Энвер Пертая писал(а):
Понимаете ли, истина исходит только о бога и человек сам не в состоянии познать истину, она дается исключительно самим Богом, поэтому априори бессмысленно рассуждать о том, что истина превыше Бога.
А теперь подумайте, будет ли истина на стороне Бога, если он совершит ошибку и где окажетесь вы, доверяя не ИСТИНЕ, а Богу. Разве вы не понимаете, что предвзятость - это
ВРАГ ИСТИНЫ и соответственно - Истинного Бога? ИСТИНА - это
Epignosis, с греческого "
ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ". Если бы Ева знала ИСТИНУ, то она бы не дала змею себя обмануть. Разве не этому хотел бы Истинный Бог научить человека, чтобы он доверял ИСТИНЕ превыше всего?
Энвер Пертая писал(а):
Бог есть совершенство во всем, даже больше чем мы можем себе представить, поэтому неразумно что-либо превозносить над Богом. Он есть наш Творец и Господь, Ему и слава навеки, Аминь!
Энвер Пертая, я не говорю, что Бог не является Творцом людей и то, что Он создал такую грандиозную вселенную не может не вызывать восхищение и почтение. Проблема в другом - в понимании понятий "ИСТИНА" и "ЛЮБОВЬ".
Давайте проследим насколько справедливы некоторые аспекты Закона, переданные через Писание Богом и сущность какого Бога они
на самом деле отображают:
"Душа согрешающая, она умрет; сын
не понесет вины отца, и отец
не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" (Иезекииль 18:20) и "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исход 20:5,6). Будьте искренны и ответьте, под каким Законом вы бы хотели жить: под Справедливым Законом, гласящим: что человек сеет, то он и жнёт; или под Несправедливым Законом - человек может пожать то, что не сеял?
Теперь о сущности Истинного Бога. Если вы потрудились и хорошо исследовали Писание, то наверное поняли, что Сатана в Библии называется БОГОМ. "Для неверующих, у которых БОГ ВЕКА СЕГО ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кр 4:4). Дальше можно проследить, что этот Неправедный Бог, известный как Сатана Дьявол, действует от имени "Иегова". "Не кланяйся и не служи им, потому что я,
твой Бог Иегова, - Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения" (Исход 20:5, НМ). Разве ИСТИННЫЙ БОГ может быть покровителем несправедливости? Отсюда и выводы, что Он - Самозванец, который внушая людям подложную идею о его всемогуществе, побуждает их оставаться никчемными рабами, которым становится наплевать даже на своё собственное достоинство. Поэтому тщательно подумайте, какому Богу вы
на самом деле поклоняетесь. Разве не стоит начать покланяться Истинному Богу?
lusi писал(а):
АВАТАРА, Дух Истины - это Дух Иисуса Христа, Потому что Иисус - это Истина. Если ты хочешь познать истину - тебе придется познать Христа! Извини, но другого не дано.
Если Христос о себе говорит, что он - истина (Иоанна 14:6), при этом говоря, что от него сокрыты некоторые вещи: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Марка 13:32), том кем же должен быть Его Отец? Разве не сам ли Христос говорил: "Освяти их истиною
ТВОЕЮ; слово
ТВОЁ есть истина"? (Иоанна 17:17)
magnum писал(а):
Это "предубеждение" является одной из аксиом Богопознания.
Как может любое предубеждение привести к познанию Истинного Бога? Эта возможность настолько мала, что стремится к абсолютному нулю. Но может познать Истинного Бога лишь тот, кто стремится
во всём подражать Ему. А для этого нужно сперва начать быть справедливым, в том числе и справедливым по отношению к Божьей справедливости.
Не может никто не родившийся свыше не знать, что ИСТИНА исходит от Истинного Бога.