Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождение свыше (Иоанна 3:3-8)
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 12:29 pm 

Самое главное - это узнать что это за Дух. Дух Истины, если его подвергнуть основательному критическому анализу, выдержит любые испытания, потому что ИСТИНА находится в нём, чего не скажешь о Духе Неправды, ибо в нём истина смешана с ложью.

Об этом далее в книге

Петр Иванов в 'Тайне Святых...' писал(а):
Существует голос недобрый, чужой. Обыкновенно он предпочитает сливаться с человеческими желаниями и не выдавать своего присутствия в нашей страстной жизни. Но может и заговорить. Это, во всяком случае, будет ненормальное состояние, - зловещий признак той или иной гибели. Кто не собирается вступать с этим злым духом в тайный договор (величайшие духовные преступники: злая магия) – должен сопротивляться. Однако, неверующие или мало верующие не имеют никаких средств обороны. Сначала обольстив “глубокими” мыслями или переживаниями интересных ощущений (с каждым голос заговаривает, сообразно его вкусу, он может притвориться и очень добрым и святым), скоро начинает влечь к самоубийству; если человек не поддается этому внушению, то, обыкновенно, впадает в тяжелую психическую болезнь, в мучительнейшее состояние связанности всех своих чувств, лишение самого себя и своей воли.

Но чтобы идентифицировать Дух Истины, необходимо подвергнуть сомнению праведность Бога, иначе как можно избавиться от духа несправедливости - ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ.

Богопознание и начинается с признания Его Истиной. До того все разговоры о Нём будут суетой.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 8:52 pm 
magnum писал(а):
Богопознание и начинается с признания Его Истиной. До того все разговоры о Нём будут суетой.

Принимая во внимание существование зла и несправедливости, истинное Богопознание НЕ МОЖЕТ начаться с признания Его Истиной, ибо в этом случае вы оставляете место предубеждению, что Бог невиновен в существовании зла и несправедливости. Для того, чтобы признать Его Истиной нужно провести тщательное исследование Его действий и вынести справедливое решение. Вот тогда все разговоры о нём перестанут быть "суетой".

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 4:51 pm 

АВАТАРА, складывается впечатление, что вы не нуждаетесь ни в Боге, ни в Истине, что вы сами являетесь справедливым судьей, который даже Богу может указывать, что правильно, а что неправильно.

Но надо помнить о том, что Он - Творец, и Он дал вам жизнь:

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
(Ис.45:9,10)
.

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 12:14 pm 
lusi писал(а):
АВАТАРА, складывается впечатление, что вы не нуждаетесь ни в Боге, ни в Истине, что вы сами являетесь справедливым судьей, который даже Богу может указывать, что правильно, а что неправильно.

Может ли человек, который говорит, что ИСТИНА для него важнее всего, включая слов Бога, не нуждаться в истине?
ИСТИНА - вот мой Истинный Бог. Ваш же Бог - это ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. Почему? Разве не вы приводили эту цитату:
lusi писал(а):
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
(Ис.45:9,10).

Соглашаясь с этим утверждением, вы тем самым попираете тот Закон справедливости и любви, что Бог вложил в сердце человека: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему", ибо для ЛЮБВИ и ИСТИНЫ нет разницы между Богом и Человеком, потому что они не терпят несправедливость и предвзятость. Вы же соглашаясь, в том, что Бог не виноват прямо или косвенно в том, что люди незаслуженно страдают на земле, косвенно являетесь поборником Неправедного Бога - ПРЕДВЗЯТОСТИ. А теперь подумайте, можете ли вы, укрывая в сердце ПРЕДВЗЯТОСТЬ, быть истинной дочерью Истинного Бога? Впустите в себя ДУХ ИСТИНЫ и вы узнаете, что значит родиться свыше.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 10:26 pm 

А мне тоже кажется что речь идет о понимании (прежде всего понимании своих духовных потребностей и заповедей Божьих) которое дается только свыше

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:36 am 

АВАТАРА, Дух Истины - это Дух Иисуса Христа, Потому что Иисус - это Истина. Если ты хочешь познать истину - тебе придется познать Христа! Извини, но другого не дано. :no:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
.

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)
.

Познать Бога без Бога невозможно. Бог есть Дух( и к тому же Он - Святой) и для того чтобы познать Его - Он дает нам Свой дух, ибо Божьего никто не может знать, кроме Духа Божьего.
Бог - святой и праведный, соглашаешься ты с этим или нет.
Человек своим грехом принес в этот мир страдания, а не Бог [-X :
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
(Иоан.10:10,11)
. Так-что ты сначало разберись, кто приносит страдания, а Кто отдал Свою жизнь за тебя! :yes:

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:45 pm 

Принимая во внимание существование зла и несправедливости, истинное Богопознание НЕ МОЖЕТ начаться с признания Его Истиной

Может и начинается, просто Богопознанию предшествует некоторая предварительная работа. На её этапе разговор о рождении свыше и т.п. предметах бессмыслен, как я выше и написал.

Цитата:
ибо в этом случае вы оставляете место предубеждению, что Бог невиновен в существовании зла и несправедливости.

Это "предубеждение" является одной из аксиом Богопознания.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 3:13 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Понимаете ли, истина исходит только о бога и человек сам не в состоянии познать истину, она дается исключительно самим Богом, поэтому априори бессмысленно рассуждать о том, что истина превыше Бога.

А теперь подумайте, будет ли истина на стороне Бога, если он совершит ошибку и где окажетесь вы, доверяя не ИСТИНЕ, а Богу. Разве вы не понимаете, что предвзятость - это ВРАГ ИСТИНЫ и соответственно - Истинного Бога? ИСТИНА - это Epignosis, с греческого "ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ". Если бы Ева знала ИСТИНУ, то она бы не дала змею себя обмануть. Разве не этому хотел бы Истинный Бог научить человека, чтобы он доверял ИСТИНЕ превыше всего?
Энвер Пертая писал(а):
Бог есть совершенство во всем, даже больше чем мы можем себе представить, поэтому неразумно что-либо превозносить над Богом. Он есть наш Творец и Господь, Ему и слава навеки, Аминь!

Энвер Пертая, я не говорю, что Бог не является Творцом людей и то, что Он создал такую грандиозную вселенную не может не вызывать восхищение и почтение. Проблема в другом - в понимании понятий "ИСТИНА" и "ЛЮБОВЬ".
Давайте проследим насколько справедливы некоторые аспекты Закона, переданные через Писание Богом и сущность какого Бога они на самом деле отображают:
"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" (Иезекииль 18:20) и "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исход 20:5,6). Будьте искренны и ответьте, под каким Законом вы бы хотели жить: под Справедливым Законом, гласящим: что человек сеет, то он и жнёт; или под Несправедливым Законом - человек может пожать то, что не сеял?
Теперь о сущности Истинного Бога. Если вы потрудились и хорошо исследовали Писание, то наверное поняли, что Сатана в Библии называется БОГОМ. "Для неверующих, у которых БОГ ВЕКА СЕГО ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кр 4:4). Дальше можно проследить, что этот Неправедный Бог, известный как Сатана Дьявол, действует от имени "Иегова". "Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, - Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения" (Исход 20:5, НМ). Разве ИСТИННЫЙ БОГ может быть покровителем несправедливости? Отсюда и выводы, что Он - Самозванец, который внушая людям подложную идею о его всемогуществе, побуждает их оставаться никчемными рабами, которым становится наплевать даже на своё собственное достоинство. Поэтому тщательно подумайте, какому Богу вы на самом деле поклоняетесь. Разве не стоит начать покланяться Истинному Богу?
lusi писал(а):
АВАТАРА, Дух Истины - это Дух Иисуса Христа, Потому что Иисус - это Истина. Если ты хочешь познать истину - тебе придется познать Христа! Извини, но другого не дано.

Если Христос о себе говорит, что он - истина (Иоанна 14:6), при этом говоря, что от него сокрыты некоторые вещи: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Марка 13:32), том кем же должен быть Его Отец? Разве не сам ли Христос говорил: "Освяти их истиною ТВОЕЮ; слово ТВОЁ есть истина"? (Иоанна 17:17)
magnum писал(а):
Это "предубеждение" является одной из аксиом Богопознания.

Как может любое предубеждение привести к познанию Истинного Бога? Эта возможность настолько мала, что стремится к абсолютному нулю. Но может познать Истинного Бога лишь тот, кто стремится во всём подражать Ему. А для этого нужно сперва начать быть справедливым, в том числе и справедливым по отношению к Божьей справедливости.

Не может никто не родившийся свыше не знать, что ИСТИНА исходит от Истинного Бога.

Последний раз редактировалось АВАТАРА Вт апр 29, 2008 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 3:54 pm 

Цитата:
Разве не сам ли Христос говорил: "Освяти их истиною ТВОЕЮ; слово ТВОЁ есть истина"? (Иоанна 17:17)

Слово - это Сам Иисус :!:

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 4:15 pm 
Цитата:
Слово - это Сам Иисус :!:

Как же он может быть истинным Словом, которое говорит, что не знает в точности ( т.е. он не обладает ЭПИГНОСИСОМ, гр. EPIGNOSIS - точное знание или ИСТИНА) о дне же том или часе ...? (Марка 13:32) Так кто же истиннее: Отец или Сын?

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:08 pm 

АВАТАРА, притормози плиз.

Цитата:
Прит.19:3
Глупость человека
извращает путь его, а
сердце его негодует
на Господа
.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:43 pm 
Dvornik L. писал(а):
АВАТАРА, притормози плиз.

Цитата:
Прит.19:3
Глупость человека
извращает путь его, а
сердце его негодует
на Господа.

Спасибо большое за пожелание, но разве ИСТИНА может оставаться равнодушной к существованию зла и несправедливости?
Цитата:
Притчи 16:2
"Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души".
Притчи 14:15
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим".

Истинно, истинно говорю я вам, никто не возлюбивший ИСТИНУ превыше всего, не может быть истинно рождён свыше. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоанна 3:8). Если не возлюбите ИСТИНУ больше своей жизни, то как вы сможете получить ДУХ ИСТИНЫ?

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:16 am 

АВАТАРА,

Уймись пожалуйста. ))

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:44 pm 

АВАТАРА, возлюби Бога, Который есть Истина, тогда и сможешь получить Его Дух для познания Его.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 5:57 pm 
Энвер Пертая писал(а):
АВАТАРА,
Уймись пожалуйста. ))

"Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум" (Притчи 15:32).
lusi писал(а):
АВАТАРА, возлюби Бога, Который есть Истина, тогда и сможешь получить Его Дух для познания Его.

"И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века" (Исаия 59:20-21).
"Громко восклицай и радуйся, дочь Сиона, потому что я приду и буду жить у тебя, - говорит Иегова","Молчи, вся плоть, перед Иеговой, потому что ОН готов выйти из своего святого жилища" (Захария 2:10,13; НМ).

Часовой пояс: UTC + 3 часа