ГарфилдvalentinГде-то года полтора назад я здесь рассказывал почему "ЛО". Кратко: официальное обьявление "за несоответствие нормам" (решение принято у меня на кухне, с моего полного согласия как наименее болезненный выход из положения), неофициальное "бросает тень на организацию", "разделение собрания" - грязная история, которую представители ВиБРа решили замять, шоб не "запачкаться", а простые "активные" по Христу и по совести действовали. Областной рекомендовал "общаться только старейшинам". Обьяснять что означает "рекомендация областного"?
Еще добавлю что среди "активных" СИ, считался равным и на молитве (исключая собрание) и в служении (разве что часы не сдавал) за
два года ДО ТОГО как согласился стать "некрещеным". Это ВиБР искренне верит что "все в их власти", а на местах еще случаеться вольнодумство по совести, особенно среди молодых старейшин. Правда когда дошло до "обл-надзора", многие по шапке получили... И конечно всем кто был мне близок в первую очередь попало.
----------------------------------
МухаМуха писал(а):
Дорогой, брат! Где логика?
Во-первых возьми себя в руки! Эмоции тут не нужны.
Любовь это эмоции, как ни крути. А любовь нам вроде как нужна позарез

Да и логика не обязательно "стеклянно-холодная". Моя логика проста: ВиБР это "лжепророчества", практическая жизнь СИ это не ВиБР, а библия. Те кто живет "по нормам СИ" (Библии), просто
игнорируя (я уже не говорю о критике) "пророческие книги ВиБРа" обьявлены бруклином вне "закона" Христа.
Муха писал(а):
Во-вторых предоставь в Божьи руки СИ.
НЕ переживай, если будет угодно Богу, то он сам все решит и разрушит тогда, когда будет Ему угодно.
За критику этой позиции, меня как раз и обьявили вне закона

Если ты читал Библию то не мог пропустить такой примечательный факт, что когда вмешиваеться Господь тогда исправлять поздно... А пока еще можно исправить, Он почему-то предоставляет это делать другим (и
далеко не всегда говорит им что делать). Или не заметил? (в журналах эту особенность Писаний НАМЕРЕННО не исследуют)
Так что ты прав, если намерен "стоять и смотреть" (неправда ли странный выбор "годового стиха", особенно если в контексте), прям вспоминаеться анекдот про того еврея которому Бог три раза помощь посылал, а он все равно утоп потому что "ждал Божьей помощи"

Муха писал(а):
ТО, что ты будешь предпринимать очень опасно. НЕт ничего страшнее брать на себя больше, чем ты имеешь на это право. Тем более вмешиваться в дела Бога.
Опасно вообще быть христианином.
Особенно если учесть что тот кто стал им,
добровольно согласился делать с Богом одно дело... ВМЕШАЛСЯ (вляпался) В БОЖЬЕ ДЕЛО.
Мои права: все что смогу и захочу сделать... и осудит меня только Он. Кстати "боязливых" он судит еще строже (Матф 25:25,26).
Или ты где-то в НЗ нашел ограничения своей свободе данной Христом?
Муха писал(а):
Единствонное, что могу посоветовать это попытаться сделать прямой эфир на местном ТВ с СИ и с хорошо знающими людьми СИ, которые постардали и имеют факты, или умеют задавать правильные вопросы и отвечать на вопросы, связанные с учением СИ. Тут нужны хорошие знания истории организации, статистика и .т.д. Передача должна быть построена так, чтобы не было никаких комментарий со стороны ведущего.
ЕЕ будут смотреть и дествующие СИ и просто население. Пусть делают выводы сами.
Три-четыре года назад мы со старейшиной и служпомом (тогда еще друзья-братья), разобрали 1914 год, и "дерево". Они
поняли несостоятельность трактовки ВиБРа, но решили остаться по банальной логике: "а куда еще?", фишка в том что после этого мы два года не виделись и сейчас они напрочь отказываються от того что это было. Причем они не лицемерят, а верят что я им "голову задурил", искренне верят. И снова разбирать не собираються без районного, а районный это такой дядя, что благодаря своему авторитету любая чушь и нелогичность в его устах будет "истиной" в их ушах. (Хотя и районный почему-то лично разбираться не хочет

)
Логика против ВиБРа бесполезна, его власть основана на узурпации Любви. ВиБР либо любят, либо кандидат на ЛО...
Муха писал(а):
Это конечно, ИМХО, но не в коем случае не допускать агресси ни в каком виде.
Агрессию к "детям" применить просто не в состоянии. Тем более что речь об агрессии и не шла, наоборот показать что не только в ЗЦ собрания по Любви. Что "глазастый надзиратель" для этого не нужен "ни в каком виде".
-----------------
ЭрнаВерно мыслишь про рекламу (антирекламу).
Эрна писал(а):
Те кто этим вопросом заинтересован,тот может и задумается
Вот на таких эта акция и рассчитывалась!
Но согласись "ловить" их нужно не перед голубым экраном ("ТВ - во власти сатаны..."(@ОСБ) ), а перед ЗЦ. Причем если встать лично с плакатом, то такой "задумчивый" побоиться "братьев по вере" и постараеться "проскочить" не задумываясь и не присматриваясь. (Проверено на конгресах)
А вот "граффити" посмотреть "безопасно". Если все собрание видело, обсудило в тесных кружках (действительно братских, особенно среди молодых, активных и холостых) - то вроде есть шанс, на дальнейшее.