Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 7:36 pm 

ANV писал(а):
romiros,
Цитата:
Что то я не помню из НЗ, что Христос вступает с кем-то в спор и обличает неправильное учение о рае, душе, святом духе, царстве и т.д. и т.п.

И я не помню тоже. Нет там таких споров и даже намеков не них.
Вывод: эти учения правильные с точки зрения Христа.

Опровергните меня или как?
Хоть АНВ меня отправила в игнор почем зря, но не могу не ответить. Иисусу часто не было необходимости вступать с фарисеями в открытую конфронтацию по этому (и другим) вопросу. А иногда (или часто) подобная конфронтация могла быть крайне нежелательной. Поэтому Иисус избрал совершенно другую тактику:

1) ОН ПРОСТО ПРОВОЗГЛАШАЛ ИСТИНУ О ВОСКРЕСЕНИИ из мертвых ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ. И эта истина во всей ее силе, так, как она провозглашена Иисусом, никак не уживается с учением о загробной жизни, и вытесняет его. Воскресение из мертвых исключает "загробную жизнь", и наоборот. Они не могут сосуществовать.

2) Постоянный акцент на сравнение смерти (первой смерти) со сном было призвано размыыть ложный фундамент "загробного" учения.

3) Фантастические и мифологические воззрения фарисеев на "загробную жизнь" были искусно и мастерски высмеяны Иисусом в притче о Богаче и Лазаре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:13 pm 

Unmasker писал(а):
ДАО

Прошу прощения, что сразу тебе не ответил. Когда ты это написал, я был в бане.
Unmasker писал(а):
Цитата:
раз уж десятина есть, ничего не поделаешь, надо ее отдавать,

Почему это "ничего не поделаешь"? Упразднить ее вообще, поскольку гораздо важнее суд, милость и вера.

Могу только процитировать себя самого:
"Очевидно, что смысл десятины - пропитание священников".
То есть без десятины священники утратят средства к существованию. А содержание священника от жертв заповедано в торе.
Unmasker писал(а):
8-[ Да и подумай сам: зачем Богу нужно служение из-под палки?

Палки тут нет. Но есть напоминание.
Ситуацию можно сравнить с такой: есть два мужа. Один любит свою жену без напоминаний. А другому нужно периодически напоминать чтобы он ее любил. Если не напоминать, он перестает ее любить.
Unmasker писал(а):
И с чего ты взял, что в антитезе акцент непременно делается на вторую часть?

Снова могу только процитировать сам себя:
"В антитезах Исуса, как выяснили библеисты, акцент всегда стоит на второй половине."
То есть, говоря проще: по имеющейся у меня информации.
Unmasker писал(а):
И наконец, с чего ты взял, что "pareinai" означает "допускать"?

Это тот перевод, который мне показался наиболее точным. Если ты задашь более конкретные вопросы, постараюсь тебе ответить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 9:02 am 
dao писал(а):
Unmasker писал(а):
Цитата:
раз уж десятина есть, ничего не поделаешь, надо ее отдавать,

Почему это "ничего не поделаешь"? Упразднить ее вообще, поскольку гораздо важнее суд, милость и вера.

Могу только процитировать себя самого:
"Очевидно, что смысл десятины - пропитание священников".
То есть без десятины священники утратят средства к существованию. А содержание священника от жертв заповедано в торе.

Вообще-то священникам и левитам еще и земля, так сказать, полагалась, причем не самая худая. Ведь служили-то священники и левиты ПООЧЕРЕДНО, 1 неделю в год, если не ошибаюсь. Это только первосвященник был бессрочным и без выходных. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа