 10:39 am 

marinKa писал(а):
Саранча упоминается в самой ранней записанной книге Библии--Амосе и самой поздней --Откровении.

Между книгами разница в 9 веков..очень большая разница во времени ,чтобы строить нечто общее

То же самое, что склеить современныe события с событиями 11 века в одну общую картину..

marinKa, да, разница в 9 веков большая\ :yes: , но пророки Иеговы во все времена, начиная от Еноха, седьмого от Адама, пророчествовали о БУДУЩЕМ спасении.
И побуждал их пророчествовать сущий в них Дух Христов, который и откроет последнему роду чрез Своих рабов к какому времени относились изыскания и исследования пророков. (1 Пет.1:10-12).

Вспомни, что говорил Иисус Своим апостолам: "Еще многое имею сказать вам, но вы теперь НЕ можете вместить.
Когда же приидет он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя говорить будет,
но будет говорить, чтО услышит, и БУДУЩЕЕ возвестит вам"
(Ин.16:12,13).

"Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я внезапно делал, - и все сбывалось.
А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого. Оно произошло ныне,
а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это""
(Ис.48:3,6,7).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 10:52 am 

Olesya писал(а):
Амила, эта саранча мне связывает руки! Ведь ангел над ней - Аполион. Так хочется разнести эту бюрократическую контору! Но я вспоминаю:"семя праведности сеется в мирных условиях, для тех кто творит мир" Замучилась усмирять себя, надеюсь Иегова как-то прояснит эту дилему.

Olesya, в одном из постов ты писала о том, что дома у тебя только ПНМ.
Послушайся совета, дорогая сестричка, выбрось его вон и купи себе обыкновенный синодальный перевод, которым пользуется весь мир.
Упомянутый тобой стих из Иакова 3:18 звучит совсем не так, как слышится спящим авторам ПНМ.
"Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".

Улавливаешь разницу, Olesya?
Если мы хотим, чтобы Христос признал нас своими учениками, то должны научить себя любить не только своих братьев, но и своих врагов.
"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 10:54 am 

romiros писал(а):
Цитата:

ничего не понял )

по крайней мере честно :)

Заголовок сообщения: Re: И снова о саранче! Сравним: Ам.7:1-3 и Откр.9:1-12
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:35 am 

Анна писал(а):
Amila
Цитата:
"Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Он создал саранчу в начале произрастания поздней травы,
и это была трава после царского покоса. И было, когда она окончила есть траву на земле,
я сказал: Господи Боже! пощади; как устоит Иаков? он очень мал.
И пожалел Господь о том; "не будет сего" сказал Господь" (Ам.7:1-3).

Друзья, заметил ли кто из вас, что в Ам.7:1-10 говорится о ТРЕХ бедствиях,

Бог долго и терпеливо ждал. Не единожды Он собирался предать Израиль суду. Заступничество пророка, то есть Духа Христа, который был в пророках задержало наказание. Сейчас Сущий поднимается для суда с отвесом в руке, и ничто не отвернет его.
С домом Ииуя Израиль падет. Действительно, так и произошло. Возможно, предыдущие суды относятся к падению рода Иеровоама, сына Навата, и рода Ахава. Израиль был возвышен опять после каждого из этих событий, но не после того, как пал дом Ииуя.

Анна, дорогая сестра, ты как всегда мыслишь глубоко и потому близка к истине :yes:

Анна писал(а):
Бог долго и терпеливо ждал. Не единожды Он собирался предать Израиль суду. Заступничество пророка, то есть Духа Христа, который был в пророках задержало наказание. Сейчас Сущий поднимается для суда с отвесом в руке, и ничто не отвернет его.

Провидец Иегова предвидел не только отступничество Своего Израиля по плоти, но также и отступничество Своего духовного Израиля,
а последний суть дети Авраама по вере, собранные из разноязычных народов. Бог знал, что духовный Израиль уклонится и пойдет не за Христом, а по следам Израиля по плоти, который показан ему в Писании в назидание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 4:47 pm 

Цитата:
Olesya, в одном из постов ты писала о том, что дома у тебя только ПНМ

Я писала из интернет салона. Дома у меня есть три перевода на русский: синодальный, Макаря с Павским, и НМ. Выкидывать ничего не собираюсь так как сравнивая иногда вижу интересные моменты, которые СИ сложно обьяснить. Они сами дали "оружие" нам в руки (если понимаешь о чем я).
Цитата:
"Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".

За это спасибо.
Цитата:
должны научить себя любить не только своих братьев, но и своих врагов.

Своими врагами считаю только сатану и его прихлебателей.Учусь их ненавидеть, хотя для меня это сложно - мне не знакомо это чувство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 5:58 pm 

Olesya писал(а):
Я писала из интернет салона. Дома у меня есть три перевода на русский: синодальный, Макаря с Павским, и НМ. Выкидывать ничего не собираюсь так как сравнивая иногда вижу интересные моменты, которые СИ сложно обьяснить. Они сами дали "оружие" нам в руки (если понимаешь о чем я).

Очень даже понимаю :yes:

Olesya писал(а):
Своими врагами считаю только сатану и его прихлебателей.Учусь их ненавидеть, хотя для меня это сложно - мне не знакомо это чувство.

А вот здесь я с тобой НЕ согласна. Ученик Христа должен ненавидеть только злые дела,
то есть само зло, но никак не личности, в том числе и такие как сатана и его ангелы.
Если ты помнишь, в Писании сказано: "Побеждайте зло добром".. Как можно любить своих врагов и одновременно их ненавидеть? :shock:
Подумай сама, если бы Христос ненавидел сатану, а не его злые дела, то чем бы Он от него отличался и как бы мог его победить?

Если ты самолично определяешь, как ты выражаешься "прихлебателей сатаны",
то в этом случае ты выступаешь уже в роли судьи, вешая на человека свое клеймо. Ведь так? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 7:04 pm 

Цитата:
то есть само зло, но никак не личности, в том числе и такие как сатана и его ангелы.

В этом что-то есть...надо подумать
Цитата:
Если ты самолично определяешь, как ты выражаешься "прихлебателей сатаны

Я имела ввиду только духовных личностей, которые составили ему компанию.
Цитата:
"Побеждайте зло добром".. Как можно любить своих врагов и одновременно их ненавидеть

Думаю Иисус все же имел ввиду именно людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 8:26 pm 

Тема о саранче, о которой говорится в 9-й главе Откровения, на форуме вообще-то уже поднималась в марте сего года неким Кириллом.
Смотреть здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1234#top

Часовой пояс: UTC + 3 часа