Текущее время: Сб июл 11, 2026 4:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мне запретили приходить на собрание
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 5:23 am 

Galla писал(а):
Diocletian писал(а):
наши Боги - не рабовладельцы, а мы для них - не рабы (см. мою подпись): Они - наши Светлые Предки, а мы - их потомки, между Ними (Богами) и нами существует кровная, генетическая связь.
...у нас нет слепой веры в какие-либо "авторитетные источники" или в "написанное".

Да??? И даже есть научные подтверждения "кровной, генетической связи"? Интересно...

Вам, для того, чтобы ЗНАТЬ о своей принадлежности к тому или иному РОДу, нужны "научные подтверждения"? У каждого народа есть свои Божественные Предки (Древнейшие Боги - это Бог-Отец и Богиня-Мать, олицетворяющие Мужское и Женское Начала, их имена сохранились в мифах и легендах), но у большинства людей, зомбированных интернациональными религиями, генетическая память "дремлет": её пробуждение я называю Голосом Крови или Зовом Предков.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 9:56 am 

Гулливер писал(а):
Кто нибудь знает где Домосед, Riki и остальные?

Рики на соседнем форуме:
http://www.jwforum.eu/viewtopic.php?p=726531#p726531

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 10:45 am 

Diocletian писал(а):
...генетическая память "дремлет": её пробуждение я называю Голосом Крови или Зовом Предков.
А пробуждённые коммунисты скандировали "Партия-ЗОВЁТ!" и "Ленин-всегда живой"... Но их вера их подвела, поскольку была обоснована ложным знанием и поддерживалась лишь чувством собственной правоты! :smotri:
Любая вера, основанная на "пробуждениях",на "чувствах","зовах крови","зовах предков", -обречена на ошибку, болезни и смерть!... История это подтверждает. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 11:03 am 

мипо, История этого как раз НЕ подтверждает. Зато подтверждает нечто иное: Вера, основанная на "писаниях" (например, христианство, ислам, иудаизм), ВСЕГДА приводит к духовному рабству, фанатизму, тупому догматизму, религиозному изуверству, преследованию и уничтожению инакомыслящих. Коммунистическая идея, которую ты привел в качестве примера, тоже основывалась на "писаниях" классиков марксизма-ленинизма, и если действительность противоречила этим "писаниям", тем хуже было для действительности и тех, кто пытался руководствоваться разумом, а не догмой.
Ну а по поводу ошибок, болезней и смерти, то даже библейские "мужи божьи" не избежали всего этого, хотя и свято верили ЙГВГ, его "пророкам" и "писаниям".

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 11:50 am 

Цитата:
...основой религиозного постижения действительно является чувство, но не чувство меркантильное, коммерческое, не чувство расчета. Иоанн Златоуст говорил о Христе и о бессмертии так: в Евангелии сказано, что вечная жизнь ожидает того, кто любит Христа, но если бы мы, говорит Златоуст, знали, что за веру в Христа нас ожидает геенна огненная, бесконечная, мы должны были бы любить его нисколько не меньше. Вот в этой фразе вселенского учителя религии вы, при самых тщательных поисках, при самом финансовом ультрамикроскопе, не найдете момента сберегательной кассы.

Здесь иная психология, здесь иной подход: и действительно, основой религии является не чувство страха перед богом, а чувство любви к Богу. Подобно тому как музыканта прельщает красота музыки и он, завороженный красотою музыки, отдает ей всю свою жизнь, терпя подчас трагедию экономики (разве мы не знаем выдающихся композиторов, умиравших в жесточайшей экономической бедности?), но эта любовь к музыке — привожу этот пример для атеистов — разрушает в нем страх экономической несостоятельности. Может быть, ему было бы выгоднее торговать или заниматься чем-нибудь иным, приятнее, комфортабельнее, но нет — умирает от недоедания музыкальный гений. Музыка прельстила его красотой; музыка полюбилась ему, музыка стала для него больше экономики — экономика преодолена, экономика умерщвлена любовью к красоте музыки.

Аналогична религия: религия так называемых верующих, а точнее — знающих Бога, завораживает с не меньшей силой, чем музыканта его волшебная царица, эта красота Бога, несущаяся, льющаяся из чертогов религии, из духовного храма веры. Она настолько пленяет, что человек согласен мучиться в геенне всегда, подобно Златоусту, лишь бы не отойти от Христа, лишь бы не отойти от Бога.
Вот почему Христос, говоря о своем учении, сказал, что оно подобно жемчужине, ради которой, если купец найдет ее, все продаст, чтобы ее приобрести.

Граждане, может возникать спор о том, что такая религиозная ощущаемость, такое религиозное мироощущение ошибочно. Но бывает ли ошибочно ощущение? Можно ли сказать, что ощущение красоты музыки Бетховена ошибочно, что ощущение красоты Стравинского — сегодня я просматривал его последнюю парижскую сонату — ошибочно? Категория ошибочности приложима ли к понятию той психической реальности, той психологической эмоции, которую данный человек переживает?

Скажите мне, что ошибочно то счастье, когда ласкаешь своего ребенка; если этот мальчик для вас ничто, то для отца он лучшая частица его жизни, и этот мальчик, который вам не принесет ничего, отцу дает радость. Будете ли вы вправе сказать: твоя психология ошибочна, это обыкновенный мальчик, которых сотни и тысячи?

Поэтому вообще всякий ваш суд над нами (атеистов над религиозниками) в том смысле, что у вас есть безошибочная психология, а у нас ошибочная,— этот спор основан на психологическом недоразумении.

Это фрагмент из диспута метрополита Введенского с Луначарским в 1925 г.
http://www.atheism.ru/old/OthAth15.html

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 8:05 pm 

Galla писал(а):
Гулливер писал(а):
Кто нибудь знает где Домосед, Riki и остальные?

Рики на соседнем форуме:
http://www.jwforum.eu/viewtopic.php?p=726531#p726531

Спасибо Галла. А про Leona есть новости, он где?

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 8:14 pm 

Diocletian писал(а):
мипо, История этого как раз НЕ подтверждает.
Подтверждает: например, Ваша вера -МЕРТВА(ибо любая вера без дел -мертва)! :yes:
Цитата:
Вера, основанная на "писаниях", ВСЕГДА приводит к духовному рабству, фанатизму, тупому догматизму, религиозному изуверству, преследованию и уничтожению инакомыслящих.
Такой веры ни Вы, ни я, ни кто-то другой из наших современников -просто НЕ МОГЛИ видеть :no: ... И Иисус об этом предупредил ещё тогда -"Но Сын Человеческий,приходя,-разве найдёт веру на Земле?!". :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 10:27 pm 

мипо писал(а):
Diocletian писал(а):
мипо, История этого как раз НЕ подтверждает.
Подтверждает: например, Ваша вера -МЕРТВА(ибо любая вера без дел -мертва)! :yes:

мипо, у меня складывается впечатление, что я общаюсь не с живым человеком, а с роботом, нашпигованным цитатами из Библии и христианской макулатуры (литературы). Кто тебе сказал, что Языческая Вера "без дел - мертва"? Что ты подразумеваешь под "делами"?
мипо писал(а):
Иисус об этом предупредил ещё тогда -"Но Сын Человеческий,приходя,-разве найдёт веру на Земле?!".

Ну и что из этого? Какое мне, язычнику, дело до того, что почти 2000 лет назад сказал какой-то иудей по имени Иисус? Сказал - и сказал. Зачем повторять, как попугай, чужие слова? Тем более, не факт, что он действительно это говорил, а не евангелисты сочинили. ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 10:42 pm 

И еще, кто нить знает как на соседнем ыоруме зарегистрироваться? Они там просят указать имя пятого президента осб. Я пробую и так и сяк не получается

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 11:35 pm 

Гулливер писал(а):
И еще, кто нить знает как на соседнем ыоруме зарегистрироваться? Они там просят указать имя пятого президента осб. Я пробую и так и сяк не получается

Ответ: Милтон.
Попробуй ещё раз.
Но предупреждаю: там очень жёсткая цензура, меня до 26 августа забанили :shock:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 11:52 pm 

(продолжение разговора с мипо)
По поводу Язычников, Языческой Веры и её "дел".
Разве твой апостол Павел (рэбэ Шауль, Савл) не написал о язычниках:
"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )" (К Римлянам, глава 2)?
Какое "дело закона" имел в виду "апостол язычников"? Разумеется, не первые 4 из 10-ти заповедей закона Моисеева, касающиеся поклонения Яхве (ЙГВГ), ибо ни один язычник ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ не будет чтить Бога евреев, не откажется от "других" Богов (т.е. Богов своего народа) и "сотворения кумиров" (образов своих Богов), а "призыв имени ЙГВГ" для язычника - это вообще нечто чуждое, и "день субботний" язычник вместе с иудеями и "субботствующими" христианами "святить" тоже не будет. В противном случае, такой язычник просто перестанет быть язычником, а превратится в иудейского или христианского прозелита. Следовательно, речь может идти о заповедях с 5-й по 10-ю. Из личного опыта знаю, что среди Родноверов и Язычников, "не имеющих закона", намного больше честных и высокоморальных людей, чем среди христиан, у которых этот "закон" есть. В целом же, мораль Язычества сводится к одной-единственной заповеди (которую и "заповедью" никто не называет): "Не навреди!" (как у врачей). Её можно расшифровать так: делай то, что считаешь нужным, если это не причиняет вреда природе и другим людям. Соблюдение этой Заповеди - это и есть Дело Языческой Веры. Язычник соблюдает её не из страха перед жестоким и мстительным семитским Богом ЙГВГ или посмертным наказанием ("геенной огненной"), а, как писал ап. Павел: "по природе своей", доказывая, что моральный закон ("Не навреди!") записан в его сердце.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2018 12:19 pm 

diocletian, В смысле жесткая у них жесткая цензура? Я вообще не понимаю почму два сайта параллельно работают. У них одни и те же темы!
По поводу твоего закона написанного на сердце язычников. Не согласен я с тобой. Если ты думаешь, что ходить убивать своих соседей в бесконечных войнах, насиловать жен своих братьев и приносить в жертвы молодежь и устраивать оргии если все это для тебя "не навреди", то у нас реально разные понятия. И таких языческих богов мне не нужно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2018 1:21 pm 

Diocletian писал(а):
...апостол Павел (рэбэ Шауль, Савл)...написал о язычниках:
"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )" (К Римлянам, глава 2)?
Какое "дело закона" имел в виду "апостол язычников"?...
Он имел в виду исполнение/делание ЛЮБОЙ Заповеди Закона, касающейся отношений между людьми(естественно). :)
"Дела веры"(без которых она мертва) -то же самое, но -ОСОЗНАННО(с пониманием ИСТИННОГО смысла,вкладываемого в дело...в отличие от "тупого" исполнения Заповедей). :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2018 5:27 pm 

Гулливер писал(а):
diocletian, В смысле жесткая у них жесткая цензура? Я вообще не понимаю почму два сайта параллельно работают. У них одни и те же темы!

Гулливер, попробую объяснить, как я понимаю.
Первоначально это был один форум, потом разделился на два.
Подобно, как Исследователи Библии после Рассела разделились и теперь имеем
Свидетелей Иеговы и Исследователей Библии (вольных, епифанцев, руттерфордистов,
расселитов и пр.) :D

Жесткой цензуры не опасайся. Если не будешь модераторов "дебилами" оскорблять,
как Дио, то не забанят.

Если с регистрацией не получается, там есть раздел "Для гостей", в котором можно
написать, спросить и без регистрации.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2018 8:58 pm 

Гулливер, у тебя искаженное представление о Язычестве, но я тебя не собираюсь переубеждать в обратном. К Богам своих предков человек приходит САМ, осознав своё РОДство с ними, а не через чьи-то проповеди, посему я тебя никуда не агитирую. Нравится Бог евреев - поклоняйся ему, нравятся его заповеди - исполняй их, нравится считать распятого иудея Иисуса "спасителем человечества" - считай себе, сколько влезет. Я лишь поделился личным опытом - не более того.
С уважением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа