Текущее время: Вс авг 16, 2026 11:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 6:43 pm 

Всем привет. Я стою перед дилемой: истинна ли религия СИ или нет. Пожалуйста помогите разобраться, посоветуйте.
Спасибо заранее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 9:37 pm 

Марина, вам нужно хорошенько узнать историю СИ, а также ознакомиться с их учениями с критической точки зрения. В Интернете много материалов. Для многих бывших откровением стала книга "Кризис совести" и "В поисках христианской свободы"
http://www.commentarypress.com/russian
Прочитайте вначале их.
Если есть предметные вопросы по учениям СИ задавайте, я думаю здешний народ прокомментирует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 11:15 pm 

Присоеденяюсь, и хочу добавить: Иисус сказал "Я есть и путь и истина и жизнь", истина это Иисус. И единственное во всех отношениях верное вероучение это Христианское. Подлинный Христианин врядли к этому имени станет добавлять еще какое то (Свидетель Иеговы, Баптист, Харизмат). По писанию мы видим вообще только две категории людей, Дети Бога и Дети Диавола, добрые и злые, светлые и темные, овцы и козлы. И в любой деноминации вы дайдете и тех и других. Ищите не религию, ищите истинного Бога, как искал его Авраам. И все единомышленники станут вам и братьями и сестрами.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 8:56 pm 

Мне помогало понимать, что учение СИ не истина параллельное чтение Синодального перевода Библии и перевода НМ. Просто волосы на голове становились дыбом, как хитро перекручен текст НМ, искажая смысл.

Например, СП Евр.6:1-2 говорит, что "обращение от мертвых дел и вера в Бога..." это "начатки учения Христова", тоесть учение самого Христа, а из перевода НМ следует, что это учения о Христе и его нужно оставить.

Или, сравните, как обращается Иисус со своей матерью в Иоана 2:3-4 (СП) и (НМ), ничто не смущает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 12:51 am 

ариша, Ты процитируй. Не у всех под рукой перевод НМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 1:00 am 

а вот у меня нет под рукой синодального перевода, к сожалению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 2:22 am 

Прошу прощения. Цитирую, сравнивайте:

СП Иоанна 2:3,4 "И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что мне и тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

НМ "Когда кончилось вино, мать Иисуса сказала ему:"У них нет вина". Иисус же сказал ей: "Что тебе до меня, женщина? Мой час еще не пришел".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СП К Евреям 6:1,2 "Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном."

НМ "А потому, оставив начатки учения о Христе, поспешим к зрелости и не будем вновь закладывать основание: раскаяние в мертвых делах и веру в Бога, учение о крещениях и возложении рук, о воскресении мертвых и вечном суде".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СП К Евреям 1:8 "А о Сыне: "престол Твой, Боже, в век века..."

НМ "А о Сыне: "Бог - престол твой во веки веков..."
(с каких пор Бог превратился в престол?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 2:22 am 

Прошу прощения. Цитирую, сравнивайте:

СП Иоанна 2:3,4 "И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что мне и тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

НМ "Когда кончилось вино, мать Иисуса сказала ему:"У них нет вина". Иисус же сказал ей: "Что тебе до меня, женщина? Мой час еще не пришел".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СП К Евреям 6:1,2 "Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном."

НМ "А потому, оставив начатки учения о Христе, поспешим к зрелости и не будем вновь закладывать основание: раскаяние в мертвых делах и веру в Бога, учение о крещениях и возложении рук, о воскресении мертвых и вечном суде".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СП К Евреям 1:8 "А о Сыне: "престол Твой, Боже, в век века..."

НМ "А о Сыне: "Бог - престол твой во веки веков..."
(с каких пор Бог превратился в престол?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 11:37 am 

Ну я бы не стал так нахваливать Синодальный перевод (весьма неточный), по моему Кассиановский намного лучше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 2:07 pm 

не могу понять что смущает вас.... НМ перевели ближе к первоисточникам, я некоторые места проверял по греческим рукописам.
и вообще, тема была такая, что есть ли основания верить СИ или лучше не надо.
могу от себя сказать, что в любой религии есть люди и учения, которые не всем нравяццо. мне как СИ и то не всё нравится. но давайте смотреть трезво на вещи.

два Марина Грубеладзе, я вам не советую спешить с выбором и верить всему что тут пишется. если вы и правда хотите разобраться, потратьте время, чтобы всё проверить. успехов вам.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 3:13 pm 

oberon писал(а):
не могу понять что смущает вас.... НМ перевели ближе к первоисточникам, я некоторые места проверял по греческим рукописам.

Проверьте есть ли в н.з. тетраграматон и как он попал в н.м.
Цитата:
Марина Грубеладзе, я вам не советую спешить с выбором и верить всему что тут пишется. если вы и правда хотите разобраться, потратьте время, чтобы всё проверить. успехов вам.
Если выявили обман укажите где.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 3:43 pm 

boris писал(а):
oberon писал(а):

Проверьте есть ли в н.з. тетраграматон и как он попал в н.м.

в н. з. не может быть тетраграматона, так как написан он на греческом....
и в этом вся загвоздка. а какой стих интересует?

boris писал(а):
Цитата:
Марина Грубеладзе, я вам не советую спешить с выбором и верить всему что тут пишется. если вы и правда хотите разобраться, потратьте время, чтобы всё проверить. успехов вам.
Если выявили обман укажите где.

я же не про эту тему.... про весь форум... людям не стоит на слово верить, понимаете? верийцы были поставлены в пример, так как проверяли по писаниям, точно ли всё так, как павел написал....

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 4:49 pm 

oberon писал(а):
В том то и дело, что ни в одном месте н.з. в самых ранних рукописях ни йхвх, ни Иегова нет, даже где цитируется в.з.

Цитата:
я же не про эту тему.... про весь форум... людям не стоит на слово верить, понимаете? верийцы были поставлены в пример, так как проверяли по писаниям, точно ли всё так, как павел написал....
Согласен, нужно беспристрастно исследовать критику в адрес СИ, что сами СИ делать запрещают под страхом ЛО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 4:57 pm 

boris писал(а):
oberon писал(а):
В том то и дело, что ни в одном месте н.з. в самых ранних рукописях ни йхвх, ни Иегова нет, даже где цитируется в.з.

не, ну назви стих, а? мне же интересно!
boris писал(а):
Цитата:
Согласен, нужно беспристрастно исследовать критику в адрес СИ, что сами СИ делать запрещают под страхом ЛО.
:shock: да?
не знал. нет, просто не рекомендуют. это таким как я делать нефик, и я тут сижу и общаюсь с вами... :P

Ницше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 5:40 pm 

Цитата:
не, ну назви стих, а? мне же интересно!

Весь НЗ в переводе НМ. Больше 600 раз употребляется тетраграмматон - чистейшая отсебятина.

Цитата:
не знал. нет, просто не рекомендуют

Чтобы не было иллюзий, раскажи на ближайшем собрании о посещении этого форума. и о том что ты здесь прочитал и узнал :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа