Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:05 am 
Игнат писал(а):
ANV,

Хорошо, если мы (христиане) и есть рабы других людей - ближних вообще -
(слуг), то кто тогда будет стоять НАД всем имением?

Товарищи,

честно говоря, я прочитал тему и ИМХО сложилось мнение: мы тщетно спорим о том, кто будет стоять "под" и "над", не учитывая того, что НАД имением кто-то будет стоять ПОСЛЕ возвращения Христа и суда над народами, кое, как известно, еще не состоялось.

И это "НАД", ИМХО, будет означать соцарение со Христом на небесах (Откр. 20:4, 5). Но уж никак не царствование над собранием на земле.

Вспомните притчи о талантах и минах. "Раздача слонов" производится там уже по возвращении!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 5:14 pm 

Illidian написал:

Цитата:
И это "НАД", ИМХО, будет означать соцарение со Христом на небесах (

Вот я наткнулся на интересную мысль Иоанна 15:15 Слова Иисуса обращенные к своим ученикам - помазанникам:
уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями... "
А у Павла есть еще такие слова:
"...а если мы дети, то и сонаследники"

Помазанников (по крайней мере апостолов) Иисус прямо называет не рабами (и даже специально подчеркивает это) (пусть даже верными и благоразумными), а друзьями, где-то братьями, сонаследниками. Интересно.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 8:55 pm 

Игнат писал(а):
ANV,

Хорошо, если мы (христиане) и есть рабы других людей - ближних вообще -
(слуг), то кто тогда будет стоять НАД всем имением?

Тот, кто окажется хорошим и верным рабом. :D Это выявится на Суде, после Его Второго Пришествия.

А выражение "поставит над всем имением", значит то же , что и "войти в радость господина твоего", и "воссияют как солнце, в Царстве Отца их", и "наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира". Короче, образное выражение, означает примерно то же, что и "не видел того глаз, не слышало того ухо, что приготовил Господь любящим Его"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:03 pm 

Dvornik L. писал(а):
Illidian написал:

Цитата:
И это "НАД", ИМХО, будет означать соцарение со Христом на небесах (

Вот я наткнулся на интересную мысль Иоанна 15:15 Слова Иисуса обращенные к своим ученикам - помазанникам:
уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями... "
А у Павла есть еще такие слова:
"...а если мы дети, то и сонаследники"

Помазанников (по крайней мере апостолов) Иисус прямо называет не рабами (и даже специально подчеркивает это) (пусть даже верными и благоразумными), а друзьями, где-то братьями, сонаследниками. Интересно.. :wink:

Да, точно, Бог нас во Христе усыновляет, но с одним весьма существенным условием:; если мы будем жить в мире сем "как Он".
Но я не принимаю ОСБшного разделения христиан на "сорта", эта идея мне глубоко противна...
Братья и сестры Иисуса - те, кто исполняет волю Его Небесного Отца. Мф 12.48-49

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:10 am 

ANV писала

Цитата:
Но я не принимаю ОСБшного разделения христиан на "сорта", эта идея мне глубоко противна...

Дорогая сестра, ни один христианин в принципе не может принять идею у "сортах". Последователь Христа, это как рыба - не может быть второй свежести, либо ты христианин либо нет. С другой стороны, ты не согласна, что у каждого может быть свой дар, своя предрасположенность?

Не зря же Иисус говорил об овцах не сего двора...

Цитата:
Братья и сестры Иисуса - те, кто исполняет волю Его Небесного Отца.

Несомненно.Но для того, чтобы стать братом или сестрой, нужно захотеть им стать, а к сожалению, многих почему-то привлекает больше перспектива раба управляющего слугами... , я всего лишь хотел заметить, что, ИМХО,быть рабом даже управляющий имением, это все равно меньше, чем быть просто братом или сестрой Христа а такая возможность всем доступна. Поистине тот, кто хочет быть среди вас большим , будет вам слугой...

Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:08 pm 

Цитата:
Помазанников (по крайней мере апостолов) Иисус прямо называет не рабами (и даже специально подчеркивает это)

Dvornik L., блестяще!

Очень светлая мысль. Поддерживаю.
Действительно, рабы из притчи НЕ ЗНАЮТ что делает Господин,
а помазанники знают (Иоан 15:15)!

Цитата:
ни один христианин в принципе не может принять идею у "сортах".

А пионеры? Спецпионеры? Миссонеры?
Как мне объяснял один старейшина, такие люди берут на себя обязательства
перед Иеговой (часы и т.д.), а Он, в свою очередь, берет на Себя
обязательство иметь с ними особые отношения.

И чем выше по теократической лестнице, тем отношения все особее и особее.
Утверждается, что назорейство - прообраз такой кастовой системы.
Что вы думаете по этому поводу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:54 pm 

Dvornik L. писал(а):
Не зря же Иисус говорил об овцах не сего двора...

Согласна
Матф.15:24:"Он же сказал им в ответ:Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".
Иисус в первую очередь был послан иудеям, однако Бог в милости своей позаботился и о язычниках, чтобы каждый человек мог уверовать в Христа и спастись.
Это не повод делить уже уверовавших последователей Христа на касты по прошествии веков

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:17 pm 

Игнат писал(а):
Цитата:
ни один христианин в принципе не может принять идею у "сортах".

Что вы думаете по этому поводу?

Если исходить из посланий апостолов, то "сорта христиан" там прослеживаются, ибо говорится об апостолах, пророках, учителях, старейшинах, епископах, диаконах. Но не думаю, что все такие люди образуют линейную иерархию "один над другим".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:32 pm 

dao писал(а):
Но не думаю, что все такие люди образуют линейную иерархию "один над другим".
По моему мнению, термин "иерархия" в данном случае вообще неприменим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:42 pm 

Illidan писал(а):

Цитата:
Товарищи,

честно говоря, я прочитал тему и ИМХО сложилось мнение: мы тщетно спорим о том, кто будет стоять "под" и "над", не учитывая того, что НАД имением кто-то будет стоять ПОСЛЕ возвращения Христа и суда над народами, кое, как известно, еще не состоялось.

И это "НАД", ИМХО, будет означать соцарение со Христом на небесах (Откр. 20:4, 5). Но уж никак не царствование над собранием на земле.

Вспомните притчи о талантах и минах. "Раздача слонов" производится там уже по возвращении!

Брат Illidan, что касается царствования рабов на земле, здесь ты прав, царствующих рабов на земле быть не должно, особенно, если эти рабы называют себя рабами Христа.
Слова апостола Павла "вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" ( 1 Кор.4:8), как в первом веке так и сегодня адресованы тем рабам, которые прежде времени возомнили себя, как бы, уже восседающими на небесных царских престолах рядом с Христом. В Откровении 15:8 говорится ясно:"и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов". Разве излитие всех семи чаш Божьего гнева уже завершилось?
Однако, брат Illidan. как не крути, но слова Христа в Мт.24:45 и Луки 12:42 ясно указывают на то, что рабы все же поставлены над слугами, чтобы раздавать пищу в меру и во-время. Раздачей пищи рабы должны заниматься сначала именно на земле.
В последние дни Христос начнет завершающее инспектирование Своих рабов, чтобы, отыскав среди них тех, кто поступал угодным Ему образом. И вот тогда Христос, как ты пишешь, поставит их над всем имением Своим.
Что же сегодня мы наблюдаем? Помазанный ОСТАТОК "ВиБРа" вместе с его Руков. Советом, как и предупреждало пророчество Христа - (то, о чем я уже писала в своих постах) - слишком рано возомнил себя, как бы, уже восседающим на небесных престолах.
Я не судья этим людям, но я и все вы имеем право обличать в своем дворе, не взирая на лица, любого лжеца, даже если он называет себя помазанным рабом Бога. Поэтому я и обличаю таковых.
Захотят они слушать правду о себе или не захотят, но, если мы действительно их любим и хотим им помочь стать не только званными рабами, но еще и избранными, мы слуги Христа должны и обязаны открывать им глаза. Поступая так, мы, тем самым помогаем Христу, ибо Он воспринимает все духовные недуги и болячки Своих меньших братев, как Свои собственные. (Мт.25:37-40). "так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали МНЕ".
Кто сегодня на земле является меньшими братьями Христа? Все свидетелям Иеговы хорошо это знают, никому объяснять не надо. В публикациях ОСБ слова Христа из Мт.25:34-40 имеют слишком уж упрощенное истолкование, то есть, имеем истолкование не по духу, а по букве - проповедуешь, раздаешь литературу, соглашаешься со всякой пищей "ВиБР", следовательно, как поясняет Рук. Сов., ты помогаешь и "ВиБРу" и Христу. Духовный же смысл данных слов Христа значительно глубже.

Привожу ниже слова Дворника. Л, так как нахожу, что в его цитате присутствует очень правильная мысль.

Дворник Л. писал:
Цитата:
Мне кажется весьма последовательным, что момент, когда Иисус поставит раба над всем имением еще не настал,т.к. очевидно процесс СУДА (а факт «рассечения » вряд ли можно было не заметить) над рабами еще не прошел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:10 pm 

Цитата:
Что же сегодня мы наблюдаем? Помазанный ОСТАТОК "ВиБРа" вместе с его Руков. Советом, как и предупреждало пророчество Христа - (то, о чем я уже писала в своих постах) - слишком рано возомнил себя, как бы, уже восседающим на небесных престолах.

Хм..Сестра, а кто был ВиБр-ом до ОСБ-ной эры? Скажем этак..в 12-14 веках? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:13 pm 

Игнат, большое спасибо,:
Цитата:

Думаю, что желания взять на себя обязательства перед Богом - порыв , конечно, очень благородный и достойный, но, ИМХО, желание таким образом возложить какие-то дополнительные обязательства на Него вызывает в лучшем случае улыбку. Вспомним, как Иисус говорил о том, что не стоит молиться напоказ, и что он добавил:

"... и Отец Ваш, видящий тайное, воздаст тебе явно"
Здесь он говорил о молитве, но ведь эти слова можно применить не только в этом случае, не так ли?

А если вспомнить притчу про гостя на званом пире, который сел на лучшее место?

ИМХО, отмена Иерархии и ИМЕННЫХ отчетов, а также института пионерства куда как облагородила бы ситуацию. Согласитесь, что даже все эти суперобязательства выглядели бы (в моих глазах лично) более привлекательно если бы "...правая рука не знала, что делает левая"

Цитата:

Сам я действительно не понимаю при чем здесь ветхозаветное назорейство, когда Иисус неоднократно подчеркивал важность и ценность каждого члена в собрании, сравнивая его (собрание) с телом, вместо того, чтобы сравнивать его со структурой Израильского государства и их пониманием поклонения Богу. Нет у Христа в структуре каст, есть предрасположенность, внутренняя склонность к определенным видам служения. Но кто скажет, что художник однозначно лучше музыканта пусть первый бросит в меня камень!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 10:44 am 
Amila писал(а):
В последние дни Христос начнет завершающее инспектирование Своих рабов, чтобы, отыскав среди них тех, кто поступал угодным Ему образом. И вот тогда Христос, как ты пишешь, поставит их над всем имением Своим.

Сестричка моя, позволю только маленький комментарий - если быть корректным, то инспектировать Христос будет всех, кто ЗАЯВЛЯЛ себя Его учениками. В т.ч. и ВиБРа, и других иерархов церквей, и рядовых членов. И вот тогда - а не в 1918-м! - и выяснится, кто какая рыба :wink:

Под всем остальным в твоем сообщении подписываюсь! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:14 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):

Сестричка моя, позволю только маленький комментарий - если быть корректным, то инспектировать Христос будет всех, кто ЗАЯВЛЯЛ себя Его учениками. В т.ч. и ВиБРа, и других иерархов церквей, и рядовых членов. И вот тогда - а не в 1918-м! - и выяснится, кто какая рыба :wink:

Под всем остальным в твоем сообщении подписываюсь! :D

Твой коммент, брат Illidan, я поддерживаю, потому что, именно, за такие суждения, меня лишили общения в 1993 году. Взгляды мои с тех пор не изменились, я по-прежнему считаю и говорю всем, что момент, когда Христос назовет Своих рабов верными и благоразумными еще впереди. А когда этот момент в Рассписании Иеговы придет и Христос определит и откроет всем имена Своих верных рабов, то тогда Он и поставит истинно благоразумных рабов над ВСЕМ имением Своим. Под ВСЕМ имением Христа следует понимать ВСЮ землю, а не нынешние пределы организации СИ, как разъясняется в ее публикациях.
Я не судья рабам Христа, которых Он поставил раздавать пищу в меру и во-время. Я, будучи у Христа слугою, ем только ту пищу рабов, которую нахожу съедобной и полезной для себя и других. Если же я нахожу эту пищу не съедобной, - а определять ее качество мне помогает Христос и Писание, то открыто говорю об этом всем, не взирая на звания и лица тех, кто занимается раздачей духовной пищи. Нравятся пастырям мои речи или нет, пусть послушают, чтобы потом не сказали, что Христос им об этом не говорил.
"Горе тебе, земля, когда царь твой ОТРОК, и когда князья твои едят РАНО. Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят во-время, для подкрепления, а не для пресыщения" (Екл.10:16,17). Вот за эти слова из Писания, над которыми я предлагала хорошеньо подумать нашим пастырям, они меня и осудили еще в 1993г.
В 1914-18 году рабы Христа, будущие сыны Царствия, были еще в отроческом возросте, поэтому князья-старейшины народа ели рано и не всегда полезную пищу, подавая ее и народу Иеговы. Цари неблагородного рода - это сыны лукавого, находящиеся внутри организации рядом с сынами Царствия. (Мт.13:25-30,38-42; 2 Фес.2:2-7). Они все еще там, правят они, а сыны Царствия, сделались у них хвостами.
Если Бог, чтобы обличить лжепророка, дал говорящие уста обыкновенной ослице и если Ему не трудно будет заставить вскоре заговорить камни, то, тем паче, Он может дать говорящие уста тем СИ, которые, видя внутри организации лжецов, не боятся сказать им правду.
Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:32 pm 
Amila писал(а):
Твой коммент, брат Illidan, я поддерживаю, потому что, именно, за такие суждения, меня лишили общения в 1993 году. Взгляды мои с тех пор не изменились, я по-прежнему считаю и говорю всем, что момент, когда Христос назовет Своих рабов верными и благоразумными еще впереди. А когда этот момент в Рассписании Иеговы придет и Христос определит и откроет всем имена Своих верных рабов, то тогда Он и поставит истинно благоразумных рабов над ВСЕМ имением Своим. Под ВСЕМ имением Христа следует понимать ВСЮ землю, а не нынешние пределы организации СИ, как разъясняется в ее публикациях.
Я не судья рабам Христа, которых Он поставил раздавать пищу в меру и во-время. Я, будучи у Христа слугою, ем только ту пищу рабов, которую нахожу съедобной и полезной для себя и других. Если же я нахожу эту пищу не съедобной, - а определять ее качество мне помогает Христос и Писание, то открыто говорю об этом всем, не взирая на звания и лица тех, кто занимается раздачей духовной пищи. Нравятся пастырям мои речи или нет, пусть послушают, чтобы потом не сказали, что Христос им об этом не говорил.
"Горе тебе, земля, когда царь твой ОТРОК, и когда князья твои едят РАНО. Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят во-время, для подкрепления, а не для пресыщения" (Екл.10:16,17). Вот за эти слова из Писания, над которыми я предлагала хорошеньо подумать нашим пастырям, они меня и осудили еще в 1993г.
В 1914-18 году рабы Христа, будущие сыны Царствия, были еще в отроческом возросте, поэтому князья-старейшины народа ели рано и не всегда полезную пищу, подавая ее и народу Иеговы. Цари неблагородного рода - это сыны лукавого, находящиеся внутри организации рядом с сынами Царствия. (Мт.13:25-30,38-42; 2 Фес.2:2-7). Они все еще там, правят они, а сыны Царствия, сделались у них хвостами.
Если Бог, чтобы обличить лжепророка, дал говорящие уста обыкновенной ослице и если Ему не трудно будет заставить вскоре заговорить камни, то, тем паче, Он может дать говорящие уста тем СИ, которые, видя внутри организации лжецов, не боятся сказать им правду.
Аминь.

Амила,

сестричка, перефразируя Христа, "говорю вам, что я и в Израиле не нашел такой веры" (Луки 7:9). Неудивительно, что епископат изгнал тебя, и, скорее всего, до сих боится твоего обличения!

Мы с тобою! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа