я думаю помочь в данном вопросе может Откр. 21:1
Цитата:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Новое Небо - Иисус с Церковью как новое правительство - новый Иерусалим.
Новая Земля - новое совершенное общество под руководством нового неба.
Во все укр. и некоторых англ. "желают".
Другими словами, желают, чтобы на землю пришло Царство Небесное.
Почему Небесное?
Если мы сравним все случаи, где встречается слово Царство Небесное и Царство Божье, можем увидеть, что они часто взаимозаменяемы.
То есть Небесное - может включать в себя оба, и земное и небесное. По сути под правительством небесных представителей Бога - Иисуса и Церкви.
Выйдет закон от Сиона (Церкви) и слово Господне из Иерусалима (их видимых представителей, Пророков, которые будут править в столице мира, Иерусалиме).
Точно также Царство Божье включает обе фазы, духовную и земную.
Вот пример:
Цитата:
Матф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
Матф.13:31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну
горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
Матф.13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
Матф.25:1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из этого следует, что выражение Царство Небесное не обязательно должно обозначать, что касается оно событий в небе.
Здесь описаны события, происходящие задолго до установления вообще царства.
Здесь показано то, как развивается это царство небесное, как выбирается церковь, которая названа царством небесным, которая в последствии должна как реальный Новый Иерусалим спуститься с Христом для правления над землей.
Все пророки ожидали этого времени, хотя они вовсе не стремились попасть в само небо.
Так я понимаю эти вопросы.