Illidan писал(а):
Цитата:
Товарищи,
честно говоря, я прочитал тему и ИМХО сложилось мнение: мы тщетно спорим о том, кто будет стоять "под" и "над", не учитывая того, что НАД имением кто-то будет стоять ПОСЛЕ возвращения Христа и суда над народами, кое, как известно, еще не состоялось.
И это "НАД", ИМХО, будет означать соцарение со Христом на небесах (Откр. 20:4, 5). Но уж никак не царствование над собранием на земле.
Вспомните притчи о талантах и минах. "Раздача слонов" производится там уже по возвращении!
Брат
Illidan, что касается царствования рабов на земле, здесь ты прав, царствующих рабов
на земле быть
не должно, особенно, если эти рабы называют себя рабами Христа.
Слова апостола Павла
"вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" ( 1 Кор.4:8), как в первом веке так и сегодня адресованы тем рабам, которые прежде времени возомнили себя, как бы, уже восседающими на небесных царских престолах рядом с Христом. В Откровении 15:8 говорится ясно:
"и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов". Разве излитие всех семи чаш Божьего гнева уже завершилось?
Однако, брат
Illidan. как не крути, но слова Христа в Мт.24:45 и Луки 12:42 ясно указывают на то, что
рабы все же поставлены над слугами, чтобы раздавать пищу
в меру и во-время. Раздачей пищи рабы должны заниматься сначала именно на земле.
В последние дни Христос начнет завершающее инспектирование Своих рабов, чтобы, отыскав среди них тех, кто поступал угодным Ему образом. И вот тогда Христос, как ты пишешь, поставит их над всем имением Своим.
Что же сегодня мы наблюдаем? Помазанный ОСТАТОК "ВиБРа" вместе с его Руков. Советом, как и предупреждало пророчество Христа - (то, о чем я уже писала в своих постах) - слишком рано возомнил себя, как бы, уже восседающим на небесных престолах.
Я не судья этим людям, но я и все вы имеем право обличать в
своем дворе, не взирая на лица, любого лжеца, даже если он называет себя помазанным рабом Бога. Поэтому я и обличаю таковых.
Захотят они слушать правду о себе или не захотят, но, если мы действительно их любим и хотим им помочь стать не только званными рабами, но еще и избранными, мы слуги Христа должны и обязаны открывать им глаза. Поступая так, мы, тем самым помогаем Христу, ибо Он воспринимает все духовные недуги и болячки Своих меньших братев, как Свои собственные. (Мт.25:37-40).
"так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали МНЕ". Кто сегодня на земле является меньшими братьями Христа? Все свидетелям Иеговы хорошо это знают, никому объяснять не надо. В публикациях ОСБ слова Христа из
Мт.25:34-40 имеют слишком уж упрощенное истолкование, то есть, имеем истолкование не по духу, а по букве - проповедуешь, раздаешь литературу, соглашаешься со всякой пищей "ВиБР", следовательно, как поясняет Рук. Сов., ты помогаешь и "ВиБРу" и Христу. Духовный же смысл данных слов Христа значительно глубже.
Привожу ниже слова Дворника. Л, так как нахожу, что в его цитате присутствует очень правильная мысль.
Дворник Л. писал: Цитата:
Мне кажется весьма последовательным, что момент, когда Иисус поставит раба над всем имением еще не настал,т.к. очевидно процесс СУДА (а факт «рассечения » вряд ли можно было не заметить) над рабами еще не прошел.