|
Голем! Если бы фраза в Мф.18:17 читалась так, как Вы предполагаете, она находилась бы в противоречии со всем учением Христа :"...не судите.." и учением,например, о прощении брату 70 раз по семь. Сам Павел уже в другом возрасте оставления своего младенчесского напишет так о форме правильного суда:"Если бы вы судили САМИХ СЕБЯ,то не были бы осуждены с миром...". Интересна и иная мысль Писаний Н.З.:"Кто ты, судящий чужого раба?".Понятно, наверно,что исключение из общения в любой форме соответствует приведению в исполнение приговора:"СМЕРТЬ",а исключение даже из предполагаемой цекви означает завершенную форму приговора конечного суда:"СМЕРТЬ СМЕРТЕЙ".Интересно,кто на это имеет право?Наверно, вновь необходимо, чтобы пришёл Христос и начал писать "ЧТОТ -ТО" на песке...
Посему к пониманию фразы, написанной в Мф.18:17:"...да будет тебе он как язычник и мытарь.",великолепно служат фразы из написанного у Мф.9:9-13:"...для чего Учитель ваш ест и пьет с МЫТАРЯМИ И ГРЕШНИКАМИ?...Пойдите и научитесь,что значит:"милости хочу,а не жертвы". Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Помня всегда,что "милость превозносится над судом" и "суд без милости не оказавшему милости", я как - то приехал с одним из областных пастыреначальников одной из конфессий в достаточно большое районное собрание. Готовились к вечернему воскресному служению. Настораживало специально эйфорическое состояние служителей. При распросах оказалось, что причиной такого подъёма является проведенная утром экзекуция по отлучению от церкви грешников. Грешники - семья среднего возраста людей, по причине долгов позволившая себе гнать и продавать самогон.ПО ПРАВОСЛАВНЫМ НОРМАМ ВООБЩЕ НЕ ГРЕХ НИКАКОЙ,но то ж в православии ,в великой блуднице,а то тут, у спец святых...
Началось служение.Пришла и моя очередь. Я провокационно поинтересовался причиной радостного возбуждения, трудно скрываемого в зале.Церковка была человек с 300. Молодцеватая сестричка не выдержала первой и радостно так сообщила почти заученной скороговоркой:"От грешников освободили церковь Божью!". Я спросил:"А что такое грех?". Собрание притихло, ища поддержки у пастырского "вагона",а тот молчал, занятый своим. Поднялся однако старик лет 80 -ти и, крякнув, так выпалил:"НЕисполнение заповедей Божьих есть грех!",- и с задержкой добавил:"Сынок.".
Я посмотрел ему в косматые белые брови и спросил:"Заповедей или заповеди?",он думал недолго и опять так, крякнув:"Заповеди одной, однако,Сынок.". Говорю:"Скажешь какой,отец?". Помолчал и со вздохом:"Чтобы мы любили друг друга,как Он полюбил нас." Собрание молчало и сопело, перестали говорить о своем пастыря, я попросил встать тех, кто эту заповедь исполнил уже. Сразу сел стоявший до этого старик,я обернулся и посмотрел на пастырей..., потом попросил дать стул и мне.
Странно, когда одни,маленькие грешники, грешников больших из собрания изгоняют.Странно, когда кто-то думает,что изгнать грешника и есть избавиться от греха, что если с этим не справилось собрание ХРИСТА, то выгнанный грешник станет вне собрание лучшим и не станет в социуме средством разрастания греха,который уже иначе коснется жизни разных и, в т.ч., и близких нам людей.
В этом собрании спорили долго..., грешников вернули, помогли с работой, теперь их сын диакон...И самогоном не отравлены еще десятки людей.Ну, где-то так.
А КТО ТУТ БЕЗ ГРЕХА? ТОГДА О ЧЕМ МЫ?
_________________ ИИСУС ЕСТЬ ГОСПОДЬ !!!
|