ANV писал(а):
Ты можешь просить Его открыть тебе то, что относится только к твоей жизни и надеяться на это, ведь если ты хочешь исполнить Его волю о себе и о твоем призвании, то Он её тебе непременно откроет.
ANV, это тоже очень важная и интересная тема. Сколько их выплывает при обсуждении! Прямо, хоть открывай склад перспективных тем для обсуждения

.
Так ведь прошу и открывает. Таким способом и в таком порядке, какие наилучшие для меня. То же самое можно сказать о любом человеке.
В частности, обсуждение на этом форуме - один из способов. Как пример, когда начал принимать участие в обсуждениях здесь, держал догмат о Троице в разделе "возможное, но не доказанное". Это сложный для восприятия догмат, для меня, естественно. В отличие от положения о существовании души. К справедливости этого положения очень легко придти чисто логически на основе Библии, если, конечно, не принимать заранее результат и не подгонять факты, изложенные в Библии, под него, а исходить из изложенных фактов и получить заранее неизвестный результат. Думаю, это достаточно убедительно показано при обсуждении в теме "Душа: аргументы и факты".
Все аргументы в защиту справедливости догмата о Троице мне были давно известны. Но не воспринимал Троицу. И только здесь, изучая полемику о справедливости этого догмата, наверное, впервые в полном объёме познакомился с аргументами противников справедливости этого догмата (аргументы, по сути, и сейчас те же самые, что и тогда). Меня насторожила слабость этих аргументов, их очевидная тенденциозность, неоправданная агрессивность, явный отказ просто на некоторое время попытаться встать на позицию сторонников этого догмата (не считать это язычеством) и привести свои же аргументы именно с этой позиции, а это, кстати, можно сделать, только почему-то (!) никто не делает, и будет всё несравненно убедительнее. Затем вспомнился почему-то замечательный человек Януш Корчак, прошла ассоциативная связь с жертвой Иисуса Христа, и вдруг дошло! Сам Бог принёс Себя в жертву из великой любви к человеку, ради человека. И все аргументы сторонников и противников догмата о Троице заиграли совсем иначе, полнее и глубже.
А до неистовости стремления к ответам Иова, его любви к Богу, я, очевидно, не дорос.
Прошу прощения за явный оффтоп в теме. Но, насколько я понимаю, на данный момент для меня здесь обсуждение закончено. Но. Может, ещё и вернусь к этой теме. Кто знает...