Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:11 am 

А я думаю Христос говорил о себе, как представителе этого Царства. Он был среди них, он путь, истина и жизнь. Глава Царственного Священства, Царь царей. Считаю перевод среди вас - правильным.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 6:17 pm 

marinKa писал(а):
Вареник, в некоторых переводах этой беседы с фарисеями в Луки 17,20-21 читаем: Царствие Божье среди вас, в других- внутри вас, греческий предлог можно понять так или иначе, и оба перевода имеют свой смысл.
Думаю, Христос говорит о покаянии,которое происходит внутри человека,это перемена сердца,обращение духа. В этом смысле Царство Божье находится внутри нас.
Но в другом смысле смысле Царство находится и среди нас.Жить в Царстве Божьем означает жить внутри подлинных отношений,которые существуют между людьми. Т. е .живя с Богом нужно возлюбить людей так, как Господь любит нас (Матф.5,43-48). Хоть это бывает так трудно..

marinKa, спасибо, что пояснила твоё мнение!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа