Текущее время: Чт июл 02, 2026 1:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В чем образ и подобие Бога в человеке? (Бытие 1:26,27)
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:36 pm 

Bill писал(а):
neotel писал(а):
Так чтобы в одном утверждении это было написано именно типа образ "Божий есть душа человека" нет. ДОВОЛЕН?
А теперь отвечай на мои вопросы.

Есть принцып толкования Писания, который требует чтобы тексты неястные по смыслу толковались с помощью текстов чей смысл определен, а не наоборот.Применим его к нашему случаю, и имеем, что твоя концепция не имеет основания, поскольку стих с Быт 1:27 ты не можеш поддержать текстом чей смысл определен. А я могу Кол 3:10; Еф 4:24.

Если ты считаешь образ мыслей чем то определенным, то может это и так. Но для меня это совсем не определенное понятие, которое оказывается ни с чем не связаное. Тем более вообще не понятно что именно является "новым(ветхим) человеком", т.к. плоть человеческая таки не меняется, но даже противостоит сему "новому человеку", показывая что это понятие отлично от плоти. Именно потому и просил я дать ваше определение этого понятия, но пока не дождался.
С моей стороны я попытался таки неопределенные категории определить через более определенные(к вопросу о "внутреннем человеке", что по моему ИХМО и есть душа, отличная от тела).
Так что подожду ваших определений. А там посмотрим насколько определенными будут наши взгляды.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа