Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пастырское посещение.
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 11:04 am 

Обычно я стараюсь не вступать в дискуссии с «берущими на себя руководство опытными братьями» но в пятницу имел удовольствие «о делах наших грешных покалякать» с двумя местными старейшинами из нашего нового собрания. Хорошие ребята, тем более, что декларированная цель визита была: «укрепить вас; или, скорее, чтобы иметь среди вас взаимное ободрение верой друг друга, как вашей, так и моей.»:alc:

Как обычно бывает на таких мероприятиях после непродолжительного обнюхивания (кто мы, что мы, где работаю и какой график… слава Богу не стали узнавать «как узнали истину») братья достали наши карточки куда руками секретарей из разных собраний аккуратно заносилась «история болезни» :type: - именно так это было названо (вообще один из братьев оказался ШУСовцем и метафоры он использовался – закачаешься). Так как мне было все ясно с самого начала (сам несколько раз делал подобные посещения в качестве подпаска) я не стал «изворачиваться» и кротко заявил, что я очень впечатлен тем, как СИ в России и во всем мире самоотверженно ведут свою деятельность, но лично мне тяжело «служить формально» особенно участвовать в распространении журналов, так как чувствую от всего этого душевное опустошение и внутренний диссонанс, а вот неформальные разговоры на тему религии и христианской веры приносят мне огромную радость и удовлетворение, естественно при таком неформальном подходе мне совсем не интересно следить за временем и заполнять формуляры. Это несколько смутило пастырей и они пустились в весьма интересные рассуждения о важности формального служения :trud: , а так же поведали нам в чем отличие такого формального служения от неформального и самое главное – почему следует точно заносить в формуляр каждую минутку. Оказывается у Иеговы во всем полный порядок. Во вселенной все досчитано – волосок к волоску, былинка к былинке, соринка к соринке. После этого ШУСовец привел пример по истине драматического для вселенной упущения! Оказывается, если каждый из 6-ти миллионов СИ не запишет по одной минуте в месяц - «сатане отойдет 600 000 часов! :daz: Меня эта мысль настолько впечатлила, что я стал всерьез задумываться о мистическом значении подсчета «времени хождения от дома к дому». Хорошо что желание ободрить братьев было выше нарастающего желания съязвить и я, приняв самый смиренный вид, стал загибать пальцы на руках и ногах, подсчитывая сколько драгоценного времени «служения примирения» приходится братьям берущим на себя руководство не вносить в формуляры: начиная со времени такого вот пастырского посещения, посещения больных и нуждающихся и заканчивая временем на подготовку и проведение встреч собрания. Между прочим, братья скромно заметили, что я несколько преувеличил количество часов, которые они тратят на «пастырские посещения» и заметили, что конечно сами бы хотели делать их чаще и больше. Короче говоря, сошлись на том, что при всей важности отчетов многие и многие часы христианского служения вовсе не идут коту под хвост и не отправляются к дьяволу, но, несомненно, принимаются и не забываются Господом. Никаких выводов типа «поэтому нет никакого смысла составлять отчеты» я конечно не сделал, но было видно, что они вполне понимают утилитарную, практическую роль отчетов для организации и уж конечно моя карточка после таких рассуждений, как и карточки многих СИ не перестал быть «историей болезни».:inv:

Конечно никакого ободрения мы не получили, но особо не расстроились, правда грустно было видеть жену, которая оправдывалась перед еще мало знакомыми взрослыми мужчинами за свои ежемесячные 5-6 часов, отсутствие изучений и повторов, я даже ее остановил когда она стала обещать отдать им наш священный выходной день – воскресенье. Я просто сказал, что считаю необходимым для нашей семьи освобождать не только воскресенье, но и вечер пятницы.

Правда было удивительно слышать, как брат-ШУСовец попрасил у Бога в молитве чтобы Он помог мне осмелится и попросить работодателя о более удобном графике чтобы я мог больше времени уделять делу Царства. :crosboy:

Фигули на рогуле! :figa:

Хотя, кажется, я сказал «аминь». :amen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:00 pm 

А к моей супруге на беседу набился старый ее знакомый - ныне юрист Общества в Казахстане.

Выслушал ее...
Даже не сказал, мол все это просто несовершенства...
Пожал плечами, да сказал, что знает теперь о чем молиться...
Ну и вставил чудесную фразу, мол, он свое место под солнцем нашел...

Я был в шоке.
Пришел бы мой бывший старейшина, так на месте бы камнями закидал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 1:13 pm 

vin_ca,
Цитата:
если каждый из 6-ти миллионов СИ не запишет по одной минуте в месяц - «сатане отойдет 600 000 часов!

Надо ж, я думал, что этот маразм (выкинул 5 минут - подарил сатане! приписал 5 минут - украл у Иеговы!) существует только на местах, а ему оказываеццо аж в ШУСе учат... :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 1:16 pm 

маразм на местах так просто не появляется, нет дыма без огня...
один из ШУСа че-нить ляпнет "в тему", а остальные далее интерпретируют это "на местах", и через десятые руки можно такое услышать, что кондратий хватит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 2:02 pm 

Цитата:
Конечно никакого ободрения мы не получили, но особо не расстроились, правда грустно было видеть жену, которая оправдывалась перед еще мало знакомыми взрослыми мужчинами за свои ежемесячные 5-6 часов, отсутствие изучений и повторов, я даже ее остановил когда она стала обещать отдать им наш священный выходной день – воскресенье. Я просто сказал, что считаю необходимым для нашей семьи освобождать не только воскресенье, но и вечер пятницы.

Вот это мне всегда было противно,когда оправдываешся,и чувствуешь себя как последнее чмо,не достойное Нового Мира. :roll: Еще на гребне своих сомнений в 2002,в Солнечном в беседе со старейшинами им про все это высказывал.(Хотели сомной поговорить,в связи с маленькими часами в отчетах,и што иногда вооще не проповедывал в месяце).Но помойму они все пропустили мимо ушей. :)
Цитата:
маразм на местах так просто не появляется, нет дыма без огня...
один из ШУСа че-нить ляпнет "в тему", а остальные далее интерпретируют это "на местах", и через десятые руки можно такое услышать, что кондратий хватит...
Точно..СИшное радио называется. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 4:54 pm 

vin_ca, крепкий у тебя желудок.
Меня бы точно стошнило...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 5:02 pm 

дык годы тренировок
ну и еще я знаю секретную манрачку 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 6:14 pm 

Цитата:
ну и еще я знаю секретную манрачку

:shock: vin_ca, поделись секретом. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 8:41 pm 

[quote="vin_ca"]подсчитывая сколько драгоценного времени «служения примирения» приходится братьям берущим на себя руководство не вносить в формуляры: начиная со времени такого вот пастырского посещения, посещения больных и нуждающихся и заканчивая временем на подготовку и проведение встреч собрания [quote]

Это ещё вопрос - не заносятся-ли.... Наш старшина например совмещает
проповедь с посещениями - пойдёт в проповедь с кем-нибудь, зайдёт ... на
чаёк... как говорится: солдат сидит, а служба идёт...

vin-ca, а почему ты не выставишь их за дверь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 8:30 am 

Цитата:
Правда было удивительно слышать, как брат-ШУСовец попрасил у Бога в молитве чтобы Он помог мне осмелится и попросить работодателя о более удобном графике чтобы я мог больше времени уделять делу Царства.

Он был настолько глух к твоим словам, что счел причиной "болезни" твою нерешительность? Ахтунг... Хоть бы попросил для начала, чтобы у тебя появилось желание это сделать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 10:31 am 

eklonnic писал(а):
vin_ca писал(а):
подсчитывая сколько драгоценного времени «служения примирения» приходится братьям берущим на себя руководство не вносить в формуляры: начиная со времени такого вот пастырского посещения, посещения больных и нуждающихся и заканчивая временем на подготовку и проведение встреч собрания
Цитата:

Это ещё вопрос - не заносятся-ли.... Наш старшина например совмещает
проповедь с посещениями - пойдёт в проповедь с кем-нибудь, зайдёт ... на
чаёк... как говорится: солдат сидит, а служба идёт...

vin-ca, а почему ты не выставишь их за дверь?

Не – ну за дверь то выставлять зачем?

Есть конечно разные старейшины. Но я встречал в основном добросовестных ребят, которые действительно и на работе вкалывают и о стаде заботятся. Другое дело ШУСовцы – там иногда встречаются откровенные карьеристы и службисты. Но опять же не все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 10:32 am 

polarnik писал(а):
Цитата:
ну и еще я знаю секретную манрачку

:shock: vin_ca, поделись секретом. :)

еще актуально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:37 am 

Цитата:
еще актуально?

Может пригодится,обещал старейшина зайти - поговорить,тока че то стех пор уже пол года прошло. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:22 pm 

ну тогда не актуально

а вообще мантру следует передавать из рук в руки

а то она не будет действововать

;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:38 pm 

vin_ca,
Слушай, а пусть твоя жена (кою сердечно люблю) каждое получение журналов запечатывает их и посылает мне. :mrgreen:
И чистосердечно запишет себе в отчет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа