Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой взять текст протеста?
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 8:16 am 

Прошу помощи:

В нашем городе есть собственный ЗЦ отстроеный "вефильцами", гордость местных собраний.
Когда я рассказывал в своей инициативной группе о порядках в среде СИ, об ОСБ и др., у ребят появилось желание выразить протест. Решили написать текст (графити) на дорожке перед входом в ЗЦ, так чтоб каждый СИ мог прочесть и задуматься. Ничего путного в голову не лезло решили писать "Любовь и вера не значит рабство". Акция провалилась: оказываеться в ЗЦ есть охрана и притом квалифицированная. Но это наши проблемы :) (И моя лично, что не знал) Ребят этот провал задел "за живое", и хотят "взять реванш".
А я до сих пор не могу придумать короткого но "цепляющего" текста.

Помогите кто чем может! Великолепно бы даже картинку для трафарета (типа того человечка выбрасывающего "башню" в корзину :) , мы бы все собрания города "пометили" :) )
Но я так думал может лучше что-то на основе того что сейчас актуально для СИ, а что для них сегодня актуально я даже и не знаю. Краткость важна, так как надо будет успеть максимум за две три минуты. (СИ вызывают ментов, а попасть за "хулиганку" мало хорошего :) )

Заголовок сообщения: Re: Какой взять текст протеста?
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 8:21 am 
Darky, Мелко берешь. Давай сразу как Александр медник. Или как Аман. Ты как раз похоже в кого то из них и превращаешься.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 11:14 am 

Darky, подобные акции только укрепят уверенность СИ в правильности их пути,воспримут они вас как орудие сатаны ,скажут: вот,гонения усиливаются,это было предсказано,Армагедон на носу,крепитесь братья,сестры.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 12:00 pm 
Эрна, Да так и есть. Не могу себе представить Апостолов и настоящих христиан "пикетирующих" таким образом даже языческие храмы. Так поступали только противники христианства.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 1:54 pm 

домосед писал(а):
Darky, Мелко берешь. Давай сразу как Александр медник. Или как Аман. Ты как раз похоже в кого то из них и превращаешься.

И не мечтай! У меня цели совсем другие, эгоистичные и прагматичные... Я жадный: мне друзей мнооого надо, а среди СИ, таких людей, с которыми мне приятней всего дружить, большинство. Я это не для Бога делаю (как радикальные фанатики), а лично для себя, просто нам с Богом по пути :)
Эрна писал(а):
Darky, подобные акции только укрепят уверенность СИ в правильности их пути,воспримут они вас как орудие сатаны ,скажут: вот,гонения усиливаются,это было предсказано,Армагедон на носу,крепитесь братья,сестры.

Вот! Вот по этому я и попросил помощи, нужно такое чтобы освободить мышление рядового СИ, пусть задумаеться и сравнит. Пусть знает что не только под похотливым взором ОСБ можно "правильно поклоняться" (на людском языке: "дружить").
Не такие уж СИ и зомбированные, даже среди старейшин есть "тихие вольнодумцы".

Только деваться им некуда, только задумаються о противостоянии насилию ВиБРа, сразу задумываються о ЛО - куда идти потом? Си запуганны миром, с утра до вечера, в каждом журнале на каждом собрании: "мир это разврат, ОСБ это спасенье" - фигня это все! Мир это мир, и СИ такой же мир как и все остальное, может и похуже.

Я не собираюсь учавствовать в протесте против СИ! НЕТ! Я ребятам рассказал про прекрасных людей, взятых на цепь власти бруклина. Мы против этого выступаем, а не против СИ.
Порвать эту цепь, а не устроить "гонения". Причем цепи умственного рабства порвать можно только самостоятельно. Так что ни о каком насилии и речи быть не может.
А вот показать СИ что и в миру у них есть братья, только те которые реально стараються дружить с Богом, а не поклоняються бруклинским старцам. Пусть видят, пусть если рискнут прокоментировать статью критикой, не бояться быть выброшенными за борт веры, и остаться в одиночестве.
Что вот им написать (нарисовать) такого, чтобы отразило дух Христа, и показало вранье ВиБРа усевшегося на Его троне?
Может в воскресной статье есть такой явно противоречивый стих? (Мне журналы давно не давали, я даже не знаю о чем сейчас пишут)

А сидеть и пи... "разсуждать", я уже не могу. Что я скажу Богу в свое оправдание, когда после армагеддона ВиБР заявит что "Христос к нам в Бруклин не зашел, значит это и не Христос! Значит и не армагеддон: пошлите Его подальше, и вперед часы нарабатывать во славу... нас верных."
И ведь пошлют! И Христа и Бога, "раз ВиБР сказал, значит так и есть..." - против этого бороться буду! Против ВЛАСТИ и РАБСТВА, как и Христос.

Помогите. (Надеюсь вы такие же, в боьшинстве)

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 2:38 pm 

А лучше придти большой толпой и начать, подобно святителю Николаю, заушать всех последователей Ария, но с большой любовью.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 5:21 pm 

Цитата:
Darky
Вера: Внеконфессиональное христианство
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Да

Простите за оффтоп, но как можно быть лишённым общения, не будучи крещённым? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 5:27 pm 
Гарфилд, Быть например некрещенным возвещателем, с объявлением "такой то" больше им не является и с ним нужно быть осторожным в общении, что равносильно ЛО.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 12:03 am 

Darky, сорваная башня, по-моему, самое то.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 12:32 am 

домосед писал(а):
Гарфилд, Быть например некрещенным возвещателем, с объявлением "такой то" больше им не является и с ним нужно быть осторожным в общении, что равносильно ЛО.

Коггда некровоз. больше не есть им, то это не равносильно ЛО. Так как с екс -некровозом следует вести себя как с мирской личностью и следует просто быть осторожным, то с ЛО следует прекратить общение.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 5:05 pm 

Цитата:
Когда я рассказывал в своей инициативной группе о порядках в среде СИ, об ОСБ и др., у ребят появилось желание выразить протест
Я не собираюсь учавствовать в протесте против СИ! НЕТ! Я ребятам рассказал про прекрасных людей, взятых на цепь власти бруклина. Мы против этого выступаем, а не против СИ.

Дорогой, брат! Где логика?
Во-первых возьми себя в руки! Эмоции тут не нужны.
Во-вторых предоставь в Божьи руки СИ.
НЕ переживай, если будет угодно Богу, то он сам все решит и разрушит тогда, когда будет Ему угодно.
Цитата:
А сидеть и пи... "разсуждать", я уже не могу. Что я скажу Богу в свое оправдание, когда после армагеддона ВиБР заявит что "Христос к нам в Бруклин не зашел, значит это и не Христос! Значит и не армагеддон: пошлите Его подальше, и вперед часы нарабатывать во славу... нас верных."
И ведь пошлют! И Христа и Бога, "раз ВиБР сказал, значит так и есть..." - против этого бороться буду! Против ВЛАСТИ и РАБСТВА, как и Христос.

ТО, что ты будешь предпринимать очень опасно. НЕт ничего страшнее брать на себя больше, чем ты имеешь на это право. Тем более вмешиваться в дела Бога.
Единствонное, что могу посоветовать это попытаться сделать прямой эфир на местном ТВ с СИ и с хорошо знающими людьми СИ, которые постардали и имеют факты, или умеют задавать правильные вопросы и отвечать на вопросы, связанные с учением СИ. Тут нужны хорошие знания истории организации, статистика и .т.д. Передача должна быть построена так, чтобы не было никаких комментарий со стороны ведущего.
ЕЕ будут смотреть и дествующие СИ и просто население. Пусть делают выводы сами.
Это конечно, ИМХО, но не в коем случае не допускать агресси ни в каком виде.
ТО же мне Кутузов! :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 5:23 pm 

Цитата:
Единствонное, что могу посоветовать это попытаться сделать прямой эфир на местном ТВ с СИ и с хорошо знающими людьми СИ, которые постардали и имеют факты, или умеют задавать правильные вопросы и отвечать на вопросы, связанные с учением СИ. Тут нужны хорошие знания истории организации, статистика и .т.д. Передача должна быть построена так, чтобы не было никаких комментарий со стороны ведущего.
ТО же мне Кутузов! :D

Муха,мысль замечательная :app: ,но тут есть подводные камни.
1.В такой встрече все должно быть абсолютно обьективно,т.е. ни малейшей фальши,которую СИ сразу почувствуют и сразу отнесут передачу в разряд лжеинфы.А наши журналисты страдают любовью к ложным сенсациям и единственная их цель не пробудить спящих СИ,а собрать аудиторию.
Единственный канал подходящий для подобного моста ИМХО"Культура"
2.Есть опасность,что не хотя этого ,можно сделать СИ рекламу,так как библию наш народ читает мало и разбираться в вопросах богословия никто не будет.Те кто этим вопросом заинтересован,тот может и задумается,в том числе действующие СИ,но после передачи Свидетели Иеговы будут на слуху.И некоторые будут брать журналы именно потому,что заинтересуются,а что же это за Организация.Особо впечатлительные могут попасть на крючок.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 3:45 am 

Гарфилд
valentin
Где-то года полтора назад я здесь рассказывал почему "ЛО". Кратко: официальное обьявление "за несоответствие нормам" (решение принято у меня на кухне, с моего полного согласия как наименее болезненный выход из положения), неофициальное "бросает тень на организацию", "разделение собрания" - грязная история, которую представители ВиБРа решили замять, шоб не "запачкаться", а простые "активные" по Христу и по совести действовали. Областной рекомендовал "общаться только старейшинам". Обьяснять что означает "рекомендация областного"?
Еще добавлю что среди "активных" СИ, считался равным и на молитве (исключая собрание) и в служении (разве что часы не сдавал) за два года ДО ТОГО как согласился стать "некрещеным". Это ВиБР искренне верит что "все в их власти", а на местах еще случаеться вольнодумство по совести, особенно среди молодых старейшин. Правда когда дошло до "обл-надзора", многие по шапке получили... И конечно всем кто был мне близок в первую очередь попало.
----------------------------------
Муха
Муха писал(а):
Дорогой, брат! Где логика?
Во-первых возьми себя в руки! Эмоции тут не нужны.

Любовь это эмоции, как ни крути. А любовь нам вроде как нужна позарез :)
Да и логика не обязательно "стеклянно-холодная". Моя логика проста: ВиБР это "лжепророчества", практическая жизнь СИ это не ВиБР, а библия. Те кто живет "по нормам СИ" (Библии), просто игнорируя (я уже не говорю о критике) "пророческие книги ВиБРа" обьявлены бруклином вне "закона" Христа.
Муха писал(а):
Во-вторых предоставь в Божьи руки СИ.
НЕ переживай, если будет угодно Богу, то он сам все решит и разрушит тогда, когда будет Ему угодно.

=D>
За критику этой позиции, меня как раз и обьявили вне закона :)
Если ты читал Библию то не мог пропустить такой примечательный факт, что когда вмешиваеться Господь тогда исправлять поздно... А пока еще можно исправить, Он почему-то предоставляет это делать другим (и далеко не всегда говорит им что делать). Или не заметил? (в журналах эту особенность Писаний НАМЕРЕННО не исследуют)
Так что ты прав, если намерен "стоять и смотреть" (неправда ли странный выбор "годового стиха", особенно если в контексте), прям вспоминаеться анекдот про того еврея которому Бог три раза помощь посылал, а он все равно утоп потому что "ждал Божьей помощи" :)
Муха писал(а):
ТО, что ты будешь предпринимать очень опасно. НЕт ничего страшнее брать на себя больше, чем ты имеешь на это право. Тем более вмешиваться в дела Бога.

Опасно вообще быть христианином.
Особенно если учесть что тот кто стал им, добровольно согласился делать с Богом одно дело... ВМЕШАЛСЯ (вляпался) В БОЖЬЕ ДЕЛО.
Мои права: все что смогу и захочу сделать... и осудит меня только Он. Кстати "боязливых" он судит еще строже (Матф 25:25,26).
Или ты где-то в НЗ нашел ограничения своей свободе данной Христом?
Муха писал(а):

Три-четыре года назад мы со старейшиной и служпомом (тогда еще друзья-братья), разобрали 1914 год, и "дерево". Они поняли несостоятельность трактовки ВиБРа, но решили остаться по банальной логике: "а куда еще?", фишка в том что после этого мы два года не виделись и сейчас они напрочь отказываються от того что это было. Причем они не лицемерят, а верят что я им "голову задурил", искренне верят. И снова разбирать не собираються без районного, а районный это такой дядя, что благодаря своему авторитету любая чушь и нелогичность в его устах будет "истиной" в их ушах. (Хотя и районный почему-то лично разбираться не хочет :) )

Логика против ВиБРа бесполезна, его власть основана на узурпации Любви. ВиБР либо любят, либо кандидат на ЛО...
Муха писал(а):

Агрессию к "детям" применить просто не в состоянии. Тем более что речь об агрессии и не шла, наоборот показать что не только в ЗЦ собрания по Любви. Что "глазастый надзиратель" для этого не нужен "ни в каком виде".
-----------------
Эрна
Верно мыслишь про рекламу (антирекламу).
Эрна писал(а):
Те кто этим вопросом заинтересован,тот может и задумается

Вот на таких эта акция и рассчитывалась!
Но согласись "ловить" их нужно не перед голубым экраном ("ТВ - во власти сатаны..."(@ОСБ) ), а перед ЗЦ. Причем если встать лично с плакатом, то такой "задумчивый" побоиться "братьев по вере" и постараеться "проскочить" не задумываясь и не присматриваясь. (Проверено на конгресах)
А вот "граффити" посмотреть "безопасно". Если все собрание видело, обсудило в тесных кружках (действительно братских, особенно среди молодых, активных и холостых) - то вроде есть шанс, на дальнейшее.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 7:03 pm 

Darky писал(а):
Гарфилд
valentin
Где-то года полтора назад я здесь рассказывал почему "ЛО". Кратко: официальное обьявление "за несоответствие нормам" (решение принято у меня на кухне, с моего полного согласия как наименее болезненный выход из положения), неофициальное "бросает тень на организацию", "разделение собрания" - грязная история, которую представители ВиБРа решили замять, шоб не "запачкаться", а простые "активные" по Христу и по совести действовали. Областной рекомендовал "общаться только старейшинам". Обьяснять что означает "рекомендация областного"?
Еще добавлю что среди "активных" СИ, считался равным и на молитве (исключая собрание) и в служении (разве что часы не сдавал) за два года ДО ТОГО как согласился стать "некрещеным". Это ВиБР искренне верит что "все в их власти", а на местах еще случаеться вольнодумство по совести, особенно среди молодых старейшин. Правда когда дошло до "обл-надзора", многие по шапке получили... И конечно всем кто был мне близок в первую очередь попало.

Слушай я ничего не понял ? Где ты об этом писал можно сылку.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 4:12 pm 

Давай так : молодые, активные и холостые имеют доступ в Интерне и уже давно видели и сорванную башню нашего Ray и всё остальное. Не надо думать что они не задумываются. Только любое насилие порождает отторжение и протест в глубине сердца у человека.
Поэтому подумай, что могло бы затронуть тебя? Я думаю - это скромное поведение и спокойный тон, мягкость и любовь - это ценят Свидетели. У них своя культура и все эти граффити, это всё равно что эскимосу играть на мандалине неаполитанские серенады - полнейшее "опупение" и непонимание.
Надеюсь ты понимаешь в какое направлении я пытаюсь направить твоё мышление?
Чтобы бороться с СИ надо иметь хороший интелект, железные нервы, отличное знание Библии и прекрасные человеческие качества, т.е. быть, действительно, Христианином. Если этого нет, то в лучшем случае - распалённые нервы, потеря самоуважения и растерзанные чувства.
Я думал в своё время и о Телевидении и о радио и о плакатах и о мордобое, но понял, что ни на что у меня нет сил, только сидеть и копить зло в своём сердце, которое и так уже болит от этой жизни.
Что делать - ты очень правильно поступил, когда стал спрашивать совет у других - это признак зрелости, несмотря на некоторую нервозность.
Не знаю к какому выводу ты пришёл, но думаю, что поступишь разумно.
Может быть надо быть выше всего этого. Я ведь то же над этим думаю каждый день.

Часовой пояс: UTC + 3 часа