Текущее время: Чт авг 27, 2026 6:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетели Иеговы: Есть альтернатива!
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 1:19 pm 

Свидетели Иеговы: Есть альтернатива!
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... F_0lMu6Sk#
Братья, мы можем организовать встречу в Одессе(или где будет удобнее для вас), чтобы обсудить все интересующие вас вопросы к ХристАдельфианам.
В любое удобное время, и в любом удобном для вас месте.

Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы: Есть альтернатива!
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 11:15 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Теслер, ты славный человек, добрый, отзывчивый, порядочный и много ещё, что могли бы сказать о тебе хорошего. Думаем, Бог любит всё ещё тебя и таки есть, как нам кажется, за что. Одного тебе не достаёт.
Смирения с тем, что не быть тебе лидером в Церкви Бога живаго.
Да, тебе дали свободу слова у христадельфиан. Да, ты сможешь там даже продвинуться и хорошо выглядеть: таки за словом ты в карман не лезешь, речи твои не бессвязны и не глупы, что редко можно наблюдать у бывших свидетелей. Ты даже не чернишь организацию и признаёшь, что вырос в ней.
Но послушай, друг, что ты там сказал?
Свидетели Иеговы - это фигня. Христадельфиане - это фигня. А вот христадельфианин из свидетеля Иеговы - это сила! Вот что ты сказал.

Думаем, из тебя на самом деле получится хороший христадельфианин: толковый свидетель Иеговы куда ни пойдёт, а везде продвинется. Ты даже научишь их проповедовать как свидетелей, по домам :) и по площадям :) И даже научишь их проповедовать правильные свидетельские начатки истины, возможно. (О том, что дьявол - личность и о происхождении зла - ты умолчишь или поверишь в то, что дьявол не личность? Об этом тебе придётся подумать ПРЕЖДЕ, чем учить их проповедовать активно основы Библейской истины).

Так вот, думаем, ты сможешь превратить собрание христадельфиан - в собрание свидетелей, дар убеждения тебе дан. И ты снова станешь свидетелем :) С той лишь разницей, что теперь сможешь стать им ВиБром сам:) А у свидетелей, оставленных тобою, ВиБРом останется беззаконный РС с кучей проблем в собраниях.

Куда ты придёшь сам и приведёшь своё собрание, совестливый Серёжа, если начнёшь их учить СВОЕМУ? Подумай об этом.

А в остальном всё у тебя пусть будет хорошо, ибо и ты человек хороший.

Знаем, ты ждал коммент. Вот. Дали. Считай, что обсудили в Одессе. Можем и приехать. Не передумаешь? (шутка. не хотим никого обижать ) :au: :att:

Да, забыли сказать: у нас на форуме есть тема "как перестают быть свидетелем". http://jwanswers.org/forum/index.php?showtopic=361&view=findpost&p=38991Началась она с Арсена, там есть Джастис (Ноос), Кармен (Рики). Много кому из этого форума там место. Придётся показать и твой пример в качестве назидания: уводить свидетелей Иеговы из собрания пытаются по-разному. Кто поглупее, тот тупо гонит на них всякую ересь и чернит. Но ты умный. Ты калачом сманиваешь, обещая им свободу слова и совести :) (не зная о том, что всё это возможно и в Божьем народе. И уходить в альтернативу не надо). Не можем не показать твой пример. Извини, друг. Но так надо для наших соверующих. Ангел "света" по-разному разграбить удел Иеговы пытается. Они должны это знать.

Последний раз редактировалось Ящик ответов Ср янв 30, 2013 12:52 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 11:27 am 

Рад приветствовать, Ящик вопросов!
Так то я с вашим комментом согласен: опасность попасть из одного заблуждения в другое, и особенно, позволить гордости затмить разум очень велика.
Но разве сами вы не занимаетесь тем же самым на своем сайте http://jwquestion.narod.ru/? Почему ВЫ так уверены в своей правоте? Откуда у ВАС право учить?
Что же касается лично меня, то Христадельфиан, я исследовал как течение и пришел к выводу о неприемлемости моего даже возможного участия в нем. Хотя по принципам устройства это движение намного ближе к "раннехристианскому стандарту", чем организация СИ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 12:41 pm 

Д. Дэн писал(а):
на своем сайте http://jwquestion.narod.ru/? Почему ВЫ так уверены в своей правоте? Откуда у ВАС право учить?
А что за беспокойство, Дэн? За своё право учить мы ответим пред Богом. Тебе не навязываем наши исследования. Да и никому не навязываем. Кому они предназначены - к тем и придут :) Не волнуйся ни за кого, Дэн, кроме себя: ВСЕ дадут отчёт Богу САМИ.
Дискутировать тут не будем, заранее известно, что тут для всех мы козлы. пусть так и будет. Любим Теслера, потому и написали ему. Кого любим, того и наказываем своим интересом к нему :)

Цитата:
Что же касается лично меня, то Христадельфиан, я исследовал как течение и пришел к выводу о неприемлемости моего даже возможного участия в нем.
тут у нас с тобой согласие.

Цитата:
Хотя по принципам устройства это движение намного ближе к "раннехристианскому стандарту", чем организация СИ.
а тут как всегда: внешним не интересуемся. А содержимое не прошло в горло. Потому до сих пор так в организации и остаёмся :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 2:03 pm 

Ещё, Сергей (Теслер), пришла в голову мысль, как из лимона сделать лимонад. Если ты до сих пор сам веришь, что дьявол - это личность, что причина зла - из-за него, что будет небесное правительство (то есть, что воскресение не только для земли) и что Армагеддон - это не вырождение зла, а его насильственное искоренение властью свыше - то ты сможешь не свидетелям христодельфианство насаждать :) а христодельфиан сделаешь собранием свидетелей Иеговы.
Доброе дело сделаешь для Бога и людей, обратив их вероисповедание на более близкое к Библейскому.
Но это, конечно, возможно только в случае, если ты сам ещё веришь в основы учения свидетелей.
Декодеру, кстати, предложи: из вас двоих получатся толковые старейшины христодельфиан, которым надлежит стать свидетелями: вы оба остаётесь по-прежнему свидетелями Иеговы в вероисповедании, как ни крути. Если, конечно, мы не ошибаемся.
Нам всё же хочется надеяться, что ты НЕ считаешь, что не важно как и когда все будет и не важно, личность ли сатан или нет.
А если тебе всё это и на самом деле уже неважно, ну то извини, не будем больше и беспокоить... (ся)

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:30 pm 

Для Ящиков.
В собрании ХристАдельфиан нет никакого руководства, нет старейшин, нет и служебных помощников. И потому ваши предположения о том, что я пытаюсь стать ВиБРом у ХристАдельфиан-в молоко, это мягко говоря.
Я давно не верю в существование восставших ангелов. Эта ересь пришла в иудаизм только после вавилонского плена, а в христианстве сформировалось параллельно с учением о Троице, и кстати говоря было сформулировано практически теми же людьми.
Что касается ваших утверждений о моих притязаниях на некий несуществующий трон, то каждый мыслит в меру своей распущенности. Я ревную только по Яхве и возможности служить ему с полной отдачей и если для этого надо научить ХристАдельфиан активнее проповедовать, я это буду делать. А вы можете дальше продолжать плодить заблуждения относительно богоизбранности Организации, и при этом вы пытаетесь учить о непосредственной ответственности каждого человека в отдельности, что практически диаметрально противоположные вещи. Нет никакой Организации, кроме небесной. ХристАдельфиане это не религия, и не Организация в традиционном смысле этого слова. Потому то вам удивительно всё это слышать, но не сможете понять и вместить, потому как переполнены уверенностью в своей богоизбранности.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:51 pm 

Ящик ответов писал(а):
1Если ты до сих пор сам веришь, что дьявол - это личность, что причина зла - из-за него, что будет2 небесное правительство (то есть, что воскресение не только для земли) и что 3Армагеддон - это не вырождение зла, а его насильственное искоренение властью свыше - то ты сможешь не свидетелям христодельфианство насаждать :) а христодельфиан сделаешь собранием свидетелей Иеговы.
Доброе дело сделаешь для Бога и людей, обратив их вероисповедание на более близкое к Библейскому.
Но это, конечно, возможно только в случае, если ты сам ещё веришь в основы учения свидетелей.
Декодеру, кстати, предложи: из вас двоих получатся толковые старейшины христодельфиан, которым надлежит стать свидетелями: вы оба остаётесь по-прежнему свидетелями Иеговы в вероисповедании, как ни крути. Если, конечно, мы не ошибаемся.
Нам всё же хочется надеяться, что ты НЕ считаешь, что не важно как и когда все будет и не важно, личность ли сатан или нет.
А если тебе всё это и на самом деле уже неважно, ну то извини, не будем больше и беспокоить... (ся)

1.Я не верю в то, что сатана падший ангел, грех вошёл в мир через Адама, и из-за него страдаем, или вам привести цитаты из Писания в доказательство? Сатана=ецер-хара=грешные наклонности, и всякий водимый этими наклонностями=сыны греха=сатана, дьявол. Иногда сатаной Писание называет даже праведных ангелов, к примеру того, кто вышел "противостоять" Валааму. Читайте Еврейскую энциклопедию во этому вопросу. Или же рекомендую вам прочесть книгу "Настоящий дьявол", и написать критические выводы на сей счёт, обещаю прочитать и принять к сведенью
2. Небесное правительство, Вы имели ввиду Царство Небесное? Есть Бог-"Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми". Христос царь во имя Господне, будет царствовать на земле, как благословенный Богом царь. Если вы это правительство называете "небесным", то таки да, верю.
3. Армагеддон. Кто вам сказал, что с точки зрения ХристАдельфиан Армагеддон-вырождение зла??? Вас жестоко обманули. Армагеддон-битва Христа за "остаток Израиля", и тех, кто будет пречтён к нему, как дети Авраама по вере.
И ещё, название ХристАдельфиане, состоит из двух частей, Христ Адельфиан(Братья во Христе)-не путать с дельфинами:)

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 6:27 pm 

Всё ясно, Теслер. Происхождение названия христадельфиан не много значения имеет на пути Христовом, как считаешь? Ну так то и так. Тебе судья Бог. Будь здрав. В смысле, "больше - и тебя беспокоить не станем". :fol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 7:27 pm 

Ящики, я давно уже дал себе слово никогда плохо о вас не говорить. Как и о других по возможности... И "козлами" вас не считаю :)
у вас есть своя твердая позиция, а мне пока трудно выбрать свой путь.... я уже боюсь быть в чем либо уверен, делать односложные заявления, навроде "такие то и такие то - НАРОД БОГА", а остальные "ой, куда то приведут других, и вообще как это можно - кого то за собой вести".
Я задал свой вопрос вам сам не знаю зачем..... ну и вижу что зря.... считайте, не было его.
что же касается Христадельфиан, то, в частности, кроме прочего, именно мое непринятие того, что Сатана не является демоном, реальной злой личностью, соблазнившем Еву, а до этого, увлекшим за собой других ангелов, не дает мне принять их взгляды, хотя я пытался....
А в том что у Бога нет на земле никакой видимой огранизации - по моему, чистая правда. А вам такой расклад никак не по душе: накрывается медным тазом "пища во время" и мини истинный вибр в лице Ящика вопросов...
Получается, ведя за собой других, а вернее, пытаясь это делать, вы начисто неприемлете какое либо другое движение и ваши слова расходятся с делами. помнится, так делали фарисеи...

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 11:56 pm 

Д. Дэн писал(а):
А в том что у Бога нет на земле никакой видимой огранизации - по моему, чистая правда.
А по-моему - чистая неправда!
Считать так, как ты говоришь, - значит отвергать все послания Христа семи церквям (собраниям!!) из Откровения:
семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.(1:20б) и то, что они - в руке Христа:
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников (1:20а).
Что может означать выражение "в деснице" Христа, как не руководство и нахождение под властью Христа? И разве не Глава собраниям Христос? И разве это не говорит об организованности? И разве апостол Павел не под вдохновением писал Титу поставить по всем городам пресвитеров (старших мужчин)? (Титу 1:5). Не для помощи же императору он это сказал делать, а чтобы держаться истинного слова, согласно с учением, наставлять в здравом учении и противящихся обличать (Титу 1:9). Что это, если не организованность и порядок?!
Вы, что же, решили, ради своего желания личной свободы, из-за обид и амбиций всю Библию уже перевернуть с ног на голову?! Далеко вы ушли, братцы! И если не остановитесь, уйдете ещё дальше!! :(

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 10:56 am 

Ящик ответов писал(а):
а тут как всегда: внешним не интересуемся. А содержимое не прошло в горло. Потому до сих пор так в организации и остаёмся :)
так вы на одной стороне с васей и скэтмэном?

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 11:07 am 

Филия писал(а):
Д. Дэн писал(а):
А в том что у Бога нет на земле никакой видимой огранизации - по моему, чистая правда.
А по-моему - чистая неправда!
Считать так, как ты говоришь, - значит отвергать все послания Христа семи церквям (собраниям!!) из Откровения:
семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.(1:20б) и то, что они - в руке Христа:
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников (1:20а).
Что может означать выражение "в деснице" Христа, как не руководство и нахождение под властью Христа? И разве не Глава собраниям Христос? И разве это не говорит об организованности? И разве апостол Павел не под вдохновением писал Титу поставить по всем городам пресвитеров (старших мужчин)? (Титу 1:5). Не для помощи же императору он это сказал делать, а чтобы держаться истинного слова, согласно с учением, наставлять в здравом учении и противящихся обличать (Титу 1:9). Что это, если не организованность и порядок?!
Вы, что же, решили, ради своего желания личной свободы, из-за обид и амбиций всю Библию уже перевернуть с ног на голову?! Далеко вы ушли, братцы! И если не остановитесь, уйдете ещё дальше!! :(

Христиане в настоящем смысле-это духовная семья,они братья и сестры потому что все сыны одного Небесного Отца.
Что у кого-то хватит наглости назвать обычную нормальную семью Организацией,где все должны говорить одно и строем ходить?
Я думаю эти понятия путают люди с казарменным типом мышления...
Церкви или собрания-это духовная общность людей,нуждающихся в друг друге,как члены семьи встречаются друг с другом не по заведенному графику или порядку,а потому что они не мыслят себя вне семьи и своих близких.
У СИ посещение собраний- это как жертва необходимая для наработки баллов для спасения,вроде колхозных трудодней,такой обязаловки нет в Библии,тем более нет там слова "Организация" применительно к христианам,его придумал Рутерфорд для СИ.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 11:15 am 

Аел, да, они заодно. у них есть право на свое мнение. Тем более Ящик прав - рассудит нас только Господь Иисус на суде своем.
Филия же, вы очень интересный собесендник :)
давайте проследим правопреемство апостолов! Куда придем? Правильно, формально в Православную Церковь
"держаться истинного слова, согласно с учением, наставлять в здравом учении и противящихся обличать (Титу 1:9)" На протяжении веков именно ПЦ неизменна. Так что же? Это - истина?
Но преемство апостольское по духу, не по плоти.
Кто сегодня носит дух апостольский, дух Слова, кто верит в Отца, Сына и Святой Дух, тот и есть Господень. А глава собрания - Христос. Кто сегодня может показать чудо, сослаться на назначение Господа, мол, Иисус, или апостолы, руки на нас возложили!
Но не будем здесь разворачивать дискуссию на эту тему. Что касается Теслара и ХД, то по ДУХУ они НАМНОГО ближе к Христианам, чем новоделы богоизбранные СИ. Если бы не "сатана века сего".... эх...
Джинджер, привет! :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 7:49 pm 

в том-то и дело, что есть церкви или собрания, которые по духу близки к первым христианам, но везде - свои тараканы. Так вот, не таким ли 7 церквям Иисус и обращался?
А Свидетели Иеговы 7 собраний не могут представлять, потому что они, фигурально выражаясь - "одно собрание", т.к. у них везде одни и те же стереотипы, одни взгляды.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 7:04 am 

А вот эта мысль, Армин, очень обнадеживает и многое проясняет :) !"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа