http://www.jwnews.net/Руководящий Совет Свидетелей Иеговы отказывается принести извинения за грехи против детей 18 февраля 2012 года. Вчера в пятницу у меня была возможность встретиться с детьми из собрания Свидетелей Иеговы г. Траральгон (Австралия). Эти дети организовали группу, которая послала «Открытое письмо Руководящему Совету Свидетелей Иеговы».
Среди этой небольшой группы детей Свидетелей Иеговы, с которыми я встретился, были две девушки, которые были изнасилованы членом их собрания. В отличие от своих родителей, девочкам удалось справиться с психическим стрессом.
Во время нашей краткой беседы я спросил у детей, извинились ли перед ними Руководящий Совет или хотя бы местные старейшин за невыполнение закона о защите детей, получили ли они ответ на свое открытое письмо. Дети ответили “Нет!”
Дети из собрания Траралгон написали открытое письмо Руководящему Совету Свидетелей Иеговы, в котором заявили, что являются жертвами насилия и грехов со стороны своих старейшин. В своем открытом письме дети написали следующее:
“Нам очень жаль, что вы на протяжении долгого времени нарушали закон и не просили прощения за сделанное вами. Это – не любовь. Если вы попросите прощения у нас, детей, мы сможем простить вас. Вот это – любовь».
Эти молодые Свидетели Иеговы смотрели на меня с надеждой, что я смогу объяснить, почему это письмо было проигнорировано Руководящим Советом свидетелей Иеговы. Что можно сказать ребенку, которого презирает его же религия? Что можно сказать девушке, которая была изнасилована членом церкви, и вместо защиты своей церкви получила отвержение? Что можно сказать детям, которые так и не получили извинения от своих религиозных лидеров?
Я не знал, что сказать, у меня не было слов. Я просто обнял каждого из них.
Эти дети написали петицию Руководящему Совету, но петиция была проигнорирована.
Один из родителей спросил меня, почему полиция штата, административные органы и специальная комиссия по защите детей, в течение многих лет отказывались от принятия специальных законов. Я ничего не мог ответить.
Тот же родитель спросил, почему Верховный суд и главный прокурор Виктории не приняли никаких судебных санкций в отношении религиозных лидеров Свидетелей Иеговы, которые в течение 3 лет отказывались выполнить законы о защите детей. Снова у меня не было никакого ответа.
После этого один из родителей вручил мне папку, в которой содержались материалы о насилии над еще одним ребенком в собрании Траралгон.
Среди документов, данных мне, содержалось письмо Питера Крэйгхэда, Директора региональной больницы Латроуб, г. Траралгон, в котором указывалось, что медики совместно с полицейскими провели экспертизу и подтвердили факт жестокого обращения с маленьким ребенком из собрания Свидетелей Иеговы г. Траралгон. Второе письмо из той же больницы идентифицировало старейшину собрания Траралгон как предполагаемого преступника.
Конечно, уголовные санкции со стороны Генерального прокурора в отношении Руководящего Совета Свидетелей Иеговы и других из-за их отказа от исполнения закона о защите детей, послужили бы на благо и в интересах детей.
Неужели было бы лучше, чтобы дети страдали молча, все держали рты на замке, а преступники избегали бы ответственности?