Текущее время: Чт авг 20, 2026 11:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчёт спец. пионеров
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 1:19 am 

Когда я познакомился с братом Станиславом Суханицким, он передал несколько бумаг, и наконец я об этом вспомнил. Вот, к примеру, так выглядит формуляр отчёта, сдаваемый спец. пионерами:

Изображение Изображение

Среди особых отличий необходимо заполнять поле «Сколько привёл к крещ. после назнач. спец. пио.» и если ты не набираешь 140 часов в месяц, то обязан объяснять причину. Они даже поставили флажок "Сестра за 40", видимо, чтобы сёстрам не нужно было каждый раз писать одно и тоже, или, может быть, чтобы пристыдить братьев при написании причины.

Спец. пионеры получают зарплату. При этом, по крайней мере в 90-х годах, очень часто можно было услышать фразу - «у Свидетелей Иеговы нет оплачиваемого духовенства», и этим очень гордились.

По рангу духовной титулованности спец. пионер считается на уровне районного надзирателя, а за счёт редкости титула нередко даже выигрывает. Попроповедовать с ним считается большой привилегией. Могут назначаться семейные пары.

Заголовок сообщения: Re: Отчёт спец. пионеров
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:31 pm 

Cтёпа, спасибо, что поднял тему в отношении отчётов спец.пионеров!

Хочу кое-что пояснить.
В отношении сестёр, которым за сорок. У них норма проповеди меньше на 10 часов. Поэтому, видимо, чтобы каждый раз не писать причину, что сестра, которой за сорок, не сдаёт полную норму часов, поставили графу "Сестре за 40", в которой можно поставить "галочку".
Кроме того, с 1 января 2004 года норму часов для спец.пионеров снизили до 130 часов (для сестёр от сорока лет и старше норма стала 120 часов в месяц) (об этом говорилось в письме «Всем специальным пионерам» от 15 декабря 2003 года).

Смотрите черновик третьей главы "Сколько проповедуют специальные пионеры или об их отчётах о проповеди" из моей будущей книги о спец.пионерах, которая будет называться "Спецназ Свидетелей Иеговы":http://otstupniki-ot-lzhi.narod.ru/kniga/Glava_3.html

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:36 pm 

Да, на счёт зарплаты специальных пионеров. Об этом я сейчас пишу черновик четвёртой главы книги "Спецназ Свидетелей Иеговы". Так что скоро сможете узнать подробности!..

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:43 pm 

Суханицкий Станислав, мне кажется, чтобы вам завершить написание своей книги, (именно завершить) вам нужно вернуться в ОСБ, по полной пройти путь, пройденный вами ранее и снова стать спец пионером. И только тогда вы узнаете то многое, что уже изменилось в их служении и отчётности... А сейчас вы апелируете старыми сведениями о спецах.
Простите, может мне кажется, но у меня такое ощущение, что вам писать то уже не о чем... Чё то вы, тормознули на третьей главе... Скорее всего нет свежей инфы.... Нужны новые бывшие спецназовцы. Это очевидно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:45 pm 

Суханицкий Станислав
Спасибо за информацию! С нетерпением жду твоей книги, уверен, она будет интересна многим.

Syralmacha
У брата актуальная информация. Чтобы снова стать спец. пионером, нужно как минимум сменить имя и внешность, и годами ждать назначения. Это не просто так.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:58 pm 

Syralmacha писал(а):
Суханицкий Станислав, мне кажется, чтобы вам завершить написание своей книги, (именно завершить) вам нужно вернуться в ОСБ, по полной пройти путь, пройденный вами ранее и снова стать спец пионером. И только тогда вы узнаете то многое, что уже изменилось в их служении и отчётности... А сейчас вы апелируете старыми сведениями о спецах.
Простите, может мне кажется, но у меня такое ощущение, что вам писать то уже не о чем... Чё то вы, тормознули на третьей главе... Скорее всего нет свежей инфы.... Нужны новые бывшие спецназовцы. Это очевидно.

Вы просто не видели мою толстую папку с документами ОСБ в отношении специальных пионеров! :D
А книгу я потихоньку пишу. Многое нужно "переварить".
Кстати, на своём сайте я написал: "И ещё хочу попросить откликнуться бывших специальных пионеров для сотрудничества в написании данной книги".
Думаю, что если что-то и изменилось в служении и отчётности "спецназовцев", то суть всё равно осталась неизменной.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 1:01 pm 

Филипп писал(а):
Syralmacha... Чтобы снова стать спец. пионером, нужно как минимум сменить имя и внешность, и годами ждать назначения. Это не просто так.

Стёпа, это точно! :app: :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 1:14 pm 

А, ну тогда оформляй скорее всю эту спецназовскую кухню и выкладывай поскорее!

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 12:02 am 

Стиральная Маша, будэ, усё!

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 9:52 pm 

У вас действительно устаревшая инфа. Сейчас спецы сдают отчёт более подробный почти как райнады. Они должны писать в отчёте не только часы, но и свои расходы. Сколько им надо в месяц на питаниие, жильё, проезд. Есть максимальная сумма, но если спец укладывается в меньшую он обязан брать меньше денег. Кроме того спецам если не хватает денег рекомендуется работать, но норма часов не уменьшается.
Эти новые веяния привели к тому, что появились богатые спецы и бедные спецы. Богатые - это те у кого есть дополнительные источники дохода. И бедные, которые живут от зарплаты до зарплаты вплоть до истощения сил.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 5:49 am 

Артур писал(а):
Эти новые веяния привели к тому, что появились богатые спецы и бедные спецы. Богатые - это те у кого есть дополнительные источники дохода. И бедные, которые живут от зарплаты до зарплаты вплоть до истощения сил.

В моем собрании общего пионера сестры из собрания водили в магазин и покупали обувь. Может, еще чем помогали - я не знаю, вокруг него вилась определенная стайка, я в эту элиту не входила. Но тоже делала подарки. Покупала и дарила вещи, которые можно было носить. А вот его жена (он позже женился, жена приехала к нему с его родины) и зимой, и летом ходила в одной и той же шерстяной вязаной юбке. И зимой в минус 30 и летом в плюс 40.

Последний раз редактировалось Alena Чт июл 21, 2011 8:35 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 7:17 am 

Если брата сестры водили в магазин, то сестру-спецпионершу должны были братья в магазин водить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 7:38 pm 

Артур писал(а):
У вас действительно устаревшая инфа. Сейчас спецы сдают отчёт более подробный почти как райнады. Они должны писать в отчёте не только часы, но и свои расходы. Сколько им надо в месяц на питаниие, жильё, проезд. Есть максимальная сумма, но если спец укладывается в меньшую он обязан брать меньше денег. Кроме того спецам если не хватает денег рекомендуется работать, но норма часов не уменьшается.

Артур! Дело в том, что в этой теме мы говорим о проповеднической деятельности специальных пионеров. А что касается финансовой стороны, то там есть отдельный бланк. Я сейчас пишу главу №4 книги "Спецназ Свидетелей Иеговы", там как раз об этом пойдёт речь. И к этой главе в приложении можно будет увидеть сканы финансового отчёта спец.пионера.
Так что у меня не устаревшая инфа! :D Просто не нужно забегать вперёд...

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 7:43 pm 

Alena писал(а):
Артур писал(а):

В моем собрании общего пионера сестры из собрания водили в магазин и покупали обувь. Может, еще чем помогали - я не знаю, вокруг него вилась определенная стайка, я в эту элиту не входила. Но тоже делала подарки. Покупала и дарила вещи, которые можно было носить. А вот его жена (он позже женился, жена приехала к нему с его родины) и зимой, и летом ходила в одной и той же шерстяной вязаной юбке. И зимой в минус 30 и летом в плюс 40.

Дело в том, что Общество обеспечивает только специальных пионеров (они не могут работать на "мирской работе"). А общие пионеры должны сами себя обеспечивать. А подарки в собрании могут дарить всем пионерам.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 8:01 pm 

Я же говорю, Станислав, вернитесь опять в ОСБ, пройдите все стадии развития.... от никого.... - до спецназевца и узнаете! Изменилось многое.... поверьте.... В ОСБ сейчас всё очень даже быстро меняется.... идут реформы. Ты можешь нам рассказать историю своего периода, но не нынешнего.... Это факт

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа